|
|
06.09.2008, 22:46
|
|
Цихлидник 110л
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 23
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 17 раз(и) в 8 повідомленні

06.09.2008, 22:46
Рейтинг:
()
Население - 3 Red Parrot, Аулонокара Ньяса, 2 Золотых меланохромиса, 4 демассоньки, 2 зездчатых трофеуса, гирик и 2 ампуляшки.
Вот такая-вот душевная семейка. Может кому интересно
А еще есть 12л - вишенки оттуда.
|
Переглядів: 11278
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую vinya за це повідомлення:
|
|
08.09.2008, 17:54
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
|
Ответ: Цихлидник 110л ===www.aquaforum.ua===
люди, ближе к теме! 
я так поняла, теперешнее население-дело временное, скоро надо будет что-то решать и менять-или рыбу, или аквариум! А это всегда непросто...
08.09.2008, 17:55
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
При правельном!!!! я подчеркиваю правильном подходе держать и слона можно... Только ему развернуться негде будет. А если вас это не смущает, то в перед и с песней. В таких объемах: 1. рыба большой не вырастет. 2. меньше проживет. Вот в принципе и все.
08.09.2008, 17:56
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва-СПб,надеюсь в ближайшем будущем и Одеса:)
Дописи: 387
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 255 раз(и) в 99 повідомленні
|
Можно,сама утверждала не раз что пару астронотусов можно содержать в 100 литрах,жить и нереститься они там будут,будут ли счастливы-?
|
|
|
08.09.2008, 17:57
|
|
Модератор клубного раздела
Звідки Ви: Сочи
Дописи: 1.809
сказав Дякую: 1.372
сказали Дякую 751 раз(и) в 500 повідомленні
|
Если рыба будет хорошо есть, нереститься.... не болеть при "хорошей хозяйке" они будут вам только благодарны)))
08.09.2008, 18:03
|
|
Активний участник форуму
|
Дело в том что разная рыба имеет разные потребности как в объеме так и в соседях по аквариуму.Ред перротам не будет комфортно с африканцами,африканцам не будет комфортно при парном содержании,так же не будет им комфортно при недостатке укрытий, ...всего этого вполне можно избежать если перед заселением понравившихся рыбок почитать об их содержании,харрактере и физиологии.
|
|
|
cказали "Дякую" Юлия Б за цей допис:
|
|
08.09.2008, 20:20
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Юлия Б
Ред перротам не будет комфортно с африканцами
|
почему?
|
|
|
08.09.2008, 20:30
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від vinya
почему?
|
Ну почему африку не держат с америкой?
Разные они,темперамент разный,африканцы будут хватать гибридов за плавники(благо доставшаяся в наследство от цитрона чешуя ред перрота достаточно крепка),а дать достойный отпор они не смогут,разве что боднуть,да и это наврядли ибо реакция у них не в пример африканцам.
|
|
|
08.09.2008, 20:37
|
|
Придивляюся
|
Юлия Б, у меня попугаи в упор других не видят, разве что лениво от гнезда отгоняют. Их никто не обижает, даже не пытается, к тому же реакция у них хорошая. Хотелось бы знать (можно ссылку или название книги) откуда такие сведения. Американцы, американцам тоже рознь, слишком уж обобщаете.
|
|
|
cказали "Дякую" vinya за цей допис:
|
|
08.09.2008, 20:50
|
|
Активний участник форуму
|
Цитату на то что африку держать с америкой не рекомендуется я,увы,вам предоставить не могу,как впрочим и цитату на то что например полуметровую рыбу не хорошо содержать в метровом аквариуме.
Допустимо совмещать близкие по поведению виды,например поллени хоть и номинально являются африканцами по сути ближе к америке и им комфортней среди нее,то же можно сказать о тиляпии.У вас же намешана малави и танга(о данной несовместимости можно прочесть во множестве книг и статьях) ну и америка в лице ред перротов.Одни рыбы горемны и требуют множества укрытий,другие парные и любят покой и простор.Рацион одних составляют в основном водоросли,других же животная пища.Ну и на конец не красиво(не эстетично)держать совместно рыбу из разных регионов 
|
|
|
cказали "Дякую" Юлия Б за цей допис:
|
|
08.09.2008, 21:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 59
сказав Дякую: 152
сказали Дякую 29 раз(и) в 17 повідомленні
|
Эээх, рыбка не скажет хорошо ей или плохо "Ну плавает себе, кушает, не болеет, а что еще надо?"... Да куча всего и я например это слишком поздно понял.
