|
|
02.08.2010, 17:09
|
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.608 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Re: Знатоки,определите,где чья икра,фото есть. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Евгений Саратов
Как скажете  ... Не видя поверить в такое тяжело, согласитесь 
|
Согласен...Я сам, поверьте, был в шоке. Я ожидал, судя по кладке что будет много, но что бы столько...
Цитата:
И вопрос остается - почему же они(Эльки) у всех икру то выбрасывают? Условия и содержания, и кормление, и вода у всех разные...
|
Ну, мне кажется, что не все и не у всех...  Хотя и на старуху, как говорится. А сама причина, одна из моих догадок(не более того), кроется в неправильном питании. Когда самец чувствует что не сможет доинкубировать, срабатывает элементарный инстинкт самосохранения + ко всему 181-вые не являются образцовыми отцами(по моим наблюдениям), возможно.
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
Востаннє редагував KSO: 02.08.2010 о 17:42..
|
|
|
02.08.2010, 18:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Россия, Саратов
Дописи: 211
сказав Дякую: 940
сказали Дякую 413 раз(и) в 137 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KSO
Ну, мне кажется, что не все и не у всех...
|
Т.е? Вы хотите сказать, что вода и корм у всех должны быть одинаковые? Ну пусть в Питере мягкая, Вы ее все мягкой делаете, а у меня жесткая, а икру все равно выкинули...
Цитата:
Допис від KSO
А сама причина, одна из моих догадок(не более того), кроется в неправильном питании. Когда самец чувствует что не сможет доинкубировать, срабатывает элементарный инстинкт самосохранения
|
Ну не могут же все кормить неправильно... и потом, самец у меня, например, оба раза гнездо не покинул, и обычный самец(у меня) гнездо покидает надолго один раз, что бы умереть... Еда у них одинаковая и у звезчатых и у обычных тета про вегетабл - чипсы.
Цитата:
Допис від KSO
+ ко всему 181-вые не являются образцовыми отцами(по моим наблюдениям), возможно.
|
Или через чур заботливыми, что икру отрывают... Или что то еще...
|
|
|
02.08.2010, 18:45
|
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Цитата:
Т.е? Вы хотите сказать, что вода и корм у всех должны быть одинаковые? Ну пусть в Питере мягкая, Вы ее все мягкой делаете, а у меня жесткая, а икру все равно выкинули...
|
Ну вот Вам пример: Евгенич. У него выкидывают крайне редко(это то что знаю лично). Думаю что у Михаила история та же.
Цитата:
Ну не могут же все кормить неправильно... и потом, самец у меня, например, оба раза гнездо не покинул, и обычный самец(у меня) гнездо покидает надолго один раз, что бы умереть... Еда у них одинаковая и у звезчатых и у обычных тета про вегетабл - чипсы.
|
А кто говорит что все кормят не правильно?  Выше я привел примеры. То что они продолжают сидеть в гнезде днем не говорит ни о чем. Самец сидя на кладке не покидает ее на протяжении всего инкубационного периода, после того как выкидывает икру, как правило питается, как и все Лорикариевые, по ночам. Поэтому Вам и кажется что он не покидает нерестилище.
Цитата:
Или через чур заботливыми, что икру отрывают... Или что то еще...
|
Как правило, самец, сидя на кладке ее вентелирует и уберает пропавшие икринки но не отрывает всю кладку. Это возможно только у молодых производителей.
Сер Роберт Лоуренс
|
|
|
03.08.2010, 06:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Энергодар Запорожской обл.
Дописи: 598
сказав Дякую: 1.068
сказали Дякую 4.800 раз(и) в 589 повідомленні
|
Остался не закрытый вопрос # 56
Евгений Саратов, по остальным (Элькам), то они как правило хорошие "ухажёры", трепетно охраняют свою икру.
20.08.2010, 15:26
|
|
|
Живу я тут
|
Шутки шутками, а у нас похолодало, после недавних 42 в тени завтра обещали 19... давление упало и вот результат...  Личинка 181 не держит ее папик...  и папа обычный мама желтая.
Востаннє редагував Евгений Саратов: 20.08.2010 о 15:28..
Причина: добавил фото
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Саратов за це повідомлення:
|
|
21.08.2010, 00:07
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
|
Цитата:
и папа обычный
|
анц
Цитата:
мама желтая.
|
альбинос
|
|
21.08.2010, 00:02
|
|
|
|
Евгений, это я что-то не понял или Вы что-то не так написали? Так чья же икра? 181-го или, если мама желтая, а папа 181-вый, то, бог его знает кого... 
