|
|
21.05.2008, 11:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 158
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 18 раз(и) в 16 повідомленні
|
Ответ: Запуск морского аквариума. Победы и поражения. ===www.aquaforum.ua===
С рыбой полный порядок! Рецидивов нет! Единственное, о чем хочу сказать, касательно данного случая, Aotero предупреждает, что применять йод в аквариуме с кораллами надо очень осторожно!
23.05.2008, 00:09
|
|
Живу я тут
|
Наконец-то добился первой плодотворной критики! Андрей(Platax) сделал замечание, что система, которую я строю требует гораздо большего количества песка, чем то, что присутствует, раза в два. Буду докупать!
Добавлено через 9 минут
И благодарю всех, кто напрямую, или косвенно участвует в моем процессе!!!!!!!!!!!
Не буду всех перечислять(это позже), пока каждый поймет, к кому относятся мои слова 
БЛАГОДАРЮ!
Добавлено через 18 часов 58 минут
Андрей, заинтриговали! У меня тоже чувство, что песка у меня маловато: в акве 5 см., в САМПе - 9 см. Подскажите, а что Вам порекомендовали аквариумные Гуру. Лучше, если надо, добавить сразу, чем когда система нагрузится.
Добрый день Стас! Поскольку у меня руки и ноги бегут впереди головы, создавал систему по литературе, и по -наслышке... При общении с людьми, которые не пишут об аквариумах, а их содержат, и ухаживают за ними, -- каждый опыт общения говорит о том, что ты общаешься больше, чем с книгой,- С ОПЫТНОЙ КНИГОЙ! Есть описание ДСБ и на форумах, но общее мнение- в акве высота песка- 7-8 см, в сампе-8-10. Т.Е. складывается примерная пропорция мин.- 10% от объема, лучше-15, макс.-20 %... В общем, как и камня. Второе... сложности бы не было, если-бы аква была пуста-только с водой. В нашем случае, присутствует камень, и что более опасно-рыба.(а у тебя, еще и кораллы!) При добавлении песка, как бы он ни вымывался, поднимается мелкая густая взвесь, которая забьет поры у камня, жабры у рыбы, осядет на кораллах... Т.е. есть вероятность привести всю систему к летальному исходу! Когда я недавно добавлял песок, я внес его во второй самп, где была своя, внутренняя циркуляци, и только через время, спустя три дня, когда взвесь осела, после тестирования, я через ФИЛЬТР !!! потихоньку запустил самп в общую систему циркуляции. ТО-т же самый цикл я могу повторить еще неоднократно, чтобы не пускать муть в систему. Кроме того, устав расшатывать систему, я запустил карантинник(400 л.), где планирую передерживать песок(камень) по сроку до двух-трех мес. до процесса оживания! Т.е. я планирую это делать в БЕЗОПАСНОМ режиме! У тебя-же система подгружена более серьезно, поэтому, лично я бы тебе не советовал добавлять песок. Либо добавлять живой в небольших колличествах( пакет в течении недели, с перерывами.
Информация подкреплена мнением УВАЖАЕМЫХ мною, и общественностью форума людей!
Востаннє редагував Andrew.27: 23.05.2008 о 23:13..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.05.2008, 16:42
|
|
Живу я тут
|
Сегодня шестнадцатый день после приезда рыбы. Еще рано ставить благополучную точку, но рыба прекрасно питается, уже не прячется в камни, при приближении к стеклу, да и Хепатус стал поправляться, спина стала наливаться мышечной массой, появился еще не пивной, но животик
Добавлено через 19 минут
http://www.reefclub.kiev.ua/forum/in...e=post&id=1423
Востаннє редагував Andrew.27: 25.05.2008 о 16:59..
|
|
|
25.05.2008, 16:59
|
|
Живу я тут
|
26.05.2008, 18:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Шепетовка, Хмельницкая обл.
Дописи: 1.047
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 765 раз(и) в 342 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrew.27
Есть описание ДСБ и на форумах, но общее мнение- в акве высота песка- 7-8 см, в сампе-8-10. Т.Е. складывается примерная пропорция мин.- 10% от объема, лучше-15, макс.-20 %... В общем, как и камня.
|
Толщина слоя свыше 10см взята из статьи, где описывался принцип работы ДСБ, там кстати еще есть о размере гранул песка и их пропорции в песке. Найду, выложу ссылку на статью. Если в чем не прав, поправьте.
Цитата:
Допис від Andrew.27
При добавлении песка, как бы он ни вымывался, поднимается мелкая густая взвесь, которая забьет поры у камня, жабры у рыбы, осядет на кораллах... Т.е. есть вероятность привести всю систему к летальному исходу! Когда я недавно добавлял песок, я внес его во второй самп, где была своя, внутренняя циркуляци, и только через время, спустя три дня, когда взвесь осела, после тестирования, я через ФИЛЬТР !!! потихоньку запустил самп в общую систему циркуляции. ТО-т же самый цикл я могу повторить еще неоднократно, чтобы не пускать муть в систему.
|
У меня слой песка для ДСБ наращивается поэтапно, т.е. 4-5см заселился - еще досыпал. Сильно отрицательных результатов от мути в аквариуме не заметил. Заметил только что со временем слой песка уменьшается  Песок не промывал, набирал 1л банку, осторожно опускал в аквариум, чтобы она заполнилась водой, опускал на дно и акуратно переворачивал. Да, в самп ложил синтепон, чтобы фильтровать воду.
