На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.07.2005, 10:48  
Помогите добрым советом по обустройству аквариума
Guest

Дописи: n/a

Дилетантка 25.07.2005, 10:48
Рейтинг: ()

Уважаемые господа аквариумисты! Предполагая, что созерцание рыбок настраивает людей на снисходительное и терпимое отношение к окружающим)) рискну задать вам дилетантский вопрос и расчитываю, что вы на него ответите. Хочу купить аквариум и завести рыбок. Но опыт маловат (практически нет): жили в круглой колбе без подогрева и подсветки два макропода, даже пытались гнездо строить. А сейчас надумала купить аквариум литров на 100-150. Проблемы:
- как правильно выбрать аквариум;
- какие технические приспособления мне понадобятся;
- как правильно подготовить грунт и воду;
- какие растения лучше высаживать и как это делать;
- каких рыбок запускать и как за ними ухаживать.
Заранее благодарна за любую реакцию на мой вопрос))

Больше аквариумистов хороших и разных!))
Переглядів: 9751
Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2005, 12:37   #46
Guest

Re: Помогите добрым советом по обустройству аквариума ===www.aquaforum.ua===

ЗЫ. Я могу ошибаться, и мой вывод не имеет никакого значения, но Ваши рассуждения ну никак не похожи на высказывания 13 летней девочки (пардон, девушки ) ... Лукавите?... Ну это так, чисто наблюдения со стороны.
А если действительно так, то респект! Золотые попадаются сечас девочки и мальчики [/QUOTE]

И в мыслях не было лукавить Просто кокетничала и не назвала год рождения. А оказалось, что компьютер сам заполнил этот пробел. Мне далеко не 13. Я еще не такая старая, но уже не такая глупая - золотой для женщины возраст Да что мы все обо мне да обо мне? Спасибо за хорошие советы по поводу аквариума. Мои будущие рыбки уже испытывают к вам чувство глубокой благодарности. Как и ко всем остальным, кто мне отвечал. Я понимаю, что в сотый раз объяснять новичку, что растения нужно сажать корнями вниз, а технику подключать только после того, как нальеш воды утомительно, но ведь этим вы СПАСАЕТЕ ЖИЗНИ МОИХ БУДУЩИХ РЫБ! Для любого аквариумиста это почетная миссия.

Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2005, 12:46   #47
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

Где-то у меня есть диск с записью семинара по запуску пресноводного аквариума, который читал Ярослав Станиславский. Могу поискать. С доставкой он обойдется в 15 грн.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2005, 14:16   #48
Живу я тут

Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні

а заодно продумайте парочку-тройку вопросов для голосования.
Будет очень полезно ...

Benjamen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2005, 14:37   #49
Guest

To ATG.

На сам аквариум и его устройство, оборудование, содержимое можно смотреть под разной точнкой зрения - как :
- любитель рыбок;
- любитель травников;
- любитель просто посмотреть на акву и на то как бегают с ведрами другие;
- любитель глобальных систем тонн ...надцать (типа нашего аквариума на Монастырском острове);
- любитель миниаквы на рабочем месте с парой раков или креветок;
- профи-разводчика... и т.д.

Самое интересное, что точка зрения у каждого будет несколько отличаться, и каждый будет по своему прав.

Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2005, 15:55   #50
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ

2 Дилетантка
Пару книжек для начала не помешало б прочитать. Только нормальных, а не тупую перепечатку, каких сейчас валом. Список книг, кажись, у Бешлеги в статье по запуску был.

Floyd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2005, 17:42   #51
Guest

Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Где-то у меня есть диск с записью семинара по запуску пресноводного аквариума, который читал Ярослав Станиславский. Могу поискать. С доставкой он обойдется в 15 грн.
К сожалению, мой дисковвод в компьютере безнадежно поломан.Но за предложение спасибо!

Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2005, 18:01   #52
Guest

Цитата:
Допис від ATG
Извините, не верю.

Вообще, эта тема отдельного обсуждения достойна. Вечером начну.

АТГ.
Не будем ждать вечера Начну сейчас. Один умный человек (а именно поэт Иосиф Бродский) сказал, что эстетика - мать этики. То есть изначально, неосознанно, мы делаем эстетический выбор, и только потом, под влиянием норм социума, в котором мы живем, мы обретаем мораль. Но сейчас не о морали. В любом выборе (или в оценке) предметов, явлений, поступков, людей мы ориентируемся в первую очередь на наше понятие об эстетике. Она - первопричина нашего выбора. Ее предметное выражение - это гармония. Гармония - это (условно) цвет и пропорции Но , в отличии от этики, нормы которой более-менее догматированы, эстетика - категория субъективная, зависящая в одинаковой степени и от представлений общества, в котором человек живет, и от его личных особенностей восприятия. Читай - вкуса. А вкусах (нравится-не нравится) не спорят. Любой спор о вкусе и эстетических предпочтениях бессмыслен, потому что нет точки отсчета и системы координат, в которой можно было бы с уверенностью сказать - это эстетично, а это безвкусно. Даже антиэстетизм, доведенный до своей высшей степени - уже новая эстетика.
Проще говоря, каждый сам выбирает аквариум, который ему нравится. И каких-то общих рекомендаций по его форме и цвету быть не может. То, что принято в определенном веке называть эстетикой и красотой - не более, чем мода.
Эту тему я для себя закрыла, но рекомендации по вывариванию коряги принимаются
Сорри, что так много и не в тему. Это больше не повторится.

