|
|
16.06.2009, 01:05
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: Поездка в Чернобыль - очень эксклюзивная программа - 28.06.09 ===www.aquaforum.ua===
Кстати очень давно мечтал туда съездить.Уменя многие товарищи по службе были в течении первых лет после аварии-пока ниче живы здоровы...-так говорят....
На самом деле щас там радиационный фон приемлемый...- во многих зонах!Но есть зоны в расброс -где она на самом опасном уровне.НАпример на знаменитом чертовом колесе-она вобще смертельна.Но самая большая опастность таится не в радиации,а в возможности вдохнуть частичку реакторного топлива-которые были разбросаны на сотни км-и тогда полный финиш.Поэтому исходя из всего этого опасность всегда там есть, была и на нашем веку тем более будет.Но меры предосторожности помогут их избежать(у меня вобще есть ОЗК  ),обыкновенный "намордник",соответствующую одежду,слушать советы проводников-буквально не сходить с протоптанной тропы-иначе можно попасть все в туже опасную зону,не трогоать придметы итд.Но в замен получить море впечатлений-будоражущих воображение-на всю жизнь хвати.Кстати Припять-настоящая машина времени-перенестись в прошлую эпоху и исчезнувшую страну-согласитесь это круто! 
Востаннє редагував Koroba: 16.06.2009 о 01:21..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
16.06.2009, 01:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Re: Поездка в Чернобыль - очень эксклюзивная программа - 28.06.09 ===www.aquaforum.ua===
Кстати есть совершенно безопасный способ попасть в зону...-игра СТАЛКЕР-проходил обе,по два раза  .....
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
16.06.2009, 09:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
только странно, что эта тема всё еще в разделе продам  К аквариумистике вроде имеет весьма посредственное отношение 
|
16.06.2009, 10:52
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev/Solomenka
Дописи: 753
сказав Дякую: 96
сказали Дякую 255 раз(и) в 146 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Медузка
только странно, что эта тема всё еще в разделе продам  К аквариумистике вроде имеет весьма посредственное отношение 
|
подскажите тогда, к какому разделу относить? 
Или в "отдам", "обменяю" надо?
Раздел "продам" не только для рыб, но и кое-что другое тоже можно продавать. и проскакивает иногда это кое-что другое.
|
|
|
16.06.2009, 13:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Почти не Киев, Дарницький район
Дописи: 1.740
сказав Дякую: 3.025
сказали Дякую 690 раз(и) в 442 повідомленні
|
Xakep не открыватель, в этом плане -экстремальными маршрутами - тоннелями метро, пристанища бомжей, табора цыган, притонами наркотов и т.д давно занимаются профессионалы, он посредник или схвативший чужую, но уже старую идею.
|
cказали "Дякую" astra за цей допис:
|
|
16.06.2009, 15:08
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від astra
в этом плане -экстремальными маршрутами - тоннелями метро, пристанища бомжей, табора цыган, притонами наркотов и т.д давно занимаются профессионалы,
|
Svetla, Этого дерьма сейчас достаточно в любое время года
|
16.06.2009, 13:48
|
|
Живу я тут
|
Еще как пронесет.......
|
16.06.2009, 14:47
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.405
сказав Дякую: 925
сказали Дякую 1.244 раз(и) в 608 повідомленні
|
Мои друзья туда катались лет пять назад. Хакер совершенно прав - там уровень радиации ниже, чем в Киеве. За исключением некоторых зон, разумеется. Но проводники о них знают, дают соответствующие ЦУ. И вообще мы живем под боком у реактора - забыли?
Я никого не агитирую на поездку. Просто для некоторых такой опыт может стать неплохой мотивацией для переосмысления жизненных ценностей. Сама там не была, о чем жалею. Но даже привезенные фотографии заставили о многом задуматься. Да, я дитя асфальта! Я нихрена, кроме коробки ТВ, не вижу! Я хочу САМА получить необходимые знания и сформировать мировосприятие. И считаю, что лучше это сделать при помощи поездки в Чернобыль или при помощи прыжка с парашютом, чем протирая штаны перед Сталкером.
Сейчас нереально вытащить людей на банальную поездку на велосипедах, потому что, видете ли, дождь идет! Мы отвыкли САМИ добывать информацию, а не питаться пережеванным месивом из телевизора и сети.
Знаете ли, жить тоже вредно - от этого умирают. И лучше я помру хоть с какими-то воспоминаниями о реальных действиях, чем буду читать о них же, испытывая чувство полного пролёта.
И да простят меня Многоопытные Братья!
