На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Продавцы и покупатели Размещение информации о продавцах аквариумных рыб, растений, аквариумов и оборудования, кормов. Если Вы знаете хороший/плохой магазин или продавца, делитесь информацией. Обсуждение продавцов и магазинов, а также недобросовестных покупателей.

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 16.03.2008, 21:51   #46
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: г. Киев
Дописи: 775
сказав Дякую: 2.571
сказали Дякую 685 раз(и) в 256 повідомленні
Надіслати повідомлення для Chip на Skype
Ответ: Хамство в нагрузку к рыбе ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Я к вам с советами, а вы разделили нас на разные барикады. Первый раз слышу что отношение к покупателю не должно разделяться оптом или в розницу. Тогда почему "Сузирья" не продаёт товар с 20% скидкой от базовой цены в своих магазинах. На офисе JBL есть три варианта цен (крупный опт, мелкий опт, розница). Повлияйте на этот беспредел, вы ж член ВАА. Есть ещё куча примеров! Дай бог чтоб вы стали оптовиком, я буду только рад.
Приятно слышать, помнится совсем недавно, а точнее в 17-02 Вы были сами по себе! Это не я ,а жизнь делит людей - ведь у каждого свои интересы и свое мнение. Вы не поняли, я имел ввиду не материальное. а моральное отношение. Ведь была поднята тема, что розничный клиент - не такие уж большие деньги, соответственно и потеря не большая, можно и нагрубить. А с оптовиком надо поласковей, а то деньжища уйдут в другой карман.

Chip поза форумом  
Старий 16.03.2008, 22:16   #47
Бан за нарушения

Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
Надіслати повідомлення для dmitriy на ICQ Надіслати повідомлення для dmitriy на Skype

Цитата:
Допис від Chip Переглянути допис
Приятно слышать, помнится совсем недавно, а точнее в 17-02 Вы были сами по себе! Это не я ,а жизнь делит людей - ведь у каждого свои интересы и свое мнение. Вы не поняли, я имел ввиду не материальное. а моральное отношение. Ведь была поднята тема, что розничный клиент - не такие уж большие деньги, соответственно и потеря не большая, можно и нагрубить. А с оптовиком надо поласковей, а то деньжища уйдут в другой карман.
Так я и так сам по себе. Я не состою в групах, членствах. Тему не кто не подымал. Прочитайте пост 29 ещё раз. Про грубость там нет не чего.

dmitriy поза форумом  
Старий 16.03.2008, 23:07   #48

Цитата:
Допис від dmitriy Переглянути допис
Так я и так сам по себе. Я не состою в групах, членствах. Тему не кто не подымал. Прочитайте пост 29 ещё раз. Про грубость там нет не чего.
Такое впечатление, что мы говорим с Вами на разных языках. Столько переписываемся, а понять друг друга не можем. Давайте каждый останется при своем мнении.

Chip поза форумом  
cказали "Дякую" Chip за цей допис:
dmitriy (16.03.2008)
Старий 17.03.2008, 00:18   #49
Guest

Дописи: n/a

2 fishhelp

В чем подход нормален, в хамстве?

Востаннє редагував Silviosen: 18.03.2008 о 14:30..

cказали "Дякую" за цей допис:
Chip (17.03.2008)
Старий 05.04.2008, 21:44   #50
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 644
сказав Дякую: 1.185
сказали Дякую 569 раз(и) в 171 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nikon-i на ICQ

