|
|
20.09.2005, 16:30
|
|
Вода из под крана
Придивляюся
Звідки Ви: киев
Дописи: 62
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 15 раз(и) в 7 повідомленні

20.09.2005, 16:30
Рейтинг:
()
Приет уважаемый All!
Принимайте в свою когорту нового форумчанина  (слоник класс).
Я планирую стать новым аква-любителем и с божьей помощи надеюсь дорости до аква-профи! В данный момент я ищу вариант покупки аквы, но это тема др конференции. Я внимательно прочитал ФАГ-и и сообщения на форуме и у меня возникло несколько конкретных вопросов, один из них по теме данной конфы. У меня в планах покупка ~250-300л банки, т е довольно много воды по моим меркам. Запуск аквы будет в следующей последовательности: залив воды, посадка растений подключение оборудования (фильтров, света, аэрации...), месячная выдержка аквы для прохождения цикла азота, и после этого можно постепенно запускать обитателей. Надеюсь эта последовательность правильная. При этом в этот период воду в акве менять не надо, а после цикла, раз в неделю делать подмену 10-15% воды.
Внимание, вопрос:
обязательно ли отстаивать воду перед заливом в акву, либо можно напрямую из водопровода? Вопрос связан с тем что если обязательно нужно отстаивать, то прийдется планировать место в квартире под емкости с водой, а если нет, то можно практически автоматизировать процесс при помощи водопроводного шланга растянув его между ванной и аквой - слить необходимое кол-во воды, а затем тем же путем добавить нужное кол-во обратно.
Готов выслушать ваш практический опыт по данному вопросу!
PS: Как у нас в Киеве качество водички в водопроводе? По моему мы все пьем деснянскую воду, следовательно РН и кислотность должны быть примерно одинаковы по всему городу?
|
Переглядів: 7427
|
19.10.2005, 00:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 249
сказав Дякую: 109
сказали Дякую 98 раз(и) в 43 повідомленні
|
Re: Вода из под крана ===www.aquaforum.ua===
Юлька, однокурсница моя, говорит, что достаточно длительное время юзала воду из бювета на Адмиральском проспекте.
|
|
|
19.10.2005, 01:02
|
|
Guest
|
Может ей повезло...
|
|
|
18.12.2005, 14:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Дарница
Дописи: 369
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 31 раз(и) в 31 повідомленні
|
Заметил, что пару месяцев, доливая воду с крана в акву (3-5 л на 50 л) вода мутнеет!
|
|
18.12.2005, 20:42
|
|
Guest
|
для дискусосов меняю через день по 15-20 %% и ничего
|
|
|
19.12.2005, 02:32
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 290
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 35 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
[...]
Скажу больше: из крана горячей воды течет ТА ЖЕ САМАЯ ВОДА, ЧТО И ИЗ КРАНА ХОЛОДНОЙ ВОДЫ, по ГОСТ 2874-82.
|
" - Тебе по ГОСТу или шоб работало???" (с) Б.Мостовой, 1991 год.
Ирина, я не знаю, что там по госту...
но:
1. на Оболони в "девятке" из горячего крана течет вода "жирная" на ощупь. что там в ней намешано - Аллах один знает. но лить я ее в банку не стану. холодная и у тебя и у меня - самая лучшая в городе, но что Эти гады делают с горячей - я не в курсе.
еще очень мягкая и вкусная вода была на Никольской Борщаговке. что там сейчас - не знаю. но ни там ни на Оболони никогда вода хлоркой не воняла. видать давно уже используют в столице хлорамин...
2. на Троещине несмотря на близость к Десне вода самая отвратительная. жесткость до 20-24dKH, pH до 9. крайний дом на Бальзака, 88-й если не ошибаюсь.
3. в 20 и 50 литров всегда доливал поутру взамен испарившейся, из чайника стоящего с вечера и остывшего.
4. Гена живя на Лесном льет в протоку и гор. и хол.
5. я строю протоку из холодной воды с теплообменником/нагревателем...
"...а если к ведру воды с температурой 20 градусов добавить еще ведро воды с температурой 20 градусов то мы получим 40 литров воды с температурой 40 градусов!.."
6. кстати, не помнишь, кто там рассказывал, что оцинкованные трубы поставили в стояках на горячую и холодную воду? чем там закончилось, не в курсе?
... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . .
19.12.2005, 08:17
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.275
сказали Дякую 24.113 раз(и) в 7.548 повідомленні
|
То turtle
Все, что ты говоришь, основано только на слухах и личных тактильных и других ощущениях.
Цитата:
Ирина, я не знаю, что там по госту...
|
Ты не знаешь, так я знаю, и приводила ссылки на цифры , а не личные ощущения.
Что касается разности в составе воды по разным районам Киева - я об этом тоже говорила. Но ВСЕ цифры укладваются опять же в требования того же ГОСТа - нравится вам это или нет.
Цитата:
6. кстати, не помнишь, кто там рассказывал, что оцинкованные трубы поставили в стояках на горячую и холодную воду? чем там закончилось, не в курсе?
|
Помню. В курсе: причина была в другом. Рыба пролечена импортным метронидазолом по совету Олега Зайцева, и проблема исчезла (читай, трубы уже не оцинкованные) 
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
19.12.2005, 13:56
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Киев, Оболонь.
Дописи: 290
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 35 раз(и) в 25 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Serpentarius
То turtle
Что касается разности в составе воды по разным районам Киева - я об этом тоже говорила. Но ВСЕ цифры укладваются опять же в требования того же ГОСТа - нравится вам это или нет.
|
увы не всем рыбам Это нравится.
так что приходиться мудрить.
p.s. а знаешь, какие здоровенные сомы росли в свое время на Станции в пруду-охладителе? разводчикам такое не снилось в мечтательных снах  , когда 3-5 летняя рыба доростает до полутора метров...
тоже небось все в пределах ГОСТа...
... точка зрения сознания автора не всегда совпадает с точкой зрения его подсознания . . .
19.12.2005, 14:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
|
Цитата:
Допис від REGENT
И я, как одессит, не рискую горячую воду лить в аквас... Тут холодная - вся таблица Менделеева - пить возможно только после двойной фильтрации )), а что и когда может оказаться в горячей - одному Богу известно. О состоянии одесского горводопровода говорить не стану - это уже ни для кого не секрет.
|
Я заливаю- подмениваю еженедельно, а то и 2 раза в неделю по 30-40 л. воды. Заливаемая вода отстаивается в баках на тех. этаже и ею же я пользуюсь для всяческих др. нужд, т.е. в отстоянную воду постоянно попадает свеже-хлорированная.. Если дело происходит летом, то лью только холодную, а если зимой, то 50/50 с горячей. НО горячая это та же холодная,т.е. из того же крантика, но подогретая в бойлере. Лить нашу одесскую воду без какой-либо "отстойки" боюсь, т.к. хлора в ней больше, чем воды.
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:48.
|