Цитата:
Допис від Andrew.27
Кроме того, устав расшатывать систему, я запустил карантинник(400 л.), где планирую передерживать песок(камень) по сроку до двух-трех мес. до процесса оживания! Т.е. я планирую это делать в БЕЗОПАСНОМ режиме! У тебя-же система подгружена более серьезно, поэтому, лично я бы тебе не советовал добавлять песок. Либо добавлять живой в небольших колличествах( пакет в течении недели, с перерывами.
|
Если есть возможность поставить еще 400л  это классно  но чтобы там оживлять песок? зачем?  А если сделать отдельные ескости с фильтром на основе ДСБ и подключить в общую систему фильтрации?
|
|
cказали "Дякую" Fedor256 за цей допис:
|
|
28.05.2008, 16:30
|
|
Живу я тут
|
Тут на горизонте появилась новая концепция в системе очистки! Где ДСБ-тоже не ПАНАЦЕЯ! Она уже широко используется америкосами! Но об этом, после испытания и аппробации расскажет Другой человек! Так что, пока никаких перемен. Ждем созревания. (улыбаемся и машем!)
28.05.2008, 17:07
|
|
Модератор коммерческого раздела Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 2.947
сказав Дякую: 751
сказали Дякую 1.648 раз(и) в 604 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrew.27
Тут на горизонте появилась новая концепция в системе очистки! Где ДСБ-тоже не ПАНАЦЕЯ! Она уже широко используется америкосами! Но об этом, после испытания и аппробации расскажет Другой человек! Так что, пока никаких перемен. Ждем созревания. (улыбаемся и машем!)
|
Офигеть - написал, подразнил...
28.05.2008, 17:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 894
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.377 раз(и) в 446 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Andrew.27
|
Ну нет уж прошу поподробнее. Уж расскажите нам про "вечную американскую иглу для примуса". Может это перевернет всю украинскую рифовую аквариумистику.  (А может мы Вас досрочно обламаем  )
|
|
|
28.05.2008, 19:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Возможно украинская рифовая аквариумистика настолько мала, что её всю можно перевернуть американской иглой для примуса 
|
|
|
cказали "Дякую" omm за цей допис:
|
|
28.05.2008, 19:19
|
|
Живу я тут
|
Если на этой системе живут Акропоры!- которым нужна почти стерильная вода-вряд-ли обломаете,да и не нас, а их! Но товарищи! Субординация! дело такое...Это не моя тема!... Просто есть продвинутые люди, которые не хотят и не будут плыть по течению, но вбрасывать на обсуждение, только после проверки на личном опыте! Так что давайте вместе со мной наберемся терпения!
"Улыбаемся и машем!"
Добавлено через 1 час 56 минут
Цитата:
Допис від omm
Возможно украинская рифовая аквариумистика настолько мала, что её всю можно перевернуть американской иглой для примуса 
|
Просто посмотрим на карту!  На каком берегу океана живут америкосы, а на каком мы, хохлы  и все станет понятно... кому что ближе!
Востаннє редагував Andrew.27: 28.05.2008 о 21:15..
|
|
|
29.05.2008, 22:20
|
|
Живу я тут
|
Приехал после переделки пенник(Шортик). новые габариты! Высота 1200мм(была 600) В родную помпу поставили мохнатое колесо, Доставлена вторая помпа с инжектором. Не обошлось без конфузов, во время доставки отломали патрубок в теле пенника, два дня клеил. Теперь все нормально! Ны выходе поставили регуляторы слива. Пока прирабатывается.
29.05.2008, 22:41
|
|
Живу я тут
|
Сделал себе раму под аквариум 1100, думал высоковато, теперь думаю наоборот - переделанный шортик не влезет
|
|
|
29.05.2008, 22:53
|
|
Живу я тут
|
Да нет, нормально! Вот у меня- высота внутреннего отдела тумбы- 600! Теперь мучаюсь! А Шортик не обязательно делать до потолка! Это я пожадничал! Хотя пенника много не бывает! И это доказал мой друг, у которого на банку 600 литров пенник, расчитанный на объем 2000л. В итоге- прекрасная сбалансированная система. Так что, если переделывать, делайте по своим меркам! По его работе пока ничего не могу сказать, потому что два дня полоскаюсь в воде, обороты он только набирает!
29.05.2008, 23:03
|
|
Живу я тут
|
Ну у меня и банка поменьше будет, примерно литров 400
|
|
|
29.05.2008, 23:25
|
|
Живу я тут
|
Тогда просто поставьте мохнатое колесо, и Вам и акве "Шортика" с головой хватит и без переделки!!
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:29.
|