Відповісти з цитуванням
Старий 01.08.2005, 18:34   #53
Придивляюся

Звідки Ви: Kiev, Оболонь
Дописи: 58
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

Цитата:
Допис від Дилетантка
Не будем ждать вечера Начну сейчас. Один умный человек .......
Нет слов.

OlegK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2005, 11:35   #54
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев, М. "Черниговская"
Дописи: 858
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 32 раз(и) в 19 повідомленні

Дилетантка - а шо тута рекомендовать, про эти корчи?....
Бульон из кубиков Галины-бланки варить горааааздо сложнее!
Так от, надоть проделать нижеследующие мероприятия:
1. Заряжаешь свои ясны очи эстетицким началом.
2. Желательно выбирать затонувшие и природно/замоченные пэнькы, деревяшки, фрагменты корневой системы.
3. Тащишь додому эстетицкий на твои ясны очи корч из эстетицкой деревяшки. То бишь, деревяшка должна быть не хвойной, не фруктовой, не травяной (бамбук - эт сухая трава, а посему - гниёт, разлагается и отравляет) и ещё разные другие НЕ (перечень ограничений применения древесины для аквы длинноватенький, все аквабуквари и перепечатки его успешно публикуют).
4. Мягко-наполэглыво берёшь своего мужика (кума, соседа и прочая) за жабры и вымагаешь проделать следующие действия:
- отшкрябать с корча всяку-разну фигню и мотлох (гниль, остатки коры и прочая). Проделывается ножом, скребком, металлической щеткой, пескоструйкой, сильным напором воды;
- на твои ясны очи - подрезать/отрезать/отхаракирить чё-нибудь в нужных местах, наковырять в других нужных местах отверстий, потаённых ходов, схованок и прочая;
5. Втыкиваешь своё творение в большой таз/кастрюлю и т.д. Туды сыпешь соль поваренную (желательно без йода, петрушки, укропа, хрена и прочей фигни) из расчета "чым бильше - тым краще". Я обычно наваливаю 1кг каменной соли на 30л воды. Ежли не втыкивается сразу (творение очень большое) - то мона по частям, сначала выварить верх, затем низ и т.д.
6. Чиркаешь спичкой и смотришь сериалы. Штук пять-шесть.
7. После остывания корча, суешь его в ванную и промываешь проточной водой. Во время промывки желательно просмотреть штук 15-20 сериалов. Дабы потом трава не дохла из-за остатков соли - на солончаках навить бурякы у колгоспи нэ ростуть.

П.С. Если корч после вышеописанного всё-же всплывает - надоть верёвочкой подвязать к ему каменюку.

Востаннє редагував Гена: 02.08.2005 о 11:46..
Гена поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2005, 11:43   #55
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

Геша, я получил наслаждение от сей инструкции - надо бы ее в ПА опубликовать

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2005, 11:59   #56
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
Надіслати повідомлення для Antonio на ICQ Надіслати повідомлення для Antonio на AIM

Гена, очень живой рассказ
Совсем недавно вопрос с деревяшкой в акве я тоже почти решил, но немного другим способом. Он более трудоемен и требует от Делитантки "привлечения мужика за жабры". Мне срочно нужна была коряжка на сколько для эстетики, сколько для нычек креветок.
Короче поступил я так, как какой-то добрый человек выложил на форуме. www.ukrop.info /Раздел самоделки,/ украшения. Выдолбанил и просверлячил дырки в деревяшке. Потом все так, как сказал Гена

Antonio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2005, 15:31   #57
Guest

gi Re: Помогите добрым советом по обустройству аквариума ===www.aquaforum.ua===

[QUOTE=Гена]Дилетантка - а шо тута рекомендовать, про эти корчи?....
Бульон из кубиков Галины-бланки варить горааааздо сложне

Ну спасобо, Гена! Мои "эстецкие ясни очи" получили массу удовольствия, не говоря уже о конкретной пользе

Может, кто еще подскажет как правильно тумбу под аквариум сделать? Ну не в том смысле, чтоб самой, а в том, какие требования к ней заявить столяру (аквариум 100 литров).

Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2005, 15:34   #58

Нэ пэрэймайтэся, шановна акваколего. В расшаркиваниях. Абы ж во благо.

А тумбу надоть делать (заказывать) по-правильному.
Потом сон гораздо крепчее/безмятежнее будет.

Востаннє редагував Гена: 02.08.2005 о 15:45..
Старий 02.08.2005, 15:59   #59
Живу я тут

Звідки Ви: Київ, Позняки
Дописи: 451
сказав Дякую: 69
сказали Дякую 128 раз(и) в 81 повідомленні

...А по-правильному могут сделать не просто мебельщики, а аквариумные мебельщики.
Пример. У меня стоит 100 л на обычной тумбе для телевизора из ДСП, спал плохо поначалу... Укрепил несколькими металлическими трубами, сон наладился.

Benjamen поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.08.2005, 16:21   #60

Ну, для тумбы под сотку НЭМА особо специфических прочностных требований. Суммарная масса акваса со всеми бэбэхами (колба, грунт, вода, крышка, цацки-пецки-оборудование, десяток вазонов/ваз с комнатными растениями на крышке, стадо слоников для комода и прочая) в данном случае набегает не более 180кг. Согласно общепринятых норм аквапроектирования, тумбы для аквасов до 200л не обязательно усиливать какими-либо металлическими конструктивными хреновинами. НО..... Не обязательно - сие не есть ЗАПРЕЩЕНО: если учесть качество пропитки нынешних буржуяцких мебельных плит из древесных опилков (ДСП называется).

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts