|
|
22.05.2010, 15:43
|
|
невываривательный способ подготовки коряги
Живу я тут
Звідки Ви: г. Одесса
Дописи: 204
сказав Дякую: 56
сказали Дякую 34 раз(и) в 26 повідомленні

22.05.2010, 15:43
Рейтинг:
()
Нашла коряжку на "0 км" возле Вилково, где Дунай впадает в море. Кроме ив там ничего не растет, так что думаю, что это именно ивовая коряжка. Лежала мокрая на берегу, т.е. в воде была, но видимо мало. Думала почищу, принесу домой, кину в аквас и все... но она не утонула. Лежала у меня месяц в аквасе, упираясь в крышку (процентов 95 было в воде). Небольшой кусочек торчал из воды и начал покрываться плесенью.
Про метод вываривания в соли читала, слышала... но что делать если вываривать просто не в чем. Кипятильник кидать в ванную исключено: выселят вместе с коряжкой ))) Есть большая пластмассовая емкость, куда коряжка почти полностью влазит. Может ее просто вымачивать в соли? Понятно, что процесс будет долгим, но интересно насколько.
|
Переглядів: 13024
|
22.04.2011, 15:27
|
|
Старший Клуба любителей гуппи Japan Blue
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 584
сказав Дякую: 114
сказали Дякую 417 раз(и) в 213 повідомленні
|
Re: невываривательный способ подготовки коряги ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Fly
Andy_Ju, что из своих рекомендаций Вы пробовали лично?
|
Присоединяюсь с вопросом.
P.S. Кто-ж в воду свинец суёт? Плёнка-то окислится, но вредные вещества никуда не денутся и будут потихоньку насыщать вашу воду тяжёлым металлом.
|
|
|
25.04.2011, 23:16
|
|
Guest
|
Сам я использовал все способы, еще самый простой - привязывание "кирпича" к коряге.
Еще раз говорю, что свинец в воде окисляется, а окись свинца в воде не растворима (как и окись алюминия, который , кстати, вредней свинца), а раз нерастворима, то ничего в воду не попадает.
Но с моей точки зрения самый удачный последний способ.
Кстати, недавно подрезал распылитель такой

так вот в нем оловянная или свинцовая проволока.
|
|
|
04.05.2011, 20:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 186
сказав Дякую: 51
сказали Дякую 44 раз(и) в 36 повідомленні
|
есть такой вопрос. Кто-небудь пробовал топить дубовую корягу (ветку)?
на сколько это реально? и как будет в воде вести себя она? дуб вроде бы одно из самых крепких пород дерева, т.е. должен быть более стойким к гниению и другим гадостям....в теории...
|
|
|
05.05.2011, 23:55
|
|
Guest
|
не понятно в чем проблема, берешь ветку, привязываешь к ней кирпич, если всплывает - привязываешь 2 кирпича и так до тех пор пока перестанет всплывать.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
09.05.2011, 16:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Vl@dimir, пришурупываешь к коряжке лист пластика или стекла. лист на дно, сверху грунт и/или камни... Просто, надежно, эстетично.
правда передвигать затруднительно. Но учитывая, что вымачивание может занять несколько месяцев... там и перезапуск рядом..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:06.
|