|
|
06.05.2009, 14:55
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 55
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 14 раз(и) в 9 повідомленні
|
Re: Киев. Продам лучших в мире санитаров аквариума, креветок неокаридин ===www.aquaforum.ua===
Bahmut, скажите, а если в аквариуме есть искуственные водоросли, пару живых в горшочках( вазонах) им нормально будет?))
если да, тогда у Вас к выходным насобирается штучек 25??
|
|
|
06.05.2009, 16:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.035
сказав Дякую: 8.913
сказали Дякую 5.962 раз(и) в 2.952 повідомленні
|
Re: Киев. Продам лучших в мире санитаров аквариума, креветок неокаридин ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vanille
Bahmut, скажите, а если в аквариуме есть искуственные водоросли, пару живых в горшочках( вазонах) им нормально будет?))
если да, тогда у Вас к выходным насобирается штучек 25??
|
Вообще-то креветкам этим не нужны не водоросли не растения. Они их используют только как укрытия когда линяют. Если в Вашем аквариуме есть вазоны с растениями, креветкам это очень понравится 
Можете звонить в любое время, наловлю сколько надо 
Забирать можно на метро Оболонь в любое время дня и ночи, или на куреневке в субботу бываю около 11 
|
cказали "Дякую" Bahmut за цей допис:
|
|
06.05.2009, 16:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Виноградарь
Дописи: 55
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 14 раз(и) в 9 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Bahmut
Забирать можно на метро Оболонь в любое время дня и ночи, или на куреневке в субботу бываю около 11
|
Хорошо, тогда я Вам заранее позвоню!
|
|
|
06.05.2009, 20:30
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Київ.Святошино
Дописи: 135
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 17 раз(и) в 15 повідомленні
|
спасибо ка креветок ганяли по аквасу чистят а за какое время ани до взрослих вирастут
|
|
|
06.05.2009, 21:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від креветко
спасибо ка креветок ганяли по аквасу чистят а за какое время ани до взрослих вирастут
|
Там уже некоторые взрослые  . Почитайте первое сообщение, они выростают до 2-3см. Вообщем некоторые уже скоро будут размножаться, самые меньшие уже через месяц  .
Если в аквариуме им будет достоваться чуть-чуть сухих кормов, они очень скоро выростут и размножаться. А если в Вашем аквариуме ещё стоит аэрация или фильтр, счастью креветок не будет предела  , и толпа новорождённых гарантирована 
|
06.05.2009, 23:55
|
|
Живу я тут
Дописи: 857
сказав Дякую: 258
сказали Дякую 202 раз(и) в 161 повідомленні
|
Креветки еще есть?
Какой размер?
Востаннє редагував Алекс@ндр: 07.05.2009 о 00:10..
|
|
|
07.05.2009, 01:56
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Алекс@ндр
Креветки еще есть?
Какой размер?
|
Да есть 
Размер около 1.5 - 2 см примерно 
Звоните 
8 095 910 13 39 (мтс),
8 093 572 36 60 (лайф)
Цитата:
Допис від kvn79
Возьму 20 шт. После выходных должен быть в Киеве друг - заберет. Спасибо...
|
Хорошо, я отложу 
Востаннє редагував Bahmut: 07.05.2009 о 18:19..
|
|
|
|
|
07.05.2009, 01:01
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 3.663
сказав Дякую: 907
сказали Дякую 1.116 раз(и) в 764 повідомленні
|
Возьму 20 шт. После выходных должен быть в Киеве друг - заберет. Спасибо...
07.05.2009, 10:44
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
спасибо. товарищ уже в курсе - с вами свяжется
07.05.2009, 18:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 857
сказав Дякую: 258
сказали Дякую 202 раз(и) в 161 повідомленні
|
Богдан спасибо за креветок и за новое увлечение!!!
|
|
|
cказали "Дякую" Алекс@ндр за цей допис:
|
|
07.05.2009, 21:52
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: г. Луганск
Дописи: 270
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 133 раз(и) в 71 повідомленні
|
Читаю и волосы дыбом становятся....а сколько их у тебя вообще??? если не секрет ))
если в аквасе используется наружный фильтр, и на входе стоит стандартная насадка без губки, то креветки я так понимаю жить будут в фильтре?...какой плотности нужна губка чтоб креветок не засосало в фильтр? вот. Ну и поделись секретом транспортировки может и ко мне в Луганск дочапают (есть кореш в Киеве если что)
07.05.2009, 22:00
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Messer
Читаю и волосы дыбом становятся....а сколько их у тебя вообще??? если не секрет ))
если в аквасе используется наружный фильтр, и на входе стоит стандартная насадка без губки, то креветки я так понимаю жить будут в фильтре?...какой плотности нужна губка чтоб креветок не засосало в фильтр? вот. Ну и поделись секретом транспортировки может и ко мне в Луганск дочапают (есть кореш в Киеве если что)
|
Столько вопросов в одном 
Подсчитать их трудно. Главное изначально запустить в аквариум несколько десятков, тогда и у Вас размножатся 
В фильтре жить будут, всё равно какая там губка  . На счёт транспортировки в другой город подсказать не могу, неотправлял сам никуда. Но по идее, так-же как и рыбок надо отправлять
Вот Тим16 советует
Цитата:
Обычно при отправке рыбы в другой город встаёт ряд вопросов. В чём отправлять, каким видом транспорта, какие условия создать. Постараюсь максимально осветить данную проблему. При отправке самое важное - обеспечить рыбе условия для выживания. Поскольку размер нашей страны позволяет осуществить доставку за сутки, то описание ограничу именно этими временными рамками.
