На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Объявления: куплю, продам, обменяю, отдам, приму, услуги... > Продам > Архив объявлений 2010-2019 гг (только для чтения)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 02.02.2009, 00:57   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype
Re: Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Марусёна Переглянути допис
И по поводу публикации цены в теме.
Смотрим пост № 1 в теме
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....737#post423737
Обращаем внимание на дату создания темы. И смотрим пост № 29. Вобщем-то все ясно. Но заставить каждого продавца читать эту инфу невозможно.

Теперь вопрос -зачем надо было создавать отдельную дополнительную тему? Вполне можно было бы обсуждение продолжить в старой. Но вероятно, о её существовании кто-то не знал
Уважаемая Марусена! Я читал ту тему, на которую Вы дали ссылку и мог ее продолжить. Но посчитал возможным создать новую и подняв новые вопросы, напомнить и старые. 24 постоянных участника форума с этим согласились и поддержали. Предложения больше адресовались Бешлеге и его решеним будет дать указание модераторам, или не давать и оставить все как есть. По правилам форума решения Админа не обсуждаются. О том, что именно Вы будете возражать, я даже и не сомневался.

Йода поза форумом  
Старий 02.02.2009, 01:23   #47
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
Re: Предлагаю дополнить "Условия правильной публикации постов" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від борисфен Переглянути допис
форум некоммерческий и поддерживается на личном аквариумном фанатизме участников
4. Условия публикации:
Стоимость размещения рекламного объявления 10 уе. в месяц.

equinox поза форумом  
Старий 02.02.2009, 10:09   #48
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

equinox, это мизерные деньги. Посчитай: чтобы поддерживать одного (!) оплачиваемого модератора, надо минимум 1000 у.е. в месяц (это очень скромно, по сегодняшним расценкам в айти), т.е. 100 рекламных объявлений. Есть ли их столько?

борисфен поза форумом  
Старий 02.02.2009, 10:24   #49
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні

борисфен, сорри, но не вижу ничего скромного в зарплате 1000 у.е. (8000 грн сегодня) в месяц, тем более при нынешнем кризисе. лично мне пока эти деньги только снятся (я вообще знаю человека, до кризиса получавшего 1000 в долларах, а сегодня ему платят не более 5500 грн, типа, по прошлому курсу), а врачи-бюджетники вообще многие по 1000 грн в месяц имеют, а то и меньше. да и для кого этот форум вообще является основным местом работы?

Цитата:
это очень скромно, по сегодняшним расценкам в айти
где? в США, Канаде, в Германии?

я не хочу вообще спорить на эту тему и флудить, тем более здесь разговор немного не об этом.

equinox поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую equinox за це повідомлення:
chack (02.02.2009), Gooners (02.02.2009), ivl (02.02.2009), maxfortuna (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 10:38   #50
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ

Цитата:
Допис від equinox Переглянути допис
здесь разговор немного не об этом.
Вот-вот. Вопрос темы - нужны ли в обязательном порядке в частных объявлениях о продаже излишков гидробионтов фотки и цены.

Gelo Xuts поза форумом  
Старий 02.02.2009, 10:52   #51
Запорожский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 143
сказав Дякую: 24
сказали Дякую 49 раз(и) в 41 повідомленні

Цитата:
Допис від Gelo Xuts Переглянути допис
Вопрос темы - нужны ли в обязательном порядке в частных объявлениях о продаже излишков гидробионтов фотки и цены.
Ответ однозначный - нужны!

