|
|
18.03.2010, 13:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 178
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 57 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Пятно беременности ===www.aquaforum.ua===
Может Вы спровоцировали роды? НЕ совсем созревшие вылезли.
Я, например, не смотря на то, что советуют поднимать Т, менять воду, никогда не ускоряю процесс метания.
Так сказать, всему свое время.
Но Вы не расстраивайтесь. Это не последние роды.
|
|
|
19.03.2010, 10:58
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Желтые Воды
Дописи: 17
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
остался один малек и три еще никак не могут на верх выплыть, а те все умерли(((((((((((((((
Буду ждать следующего раза надеюсь все будет ок!!
Вы не подскажите у меня самец сантиметра два без меча, он уже половозрелый???
|
|
|
19.03.2010, 11:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Белая Церковь
Дописи: 53
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 10 раз(и) в 8 повідомленні
|
Сочувствую, в следующий раз обязательно повезёт. По моему самцы становятся половозрелыми когда обзаводятся мечами.
|
|
|
19.03.2010, 11:12
|
|
Активний участник форуму
|
У меня, мальки гуппи могли долго не всплывать, пока самка не начинала за ними охоту. Попробуйте рукой их припугнуть.
Насчет самца, мечика у меня нет, но есть гуппи, так тот, только хвост окрасился, уже гонялся за самками.
Думаю, если проявляет инициативу, должны быть результаты.
|
|
|
19.03.2010, 17:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Донецкая область, г.Дружковка
Дописи: 1.675
сказав Дякую: 1.018
сказали Дякую 389 раз(и) в 264 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Наталья Горя
Вы не подскажите у меня самец сантиметра два без меча, он уже половозрелый???
|
А как Вы определили что это именно самец????
|
|
|
24.03.2010, 09:48
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від wket
А как Вы определили что это именно самец????
|
Он стройнее и хвост в виде меча.
|
|
|
24.03.2010, 11:08
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Наталья Горя
Он стройнее и хвост в виде меча.
|
Вы писали - без меча. Есть еще признак отличия - у самок анальный плавник округлый, а у самцов острый (на первом фото обведены).
На первом рисунке типичные самец и самка. Отличия по хвостовым плавникам.
На втором тоже самец, но без меча. Отличия по анальному плавнику. У самца он острый.

|
|
|
cказали "Дякую" miss за цей допис:
|
|
25.03.2010, 09:45
|
|
Придивляюся
|
Все оставшиеся в живых мальки живи и очень даже здоровы, кушают хорошо да и движение в акве бурное. Подрастут и буду раздавать.
|
|
|
20.03.2010, 19:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: *
Дописи: 96
сказав Дякую: 99
сказали Дякую 20 раз(и) в 17 повідомленні
|
Моя рыбка,о которой я спрашивала неделю назад,родила...Хотя живот увеличился не сильно....Начала рожать и тут же кушала,я не стала ее отсаживать,потому что падали не мальки а икринки...Ни каких изменений в аквариуме не делала,почему не доразвилась икра?Икринки были зеленоватого цвета и прозрачные,должны были быть видны глазки?Вышли 16 икринок,больше рыбка не рожает...
|
|
|
20.03.2010, 19:55
|
|
Придивляюся
|
У меня вчера гуппия родила 23 малька все сразу плавали и мама их не трогала, а сегодня смотрю начинает рожать меченосиха. Ну я её в отсадник перекинула он находится в акве где и живут живородки пластиковий такой специально для нереста покупала и там пошёл процесс метания. На третем мальке мамаша сразу с поварота начинает лопать своих детей (мальки ещё не успели спустится на дно отсадника где они изолируються от самки) пришлось помогать новорождённым сидеть возле аквы и контролировать процесс плавного продвижения малька на дно отсадника. В результате 34 малька вместе с тем что успели слопать то есть 33 успела спасти но мальки какие то мало подвижные. Через 3 часа после метания последнего малька отобрала мальков на две группы живые и плавиющие 20 штук и мертвые 13 штук.
А теперь знатоки поясните мне новичку, пожалуйста, почему произошёл падёж малька? И выживут ли оставшиеся?
|
|
|
cказали "Дякую" АллусЯ за цей допис:
|
|
20.03.2010, 22:55
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від АллусЯ
У меня вчера гуппия родила 23 малька все сразу плавали и мама их не трогала, а сегодня смотрю начинает рожать меченосиха. Ну я её в отсадник перекинула он находится в акве где и живут живородки пластиковий такой специально для нереста покупала и там пошёл процесс метания. На третем мальке мамаша сразу с поварота начинает лопать своих детей (мальки ещё не успели спустится на дно отсадника где они изолируються от самки) пришлось помогать новорождённым сидеть возле аквы и контролировать процесс плавного продвижения малька на дно отсадника. В результате 34 малька вместе с тем что успели слопать то есть 33 успела спасти но мальки какие то мало подвижные. Через 3 часа после метания последнего малька отобрала мальков на две группы живые и плавиющие 20 штук и мертвые 13 штук.
А теперь знатоки поясните мне новичку, пожалуйста, почему произошёл падёж малька? И выживут ли оставшиеся?
|
1. А какая Т в акве?
2. Я всегда в отсадник сыплю корм во время метки. Рыба не голодная и не ест мальков, пока всех не вымечет.
|
|
|
24.03.2010, 09:51
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від АллусЯ
|
У меня в итоге остался один малек,тот который сразу же плавал, и еще один уже неделю плавает по дну, незнаю что с ним будет!!?? 
|
|
|
24.03.2010, 10:52
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Наталья Горя
У меня в итоге остался один малек,тот который сразу же плавал, и еще один уже неделю плавает по дну, незнаю что с ним будет!!?? 
|
Лучше скормите его рыбам, пока он еще маленький. Потом будет сложнее от него избавиться. Жалко и т.д.
|
|
|
20.03.2010, 22:57
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від Polina
Моя рыбка,о которой я спрашивала неделю назад,родила...Хотя живот увеличился не сильно....Начала рожать и тут же кушала,я не стала ее отсаживать,потому что падали не мальки а икринки...Ни каких изменений в аквариуме не делала,почему не доразвилась икра?Икринки были зеленоватого цвета и прозрачные,должны были быть видны глазки?Вышли 16 икринок,больше рыбка не рожает...
|
Не расстраивайтесь. Запомните дату метки и от нее отталкивайтесь в следующий раз. Берите за ориентир 20 дней.
Какая Т в аквариуме?
|
|
|
cказали "Дякую" miss за цей допис:
|
|
20.03.2010, 23:17
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від miss
Не расстраивайтесь. Запомните дату метки и от нее отталкивайтесь в следующий раз. Берите за ориентир 20 дней.
Какая Т в аквариуме?
|
Температура + 28 градусов
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:28.
|