На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Оборудование морских аквариумов
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Оборудование морских аквариумов Освещение, фильтрация, аквариумы, декорации ...

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.09.2015, 21:40   #1
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Киев, Позняки сити
Дописи: 1.975
сказав Дякую: 1.151
сказали Дякую 2.542 раз(и) в 955 повідомленні
Re: LED свет. настройка контроллера, и все остальные вопросы. ===www.aquaforum.ua===

Dmitry Karpenko, скажите, вы лично видели фотографии цветущих апоногетонов Золотницкого возле керосиновых ламп? Вы это методично, через пару сообщений повторяете не только на русских форумах, но и тут. Вы наверно эту басню собрались передать следующему поколению?
На самом деле *VaLeRa*, соглашусь с вами по теории от Дмитрия. Теоретики были всегда, которые могли лить воду бесконечно, набравшись по разным форумам каких то знаний. Я тоже больше верю своим растениям и людям которым нравиться то что я выращиваю.
Светодиодная тема очень юная и нам всем еще предстоит на практике выяснять, что больше подходит, а что нет. Сегодня категорично утверждать что правильно, а что нет, нельзя.
Так же и по вашему светильнику *VaLeRa*, на той стороне земли сидит такой же Dmitry Karpenko, и с пеной у рта доказывает свою теоретическую подкованность по своему. Меня только одно смущает, что испытывают за ваши же деньги и на ваших аквариумах.

RozarioAgro поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую RozarioAgro за це повідомлення:
*VaLeRa* (15.09.2015), GreenD (16.09.2015)
Старий 15.09.2015, 22:03   #2
Живу я тут

Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
Re: LED свет. настройка контроллера, и все остальные вопросы. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від RozarioAgro Переглянути допис
Dmitry Karpenko, скажите, вы лично видели фотографии цветущих апоногетонов Золотницкого возле керосиновых ламп?
Слава Юдаков мне показывал дореволюционное издание. Там не было фото, там были рисунки. В том числе и про апоногетоны под керосинкой. Там по ним был большой материал, на их примере Золотницкий рассказывал о применении садовой земли в аквариуме, о чем, собственно, мы со Славой и беседовали тогда. На дворе был то ли 96 то ли 97 год.
Цитата:
Вы наверно эту басню собрались передать следующему поколению?
Такое впечатление что вы - Золотницкий. Aquilam volare doces

Цитата:
Светодиодная тема очень юная
С чего это вы взяли? Светодиодная тема уже изъезжена вдоль и поперек. У вас еще есть какие-то непонятные места?

Цитата:
Сегодня категорично утверждать что правильно, а что нет, нельзя.
Вы тоже полагаете что фотоны от светодиодов и фотоны от солнца или люминесцентной лампы - разные?! Только честно

Поменьше схоластической мути, будьте так любезны. А то петриковщиной запахло - был такой гражданин, основной тезис которого был такой "оно работает, а как - умом понять невозможно!".

Цитата:
доказывает свою теоретическую подкованность по своему.
Принято спрашивать если что-то непонятно, а не нести чепуху. В своё время я перепробовал просто все растения пресноводного аквариума, которые были доступны в России в период с 1996 по 2004г. Жаль Слава уже не с нами, он бы вам, в свойственной ему прямой манере, показал бы кто здесь теоретик

Цитата:
Меня только одно смущает, что испытывают за ваши же деньги и на ваших аквариумах.
Кроме этого форума хорошо бы почитать еще и другие. Например aqa.ru - там уже даже у злопыхателей зубы в бесплодных попытках покусать до (как у вас здесь принято писать) задницы сточились но все без толку - потому что счет довольных своими светильниками форумчан пошел на сотни. Подчеркну - далеко не все они такие странные граждане, которые полагают светодиоды чем-то новым, многие из них имеют возможность сравнивать, потому что это уже далеко не первый их светодиодный светильник.

Dmitry Karpenko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.09.2015, 22:22   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні

Dmitry Karpenko, ааа... так вы и есть ДНК, по этому вы так и вцепились зубами в меня.)) Так на первых страницах, я даже защищал ваш светильник.)
Почему к Шерхану нет вопросов по поводу вашего света?))
Я так понимаю вас все устраивало до тех пор пока я не начал сравнивать ваш свет с китайцами... и тут вас понесло.)
Хотя я с Шерханом тут согласен, у нас и своих умельцев достаточно и не хуже ДНК.))

