|
|
30.05.2005, 15:17
|
|
Помогите с толщиной стекла (115*67*20)
30.05.2005, 15:17
Рейтинг:
()
Есть желание склеить аквариум 115*67*20. Много причитано, и все рекомендуют толщину стекла 10 мм, а в наличии только 8 мм. Как думают многоуважаемые специалисты, насколько критично уменьшение стакла до 8 мм. Заранее спасибо.
|
Переглядів: 7879
|
04.10.2005, 00:45
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 560
сказав Дякую: 75
сказали Дякую 88 раз(и) в 23 повідомленні
|
Re: Помогите с толщиной стекла (115*67*20) ===www.aquaforum.ua===
Не думал, что сделать каркас может стать проблемой... Былна фирме "астрофит" 450гр. хотя, прошелся еще в др. фирме 330гр. И тут меня одолела паника... На рынке на "Заднем дворе" хотят 50гр за работу (сибистоемоть металла - 145гр) Не знаю стоит ли идти на контакт со сварщиками рынка??? ...или могут запороть???... и ваабще можно ли запороть такой элементарный заказ, если человек вожет держать руках сварочник?
|
04.10.2005, 09:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: .
Дописи: 257
сказав Дякую: 80
сказали Дякую 80 раз(и) в 43 повідомленні
|
Мне варил каркас "опытный" сварщик. Парень действительно старался, швы очень аккуратные, я ещё удивился точности - насколько выдержаны рзмеры (+/- 1 мм)(каркас 1468х734х484), НО когда я стал обшивать каркас ДСП, оказалось, что каркас не параллепипед а паралерограм (ух!, слова-то какие), короче сдвиг "верха" относительно основания оказался в пределах 10 мм. На высоту 75 см. это не так уж и заметно, но всё-таки. Зашилось всё хорошо, основание практически параллельно верху, только один угол "завален" на 3 мм, но дверки как хотелось не стали  . Меня эта "Пизанская башня" очень расстроила. Изменить ничего не удалось, т.к. уголок оказался на удивление прочным, что впрочем не относится к прогибу под весом акваса, это уже обсуждалось в другой теме.
Это при том, что я оговаривал, что это подставка для аквариума, что нужно обратить особое внимание на этот заказ.
Сам каркас с работой стоил 150грн (50/50 - материал/работа).
В общем аквас стоит на этом паралеро... короче на тумбе с некоторым наклоном уже полгода и нормально. Но сейчас я лучше бы заплатил больше.
|
|
|
05.10.2005, 01:15
|
|
Живу я тут
|
Да, но бльше, не значит в 2 раза, а то и в три....
|
05.10.2005, 17:51
|
|
Живу я тут
|
Полностью согласен. Сумма, которую просят сварщики "Заднем двора" совершенно реальна, остаётсятолько вопрос контроля.
Увеличение денег за работу до 100 грн. - ещё куда ни шло, но больше платить просто нецелесообразно.
Все остальные берут, как правило за "понты".
|
|
|
06.10.2005, 00:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AduiDas
Мне варил каркас "опытный" сварщик. Парень действительно старался, швы очень аккуратные, я ещё удивился точности - насколько выдержаны рзмеры (+/- 1 мм)(каркас 1468х734х484), НО когда я стал обшивать каркас ДСП, оказалось, что каркас не параллепипед а паралерограм (ух!, слова-то какие), короче сдвиг "верха" относительно основания оказался в пределах 10 мм. На высоту 75 см. это не так уж и заметно, но всё-таки. Зашилось всё хорошо, основание практически параллельно верху, только один угол "завален" на 3 мм, но дверки как хотелось не стали  . Меня эта "Пизанская башня" очень расстроила. Изменить ничего не удалось, т.к. уголок оказался на удивление прочным, что впрочем не относится к прогибу под весом акваса, это уже обсуждалось в другой теме.
Это при том, что я оговаривал, что это подставка для аквариума, что нужно обратить особое внимание на этот заказ.
Сам каркас с работой стоил 150грн (50/50 - материал/работа).
В общем аквас стоит на этом паралеро... короче на тумбе с некоторым наклоном уже полгода и нормально. Но сейчас я лучше бы заплатил больше.
|
Этот рассказ повер меня в сомнения, можно ли доверить свщику "заднего двора"  , такую ювелирную работу  ???
Поэтому  , вспомнив, что у мего дядьки есть сварочник и он им не плохо орудует, решул ломонутся к нему. Но талько со следующей недели. 
|
06.10.2005, 12:37
|
|
Живу я тут
|
Я сторонник договариваться только с чужими людьми - на них можно "наехать", потребовать исправить в жесткой форме, не заплатить в конце концовили заплатить меньше. А с "дядькой" что делать если вышла проблема - ругаться неудобно, остается только просить...
|
|
|
07.10.2005, 01:39
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю! Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Киев-град Стольный, но на краю географии этого самого красивого города в мире, на дальних подступах к столице.
