|
|
24.01.2009, 11:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: журнал "My Tropical Fish" ===www.aquaforum.ua===
Количество - не главное. Удачи
|
|
|
24.01.2009, 13:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ХАРЬКОВ, р-н Новые Дома
Дописи: 6.044
сказав Дякую: 10.805
сказали Дякую 6.904 раз(и) в 2.946 повідомленні
|
Re: журнал "My Tropical Fish" ===www.aquaforum.ua===
My Tropical Fish №1 2009г 
статья о красном неоне - высший класс! имхо, будет интересна и любителям, и разводчикам.  оч. рекомендую! 
остальное тоже на традиционно хорошем уровне.
з.ы. Yan, спасибо!!!.
я, как и очень многие аквариумисты, Вам очень признательны за вашу работу, и я думал  , Вам об этом хорошо известно  
Игорю Скакунову, отдельное спасибо! 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Chaiinik за це повідомлення:
|
|
24.01.2009, 15:34
|
|
Живу я тут. Написал 500000-й пост
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні
|
Что приятно удивило и порадовало- ОФИЦИАЛЬНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ ДОСТУП К ИНФОРМАЦИИ на страницах журнала, я не ошибся, да? Спасибо! Всем, чья каждая "умная фраза" стоит денег- ку-ку, привет! 
|
|
cказали "Дякую" Чебурген за цей допис:
|
|
25.01.2009, 08:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Israel
Дописи: 150
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 523 раз(и) в 113 повідомленні
|
Спасибо за тёплые слова.
|
|
|
cказали "Дякую" Yan за цей допис:
|
|
10.03.2009, 19:11
|
|
Живу я тут
|
Новый номер журнала доступен для чтения на странице:
My Tropical Fish
Цитата:
От редакции
Итак, новый номер нашего журнала вышел в свет.
Открывает его очередная замечательная статья Игоря Скакунова, на этот раз об обыкновенном неоне. Легко читаемая, в буквальном смысле “полудетективная” история этой яркой рыбки ненавязчиво сочетаемая с деталями ее содержания и разведения, делают эту статью интересной как и начинающим “харацинщикам”, так и умудренным опытом аквариумистам.
Юрий Бухов, любитель водных растений, продолжает делиться с читателями своим опытом и впечатлениями: на этот раз речь идет о японской кубышке.
Аквариумист с Украины Юрий Тимчик – большой любитель пресноводных креветок – расскажет в своей статье о содержании и разведении некоторых популярных видов, среди которых и такая редкость как сулавесский “кардинал”.
Морской аквариум становится все более доступным и популярным. Издано немало книг и инструкций о том, как и с чего начинать. Статья Анатолия Сяльмова – это не совсем руководство по запуску аквариума, а скорее, впечатления и эмоции новичка на этом поприще.
Дан Локшин делится с нами своим опытов в выращивании кормовых объектов для обитателей аквариумов.
Статьи этого номера подводят итог конкурса статей за 2008 год. Вместе с опубликоваными ранее они будут выставлены для оценки на форуме сайта “Исраквариум”.
Приятного чтения!
Я. Оксман
|
Ждём отзывов, рекомендаций, Ваших материалов.
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Yan за це повідомлення:
|
|
20.11.2009, 16:37
|
|
Живу я тут
|
Журнал доступен для чтения на странице:
My Tropical Fish
Цитата:
От редакции
Мода, как известно, меняется. Но зачастую новое – это хорошо забытое старое. Аквариумистика в этом отношении не является исключением. И вот “бум” на крупные аквариумы вновь сменяется повышеным интересом к аквариумам маленькой ёмкости и, соответственно, к потенциальным обитателям этих аквариумов. Вот о таких рыбках – о коридорасах небольших размеров вы сможете узнать из статьи “Карликовые коридорасы”.
Огромное количество коммерческих названий рыб и растений помогает дилерам продавать больше – из-за естественного желания коллекционеров собрать более полную и разнообразную коллекцию определеного рода или семейства. Но как часто нас постигает разочарование, когда приобретенные с немалыми трудностями “новинки” оказываются давно знакомыми банальностями! Поэтому статья Дмитрия Логинова о растениях рода анубиас (Anubias) будет, на мой взгляд, полезна не только завзятому коллекционеру, но и любому любителю аквариумных растений.
Впечатлившись статьёй Шани Давидовича о разведении сиамских петушков в Таиланде (MTF, №5/2007), Игорь Златковский решил сравнить на практике свою обычную и тайскую методики выращивания бойцовых рыбок. О том, что из этого вышло, вы можете прочитать в этом номере журнала.