А друг так вообще до сих пор понять не может и всю критику так же воспринимает в штыки "Ты что хочешь сказать что моим рыбам плохо? Да вон посмотри, они же какие здоровенные, растут, ну чуть дохнут, но то всё от злобных болезней!"...
Хотя на самом деле это ж ужас какой: кармешка 2 раза в день, каждый день без перерывов (иногда может дать дополнительную щепотку чтобы не обманывать рыб когда подходит к аквасу и стучит по стеклу), свет - маленькая трехцветная лампа, аквариум находится в полумраке, фильтр и аэрация выключается на ночь. Друг любит большой грунт, поэтому растения у него выживают самые живучие, но принимают жуткую форму... О компашке рыб я вообще молчу: 8 суматранских барбусов (!), 2 золотых рыбки (!!), 2 мечехвоста (крышки сверху акваса нет!!!), 3 крапчатых сомика, 1 петушок, 1 вуалевый данио и 2 черных сома (не знаю как называются, ночные рыбы), 2 мраморных гурами - всё это в 80 л.
И как при этом человека наставить на путь истинный, если критика вообще никак не воспринимаются, а на все мои утвердения идут вопросы "А зачем? А почему? А им и так хорошо..." Я говорю что суматранцев не держат с золотыми рыбками, они им хвосты понадгрызают, в ответ "Покажи мне обгрызаные хосты!", я показываю что они слегка обгрызаные (у него была до этого еще одна золотая рыбка, вот она как раз и сдохла от этого), "Нет, это чуть-чуть, все нормально, никто никого не трогает!"
Сам не идеал, но это кошмар.
|
|
|
08.09.2008, 23:40
|
|
Придивляюся
|
Юлия Б, я думаю если погуглить вы найдете ссылку на то, что полуметровую рыбу не держат в метровом аквариуме. Я не нашла в инете подтверждения ваших слов о том, что ред перроты плохо уживаются с африканцами, вы свои слова тоже подтвердить не можете, т. к. мы с вами первый раз общаемся, на веру я их не принимать не буду. "Не эстетично" или "не красиво" решать владельцу, сами понимаете.
It_was, я с вашим другом вполне согласна, если рыбка растет, плавает, кушает и не болеет (вдобавок нерестится) и это все не показатель, то что же тогда показатель? Кстати рыбы болеют даже у опытных аквариумистов. У кого рыбки никогда не болели пусть первым бросит в меня камень.
|
|
|
|
|
08.09.2008, 23:49
|
|
Активний участник форуму
|
vinya вы не нашли подтверждения о том что попугаи-гибриды плохо уживаются с африканцами,попробуйте поискать "совместимость малави-танганьика,цихлазомы".Под эстетикой я подразумевала прежде всего разумность,жаль что доводы мои вас не убедили.
|
|
|
09.09.2008, 00:16
|
|
Придивляюся
|
Юлия Б, http://aquaforum.kiev.ua/archive/index.php/t-8040.html - совместимость малави и танганьки - вывод сколько людей (аквариумов) столько и мнений (результатов). Про разный рацион могли бы и не повторятся, если вы тему читаете, то знаете что эту проблему мы уже обсудили. Какой-то конкретной статьи про содержание малавийцев и американцев я не нашла, кроме разных предположений, что кто-то кого-то побьет. Вывод, надо следить, смотреть на темперамент своих рыб. Если никто до этого никого не бил, они ж не станут это делать из-за ваших убеждений.
|
|
|
|
|
09.09.2008, 00:59
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Вот здесь можно почитать о совместимости http://aquamb.narod.ru/2aqua001.htm
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую maxfortuna за це повідомлення:
|
|
09.09.2008, 02:44
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
vinya, Не партесь в спорах - банка на данный момент шикарная. Рыба супер. Каков ваш путь будет никто знать не может,даже вы сами. Специалист только предполагает ,а случай все решает. Внимания только баночке уделяйте побольше чем они и их аргументы начнут трещать. Ведь они все знают про рыб,а вот про стойких женщин с рыбами знают слишком мало.  Кстати , цихлид-забияк можно палочкой гонять в аквариуме - они умные ,понимают за что. А что у вас за креветки а акве?
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Допис від maxfortuna
Вот здесь можно почитать о совместимости
|
Почитал , тоже наверно себе цихлидничек забабахаю. Красиво автор написал,с душей.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 09.09.2008 о 03:13..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:32.
|