Хакер, мне тоже скиньте, плз, инфу о новых поездках. Желательно осенних 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Svetla за це повідомлення:
|
|
16.06.2009, 15:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
|
Svetla,
мамка, тебе воспрещено  подумай о карапузах 
я вот тоже всякие приключения на свою попу воспринимала недавиче с энтузиязмом, пока не вспомнила, что у меня двое детей  так что пусть радиационный фон на себе проверяют те, кого дома никто не ждёт 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Медузка за це повідомлення:
|
|
16.06.2009, 15:48
|
|
|
Цитата:
Допис від Svetla
Хакер, мне тоже скиньте, плз, инфу о новых поездках. Желательно осенних 
|
Как только буду знать более поздние выезды когда будут - сообщу в личку 
|
|
|
cказали "Дякую" Xakep за цей допис:
|
|
16.06.2009, 15:47
|
|
|
Для справки, нашел в интеренет сколько радиационного облучения получает человек при трансатлантическом перелете
Цитата:
люди, живущие на уровне моря, получают в среднем эквивалентную дозу от космического излучения около 0,3 мЗв в год или примерно 0,03 мкЗв (микрозиверт) в 1ч. Для людей, живущих на высоте выше 2 км над уровнем моря, это значение в несколько раз больше. Заметим, что 4 км – максимальная высота, на которой еще расположены человеческие поселения на склонах Эвереста. Еще более интенсивному облучению подвергаются экипажи и пассажиры самолетов. При подъеме с 4 км до 12 км (максимальная высота полета трансконтинентальных авиалайнеров) доза комического излучения возрастает примерно в 25 раз. С дальнейшим увеличением высоты над уровнем моря доза космического излучения продолжает увеличиваться и на высоте 20 км (максимальная высота полета сверхзвуковых реактивных самолетов) достигает 13 мкЗв/ч.
При перелете из Нью-Йорка в Париж пассажир обычного турбореактивного самолета получает дозу за время полета около 50 мкЗв, а пассажир сверх звукового самолета, хоть и подвергается более сильному облучению, но получает дозу на 20% меньшую за счет значительного сокращения времени полета.
Суммарная средняя мощность эффективной эквивалентной дозы для человека от естественного фона на уровне моря составляет 1 мЗв/год, а в отдельных районах доза повышенного естественного фона может превосходить среднюю в десятки раз.
|
Т.е. грубо говоря, нахождение в зоне будет не хуже от того облучения, которое получите при перелете на самолете туда/обратно. Видать, надо морскими лайнерами плавать. Но никто об этом не задумывается, никто не подписывается, что через 5-7 лет ежемесячных перелетов или ежегодным мы пойдем в онколинику.
|
|
|
16.06.2009, 16:00
|
|
|
Вообще, я очень рад, что всех это в разной степени беспокоит, что всем частично это интересно, раз даже те, кто не желает "рисковать" здоровьем, изъявили зайти в темку 
|
|
|
16.06.2009, 16:10
|
|
|
Цитата:
в этом плане -экстремальными маршрутами - тоннелями метро, пристанища бомжей, табора цыган, притонами наркотов и т.д давно занимаются профессионалы,
|
Я говорю о других вещах. Впрочем, а кому мешает посмотреть на альтернативу диванным подушкам?
У нас на форуме есть раздел "Помощь детям". Туда заходят единицы! Я орала на всю страну, чтобы хоть кто-то поделился первой группой крови! Тишина кромешная. А почему? А потому, что намного проще посмотреть передачу и выключить моСК, чем взглянуть в глаза маме умирающего ребенка. Так пусть лучше наша молодежь походит по притонам наркоманов - чтобы самим такими не стать; пусть посмотрит на бомжей - чтобы сделать выводы; пусть сунется на помойку - чтобы потом меньше мусорить.
Цитата:
мамка, тебе воспрещено подумай о карапузах
я вот тоже всякие приключения на свою попу воспринимала недавиче с энтузиязмом, пока не вспомнила, что у меня двое детей так что пусть радиационный фон на себе проверяют те, кого дома никто не ждёт
|
Ну да, ну да.
Ириш, дети - это еще не предел мечтаний, они даны нам всего лишь на время и не являются поводом для осваивания Сталкера. Безнадежно в этом убеждена.
Я приложу максимум усилий, чтобы они выросли мудрыми, здоровыми, достойными людьми. Чтобы как минимум кровь не жалели для больного ребенка. Но не готова ради них отказываться от своей жизни.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Svetla за це повідомлення:
|
|
16.06.2009, 16:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Svetla
Я приложу максимум усилий, чтобы они выросли мудрыми, здоровыми, достойными людьми. Но не готова ради них отказываться от своей жизни.
|
Никогда больше этого не говорите...
Вы готовы....но дай бог не придется.
Заговорились вы,девчонки......
|
16.06.2009, 16:40
|
|
|
Цитата:
Допис від astra
Никогда больше этого не говорите...
Вы готовы....но дай бог не придется.
Заговорились вы,девчонки......
|
У меня такое впечатление, что говорим о разных вещах.
Чем мы заговорились? Тем, что, кроме дома, кухни и памперсов, желаем постичь еще что-то? Или книжки Даши Донцовой и сериал "Счастливы вместе" должны быть единственным тоннелем во внешний мир?
Я не говорю о пешей прогулке в Ирак и употреблении песка на завтрак. Я говорю о раскрытии границ собственного дома, о возможности изменения жизненных установок, о некоторой эмоциональной перезагрузке. В разумных пределах, разумеется.
Не воспринимайте мои слова как неубиенное желание бросить всех и вся и пойти по миру в поисках адреналина! Я - весьма рассудительный и спокойный человек, идиотизмом никогда не отличалась. Просто не могу сидеть на одном месте, хочу узнать больше, чем написано в книжках о здоровой и вкусной пище.
Мужчине это сошло бы с рук и было бы воспринято на ура. Но стоит с такими мыслями вклиниться женщине... да еще и "мамке"!......
Востаннє редагував Svetla: 16.06.2009 о 16:45..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Svetla за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:31.
|