Ну, и в заключение – репортаж Евгения Грановского о прошедшем недавно в Москве конкурсе “Гуппи 2009“.
Приятного чтения!
Я. Оксман
P.S.
Редакция напоминает читателям, что наш журнал совместно с сайтом “Исраквариум“ проводит конкурс статей.
На этот раз победителям конкурса будет предложено несколько призов на выбор. Будут учитываться и пожелания призёров.
Присылайте свои статьи на конкурс!
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Yan за це повідомлення:
|
|
20.11.2009, 18:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Спасибо Yan
Заждались 
04.04.2010, 20:51
|
|
Живу я тут
|
My Tropical Fish
Цитата:
От редакции
Журнал “My Tropical Fish” претерпел некоторые изменения, как в дизайне, так и в размере. Журнал выпускается на добровольной основе, в свободное от работы время. Кроме выпуска журнала у всех нас есть другая, основная работа и не всегда есть достаточно времени на работу над журналом, вследствие чего не получается выпускать его с той периодичностью, которой хотелась бы. Поэтому не оставалось другого выхода, кроме как изменить периодичность выхода журнала, которая будет реже, скорее всего – два-три раза в год. Но зато сам журнал стал “толще” и каждый номер будет содержать больше статей.
В журнале появились рубрики, в том числе и рубрика “История русской аквариумистики”, в которой будут публиковаться статьи давно минувших дней – конца 19-го – начала 20-го веков. В данном номере вы увидите две статьи – о содержании в аквариуме макроподов (1882 год) и увирандры (1909 год).
Вернулась рубрика “Энциклопедия “My Tropical Fish””, в которой будут публиковаться небольшие профили морских и пресноводных рыб, а также и профили растений.
С появлением цифровых фотокамер фотографирование аквариумных животных и растений стало массовым и популярным. Но у одних фотографии получаются шикарные, а у других – часто стыдно выставлять напоказ. В чём же причина? Статья И. Скакунова “Рыбка в цифре” поможет аквариумистам понять, как фотографировать и что нужно для того, чтобы сделать чудесные фотографии наших любимцев.
В рубрике “Морской аквариум” А. Оспин, представляя свой аквариум, знакомит читателя с обустройством и содержанием рифового аквариума.
Статья А. Зельднера о червягах (Typhlonectes sp.), земноводных из Южной Америки, написана с большой любовью. Думаю, каждому будет интересно почитать об этих достаточно редких существах в наших аквариумах.
Обзорная информация о роде нанностомус (Nannostomus), написанная И. Шереметьевым и И. Скакуновым, предваряет презентацию индекса нанностомусов на сайте “Исраквариум”.
Ещё одна новая рубрика, которая, надеюсь, станет постоянной – “Книжное обозрение”. В этом номере рассказывается о книге К. Кассельман “Эхинодорус. Самое популярное аквариумное растение”.
Приятного чтения!
Я. Оксман
P.S.
Редакция напоминает читателям, что наш журнал совместно с сайтом “Исраквариум“ проводит конкурс статей с призовым фондом 250$.
|
Востаннє редагував Yan: 04.04.2010 о 22:48..
|
|
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Yan за це повідомлення:
|
aides (05.04.2010), Chaiinik (04.04.2010), Chezarino (05.04.2010), Floyd (06.04.2010), mksi (20.07.2010), Mykhaylo (04.04.2010), platax (05.04.2010), Sem (04.04.2010), VladOleg (04.04.2010), Андрій Шевчук (06.04.2010), Гриня (04.04.2010), Ёшка (04.04.2010) |
11.11.2010, 07:41
|
|
Живу я тут
|
Вышел новый номер журнала.
My Tropical Fish
Цитата:
От редакции
Итак, новый номер нашего журнала вышел в свет.
Хочу обратить внимание читателя на статью Е. Грановского “Восьмиполосая цихлазома”. Не зря цихлиды считаются чуть ли не верхом эволюции рыб, что говорит об их удивительной приспособляемости к различным условиям обитания. Вот и восьмиполосая цихлазома (Rocio octofasciata), попав из наших аквариумов в природный водоём, сумела выжить в нём и освоить новый биотоп. В статье даётся исчерпывающая информация о её содержании в аквариуме, а также параметры воды из водоёма, где она ассимилировалась.
Другой интересной темой является статья С. Кочетова о программе WCTAB – “Сохранение природного биоразнообразия через аквариумное разведение”. Меня приятно удивил список рыб, разводимых в своё время советскими и российскими аквариумистами. Многие виды, которые считаются трудно- или даже неразводимыми сегодня, оказывается, разводились массово еще в прошлом веке. Просто не было тогда интернета и мы не могли узнать об этих случаях, да и многие разводчики не слишком афишировали свои успехи. Рассказ об этой
программе опубликован в рубрике “История русской аквариумистики”.
