|
|
13.10.2009, 22:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 108
сказав Дякую: 81
сказали Дякую 24 раз(и) в 21 повідомленні
|
Re: Новый аквариум- дохнут рыбки ===www.aquaforum.ua===
Все живы, данио устраивают такие гонки, что их даже сосчитать трудно, черная молли пощипывает растюшки и 2 гуппи которые в аквариуме выглядят очень хорошо, но теперь меня настораживает один из анциструсов, их вообще можно увидеть не часто, а этот что то даже кушать не вышел и мне кажется, что на нем небольшие беловатые пятнышки, как ватка на пузе. Сейчас изучаю статьи про сапролегнию, и надеюсь, что это не оно. Вода у меня чистая, но до вчерашнего дня была холодновата +25-26С. Сейчас +28. А вообще, мой муж говорит, что это уже у меня параноя. 
|
|
|
14.10.2009, 00:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Talochka
настораживает один из анциструсов, их вообще можно увидеть не часто, а этот что то даже кушать не вышел
|
Что значит анцитрус не вышел кушать?Они поидее вобще никуда не выходят -ни к завтраку ни к ужину,у них свой рацион и методы питания  ...И вобще пока они молоденькие их можно увидеть не часто-прячутся и все такое...
|
|
14.10.2009, 00:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Talochka
мне кажется, что на нем небольшие беловатые пятнышки, как ватка на пузе.
|
-ну вот опять двадцать пять,если белая вата то похоже точно Дерматомикоз ( http://www.aqa.ru/forum/redirect.php?http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&id=39, )изловите сома и хорошенько расмотрите.Если визуально подтвердиться то принимайте меры к лечению рыбы и обеззараживания воды.
|
|
14.10.2009, 00:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Koroba
изловите сома и хорошенько расмотрите.Если визуально подтвердиться то принимайте меры к лечению рыбы и обеззараживания воды.
Пока писала ответ, пришло новое сообщение. Сегодня попробую поставить сачек с приманкой, что бы как то его отловить. А потом опять буду добавлять лекарства. Плохо что все это происходит в большом аквариуме. Про методы лечения отсаженой рыбки написано много, сижу ищу чем лечить остальных. А как потом опять запустить фильтр? Просто вставить на место коробку с углем? При запуске я добавляла Тetra бактерии, не думаю, что они после этого выжили.
|
|
|
14.10.2009, 00:13
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
макроподы рыба специфичная ,они если в бошку взбредет могут и взрослых гурамов мраморных пришибить
у меня гупаки с петушками нормально жили ,у других петушки от самцов гупаков оставляли только туловище с головой
тут как повезет
|
|
14.10.2009, 00:14
|
|
Живу я тут
|
Мои вечером после того как выключаю свет получают TetraWaferMix, выходят как миленькие, а ампулярии вообще приползают с любого конца аквариума. И днем его на натуральной коряге можно увидеть, а сегодня, анциструс почти весь день провисел на стекле под трубкой забора воды от фильтра, ну я и рассмотрела на нем пятна. В методах лечения этой гадости написано, что надо отловить и аккуратно протереть ватным тампоном, даже представить тяжело.
|
|
|
14.10.2009, 00:20
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Talochka
В методах лечения этой гадости написано, что надо отловить и аккуратно протереть ватным тампоном,
|
занятные методы лечения, это где такое написано?
|
|
17.10.2009, 15:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
занятные методы лечения, это где такое написано?
|
http://www.homeaquarium.ru/habgaw.html и еще вот тут http://aquariumhome.org/l2-37.html и еще много где.
|
|
|
14.10.2009, 15:39
|
|
Живу я тут
|
Gloom Demon Мне кажется что с моим населением сейчас надо очень бережно, они болеют. Зачем создавать им трудности. Вот мы вычухаемся и тогда воспользуемся Вашим советом.
|
|
|
14.10.2009, 16:24
|
|
Живу я тут
|
Gloom Demon Искала на форуме сведенья о внешних фильтрах, натолкнулась на Ваши ответы в теме "Частота обслуживания внешника". Нельзя ли для меня "отдельно" что подразумевается под обслуживанием, понятно промыть шланги, а например что делать с наполнителями их надо менять или промывать, как часто? У меня Atman EF-2. Сегодня разобрала его для того что бы достать коробку с углем, заодно промыла губки и шланги, напор воды на выходе стал заметно больше. При первом запуске добавляла бактерии, в последующем надо их добавлять, тем более после длительного лечения?
|
|
|
16.10.2009, 10:40
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 80
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 9 раз(и) в 7 повідомленні
|
Очень много сообщений о том,что"купил рыбок на базаре у недобросовестного продавца"- полностью согласен! Не проще покупать рыбу у одного продавца. У нас в зоомагазинах,не во всех правда,работают спецы,которые ее там же и разводят.Можно покупать у них.Условия содержания стабильные,нету стресов при перевозке на базар и обратно,нету перепадов температур.Или же в зоопарке,т.е.в аквариуме зоопарка.Некоторую рыбу брал через инет.Я так думаю там продавцы дорожат репутацией и больную рыбу не продадут.Сами привозят и пресаживают.Потом не возникает вопросов "неправильно довезли,неправильно пересадили". Почему дискусов в основном покупают у заводчиков,потому что "король"? Но у каждого есть свой "король"в аквариуме! Я думаю цена здесь не при чем.Для кого-то и гуппи "король".
|
|
|
cказали "Дякую" LEONARD за цей допис:
|
|
16.10.2009, 10:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
LEONARD, Вы абсолютно правы. 
Но, к сожалению, к таким выводам многие приходят пройдя этап покупок "кого попало, где попало и у кого попало".
И как результат - "Караул, помогите ... !!!".
|
17.10.2009, 16:12
|
|
Активний участник форуму
|
ну так там написано протереть тампоном смоченым в ...опр лек ,
а не прсто тампоном
|
|
cказали "Дякую" Вика.Р за цей допис:
|
|
17.10.2009, 16:52
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
ну так там написано протереть тампоном смоченым в ...опр лек ,
а не прсто тампоном
|
Может через некоторое время (года 2 мининум) я и смогу себе представить как можно 5 см рыбку сначала аккуратно отловить в 140 л с корягами, растениями и пр., а потом еще и протереть ватным тампоном смоченном в лек-ве. Пока, как новичку, мне даже думать об этом страшно. У меня иногда такое впечатление, что только я говорю о рыбках, а остальные о ком то побольше.  
|
|
|
17.10.2009, 17:01
|
|
Живу я тут
|
Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как часто надо промывать внешний фильтр, и что "промывка" подразумевает, полность выливать всю воду и заменять новой, промывать все корзинки( керамика, уголь) или только промывать синтетические прокладки. Надо ли менять наполнители, заливать бактерии, и т.д? Или ссылочку на эту тему, а то в теме фильтры все больше про выбор фильтра, сборку и установку.
Да, кстати у моих гуппи, у тех которые в отсаднике, пополнение. Замечено несколько мальков, взрослые отсажены!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:27.
|