*VaLeRa* поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" *VaLeRa* за цей допис:
GreenD (16.09.2015)
Старий 15.09.2015, 22:32   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 1.306
сказав Дякую: 873
сказали Дякую 1.515 раз(и) в 608 повідомленні
Надіслати повідомлення для Spam4eg на Skype

Цитата:
ааа... так вы и есть ДНК
А Вы не знали?

Spam4eg поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Spam4eg за це повідомлення:
Dmitry Karpenko (15.09.2015), Noe (15.09.2015)
Старий 15.09.2015, 22:35   #5
Живу я тут

Цитата:
Допис від Spam4eg Переглянути допис
А Вы не знали?
Нет.)) Я знаю ДНК, а Дмитрия Карпенка не знаю.)

vitruviy (15.09.2015)
Старий 15.09.2015, 22:41   #6
Живу я тут

Цитата:
Допис від *VaLeRa* Переглянути допис
Карпенка
Я был бы признателен если бы вы постарались не делать из моей украинской фамилии какое-то непотребство.

Скажу как на духу. Специалисты - все до единого - всегда солидарны со мной. А когда некто не согласен - так это ж яркий признак гражданина, который просто не в теме. Обратите внимание - я не пишу - "дурак" или "неуч" или еще какое оскорбительное слово. Знаете почему? Потому что не знать что-то не зазорно. Никому и никогда. Все мы куда как больше не знаем, чем знаем Но возвышать голос, когда не в теме - это ж просто идиотизм. Стыдобища. Фу.

Смотрю здесь есть знатоки, которые продают светодиодный свет, но при этом полагают его сверхновым и неизведанным. Не потому ли что первый светильник был собран только прошлой зимой?

Старий 15.09.2015, 22:50   #7
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko Переглянути допис
Не потому ли что первый светильник был собран только прошлой зимой?
На самом деле этой.
Если вы думаете, что опыт приходит, только от количества, то я вас разочарую. Еще раз напомню, вы теоретик без практики. Ваши сборки - а король то голый

cказали "Дякую" RozarioAgro за цей допис:
GreenD (16.09.2015)
Старий 15.09.2015, 22:59   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від Spam4eg Переглянути допис
А Вы не знали?
Судя по всему товарищ проспал прошлогоднюю эпическую битву с форумчанином из Беларуси, который полагал себя знатным спецом, но почел за благо свалить с форума, поняв что ему надо еще учиться и учиться, а не спорить.

На всякий случай - тот гражданин имел некоторые знания в светодиодной области, которые моим оппонентам из этой темы даже не снятся. Это просто иной уровень познания. Так что вам, господа критиканы, надо расти над собой. Активнее расти! Помните как там в "Алисе в стране чудес"?
- Куда это мы так быстро бежим?
- Мы бежим, чтобы оставаться на месте!
- А что нам сделать чтобы сдвинуться с места?!
- Надо бежать в два раза быстрее!
Дорогие товарищи, ежели желаете оспорить моё мнение по светодиодным технологиям - вам сначала надо очень долго бежать даже не в два раза быстрее меня. Потому что я на месте тоже не стою

Кому-то кажется что я нескромен? Чрезмерная скромность может быть и украшает кого-то, но здесь у нас не дом призрения убогих, а форум, одна из основных задач которого - образовательная. Поэтому я полагаю неправильным когда люди не отличающие фотона от батона пытаются возвысить свой голос.

Старий 15.09.2015, 23:15   #9
Живу я тут

Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko Переглянути допис
Судя по всему товарищ проспал прошлогоднюю эпическую битву с форумчанином из Беларуси, который полагал себя знатным спецом, но почел за благо свалить с форума, поняв что ему надо еще учиться и учиться, а не спорить.

На всякий случай - тот гражданин имел некоторые знания в светодиодной области, которые моим оппонентам из этой темы даже не снятся. Это просто иной уровень познания. Так что вам, господа критиканы, надо расти над собой. Активнее расти!
Вы уже начинаете слишком умничать, здесь форум АКВАРИУМИСТОВ, а не кружок умелые ручки. Покажите свои аквариумы и тогда поговорим по делу.
Никто не отрицает ваши познания, но вы слишком категоричны в своих высказываниях. Выдаете кучу какой-то ненужной теории, а конкретики никакой!!!
Покажите фото аквариумов с одинаковыми условиями под вашим светом и под другими светом и покажите конкретную разницу.

GreenD (16.09.2015)
Старий 15.09.2015, 23:20   #10
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Покажите свои аквариумы и тогда поговорим по делу.
Маловероятно.
Вы заметили, что Дмитрий может только на кого то ссылаться. А перепробованные им всевозможные растения с 90-х по 2004 год выращены были под кирогазом.