Доброе время суток!
Прочитав всю ветку, как покупатель и начинающий аквариумист, хочу сказать, что ситуация с хамским поведением продавцов не единственное.
- Хамство оно и в африке хамство.
"Зоосвіт" на Березняках.
Вчера покупила 5 шт родостомусов (маленькая, очень юркая пугливая рыбешка) по 10 грн. уверена что на Птичке в пловину дешевле. При покупке одна и рыбок уе в пакете плавала головой вниз (т.е. вертикально) на мое замечани:
- что рыбка немного придавленая наверно, продавец вежливо ответила , типа отойдет. Ладно поверила. Но к моему огорчению утром их уже было 4.
Не буду утруждать всех своимы рассуждениями, решила сегодня докупить еще парочку.
Но, не тут то было. Зная что магазин работает до 21-00 спокойно после 20 захожу в магазин прошу продать пару. Сегодня продавец уже новый. Рассказала что вчера покупала 5 шт, а сегодня хочу докупить еще пару так как один не дожил и до утра. С возмущением, барышня добирается до третьего ряда аквариумов и начинает там гонять их по свему акв., вместе с неончиками и типа сортировать. После некоторых усилий пара была помещена в кулек. Но. Одна рыбка снова вниз гловой. Имея вчерашний опыт попросила заменить. Барышня, со всей пролетарсвой дури, обеих рыбок вместе с водой выливает обратно и начинает их по новой ганять по аквариуму чтоб поймать. Одну поймала показала. Нормально. Ловит втрую. Помещает в кулек и снова, но уже рыбка дышит через раз и плавает вверх брюхом. Естественно реакция и просьба заменить одну. Барышня возмущается типа у нас магазин не професиональный, а любительский........
???????
Тут из-за моей спины появляется мужчина с воплем:
- мы вам ничего уже продавать не будем, и наконец дня нам такие покупатели не нужны и вообще в наш мазагазин вы больше не зайдете......
Вырвав кулек с рыбками удалился кудатото в подсобное помещение.
Такого хамства не ожидала воодще. На время онимела.
На мой глупий вопрос о правах потребителей услышала , что-то невнятное.
С возмущением и слезами на глазах вышла из магазина.

Извините за длинный расказ. Может не в тему.
Накипело.

Nikon-i поза форумом  
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Nikon-i за це повідомлення:
AquaFanat (06.04.2008), Georg_2005 (24.06.2008), Junior (17.12.2008), Picasso74 (08.06.2008), Шварц (24.06.2008)
Старий 05.04.2008, 22:21   #51

Цитата:
Допис від Nikon-i Переглянути допис
С возмущением и слезами на глазах вышла из магазина.

Жалко, что мы не встретились, когда я шла со своим Хорном, а Вы с пустым кулечком - поплакали бы на брудершафт

Chip поза форумом  
Старий 05.04.2008, 22:36   #52
Живу я тут

Цитата:
Допис від Chip Переглянути допис
Жалко, что мы не встретились, когда я шла со своим Хорном, а Вы с пустым кулечком - поплакали бы на брудершафт
Спасибо за сочувствие и понимание

Примите и мое сочувствие.

Кстате как рыбка? Если я ничего не пропустила?

Востаннє редагував Nikon-i: 05.04.2008 о 22:44..
Nikon-i поза форумом  
Старий 06.04.2008, 00:16   #53
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Борщаговка
Дописи: 592
сказав Дякую: 97
сказали Дякую 319 раз(и) в 161 повідомленні
Надіслати повідомлення для pogorelly на ICQ

"....розничный клиент - не такие уж большие деньги, соответственно и потеря не большая, можно и нагрубить....."если деньги НЕБОЛЬШИЕ то ВЕРНИ их и не ХАМИ. рассказки о любви к оптовикам - СКАЗКИ. хамят на копейку - нахамят и за штуку. не с рыбсом - но в других версиях видел и слышал - хамят за любые бабки и не боятся ни потери клиента, НИЧЕГО. хамить слаще.
что до продажи рыбы "не ОЧЕНЬ" качества - некрасиво. просто считаю уродством. тулить фуфел - подлость. радоваться этому - низость. кроить бабло мимо кассы - дурить хозяина - торгашество.
отдельно порадовало обсуждение. "сам дурак", "видел что брал", "а нафига полез к оптовикам", "это и есть рынок" и т.д. на обвесах, обмерах, втюхивании - денег не подымешь. тут ЧИП - я с вами.
ваши ошибки.
1.поиски чуда на рыбоперевалке. однажды побывал на левобережной года 2 назад - все понял. только из рук в руки.
2. не зашли на стр про ЦИХЛИД-АМЕРИКИ, спросили бы, вам бы там ответили. пока обсуждали ФХ- вашего затЯнутОГО ФХ откупил бы другой лох, без инета, и не слышали бы мы эти стенания.
3. при покупке есть стандартный диалог, в кот входят вопросы гарантии качества и возврата в случае контрафакта (срок 1 день). если вам говорят, что рыбс - огонь, не пожалеете, цена смешная, и если она вам АрГУМЕНТИРОВАННО не подойдет при ближайшем рассмотрении - с радостью заберем назад и продадим еще раз и дороже - это ваш сервис. если все то же самое но возврат невозможен - даже если там все ОК, и вы передули на холодную воду, и рыба такая что вам без нее не жизнь - все равно, ДРАПАЙТЕ! категорический отказ от возврата - основной признак ЛАЖИ. правда в вашем случае с криком и визгом но поменяли - шило на мыло.
пусть я необъективен, пусть я ошибаюсь, но если неправильный метод приводит к нормальным результатам - я им пользуюсь.