Vad поза форумом  
cказали "Дякую" Vad за цей допис:
ovv (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 10:55   #52
Клуб мастеров

Звідки Ви: Киевская область
Дописи: 2.337
сказав Дякую: 1.849
сказали Дякую 1.513 раз(и) в 848 повідомленні

Цитата:
Допис від Gelo Xuts Переглянути допис
Вот-вот. Вопрос темы - нужны ли в обязательном порядке в частных объявлениях о продаже излишков гидробионтов фотки и цены.
Я голосую за то, что нужны. Отсутствие цены и невозможность увидеть товар напрягают. Но эти правила второстепенны по отношению к: разжиганию межнациональной розни, личной ругани и пр. Поэтому их строгое отслеживание модераторами проблематично. Разумеется, решать будет админ.

equinox, я не говорю, что эта зарплата скромная в общеукраинском кризисном смысле. Я сам получаю зарплату по курсу 5,05 в гривнях, так что проблема осознана на своей шкуре . Но айти сфера имеет свои нюансы. По крайней мере известные мне админы берут 500 у.е. за 2 часа админства в день. Все, высказал, на эту тему флуд тоже прикрываю .

борисфен поза форумом  
Старий 02.02.2009, 10:55   #53

Цитата:
Допис від Vad Переглянути допис
Ответ однозначный - нужны!
Цитата:
Я голосую за то, что нужны.
Под этот ответ нужен и специальный ресурс - либо модератор форума, либо специальное программное обеспечение (ПО) на сайте. Если модератор, то это либо доброволец, либо оплачиваемый теми, кто предпочитает такой ответ. Если ПО, то где его взять?

Востаннє редагував Gelo Xuts: 02.02.2009 о 11:00..
Gelo Xuts поза форумом  
cказали "Дякую" Gelo Xuts за цей допис:
борисфен (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 10:56   #54
Moderator

Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
Надіслати повідомлення для mazapura на ICQ

Так как, после объявления сразу же идут посты "фото" и "цену в личку" - нужно их сразу вставлять в объявление о продаже.

Кому нужен будет "индивидуальный подход" - в "личке" можно будет продолжать...

mazapura поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mazapura за це повідомлення:
ovv (02.02.2009), Чебурген (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 11:04   #55

Александр Бешлега,
Саша, а нельзя ли прикрутить к сайту доску объявлений (как отдельный модуль сайта), обязывающую в разделе "продам" указывать цену и прикреплять фотку?
Ведь доска объявлений имеет перед форумом неоспоримое преимущество - она имеет функции заполнения обязательных полей, автоматической очистки устаревших объявлений, то есть, не требует многих усилий на модерацию.

Востаннє редагував Gelo Xuts: 02.02.2009 о 11:10..
Gelo Xuts поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Gelo Xuts за це повідомлення:
mazapura (02.02.2009), борисфен (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 11:05   #56
Живу я тут

Звідки Ви: Светловодск
Дописи: 1.288
сказав Дякую: 1.615
сказали Дякую 444 раз(и) в 313 повідомленні
Надіслати повідомлення для fantom.83 на ICQ Надіслати повідомлення для fantom.83 на Skype

Обязательно нужно указывать город, цену, и (фото-желательно). Зачем 20 человек пишут в теме - цену в личку, фото в личку, так все посмотрел, и вопросы отпадают, если предложение заинтересовало, то уже в личке можно обсуждать нюансы типа доставки, оплаты, торговаться и т.п.

fantom.83 поза форумом  
Старий 02.02.2009, 11:39   #57
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев
Дописи: 565
сказав Дякую: 435
сказали Дякую 185 раз(и) в 149 повідомленні

Не хочет человек фотки рыбы показывать, значить и нечего с ним дело иметь. Это если речь идет про дорогую рыбу. Поскольку например в теме "Продам мальков меченосца. Красненькие с черным хвостиком" фото производителей это уже излишества. ИМХО

Oskar поза форумом  
Старий 02.02.2009, 12:26   #58
Живу я тут

Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
Надіслати повідомлення для Salton на ICQ Надіслати повідомлення для Salton на Skype

