|
|
18.04.2013, 01:10
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 286
сказав Дякую: 640
сказали Дякую 282 раз(и) в 114 повідомленні
|
Re: Декоративные тараканы. ===www.aquaforum.ua===
прошу помощи с тараканами.
вместе с пауками, в качестве корма приехало 4 таракана. 2а удалось опознать как самки имаго blaptica dubia, 2а других опознать не удалось. предположительно имаго каких-то блаберусов.
думал пара самцов. посадил в скромный контейнер с нормальной вентиляцией, поставил поилку с водой, сыпанул чуток сухого субстрата и гамаруса, который они принялись точить.
седня вечером обружил одного таракана неживым, с наполовину торчащей капсулой яиц.
фото таракана и капсулы прилагаю.
вопрос - что за вид тараканов, и что делать скапсулой - вылежит и выколупится или вид живородящий и возня безнадежна ?

заранее спасибо.
|
|
|
18.04.2013, 11:03
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 460
сказав Дякую: 499
сказали Дякую 253 раз(и) в 126 повідомленні
|
Верно - похожи на блаберусов.
Инфа из Вики:
Род яйцеживородящ. В течение всего срока беременности самка может несколько раз выдвигать из брюшка не хитинизированную оотеку. В выводке бывает до 30 крошечных личинок, которые тут же зарываются в субстрат.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Blaberus
Я думаю стоит повозится.
|
|
cказали "Дякую" Dr.Dexter за цей допис:
|
|
18.04.2013, 12:45
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.475
сказав Дякую: 144
сказали Дякую 774 раз(и) в 416 повідомленні
|
Это Blaberus boliviensis, хочется верить что родом из моих терров. Самки от самцов легко отличаются по низу брюшка.
Dr.DexterВы сами себе противоречите: действительно блаберусы яйцеживородящи, поэтому сброшенная оотека нежизнеспособна, хоть возись с ней, хоть не возись.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Esox за це повідомлення:
|
|
25.04.2013, 10:57
|
|
|
Живу я тут
|
пару месяцев назад завел себе среднемелких мадагаскарцев. кинул им скромный шматок от йаичного лотка, кормил их от пуза хлеб-геркулес-гаммарус-кошкины сухие-мокрые корма-йаблоки-ошметки орурцов-тыква-йагодки с компота, про поилку не забывал. раз в месяц вылавливал зверей, мыл им дом от продуктов жизнедеятельности. поднял им температуру с 20-22 до 25-26.
в благодарность тарханы начали активно жрать, линять и рости. все бы ничего, но в поведении начали наблюдаться перемены. если раньше звери сидели в нычке, выходя из нее к кормушке, когда с уменьшением яркости освещения, когда сразу после подачи свежей пищи. и сейчас они от корма не отказываются в общем-то...но 2-3-4 из 9ти постоянно вылазят на стенки и сидят на них на половине высоты, около 10 см над полом. остальные как и прежде ныкаются в укрытия....
напрашивается аналогия с переувлажненными пауками, но грунта у мадагаскарцев нет, поилка скромная - 30мм в диаметре, контейнер где оные живут - достаточно просторный - 10л....само собой контейнер не увлажняю.
насколько типично такое поведение тарханофф, что я делаю не так ?
заранее благодарен.
|
|
|
25.04.2013, 11:47
|
|
|
Бан за нарушения
|
Все так и должно быть.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Esox за цей допис:
|
|
27.04.2013, 18:58
|
|
|
Живу я тут
|
вот читал чтиво дивное про содержание всяко разных тарханов, возник вопрос следующего содержания - автор рекомендует в терры к тарханам устанавливать куски березовой-сосновой коры. и присыпать дубовыми листьями.
все хорошо, но березовой коры ума не приложу где взять. с сосновой тоже не сложилось. теоретически могу нарезать чурбачков с новогодней сосенки.
можно ли заменить вышеупомянутую кору например корой яблони - минимум лет 6 деревья никто ничен не обрабатывал, а явно долгоиграющей химии как то ддт, сад этот вааще никогда не видел. или ивовой корой, которой немного есть.....
листья может можно заменить акациевыми, или другими какими ?
|
|
|
28.04.2013, 12:55
|
|
|
Бан за нарушения
|
Сосновая кора для беспозвоночных категорически не рекомендуется, как и кора любых хвойных. т. к. содержит смолу. Березовую я вообще драл в ботсаду. Робиниевые листья брать не рекомендую, считается что они ядовиты. Неужели нету дубов?
|
|
|
04.11.2017, 11:27
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 13
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
смешные букашки) очень красивые)
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:48.
|