GreenD (16.09.2015)
Старий 15.09.2015, 23:30   #11
Живу я тут

Цитата:
здесь форум АКВАРИУМИСТОВ, а не кружок умелые ручки.
Золотые слова. Здесь форум коллег по хобби. Каждый из нас - специалист в своей области. На форумах присутствуют редчайшие специалисты, например специалист по актинариям (есть как минимум один такой в России), как мне может придти в голову мысль оспаривать его мнение по актиниям?! Поэтому меня крайне удивляет ваше желание спорить со мной по светодиодам.
Цитата:
Покажите свои аквариумы и тогда поговорим по делу.
Вы, извините, аквариумами мериться собрались? У меня не один аквариум был, а целая выставка. Которую Слава Юдаков в 2000 году, когда она открывалась, оценил как лучшую на тот момент в России.

Цитата:
Никто не отрицает ваши познания, но вы слишком категоричны в своих высказываниях.
Разумеется я категоричен. Потому что если я буду писать так подробно как надо бы - никто вообще не будет читать
Цитата:
Выдаете кучу какой-то ненужной теории, а конкретики никакой!!!
Конкретика очень простая. Вот все что надо знать 99% аквариумистам о светодиодном освещении: http://reefll.com/index.php?route=common/wizard

Цитата:
Покажите фото аквариумов с одинаковыми условиями под вашим светом и под другими светом и покажите конкретную разницу.
Напроситесь в гости к владельцам аквариумов. Их с нашим светом уже даже не сотни. Тысячи. В Украине тоже много.

Раз уж меня здесь кое-кто упрекает что я пиарю наши решения, то я уж, так и быть попиарю
Цитирую отзыв человека, который сегодня подключил наш прожектор:
"Прибываю в состоянии восторга близком к эйфории!! Буду искать второй sirius! Ещё раз Огромное спасибо!!! "
К сожалению, второго такого прожектора предоставить товарищу не можем - кончились. Готовим сейчас новую инкарнацию прожекторов, как минимум одну из двух технологий, о которых я упоминал постом выше, обязательно применим.

Старий 15.09.2015, 22:38   #12
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Київ. соломянка
Дописи: 866
сказав Дякую: 432
сказали Дякую 381 раз(и) в 242 повідомленні

так во воно, шо. ДНК значить. поважна людина. шкода . . .
так питання лишається, по відстані між діодами, для правильного змішування, як я розумію?
от накрапав в маштабі. можна з компонентів на форумі зібрати, + контролер+конструктор спектру.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Без имени.jpg
Переглядів: 296
Розмір:  235,7 КБ
ID:	513972  

vitruviy поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.09.2015, 22:44   #13
Живу я тут

Цитата:
Допис від vitruviy Переглянути допис
от накрапав в маштабі. можна з компонентів на форумі зібрати
Не можна. Как в том анекдоте "если дерьма добавить, то мент получится".
Причина банальна - плотность размещения светодиодов на показанных вами сборках минимум в два раза меньше чем у нас. Или вы полагаете Radeon недостижимым пиком инженерной мысли и все что в два раза хуже - уже просто прекрасно? Тогда я могу показать вам сборки с наивысшей плотностью размещения разнотипных светодиодов (с первичной купольной оптикой) в мире. Как ни странно, с момента их появления прошло более года, а они до сих пор еще чемпионы. Еще пару месяцев они побудут чемпионами, а потом их побьют. Надеюсь что снова первыми это сделаем мы

Старий 15.09.2015, 23:05   #14
Живу я тут. Мохоманьяк

Самая главная задача заговорить красиво зубы. Чтоб даже не возникло и тени сомнения, что рекламируемая продукция не святая.
Нескромность и наглость, это разные вещи. Вы напоминаете в магазине назойливого продавца, который каждому новому клиенту задает один и тот же вопрос. И попробуй покупатель повестись на диалог. Продадут такой залежалый товар, мама дорогая!!!

GreenD (16.09.2015)
Старий 15.09.2015, 23:14   #15
Живу я тут

Цитата:
Допис від RozarioAgro Переглянути допис
Продадут такой залежалый товар, мама дорогая!!!
Кроме вашего личного мнения по типу "даже кюшать не могу, такую личную неприязнь испытываю", вы что-то по делу можете сказать? Здесь не детский сад, я надеюсь. То есть просто так перебалаболить не надо пытаться. Есть что сказать по делу, с данными, с цифрами - вперед! Нет? Знаете что делать, не маленький.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts