Результати опитування: голосуем
|
1
|

|
5 |
6,10% |
2
|

|
2 |
2,44% |
3
|

|
2 |
2,44% |
4
|

|
8 |
9,76% |
5
|

|
0 |
0% |
6
|

|
21 |
25,61% |
7
|

|
13 |
15,85% |
8
|

|
9 |
10,98% |
9
|

|
7 |
8,54% |
10
|

|
0 |
0% |
11
|

|
5 |
6,10% |
12
|

|
1 |
1,22% |
13
|

|
9 |
10,98% |
 |
|
01.11.2008, 23:46
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Кривой Рог, Ц-Г район
Дописи: 1.328
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.150 раз(и) в 400 повідомленні
|
Ответ: Голосование ОКТЯБРЬ ===www.aquaforum.ua===
http://www.aquatic-photography.com/f...ad.php?t=12882 а вот получите распишитесь )))))))))))) ВладОлег первый пошёл )))
cказали "Дякую" Chezarino за цей допис:
|
|
02.11.2008, 00:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
Спасибо Chezarino, по крайней мере приняли  . Врядли там ей что-то светит конечно без фотошопа, вот если-бы кто-то помог сделать фон, как у них (на 8 или 15) 
Может на будущее кто-то сможет обрабатывать их перед отправлением, iceSS вроде умеет, может кто-то ещё из форумчан умеет их приводить в божеский вмд?
Востаннє редагував VladOleg: 02.11.2008 о 00:18..
|
|
|
cказали "Дякую" VladOleg за цей допис:
|
|
02.11.2008, 09:43
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
VladOleg, поздравляю с выходом на мировой так сказать уровень! 
да, фотошоп надо учить))
03.11.2008, 12:19
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Если бы это был конкурс проф.фотографов-художников среди любителей-аквариумистов, то, я думаю, многие любители-аквариумисты, не имеющие художественного вкуса/чувства, необходимых знаний, подготовки и соответствующей техники, постеснялись бы участвовать.
Шел, к примеру, мимо детей, с удовольствием рисующих на асфальте-стене-заборе, какой-нить художник-дизайнер и рассказал им, что, мол, детки, вы мелок не с тем наклоном держите, да тени не с той стороны прокладываете. Думаю, что дети эти вообще мало чего поняли, да и сказали бы дяде, что вы, мол, не беспокойтесь - мы просто для удовольствия, для себя, ну нравится нам творчество, хоть его результат и выглядит не совсем правильно 
|
|
|
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
|
|
03.11.2008, 12:34
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
конфеткина,  аналогия не уместна по ряду причин, но и тема здесь не об этом. Я ни на чем не настаиваю — все взрослые люди, каждый сам принимает решения  ).
03.11.2008, 12:37
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
MasterWind, так же ваши замечания, вернее, советы и термины не совсем уместны и понятны... 
|
|
|
03.11.2008, 12:38
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
конфеткина,век живи — век учись  ))
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
03.11.2008, 12:40
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Кривой Рог, Ц-Г район
Дописи: 1.328
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.150 раз(и) в 400 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fancy
VladOleg, поздравляю с выходом на мировой так сказать уровень! 
да, фотошоп надо учить))
|
я конечно не специалист и мне тяжело с проф точки судить о той или иной работе.....но скажу у нас фото не хуже многих в том конкурсе...и Олег может гордится что делает такие фото ))))))))) это моё ИМХО
03.11.2008, 19:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев оболонь
Дописи: 1.613
сказав Дякую: 418
сказали Дякую 1.995 раз(и) в 619 повідомленні
|
MasterWind,
А Вы можете создать отдельную тему, немного объяснив основные правила? Думаю все-бы с удовольствием прочитали и может попробовали сделать следущие фото получше. 
П.С. Просто все советы в этой теме будут встречаться в штыки (хоть Вы и правы). А в специальной теме, уверен всем будет очень интересно услышать советы опытного человека  .
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую VladOleg за це повідомлення:
|
|
03.11.2008, 20:15
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
А еще мы с удовольствием посмотрели бы работы настоящих мастеров. Хотя бы знали их имена. А пока для меня что MasterWind что другой ник особо ни очем не говорит. К чьим советам прислушиваться?
03.11.2008, 20:39
|
|
Клуб "Цихлідка"
|
VladOleg,а зачем для этого отдельная тема?  Есть тема, есть фотографии, есть посыл, если не ошибаюсь, — лучшее на календарь. Есть всё, что нужно, кроме одного — осознания задачи. То что в штыки — это норма  , так я себя и не навязываю. Я высказал свое отношение, которое совершенно не обусловлено отношением к конкретным людям и людям вообще, поскольку обсуждаются фотографии. Мысли, высказанные мной, оказались лишними — нет проблем  , все ошибаются, я тоже не идеал, ошибся — принес извенения всем, кого задело и напрягло, наступило на нежное самолюбие, и на этом закончил  ). Я не навязываю ни своего мнения, ни, тем более, не выставляю категоричных требований, упаси меня Бог от этого.
