|
|
25.07.2005, 10:48
|
|
Помогите добрым советом по обустройству аквариума
25.07.2005, 10:48
Рейтинг:
()
Уважаемые господа аквариумисты! Предполагая, что созерцание рыбок настраивает людей на снисходительное и терпимое отношение к окружающим  )) рискну задать вам дилетантский вопрос и расчитываю, что вы на него ответите. Хочу купить аквариум и завести рыбок. Но опыт маловат (практически нет): жили в круглой колбе без подогрева и подсветки два макропода, даже пытались гнездо строить. А сейчас надумала купить аквариум литров на 100-150. Проблемы:
- как правильно выбрать аквариум;
- какие технические приспособления мне понадобятся;
- как правильно подготовить грунт и воду;
- какие растения лучше высаживать и как это делать;
- каких рыбок запускать и как за ними ухаживать.
Заранее благодарна за любую реакцию на мой вопрос  ))
Больше аквариумистов хороших и разных!  ))
|
Переглядів: 9751
|
01.08.2005, 12:37
|
|
Guest
|
Re: Помогите добрым советом по обустройству аквариума ===www.aquaforum.ua===
ЗЫ. Я могу ошибаться, и мой вывод не имеет никакого значения, но Ваши рассуждения ну никак не похожи на высказывания 13 летней девочки (пардон, девушки )  ... Лукавите?... Ну это так, чисто наблюдения со стороны.
А если действительно так, то респект! Золотые попадаются сечас девочки и мальчики  [/QUOTE]
И в мыслях не было лукавить  Просто кокетничала  и не назвала год рождения. А оказалось, что компьютер сам заполнил этот пробел. Мне далеко не 13. Я еще не такая старая, но уже не такая глупая - золотой для женщины возраст  Да что мы все обо мне да обо мне?  Спасибо за хорошие советы по поводу аквариума. Мои будущие рыбки уже испытывают к вам чувство глубокой благодарности. Как и ко всем остальным, кто мне отвечал. Я понимаю, что в сотый раз объяснять новичку, что растения нужно сажать корнями вниз, а технику подключать только после того, как нальеш воды  утомительно, но ведь этим вы СПАСАЕТЕ ЖИЗНИ МОИХ БУДУЩИХ РЫБ! Для любого аквариумиста это почетная миссия. 
|
|
|
01.08.2005, 12:46
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
Где-то у меня есть диск с записью семинара по запуску пресноводного аквариума, который читал Ярослав Станиславский. Могу поискать. С доставкой он обойдется в 15 грн.
|
|
01.08.2005, 14:16
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні
|
а заодно продумайте парочку-тройку вопросов для голосования.
Будет очень полезно ...
|
|
|
01.08.2005, 14:37
|
|
Guest
|
To ATG.
На сам аквариум и его устройство, оборудование, содержимое можно смотреть под разной точнкой зрения - как :
- любитель рыбок;
- любитель травников;
- любитель просто посмотреть на акву и на то как бегают с ведрами другие;
- любитель глобальных систем тонн ...надцать (типа нашего аквариума на Монастырском острове);
- любитель миниаквы на рабочем месте с парой раков или креветок;
- профи-разводчика... и т.д.
Самое интересное, что точка зрения у каждого будет несколько отличаться, и каждый будет по своему прав.
|
|
|
01.08.2005, 15:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
|
2 Дилетантка
Пару книжек для начала не помешало б прочитать. Только нормальных, а не тупую перепечатку, каких сейчас валом. Список книг, кажись, у Бешлеги в статье по запуску был.
01.08.2005, 17:42
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Где-то у меня есть диск с записью семинара по запуску пресноводного аквариума, который читал Ярослав Станиславский. Могу поискать. С доставкой он обойдется в 15 грн.
|
К сожалению, мой дисковвод в компьютере безнадежно поломан.Но за предложение спасибо!
|
|
|
01.08.2005, 18:01
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від ATG
Извините, не верю.
Вообще, эта тема отдельного обсуждения достойна. Вечером начну.
АТГ.
|
Не будем ждать вечера  Начну сейчас. Один умный человек (а именно поэт Иосиф Бродский) сказал, что эстетика - мать этики. То есть изначально, неосознанно, мы делаем эстетический выбор, и только потом, под влиянием норм социума, в котором мы живем, мы обретаем мораль. Но сейчас не о морали. В любом выборе (или в оценке) предметов, явлений, поступков, людей мы ориентируемся в первую очередь на наше понятие об эстетике. Она - первопричина нашего выбора. Ее предметное выражение - это гармония. Гармония - это (условно) цвет и пропорции Но , в отличии от этики, нормы которой более-менее  догматированы, эстетика - категория субъективная, зависящая в одинаковой степени и от представлений общества, в котором человек живет, и от его личных особенностей восприятия. Читай - вкуса. А вкусах (нравится-не нравится) не спорят. Любой спор о вкусе и эстетических предпочтениях бессмыслен, потому что нет точки отсчета и системы координат, в которой можно было бы с уверенностью сказать - это эстетично, а это безвкусно. Даже антиэстетизм, доведенный до своей высшей степени - уже новая эстетика.
Проще говоря, каждый сам выбирает аквариум, который ему нравится.  И каких-то общих рекомендаций по его форме и цвету быть не может. То, что принято в определенном веке называть эстетикой и красотой - не более, чем мода.
Эту тему я для себя закрыла, но рекомендации по вывариванию коряги принимаются 
Сорри, что так много и не в тему. Это больше не повторится.
|
|
|
01.08.2005, 18:34
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev, Оболонь
Дописи: 58
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дилетантка
Не будем ждать вечера  Начну сейчас. Один умный человек .......
|
Нет слов.

|
|
|
02.08.2005, 11:35
|
|
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев, М. "Черниговская"
Дописи: 858
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні
|
Дилетантка - а шо тута рекомендовать, про эти корчи?....
Бульон из кубиков Галины-бланки варить горааааздо сложнее!
Так от, надоть проделать нижеследующие мероприятия:
1. Заряжаешь свои ясны очи эстетицким началом.
2. Желательно выбирать затонувшие и природно/замоченные пэнькы, деревяшки, фрагменты корневой системы.
3. Тащишь додому эстетицкий на твои ясны очи корч из эстетицкой деревяшки. То бишь, деревяшка должна быть не хвойной, не фруктовой, не травяной (бамбук - эт сухая трава, а посему - гниёт, разлагается и отравляет) и ещё разные другие НЕ (перечень ограничений применения древесины для аквы длинноватенький, все аквабуквари и перепечатки его успешно публикуют).
4. Мягко-наполэглыво берёшь своего мужика (кума, соседа и прочая) за жабры и вымагаешь проделать следующие действия:
- отшкрябать с корча всяку-разну фигню и мотлох (гниль, остатки коры и прочая). Проделывается ножом, скребком, металлической щеткой, пескоструйкой, сильным напором воды;
- на твои ясны очи - подрезать/отрезать/отхаракирить чё-нибудь в нужных местах, наковырять в других нужных местах отверстий, потаённых ходов, схованок и прочая;
5. Втыкиваешь своё творение в большой таз/кастрюлю и т.д. Туды сыпешь соль поваренную (желательно без йода, петрушки, укропа, хрена и прочей фигни) из расчета "чым бильше - тым краще". Я обычно наваливаю 1кг каменной соли на 30л воды. Ежли не втыкивается сразу (творение очень большое) - то мона по частям, сначала выварить верх, затем низ и т.д.
6. Чиркаешь спичкой и смотришь сериалы. Штук пять-шесть.
7. После остывания корча, суешь его в ванную и промываешь проточной водой. Во время промывки желательно просмотреть штук 15-20 сериалов. Дабы потом трава не дохла из-за остатков соли - на солончаках навить бурякы у колгоспи нэ ростуть.
П.С. Если корч после вышеописанного всё-же всплывает - надоть верёвочкой подвязать к ему каменюку. 
Востаннє редагував Гена: 02.08.2005 о 11:46..
|
|
|
02.08.2005, 11:43
|
|
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
|
|
|
02.08.2005, 11:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
|
Гена, очень живой рассказ
Совсем недавно вопрос с деревяшкой в акве я тоже почти решил, но немного другим способом. Он более трудоемен и требует от Делитантки "привлечения мужика за жабры". Мне срочно нужна была коряжка на сколько для эстетики, сколько для нычек креветок.
Короче поступил я так, как какой-то добрый человек выложил на форуме. www.ukrop.info /Раздел самоделки,/ украшения. Выдолбанил и просверлячил дырки в деревяшке. Потом все так, как сказал Гена
|
02.08.2005, 15:31
|
|
Guest
|
[QUOTE=Гена]Дилетантка - а шо тута рекомендовать, про эти корчи?....
Бульон из кубиков Галины-бланки варить горааааздо сложне
Ну спасобо, Гена! Мои "эстецкие ясни очи" получили массу удовольствия, не говоря уже о конкретной пользе
Может, кто еще подскажет как правильно тумбу под аквариум сделать? Ну не в том смысле, чтоб самой, а в том, какие требования к ней заявить столяру (аквариум 100 литров).
|
|
|
02.08.2005, 15:34
|
|
|
Нэ пэрэймайтэся, шановна акваколего. В расшаркиваниях. Абы ж во благо.
А тумбу надоть делать (заказывать) по-правильному.
Потом сон гораздо крепчее/безмятежнее будет. 
Востаннє редагував Гена: 02.08.2005 о 15:45..
|
|
|
02.08.2005, 15:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні
|
...А по-правильному могут сделать не просто мебельщики, а аквариумные мебельщики.
Пример. У меня стоит 100 л на обычной тумбе для телевизора из ДСП, спал плохо поначалу... Укрепил несколькими металлическими трубами, сон наладился.
|
|
|
02.08.2005, 16:21
|
|
|
Ну, для тумбы под сотку НЭМА особо специфических прочностных требований. Суммарная масса акваса со всеми бэбэхами (колба, грунт, вода, крышка, цацки-пецки-оборудование, десяток вазонов/ваз с комнатными растениями на крышке, стадо слоников для комода и прочая) в данном случае набегает не более 180кг. Согласно общепринятых норм аквапроектирования, тумбы для аквасов до 200л не обязательно усиливать какими-либо металлическими конструктивными хреновинами. НО..... Не обязательно - сие не есть ЗАПРЕЩЕНО: если учесть качество пропитки нынешних буржуяцких мебельных плит из древесных опилков (ДСП называется).
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:25.
|