|
|
19.01.2011, 10:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: lvov
Дописи: 885
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 2.724 раз(и) в 503 повідомленні
|
Re: Объявляется конкурс рыборазведения! ===www.aquaforum.ua===
Я думаю можно по разному толковать по поводу, состоялся – не состоялся. Просто надо учесть ошибки.
первая - плохое размещение и слабое освещение темы. Она стала камерной. Не сразу найдешь, я считаю необходимо вставить хотя бы рекламную строку;
во вторых – я думаю надо информация о разводчиках должна быть закрытой – это тоже многих оттолкнуло. Более четко необходимо выписать и правила
|
|
19.01.2011, 10:19
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 3.460
сказав Дякую: 2.952
сказали Дякую 3.606 раз(и) в 1.377 повідомленні
|
Как минимум Corydoras weitzmani вид описанный!!! И подтверждений о разведении(документальных) нет!!!
И это во первых!
Во вторых это нужно было описать в правилах а не лепить голимые отмазки после проведения конкурса (теряете лицо)
В третьих от того что вид sp ни чего не меняется, а уж тем более в нашем конкурсе! От того что неописанный вид разведен и задокументирован после описания отчет о разведении остается и это практикуется во всем цивилизованном мире. Очень много рыбы было разведено и документально зафиксировано до её описания!
Сер Роберт Лоуренс
8067-479-40-30; 8063-578-25-02
***** Фото моих питомцев*****
|
|
|
19.01.2011, 10:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: -
Дописи: 2
сказав Дякую: 414
сказали Дякую 522 раз(и) в 351 повідомленні
|
во всем мире люди на форумах общаются в корректных выражениях.
и на подобных конкурсах нигде не начисляются дополнительные бонусы за новый вид. поэтому спокойно ожидаем решение.
|
|
|
19.01.2011, 10:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.010
сказав Дякую: 539
сказали Дякую 676 раз(и) в 355 повідомленні
|
Шереметьев, может вам еще раз правила перечитать, может так получилось, что вы их не читали? А та редакция, что выложил Александр Бешлега вам неизвестна.... Для вас специально скопирую первый пункт:
"Условия конкурса:
1 Задача - разведение любой вид рыб. В случае удачного разведения любитель должен подробно написать о процессе разведения"
Ключевая фраза "любой вид рыб". Где тут написано про сф сп и т.д.
а теперь перечитайте свой пост 7:
"Скопировал, чтоб не исправили"
Дамы и господа,
конкурс направлен на то, чтобы сделать боле популярным разведение рыб. Не разведение, как таковое, в себе, а приобретение максимально большим числом аквариумистов собственного опыта. Вокруг этого, надеюсь, появится и много хороших и востребованных обсуждений. И люди, которые поучаствуют в этом конкурсе смогут заработать себе понятную репутацию в аквариумном хобби.
Наиболее ценным результатом в таком конкурсе было бы то, что любитель разведет вид, который никто до него в мире не разводил. Это высшая планка, the challenge.
Если не получится, то неплохо бы вид рыб, который разводится в Украине впервые. Это цель для победителя. Будут отмечены также те, кто разведет может и не впервые, но забытые и выпавшие из коллекций виды. По этой причине список видов, которые не принимаются к рассмотрению, возможно и будет расширен, если на то будут объективные возражения, но пока организаторы не хотели делать его излишне жестким. Я понимаю, что в список ограничений должны бы попасть тот же Danio albolineatus и Corydoras aeneus, но, не смотря на то, что их содержат в аквариумах уже сто лет, эти рыбы практически исчезли из продажи и коллекций. Вернуть им известность тоже вполне заслуживающий уважения труд. Пускай за это будет не первое место, но найти способ отметить человека, который вернет таких рыб в наши коллекции, мы сможем.
Организаторы конкурса желают успеха всем участникам и надеются, что к концу года аквариумистам Украины будет чем похвалиться!
Вы написали, главное популяризация, а щас пишете, Илья, Саша, Сергей и т.д. ты развел хх видов, набрался опыта, написал отчеты... иди в ... мне на новую книгу ваши отчеты не тянут... я большего хотел от вас... а так платить 5К за отчеты, которые можно нарыть в инете не буду.