Дописи: 2.622
сказав Дякую: 1.137
сказали Дякую 884 раз(и) в 515 повідомленні
|
Цитата:
Допис від AduiDas
Я сторонник договариваться только с чужими людьми - на них можно "наехать", потребовать исправить в жесткой форме, не заплатить в конце концовили заплатить меньше. А с "дядькой" что делать если вышла проблема - ругаться неудобно, остается только просить...
|
а я сторонник работать только с профи на них не нужно наезжать тратить нервы клепать морду. дал денег и пошел спать. утром пришел посмотрел ну некчему до.. аться!! нервы целы и настроение тоже. а денег за хорошую работу никогда не жалко.
|
|
07.10.2005, 07:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від AduiDas
|
Я тоже сторонник наехать, если полохо сделали........., Но дядя действительно профи. 
|
07.10.2005, 07:12
|
|
Живу я тут
|
Делать наверно будим вместе. У него в наличии есть 35мм уголок, если из него делать, то ваще на халяву выйдет. Но думаю, что 35мм маловато будет.
|
05.11.2005, 11:17
|
|
Живу я тут
|
to Butcher-Max
Как Ваш каркас? Перечитал тему - интересно чем всё закончилось?
|
|
|
cказали "Дякую" AduiDas за цей допис:
|
|
09.11.2005, 02:23
|
|
Живу я тут
|
Каркас давно готов, небыло времени сообщить, осталось покрасить и обшить. Так же не окончательнорешон вопрос с ножками. Погрешности есть! Вчастности, верхняя плоскость. буду пытатся при крепеже столешницы компенсировать эбокситкой. Да, далал из трубы 20х40. На этом пока всё. Что новенького появится напишу. А пока времени нет даже на карас....
|
01.12.2005, 00:59
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від arlekin05
а я сторонник работать только с профи на них не нужно наезжать тратить нервы клепать морду. дал денег и пошел спать. утром пришел посмотрел ну некчему до.. аться!! нервы целы и настроение тоже. а денег за хорошую работу никогда не жалко.
|
Денег не жалко, если они есть...  а я бедный студент 
|
01.12.2005, 01:01
|
|
Живу я тут
|
Итак немного разобравшись с делами, решился взятся за каркас...
|
01.12.2005, 01:33
|
|
Живу я тут
|
Для обшывки используется влагостоикая 15мм фанера в место ДСП.
Верняя и нижняя часть, также из фанеры по только не влагостоикой -22мм. Каркас оказался в результате "примерки" фанеры далеко не идеальным, погрешности местами до 15мм доходят, но в принципе их все можно скрыть.
Меня беспокоит погрешность верхней части, т. к. один угол слегка задрат(на 5-8мм). Посоветуйте можно ли нанести на металл силикон, накладывая его таким слоем, чтобы после наложения сверху фанеры получилась ровная плосксть?? И какой силикон использовать такой как для банки (в смысле мягкий на ощупь) или то, который твердеет призастывании (как шпаклевка)???
Следуюсчий не маловажный момент - ножки!!! Ножек всего 4шт. В таком порядке: от края-30см-ножка-85см-ножка-30см-до края. Ножки являются регулируемыми предстапляют собой гайки грамотно приваренные и вращающиеся в них болты диаметром 22мм. У болтов головки закруглены, для того, чтобы свободно вращались в чашках. (Чашки представляют собой пепельницу перевернутую дном вверх. Дно в центре слегка вмято,для шляпки болта) Чашка сделана из 2мм нерж. стали (давленая штампом) чашки используются на предприятиях, как составная часть ножки (описанной выше) по массивные станки.
Прошу покритиковать...только без фанатизма  . Все продуктивные предложения будут использованы...
Жду ваших советов и пожеланий. На этом пока всё!
Востаннє редагував Александр Бешлега: 01.12.2005 о 11:33..
|
|
|
01.12.2005, 15:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
можно ли нанести на металл силикон, накладывая его таким слоем, чтобы после наложения сверху фанеры получилась ровная плосксть??
|
Силикон нанести можно, но нужно ли? Силикон может под весом аквы деформироваться и столешница перестанет быть ровной.
Я использовал для выравнивания столешницы подкладки из той же фанеры разной толщины, помещая их между столешницей и каркасом. Чем чаще, тем лучше . Использовал даже при погрешности в 1 мм. А 15 мм это серьёзно! Может и перестраховка, но всё-таки.Сами прокладки служат упорами. Если прокладка длинная, то можно сквозь неё притянуть столешницу к каркасу винтом для фиксации.
Есть ещё вариант с эпоксидными шпатлёвками - нанасти слоем потолще на верх каркаса, уложить столешницу и дать застыть. Но сам подобные эксперименты не проводил. Хотя разность в 15 мм ...На такую толщину всё, что угодно может дать усадку.
ножки точно выдержат.
|
|
|
cказали "Дякую" AduiDas за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:02.
|