Цитата:
тобы поддерживать одного (!) оплачиваемого модератора, надо минимум 1000 у.е. в месяц (это очень скромно, по сегодняшним расценкам в айти
Я работаю системным администратором, в мои обязанности входит программирование 1С, причем в 2 конфигурациях которые и близко не стояли со стандартными, также обновляю практически ежедневно сайт + ко всему я занимаюсь судебными делами предприятия. И за все это я получаю 2500 грн чистыми - это моя ставка!!! Если бы не премия каждый месяц от доброго замдиректора - я не знаю, что бы я делал. А вот мои коллеги с Киева получают ту же сумму только в долларовом эквиваленте (по курсу 5.5) но только за программирование 1С. Или чуть меньше за администрирование сети. Я бы с удовольствием модерировал часть форума, даже за сумму в 3 раза меньше заявленной! Да я еще десяток таких как я найду! Да вы зайдите на любой сайт типа кадрового агенства. Там народ за свои отнюдь не маленькие способности просит от силы 400-500 долларов!

Salton поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Salton за це повідомлення:
equinox (02.02.2009), борисфен (02.02.2009)
Старий 02.02.2009, 14:28   #59
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Цитата:
Допис від Йода Переглянути допис
О том, что именно Вы будете возражать, я даже и не сомневался.
Я подхожу к вопросу конструктивно, оценивая реальную жизнеспособность вашего предложения. Против ничего не имею, это был бы идеальный вариант, но ИМХО, не жизнеспособный, по крайней мере сейчас.
Цитата:
Предложения больше адресовались Бешлеге и его решеним будет дать указание модераторам, или не давать и оставить все как есть.
В первом посте я и вопрос для модераторов увидела. Вернее, даже призыв
Если же Ваша тема адресовано только для админа, то почему она не в личке? Это так, риторический вопрос.

Цитата:
24 постоянных участника форума с этим согласились и поддержали
Повторяюсь - я не говорю, что предложение плохое. По-моему оно пока что не будет работать так, как хотелось бы.

Марусёна поза форумом  
Старий 02.02.2009, 15:17   #60
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Никольская Борщаговка
Дописи: 3.570
сказав Дякую: 1.614
сказали Дякую 4.787 раз(и) в 1.606 повідомленні
Надіслати повідомлення для Йода на ICQ Надіслати повідомлення для Йода на Skype

Цитата:
Допис від Марусёна Переглянути допис
Повторяюсь - я не говорю, что предложение плохое. По-моему оно пока что не будет работать так, как хотелось бы.
Марусена, а может все таки стоит попробовать? 2 дня обсуждается моя тема, несколько дней обсуждалась подобная тема, за невнимание к которой Вы меня попрекнули. Давайте обсуждение о работоспособности временно приостановим и, например, с завтрашнего дня начнем:
1. Рубить подряд все объявления, где не указан город продажи
2. До завтра вносятся изменения в Правила и с завтрашнего дня рубятся все объявления, где не указана цена
3. С завтрашнего дня рубятся объявления, где вместо фото автора (в смысле - его питомцев) идет ссылка на сторонние аквариумные интернет-ресурсы. Объявления без фото пока пропускаются нетронутыми. Это касается только живности. С оборудованием все проще - почти все дружно своими ссылками рекламируют Аровану, а она взносы наверное за рекламу платит.
4. Решение, что делать с оптовиками-перекупщиками, не желающими платить в казну, примет Админ. Кстати, в разделе "Оказии и коллективные заказы" они чуствуют себя как редкие звери в заповеднике, даже размножаются потихоньку.
Вся эта работа модераторов может растянуться максимум на 2 недели. За это время большая часть продающих с требованиями Правил освоится. В дальнейшем с нарушителями можно бороться банальным стукачеством на них, нажав на кнопку "пожаловаться модератору" (автор темы при этом автоматически получает от модератора предупреждение типа "-1"). Это избавит модераторов от труда кропотливо прочитывать все объявления. Или, как уже другими товарищами предлагалось, ввести в форму написания поста обязательное заполнение нужных пунктов, без которых движок форума просто не пропустит новую тему.

Востаннє редагував Йода: 02.02.2009 о 15:24..
Йода поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Йода за це повідомлення:
mazapura (02.02.2009), ovv (02.02.2009)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts