|
|
18.03.2008, 14:54
|
|
Аквариум с фальшдном...
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 605
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 188 раз(и) в 103 повідомленні

18.03.2008, 14:54
Рейтинг:
()
Хочу делать большой аквариум с донной фильтрайией... Есть ли тут умельцы? Нужно высокое качество...
|
Переглядів: 10384
|
25.03.2008, 17:24
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: мыслями - в прошлом, мечтами - в будущем...
Дописи: 983
сказав Дякую: 257
сказали Дякую 483 раз(и) в 220 повідомленні
|
Ответ: Аквариум с фальшдном... ===www.aquaforum.ua===
Мужики, НИЧЕГО ЛИЧНОГО!...

25.03.2008, 18:33
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
|
Народ, да трава то тут причем?. Речь шла о содержании рыбы в замкнутой системе!.
25.03.2008, 18:35
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
За неделю "биофильтр" не созреет.
Посмотрите, сколько он зреет у "моряков", даже при условии добавления воды из запущенного аквариума...
Я уж не говорю о том, что примерно через неделю после его создания, вам прийдется аммоний бодяжить - для набора массы бактеров...
|
А воду добавлять это вообще .... не сказать хуже. Откуда там бактерии, да еще в необходимом количестве.
25.03.2008, 18:39
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
...как можно чтото обьяснить... если одни просто фантазируют, другие создают себе "кумиров" и хотят принимать желаемое за действительное... начитавшись неких "авторитетов"... Как можно поверить, в то что ктото: "...я набил руку на фальш дно, то мне не составляет труда с ним возиться..." когда лично я знаю, как это тяжело...
И, после всего этого, я, единственный из вас (абсолютно не боюсь этого заявления), кто всё это проверил неоднократно на практике , оказывается, недостаточно вам аргументировал, а перехожу на флуд...
Я просто в шоке!
Ребята, " пиартесь" тут сколько хотите!  Другого объяснения я не нахожу. А кто действительно хочет узнать как и что - звоните, пишите в "личку", в "аську"... У меня секретов нет. Мне есть что рассказать.

|
Я кумиров не ищу. Профессионально работаю в области очистки воды рыбоводных замкнутых систем/ УЗВ/. Гравийные биофильтры конечно здают свои позиции, но для аквариумов с рыбой это идеальное решение. Чего не скажешь о " тупеньких" внешниках, от которых народ ждет мифической биофильтрации и закладывает туда всё что им предложат!. 
cказали "Дякую" fishhelp за цей допис:
|
|
25.03.2008, 18:44
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
...как можно чтото обьяснить... если одни просто фантазируют, другие создают себе "кумиров" и хотят принимать желаемое за действительное... начитавшись неких "авторитетов"... Как можно поверить, в то что ктото: "...я набил руку на фальш дно, то мне не составляет труда с ним возиться..." когда лично я знаю, как это тяжело...
И, после всего этого, я, единственный из вас (абсолютно не боюсь этого заявления), кто всё это проверил неоднократно на практике , оказывается, недостаточно вам аргументировал, а перехожу на флуд...
Я просто в шоке!
Ребята, " пиартесь" тут сколько хотите!  Другого объяснения я не нахожу. А кто действительно хочет узнать как и что - звоните, пишите в "личку", в "аську"... У меня секретов нет. Мне есть что рассказать.

|
Вы что, на фальшдне на жизнь зарабатывали, что так доказываете недоказываемое?.  Никто же не "лечит" вас в вашей специальности, так почему же вы имеете смелость лечить хотя бы меня в моей?.
25.03.2008, 18:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
Мужики, НИЧЕГО ЛИЧНОГО!...

