Вот решил создать свою отдельную тему о моём будущем аквариуме, в которую по мере начитки форума и обрастания теоретическими знаниями буду вносить данные, по которым впоследствии будет реализовываться намеченное.
Напомню, планировался аквариум на 500 (+ -) литров, в итоге решил заказывать на 700+ литров. Для начала хочу рыбо-травник, а потом жизнь покажет.
Имеется ниша выделенная специально для аквариума,
вот она Скрытый текст её размеры в см. 132 х 110 х 200 (Д х Ш х В) с выводами холодной воды, канализации и электричества (розетка и свет под двойной выключатель). Тумба и крышка как таковые не нужны, поскольку видимая область только спереди, надо что-то придумать чтоб эстетически скрыть металлический каркас-тумбу и освещение, при этом чтоб был полноценный доступ в обслуживании.
Банка:
Форм-фактор:
прямоугольный
Размер:
130 х 80 х 70 (Д*Ш*В)
хочется максимально использовать имеющуюся площадь ниши дабы впоследствии не жалеть. 5-7см. грунт, 6см. сверху невидимая область, остаётся не так и много, я б сказал даже мало.
Толщина стекла: Стенки:
12 мм., дно:
15 мм.
Стяжки:
2 шт.
Рёбра жесткости:
2 шт.
Тумба-каркас: ГОТОВА
Размер:
130 х 80 х 68 (Д*Ш*В)
Материал:
Профильная труба
Размер трубы:
40*40*2 мм.

Грунт:
Фракция:
2-4 мм.
Высота слоя:
5-7 см.
Свет и лампы:
Т5 54Вт 115см. Sylvania Grolux
Т5 54Вт 115см. Sylvania Aquastar
вариант держателя ламп на выдвижных мебельных направляющих
покровное стекло не советуют, в таком варианте получается аквариум будет полностью открыт!
Сделано 2 вытяжных канала, которые призваны вытягивать все испарения и препятствовать возникновению сырости в нише.
Экономический кризис внёс коррективы, поэтому пока придётся довольствоваться теоретической частью до лучших времён, но оно может быть и к лучшему - меньше ошибок так будет допущено впоследствии, а по хорошему (?) уже б давно начал закупать необходимое!