В этой же рубрике опубликована статья М. Зорина от 1909 года о появлении в России меченосцев (Xiphophorus helleri var. günth.) и об опыте их содержания в те времена. Обратите внимание на рекомендуемую температуру воды и сравните её с современными
рекомендациями.
Обзорная статья А. Сухова о нотобранхиусах (Nothobranchius) – одном из родов килли, первая и, надеюсь, не последняя статья в журнале об этой чудесной группе рыб. Мне кажется, они могли бы быть намного более распространены в наших аквариумах, если бы не стигма об их очень короткой жизни. Да, есть виды, которые даже в идеальных условиях аквариума живут не более года, но ведь год – это немало. А рыбки-то потрясающей красоты! К тому же есть виды килли, живущие не меньше, а то и дольше многих других “модных” аквариумных рыбок.
Любителям живородок будет интересна статья об одном из видов лимии – лимии Перуджи. Л. Михелес знакомит нас с этим относительно редким гостем в аквариумах любителей.
Любителям апистограмм будет интересна статья об апистограмме “Steel Blue”, ставшей, практически, одной из наиболее часто встречающихся в зоомагазинах апистограмм.
Как обычно, последние новости мира рыб можно почитать в рубрике “Новости ихтиологии”, в которой мы стараемся сообщать в основном о новых видах, которые потенциально могут содержаться в аквариумах.
Приятного чтения!
Я. Оксман
P.S.
Редакция напоминает читателям, что наш журнал совместно с сайтом “Исраквариум” проводит конкурс статей с призовым фондом 250$ (последняя дата приёма статей – 31.12.2010).
|
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Yan за це повідомлення:
|
|
05.02.2011, 08:52
|
|
Живу я тут
|
Вышел новый номер журнала.
My Tropical Fish
Цитата:
От редакции
Очередной номер журнала перед Вами.
Судя по отзывам по прошлому, 21, номеру, многим читателям очень понравилась статья А. Сухова о нотобранхиусах. В нынешнем номере Александр продолжает знакомить нас с представителями килли. На этот раз речь пойдёт о роде Фундулопанхакс (Fundulopanchax).
Сразу две статьи посвящены хорошо знакомым нам рыбкам: «Старый добрый макропод» А. Чеботаевой и «Два года с рамирезками» Е. Солнцевой. Обе рыбки известны любителям уже много лет, довольно широко распространены, но до сих пор на многих форумах постоянно задаются вопросы по их содержанию и разведению. В случае с макроподом много нареканий достаётся окраске рыбы, точнее её отсутствию. А с микрогеофагусом Рамиреса слышится много жалоб на быструю гибель этих рыб в аквариумах. Существует множество выведеных искуственно цветовых вариаций, но вот удержать все эти вариации становится любителям всё проблематичней. Почему? Надеюсь, статьи ответят на эти вопросы и помогут Вам сполна насладиться чудесными рыбками.
В последние годы всё чаще и чаще с поставками из Юго-Восточной Азии в наши аквариумы попадают различные экзотические новинки. О процессе “установления личности” одной из таких неожиданных находок рассказывает Игорь Шереметьев.
Любителям растений, да и не только им, будет очень интересна и полезна статья С. Бодягина и Д. Логинова «Анубиасы из семян: от и до…». Даже те, кто держит растительные аквариумы в большинстве своём полагаются на вегетативное размножение растений. А ведь это очень увлекательно – добиться цветения и получить семена. Уверен, что предлагаемая статья вызовет у многих желание попробовать самим осуществить весь процесс – от цветка до полноценных растений.
В рубрике “История русской аквариумистики” опубликованы окончание статьи С. Кочетова о программе WCTAB – “Сохранение природного биоразнообразия через аквариумное разведение” о разведении в СССР многих видов рыб в 70-е и 80-е годы прошлого века и статья М. Зорина от 1910 года о Шейбенбарше – солнечном окуне.
Как обычно, последние новости мира рыб можно почитать в рубрике “Новости ихтиологии”, в которой мы стараемся сообщать в основном о новых видах, которые потенциально могут содержаться в аквариумах.
В рубрике «Книжное обозрение» обзор новой книги К. Кассельман “Aquarienpflanzen: 450 Arten im Porträt”.
Приятного чтения!
Я. Оксман
|
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Yan за це повідомлення:
|
|
11.04.2011, 18:50
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Yan за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:13.
|