Выходит так?
|
|
cказали "Дякую" AlexNimnul за цей допис:
|
|
19.01.2011, 11:03
|
|
Придивляюся
|
AlexNimnul,
еще раз обращаю внимание, что здесь, в этой теме нет ни слова о решении организаторов. зато есть пару хамских постов о том, что организаторы, конечно всех обманут. неужели нельзя помолчать до вынесеня решения?
|
|
|
19.01.2011, 11:19
|
|
Живу я тут
|
Шереметьев, если бы все молчали, темка бы просито умерла с вашим комменток: "конкурс не состоялся"
|
|
19.01.2011, 10:39
|
|
Координатор раздела "Рыбы". Лауреат конкурса "Автор года 2010" Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Во всем мире не пытаются кинуть, а твои действия именно на это и похожи. И после проведения мероприятия правила недодумывают, как это происходит здесь и сейчас.
И чем больше времени ты думаешь тем больше мне кажется что ты ищешь очередную лазейку... не нужно, не стОит.
Сер Роберт Лоуренс
|
|
|
19.01.2011, 10:46
|
|
Придивляюся
|
Кинуть...
решения еще нет. откуда такие фантазии?
|
|
|
19.01.2011, 11:00
|
|
Живу я тут
|
И даже пусть опубликованные разведения были в мире, пусть в Украине, в правилах идет речь о разведении, как таковом... пусть "высшую планку" никто не взял... но вы пытаетесь всем дать 20 место, и пишете что никто недостоин первого места...
|
|
19.01.2011, 11:25
|
|
|
Ты своё решение, унизительное для принявших участие в этом конкурсе, уже высказал. Тем самым нарушив правила и поправки которые были прописаны организаторами.
Цитата:
Допис від Шереметьев
формально условия конкурса не выполнены.
|
Попытка нарушения правил, Продление сроков описанных в первом посту.
Цитата:
Допис від Шереметьев
будем что-то думать. по крайней мере те, кто хочет заявить свои отчеты продолжайте делать в этой теме, вы и сами можете прикрепить их. чуть позже обсудим, что нам это мероприятие дало.
|
Сер Роберт Лоуренс
|
|
|
19.01.2011, 11:25
|
|
Придивляюся
|
Вы бы с такими эмоциями приглашали людей на конкурс 
|
|
|
19.01.2011, 11:28
|
|
Живу я тут
|
Шереметьев, и что им сказать? приходите на конкурс, давайте отчеты, получите репутацию...
|
|
19.01.2011, 11:33
|
|
Придивляюся
|
AlexNimnul, вы же находите сейчас слова, чтобы подраться там, где еще нет повода для драки. мне кажется, у нас на форуме за словом в карман вообще никто не лезет, все всегда правы и каждый по-своему 
|
|
|
19.01.2011, 11:46
|
|
Живу я тут
|
Шереметьев, у меня было 3 фотоотчета, они умерли вместе с винтом. щас делаю новые, одни на стадии личинки, другие поплыли... но я смысл потерял их доделывать... ведь разведение не первое в Украине и в мире...
Лорикарию Парву разводил пару лет назад Юра Караванский.
Коридораса Пигмея разводят несколько профи и сейчас.
Стурисому ауреум тоже разводят.
Для любителя это уже серьезная и сложная рыба.
|
|
19.01.2011, 11:42
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 2.464 раз(и) в 1.266 повідомленні
|
Вот чего-то подобного я и ожидал, когда писал про нечеткость правил.  Жаль что худшие опасения сбываются.
В рамках моего понимания зафиксированного варианта правил - на конкурс принимаются только работы от любителей (грань с профи не четкая), при условии первого разведения параметр "любитель-профи" не роялит. То же самое с количеством участников - 20 человек или первое разведение, процитированное KSO предложение выглядит именно так.
С учетом вышеизложенного, нужно определяться именно с "первым разведением".
Другое дело, что заявленная цель конкурса
Цитата:
конкурс направлен на то, чтобы сделать боле популярным разведение рыб. Не разведение, как таковое, в себе, а приобретение максимально большим числом аквариумистов собственного опыта
|
с критерием оценки победителя весьма диссонирует. Ну нет смысла широкому кругу любителей массово участвовать в конкурсе при таких условиях, разве что только по олимпийскому принципу. Отсюда и малое количество участников. Впрочем, я это предсказывал в самом начале в потертой части темы.
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:15.
|