в итоге. бывает что покупаем рыбку не очень удачную. бывает что ее назад не заберут, или заберут, но ХАМСТВО - ЭТО ОТСТОЙ.

цитатник.
"Что хотят, то и продают.Рынок. Хотите покупайте.Хотите не покупайте"
это не рынок батенка, это барахолка. рынок - это когда есть правила.
"Скупляйтесь в магазинах для членов ВАА, получайте скидки и требуйте гарантии" - в переводе с нерусского на язык лиц кавказской национальности "ПШОЛ НА....ПИЛЯТЬ ТАКОЙ"
"он товар и каждый пытается продать дороже, а купить дешевле." - базара.нет - но резюме старое - хамить не нуна.

pogorelly поза форумом  
Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую pogorelly за це повідомлення:
AquaFanat (06.04.2008), Butil (09.03.2009), Chip (06.04.2008), ekzot (19.07.2008), GemStones (28.08.2008), Georg_2005 (24.06.2008), Junior (06.04.2008), SNEAKER (18.08.2008), Акл (11.01.2009), танюш-ка (13.01.2009), Умка (24.06.2008), Флорастим (25.06.2008), Шварц (24.06.2008)
Старий 06.04.2008, 00:20   #54

Цитата:
Кстате как рыбка? Если я ничего не пропустила?
http://img-fotki.yandex.ru/get/23/ch...015d173_XL.jpg

Откармливаем по немногу.

Chip поза форумом  
Старий 09.04.2008, 19:22   #55
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Цитата:
Допис від sss Переглянути допис
На все наср... , на всех наср... , лиж бы рыбу мне продать. Извините за грубость но получается у ребят такой бизнес.
Честно говоря, если бы бизнес получался, то они не относились бы к людям и рыбке, как к скотам.

У меня, например, получается вести нормальный бизнес и я своих клиентов люблю и лелею.

И вообще я бы устроил этому "гнезду" бойкот, пусть узнают, что такое народный гнев.

Lubes поза форумом  
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Lubes за це повідомлення:
Chip (09.04.2008), Умка (24.06.2008), Шварц (24.06.2008)
Старий 09.04.2008, 19:27   #56
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ

Цитата:
Доброе время суток!

Вчера покупила 5 шт родостомусов (маленькая, очень юркая пугливая рыбешка) по 10 грн. уверена что на Птичке в пловину дешевле. При покупке одна и рыбок уе в пакете плавала головой вниз (т.е. вертикально) на мое замечани:
- что рыбка немного придавленая наверно, продавец вежливо ответила , типа отойдет. Ладно поверила. Но к моему огорчению утром их уже было 4.

Родостомусы - рыбка очень нежная и действительно от неправильного обращения очень легко впадает в шок и после этого очень высокая смертность. Поэтому вопрос нежного обращения с рыбкой - это очень важный аспект в покупке этой рыбы.

Плюс родостумусу не каждая вода подойдет. Это ведь харацинка и она любит кислую, мягкую воду.

Родостомусы на Птичке точно не дешевле 7 гривен.

Lubes поза форумом  
Старий 17.04.2008, 13:08   #57
Живу я тут

Спасибо за поддержку.
Все 4 рыбки в здравии. Уже подросли немножко. Такие живчики. Все время стайкой. Хотелось бы еще подкупить, но уже в тот маГазин идти никак нехоТца, а на птичку нет времени.