Есть такой предмет, как аквариумистика  ). Интерес к этому предмету объединяет здесь присутствующих. При этом, есть люди, — профи, есть любители разных уровней. Правильно?  Условный вася завел себе аквариум, налил воды, запустил рыбок — пару жолтеньких, адну синюю и красненьку подарили.  ) Имеет право? Полное  ). Но по каким-то причинам, то ли от тщеславия, то ли задницей чует — щось не то, понес хрен его в инет, где он нашел форум аквариумистов  ). Почитал, репу почесал, посмотрел на свой «океанариум», замеры сделал и подумал: а чё? Намана, не хуже других... И начинает вася писать комменты, раздавая советы  ). Имеет право? Имеет. Ему противоречат. Имеют право? имеют конечно  ). Выставляет вася на конкурс свой бассэйн, а ему спецы грузить начинают: ну, брат, это ж лажа — тут не так, тут не то, а где аэратор? А фильтр? Что это? Ну такая фигня, которая....
Вобщем Вы поняли  ). Есть отношение одной стороны, есть отношение другой. У одной, васиной, стороны, есть свои обоснования и понты — его ж банка, что хочет, то и делает. Есть отношение другой стороны со своими обоснованиями  ) и мнениями.
Выставлены фотографии. Не аквариумы, не вода, не рыбка в чистом виде  ). Фотография. То есть, отдельный продукт, который имеет свои определения, смыслы и понятия. Это язык — язык выражения. И как любой язык, он имеет свой набор инструментария, законы. Любой человек, вступающий в диалог или ожидающий диалога (а выставляя ту же фотографию, мы ожидаем ответ), заинтересован в диалоге. Если, например, он хочет получить точный и исчерпывающий ответ, то желательно задать точный вопрос. И здесь, на форуме, об этом говорилось в рубрике «памагите!»  ). Это же нормально? Конечно. Если человек косноязычно, заикаясь через слово, мешая слова, вступит с Вами в разговор, какова будет Ваша реакция? Он Вам про Фому, Вы ему про Ерему — сумбур отношений. Это же и любом языке, в том числе — визуальном, графическом, к которому относится фотография. Я наблюдаю за своей банкой, мне нравится вот эта рыбка, как она играет цветом, какой у нее взгляд, как она смотрится на фоне вон того растения и т.д. Разумеется, я хочу поделиться этим чувством, настроением, тем более с людьми того же увлечения. И я вступаю в диалог — через язык фотографии.  )) Фотография, как любой язык, самодостаточна. Ей не нужны другие, дополнительные языки и пояснения. И что в итоге — недосказанная фраза или пол-слова — пол-рыбки на фотографии. Неясно сформулированное предложение — мешанина или чернота, в которой еле проглядывают силуэты рыб. И так далее.
Я хочу еще раз сказать — я не хочу кого-то обидеть или унизить, я хочу чтобы человек использовал потенциал языка так, чтобы наиболее полно выразить свои чувства — красоту кадра. Это удовольствие для всех — для него, потому что он понят, а не пожали плечами в ответ, его чувства разделены, потому что он смог их выразить. Я не фотограф. Я не знаю технических примочек и вариантов добиться чего-либо с той или иной техникой. Но я вижу красивых рыб, заинтересованность людей в общении, желание поделиться тем, что им нравится, но то, что могло стать предложением, осталось пол-словом. И всё. Ведь речь не идет о каких-то супер профессиональных наворотах. Речь идет об элементарном — зачем обрезать то, что должно быть целвм? Зачем нарушать целостность чего-то, той же рыбки поперечными полосами валеснерии без начала и конца — просто три полосы поперек фото. Простые же вещи, которые можно устранить и избежать.
О том, что к любой полиграфической продукции, а календарь к ней относится, тем более, попадает в разряд художественной продукции  ), предъявляются вполне конкретные и иногда жесткие требования, я не говорю  ), это вылезет на этапе печати. Хотя допускаю, что те, кто будут печатать, могут промолчать — продавать не им, а за печать деньги все равно заплатят.
Добавлено через 8 минут
maxfortuna,Стасову не надо было становиться Рафаэлем, чтобы Репин, Крамской и остальные к нему прислушивались  ). Это называется — членомерство. Речь не идет — я лучше, слушайте фсе меня.
Востаннє редагував MasterWind: 03.11.2008 о 20:48..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
03.11.2008, 21:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
|
MasterWind,
Вполне доходчиво.
|
|
|
03.11.2008, 21:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.467
сказав Дякую: 786
сказали Дякую 656 раз(и) в 340 повідомленні
|
Рискну предположить, что многие авторы на данном этапе больше озабочены технической стороной вопроса. Как с техникой разберутся, так и о языке начнут думать
|
|
|
03.11.2008, 21:25
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Если бы это был конкурс проф. фотографов или дизайнеров, то гда все понятно. Это конкурс рядовых аквариумистов, у которых и техника разная и понимание композиции возможно отсутствует. Но зато присутствует любовь к аквариумистике и желание чтото сделать, попробовать себя проявить. Фотография самодостаточный язык, поэтому кому есть чтото подсказать пусть не поленится и выставит свои работы на следующий месяц. Нам всем действительно хочется учиться. А для этого надо видеть лучшее.
03.11.2008, 22:14
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:29.
|