Сер Роберт Лоуренс
|
|
|
21.08.2010, 19:45
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KSO
Евгений, это я что-то не понял или Вы что-то не так написали? Так чья же икра? 181-го или, если мама желтая, а папа 181-вый, то, бог его знает кого...
|
Сейчас объясню... Ну запятую после и не поставил... Это одна из личинок 181 не держит он их, или самки отвлекают  ...Погода изменилась резко, сегодня утром было +12, к обеду прогрело до +19... ну и понеслось... А я ж не немец, естественно не готов(ждал три месяца)... Срочно помыл аквариум, налил воды из-под крана пэ ан около 8 жестк ок 12, взял сачек и переловил личинку, а потом(она продолжала вылетать) и гнездо с самцом... Самец естественно вылез, я заглянул, икра еще есть... Стал его сачком гонять... посмотрел пути отхода, поставил на одном из них гнездо и он залез в него. К утру личинка сдохла( к концу дня половина, у утру все 15 шт) сегодня после обеда смотрю еще 15 пока живые и кусок икры  Хотел спросить а что с ней делать, но вижу она вроде сама распадается. Самец так и сидит в гнезде, пока не трогал его, может там еще кто есть.Т.е. он не устал и не оголодал и не испугался... Вода из-под крана в обоих аквариумах, значит не из-за воды... Из-за чего? Это по 181
Мои обычные папа  обычный и мама желтая(лютинос-альбинос)  тоже икру выкинули, но часть, самец сидит на икре, может от второй или третьей самки, это их икра  Как первые два раза метали 181е я написал в теме разведение... За тем ждал(рассаживал тройками, опять ссаживал,переводил в больший объем, три недели лил осмос - делал жесткость 4-5) и вот упало давление... Это икра обычных  Ну вроде как объяснил...  Только вопросы остались, почему ж они икру то выбрасывают....
Востаннє редагував Евгений Саратов: 21.08.2010 о 20:23..
|
|
|
22.08.2010, 01:49
|
|
|
Живу я тут
|
Евгений Саратов, на Ваш вопрос, почему выбрасывают икру, можно получить ответ только после серьёзных научных исследований  , а если серьёзно попробуйте снова затолкать икру на место и поставить укрытие отверстием к верху - зачастую вопрос решается. Кроме того можно спокойно икру подсаживать к другой инкубирующей в укрытии рыбе, можно даже другого вида - проколов небыло.
Искусственная инкубация для меня это самое последнее дело.
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
|
22.08.2010, 20:29
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від mikhailfish
попробуйте снова затолкать икру на место и поставить укрытие отверстием к верху - зачастую вопрос решается. Кроме того можно спокойно икру подсаживать к другой инкубирующей в укрытии рыбе, можно даже другого вида - проколов небыло.
Искусственная инкубация для меня это самое последнее дело.
|
Я раньше икру никогда не инкубировал, поэтому положил сачек с икрой ручкой на стяжку, чтобы икра была в воде, см в 30 от помпы. Вчера вечером и сегодня утром выпустил из сачка 18 личинок, три в минус, хвостики есть, но побелели, видно повредил... Самец так и сидит в гнезде, сколько его ждать я не знаю, наверное послезавтра вытряхну в сачок. Гнездо у меня цветочный горшок настенный керамика с плоским дном и свод полуовалом, задник полукруглый и как его пристроить дыркой вверх, я что то не соображу... А икру подбросить... Честно говоря у меня такого сроду небыло, чтобы несколько пар одновременно нерестились, да и анциструсы обычные были, звезчатых я только завел... Поэтому мне все интересно.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Саратов за це повідомлення:
|
|
22.08.2010, 21:36
|
|
|
Живу я тут
|
Евгений Саратов, рано или поздно всё равно Вам необходимо приобретать классические нерестилища для лорикариевых сомов, так как я вижу Вы серьёзно занимаетесь и намерены заниматься этим. Вот эти цветочные горшки будут постоянно создавать Вам проблемы. Но всё равно тот настенный можно поставить к стенке и подпереть каким нибудь камнем. Я так и делал, трубки от gerk-и тоже имеют овальный конец.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mikhailfish за це повідомлення:
|
|
22.08.2010, 23:38
|
|
|
Модератор. УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: г.Одесса 067 79 80 262
Дописи: 436
сказав Дякую: 972
сказали Дякую 735 раз(и) в 217 повідомленні
|
Попробуйте угадать - чья икра: 
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую gerka за це повідомлення:
|
|
23.08.2010, 09:06
|
|
|
|
Пинокио.
Сер Роберт Лоуренс
|
|
|
|
cказали "Дякую" KSO за цей допис:
|
|
23.08.2010, 11:14
|
|
|
Живу я тут
|
Да, здесь вопрос с подвохом. Gerka просто так не стал бы высвечивать икру симилимы на симилиме. Здесь произошёл захват чужой икры (пинокио). Я не стал сообщать вчера, чтобы подольше сохранить интригу, но КСО опередил события.
Каков будет Ваш коментарий, gerka?
|
cказали "Дякую" mikhailfish за цей допис:
|
|
23.08.2010, 12:26
|
|
|
Модератор. УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: г.Одесса 067 79 80 262
Дописи: 436
сказав Дякую: 972
сказали Дякую 735 раз(и) в 217 повідомленні
|
Действительно это икра Hemiodontichthys acipenserius. а самец Pseudohemiodon apithanos прикидывает на себя костюмчик сурагатного папаши.
Икра была сброшена одним из самцов пинокио при пересадке в другой аквариум.Так и валялась на дне трое суток не теряя товарного вида.Вчера ее надыбал единственный самец апитаноса проживающий в одной акве с пинокио и решил побыть отцом (при чем не ел. а именно охранял и пытался удержать ее).
Сейчас икра снова валяется без присмотра на дне аквариума (видать ночью обнаружил подвох).
Благодарю KSO и mikhailfish за участие в разгадывании ребуса. 
|
|
cказали "Дякую" gerka за цей допис:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:42.
|