1. При транспортировке самая частая причина гибели рыб - отравление аммиаком. В малом объёме даже небольшое количество экскриментов спосибно поднять его уровень выше ПДК (предельно допустимой концентрации). Даже если рыба пришла ещё живая, то не факт что она выживет уже в аквариуме нового хозяина - азотные отравления могут нарушить работу внутренних органов. В результате - . Поэтому: перед отправкой не кормите рыб хотя бы пару дней.
2. Не менее важно обеспечить рыбе необходимый температурный режим. Зима и лето - головная боль отправителей. Оптимальный вариант - термокороб. Но поскольку далеко не всегда можно его найти, то нужно проявить смекалку. Я отправляю рыбу в картонных коробках (можно подобрать нужный размер на рынках перед закрытием или при помощи ножа и линейки подогнать имеющийся под размеры тары). В мороз и жару коробку утепляю изнутри пенопластом. Вполне достаточно 20 мм листа. Нож, линейка, немного здравого смысла, и можно быстро и недорого соорудить вполне сносный термокороб. При вырезании нужно стараться сделать так, что бы полосы пенопласта плотно, с усилием входили в короб, благо материал позволяет его немного сжать (+5 мм к внутренним размерам коробки - легко!). Не забудьте сделать пенопластовое дно и крышку.
При отсутствии очумелых ручек можно использовать альтернативные варианты: подложка под ламинат, термопакеты из супермаркетов, многослойное оборачивание газетой. Для защиты рыбы от охлаждения по пути на вокзал можно использовать ёмкость с горячей (40-50*С) водой, частично теплоизолированную от основного объёма коробки бумагой или подложкой под ламинат для более медленной теплопередачи ею тепла.
3. Собственно тара для рыбы... На дворе - 21 век! Не поленитесь и купите специальные пакеты для транспортировки рыб. Этим Вы застрахуетесь от несчастных случаев со стеклотарой. Да и рыба в стрессе может начать метаться по банке и травмировать себя. Пакет всё-таки не твёрдый... К тому же в пакет можно залить до 3 л. воды, а 3 л. стеклянную банку неудобно нести, к тому же нужно место для воздуха...
Лучше 2 (один в один), причём завязывать двумя резинками каждый в отдельности. Это на случай брака пакетов и лопания резинок.
4. Обеспечение кислородом. Тут, пожалуй, только здравый смысл поможет Вам подобрать необходимый вариант. Не сажайте в одну ёмкость несколько видов (и не кладите все яйца в одну корзину). Иногда, особенно без опыта, трудно предугадать как поведут себя пассажиры в замкнутом пространстве.
Самый надёжный вариант - закачка кислорода. Но не всегда он есть под рукой и, к тому же, лабиринтовым и коридорасам - не подходит (им можно лишь чуть-чуть докачивать, дабы не пожечь органы дыхания).
Самый простой - закачка воздуха компрессором. Как вариант - просто надуйте пакет ртом, сделав предварительно несколько глубоких вдохов-выдохов. Но при этих вариантах соотношение воздуха и воды должно быть 3:1 соответственно.
Самый спорный вариант - кислородные таблетки. Ну не верю я в химию в малых объёмах... ИМХО если у Вас нет опыта их использования, лучше не рисковать.
При отправке рыб не делайте слишком плотную посадку. Лучше разделите на несколько пакетов. И не бросайтев пакет с рыбой траву! Без света она будет потребрять драгоценный кислород! При отправке креветок обязательно бросьте в пакет какую-нибудь нить (шерстяную, леску, и т. д.) дабы им было за что держаться.
5. Выбор вида транспорта. Если Вы уверены в водителе автобуса - смело отправляйте автобусом. Если есть вероятность того что Выш короб поставят в неотапливаемое багажное отделение зимой, то только проводник поезда. Причём настаивайте что бы короб ехал не на полу возле батареи, а на столе, а ещё лучше - на 2 или 3 полке. Никакой термокороб не спасёт рыбу от мороза больше 1-2 часов. Остальное время он должен находиться при Т не ниже 22*С. На полу в купе проводника Т может упасть ниже 20*С.
6. Оплата перевозки. Это уже как договоритесь. Как правило, оплатить можно как при отправлении, так и по прибытию. Если перевозка была неудачной и нет явных свидетельств постороннего вмешательства - оплатите услугу, иначе в следующий раз человек откажет как только узнает что в передаче живой товар.
7. Не поленитесь и напишите маркером на коробке город, имя и телефон получателя. Иногда бывает полезно.
|
Востаннє редагував Bahmut: 07.05.2009 о 22:15..
|
|
|
|
|
08.05.2009, 16:10
|
|
Живу я тут
|
Неокардинок пока нет.
После 23 мая можно обращаться 
|
08.05.2009, 21:11
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
|
КАК НЕТ!!!!!!!!!! Вы обещали 20 шт забронировать - я и человека упросил доставить...
08.05.2009, 21:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kvn79
КАК НЕТ!!!!!!!!!! Вы обещали 20 шт забронировать - я и человека упросил доставить...
|
Ваши плавают в аквариуме, их отложил, они есть 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:16.
|