|
Уважаемый Др. Нилыч! Обьясните мне пожалуйста, какой для вас хороший биофильтр на сегоднишний день? Что вы посоветывали бы?
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
25.03.2008, 19:10
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
|
Цитата:
Допис від fishhelp
Вы что, на фальшдне на жизнь зарабатывали, что так доказываете недоказываемое?.  Никто же не "лечит" вас в вашей специальности, так почему же вы имеете смелость лечить хотя бы меня в моей?.
|
Меня никто не "лечит", потомучто я знаю что пишу. А, относительно вас - потомучто своими высказываниями, вы заставили меня усомниться в вашей профессиональности... хотябы потому, что то, о чём пишите вы - не соответствует тому, что ВИЖУ я.
Я, наверное, брошу тут писать, потомучто, вместо того, чтобы высказывать то, что я знаю, мне приходится, почемуто ОПРАВДОВАТЬСЯ и извиняться за то, что мои выводы идут вразрез с чьим то "авторитетным" мнением...
Наверное -
До свидания!
Кто хочет - знает, как меня найти.
25.03.2008, 19:18
|
|
Бан за нарушения
|
Др. Нилыч, пожалуйста не уходите, ответьте на мой вопрос!
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
25.03.2008, 20:17
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
Меня никто не "лечит", потомучто я знаю что пишу. А, относительно вас - потомучто своими высказываниями, вы заставили меня усомниться в вашей профессиональности... хотябы потому, что то, о чём пишите вы - не соответствует тому, что ВИЖУ я.
Я, наверное, брошу тут писать, потомучто, вместо того, чтобы высказывать то, что я знаю, мне приходится, почемуто ОПРАВДОВАТЬСЯ и извиняться за то, что мои выводы идут вразрез с чьим то "авторитетным" мнением...
Наверное -
До свидания!
Кто хочет - знает, как меня найти.
|
А нервничать так зачем?.Клетки не восстанавливаются. 
25.03.2008, 23:45
|
|
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Уважаемый Др. Нилыч! Обьясните мне пожалуйста, какой для вас хороший биофильтр на сегоднишний день? Что вы посоветывали бы?
|
Друг! Ну я же писал уже! Более того, ты это даже цитировал... http://aquaforum.kiev.ua/forum/showp...5&postcount=16
...каждый слышит только то, что ХОЧЕТ слышать... 
26.03.2008, 00:31
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Др. Нилыч
|
Меня интересует вариант с большим количеством посадочнах мест на одну банку. То что пару штук без фильтра, это не новость. Мы разговариваем на разных языках! Я рыборазводчик и мне интересна, плотность посадки! Банку с водой я вижу не первый раз в жизни. Грубое нарушение когда насыпают гравия 5см без фальшдна. В нижний слой не достаточно поступает кислород, который необходим для бактэрий и наченаеться процес гниения. С помощью фальшдна через гравий проходит вода обогащённая кислородом и в нижнем слое бактэрии прекрасно живут на гравии. Бактэрии перерабатывают гавно в органику. Которая служит прекрасным удобрением для растений. Вы посмотрите какие эхи выростают у меня на органике, без химии, тэтрафигни и разных подобных примочках!
26.03.2008, 02:06
|
|
|
Отлично! Общаемся! Находим общий язык!
1. я не понял что такое "посадочное место"? Это о чём идёт речь?
2. Гравий 5+ см без фальшдна - абсолютно не грубое нарушение. В водоёмах дно совсем не дренируется, а трава, тем не менее, прёт. Да и фальшдно есть, может в 1 из 50, а грунта больше 4 см - в 80% успешных аквариумов. Кстати - можно и опросик провести...
3. В фалшдне образуются огромные "мёртвые зоны", грязь из которых не вымывается. И если в грунте они тоже образуются, но грязь хоть как-то поедается растениями, то под фальшдном она тупо лежит. И, если грунт вы можете хоть временами "потормошить" - просифонить, если есть желание, в конце концов, то достать эту гадость из под фальшдана, не подняв его, нельзя... Часто вы будете проводить такую процедуру?
4. Если человек определил свой род деятельности в аквариумистике как "рыборазводчик", то может, ему грунт в аквариуме и не нужен?... Достаточно будет обеспечить адекватные подмены, аэрацию и движение воды...
5. Ежели вы определились как создатель красивой картинки, то обеспечте нормальное питание траве - дайте хороший грунт + адекватный свет, выводок мирных рыбок и забудьте про аквариум на 5 -7 месяцев.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Др. Нилыч за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:02.
|