Nikon-i поза форумом  
Старий 18.04.2008, 19:12   #58
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 236
сказав Дякую: 22
сказали Дякую 89 раз(и) в 36 повідомленні

УУуух почитал тему, и не смог удержаться оттого, что бы ни высказать свое мнение
Первое что меня удивило, это тезисы: «Сама виновата, покупать-то не заставляет никто, руки ни кто не заламывал, в карман ни кто не залазил и т.д. и т.п.».
Ну Астествено эти тезисы звучали в своем большинстве от коммерсантов… Так вот уважаемые рыборазводчики, эту барышню банально кинули. И дело тут не в том, был там свет или нет. Ей продали заведомо ни качественный товар. А она не обязана разбираться в качестве рыб. Она может быть начинающим или покупать в подарок другу поэтому не знать как эта рыба должна выглядеть в здоровом состоянии
Ну из тревожных интонаций типа: «с вами общаться дальше не будем. Вон там двери», складывается впечатление что некоторые рыборазводчики крутые как дорога к счастью…
Так вот, хочу обратиться сначала ко всем коммерсантам. Расскажу я вот какую историю. Акулятник. Хозяин мужчина темный в акваримном деле. Решил он разнообразить население аквы новыми рыбками. И купил он иглобрюха(рыба-еж). Изрядно покормив акулу, с целью снизить гастрономический интерес к иглобрюху, запустил его в акву. Результат предсказуемый – вся аква – трупы.
При этом ни у кого не возникло и тени сомнения что темнота дядьки от которой он пострадал вторична! Вина полностью лежит на людях которые продали ему специальный комплект по ликвидации акулы.
Господин Моршнев(Аквалого) комментируя эту ситуацию сказал примерно следующее: Если рыба была куплена у нас, то я с удовольствием дал по башке тому менеджеру, который ему ее продал, даже не спросив в какой аквариум она едет.
Так вот господа хорошие, как я понимаю равных АкваЛого из Вас ни кого нет. И я знаю причину почему.
Теперь хочу посоветовать блатным(читать как хамам), ни чувствующих ответственности за проданный товар: Был такой случай когда мужчины сильно обиделись на оформителя и заставили его сожрать сдохших рыбок. Питерцы знают про кого я говорю. Так что будьте аккуратней. Это во первых. И во вторых, быковать не надо. Нужно очень аккуратно выбирать выражения, ведь вы имеете дело совершено с незнакомыми людьми.

Востаннє редагував Маленький_Мук: 20.04.2008 о 19:44..
Маленький_Мук поза форумом  
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Маленький_Мук за це повідомлення:
AquaFanat (18.04.2008), Chip (18.04.2008), GemStones (28.08.2008), Georg_2005 (24.06.2008), Picasso74 (08.06.2008), SNEAKER (18.08.2008), vik (18.04.2008), Александр Бешлега (19.04.2008), борисфен (21.04.2008), конфеткина (22.04.2008), Умка (24.06.2008), Шварц (24.06.2008)
Старий 18.04.2008, 19:40   #59
Живу я тут

Нужно очень аккуратно выбирать выражения, ведь вы имеете дело совершено с незнакомыми людьми.

Nikon-i поза форумом  
Старий 18.04.2008, 23:02   #60
Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 589
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 315 раз(и) в 139 повідомленні
Надіслати повідомлення для sergoff на ICQ Надіслати повідомлення для sergoff на Skype

Я вот на днях купил нерестовичёк со светильником и пока я выбирал компресор мне всё это упаковали,приехал домой,разобрал включаю светильник,а он не работает,присмотрелся плавленая крышка внутри перемотано изолентой,видно,что его уже использовали...я чуть не лопнул от злости,моему негодованию небыло границ...еду в магазин,думаю сейчас разбомблю всё там,захожу обьясняюсь,а мне улыбаются и отвечают,что запоковали случайно инвентарь,извинились...и у меня отлягло,я ещё и спасибо сказал!!!...не надо строго судить людей,все мы бываем не в духе,если вам систематически хомят,лучше там не делать покупки...

sergoff поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts