На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Барахолка > Продавцы и покупатели > ZooMir - сеть зоомагазинов в г. Киеве
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 17.08.2010, 21:57   #1
Координатор раздела "Морская аквариумистика"

Звідки Ви: Запоріжжя Zaporizhzhya
Дописи: 4.400
сказав Дякую: 6.553
сказали Дякую 6.225 раз(и) в 2.431 повідомленні
Re: ТЕРЗАЮТ МЕНЯ СМУТНЫЕ СОМНЕНЬЯ ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від касатка Переглянути допис
Люди топикастера интересуют не ваши траты и любовь к морю,а доходы от продаж всего этого.Тема двигается не в том русле.Если даже у вас есть море,то вы потребитель,а не человек живущий с этого и строящий свой бизнес на этом(если не совмещаете приятное с полезным) и ничего вы не знаете про реальные обороты ни про навар на банке соли например,или кг.живого камня.
Если-бы мы нечего не знали ,то как телков бы разводили бы нас торгаши. хотя и так разводят иногда. Я думаю, примеры содержания, и всякие мелочи не могут быть лишние, и хозяин AHMATOVA 48 темы не возражает о дискусии ,пусть задаёт вопросы по ходу.Ну а так лучше бы создать AHMATOVA 48 новую тему, в морском разделе в общих вопросах .
С ув. Алексей.

https://infobar.hsdn.org/ru/image/350x40.gif

Лучшие статьи месяца

***шерхан*** поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" ***шерхан*** за цей допис:
VAM (17.08.2010)
Старий 17.08.2010, 23:24   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: КИЕВ
Дописи: 1.634
сказав Дякую: 1.167
сказали Дякую 3.342 раз(и) в 934 повідомленні
Надіслати повідомлення для AHMATOVA 48 на Skype

Меня интересует одно-почему владельцы магазинов не ставят видовые морские аквариумы.Это очень красиво,но если это не приносит денег,значит пока это не актуально.

AHMATOVA 48 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 18.08.2010, 21:08   #3
Активний участник форуму

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.298
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні

Цитата:
Допис від AHMATOVA 48 Переглянути допис
Меня интересует одно-почему владельцы магазинов не ставят видовые морские аквариумы.Это очень красиво,но если это не приносит денег,значит пока это не актуально.
У нас люди не привыкли вкладывать в рекламу столько денег(знаю не по аквариумистеке), даже в таком бизнесе как зоомагазине(((( хотя такой товар на мое ИМХО должен продаваться только с демонстрационных площадок, то есть с тех-же видовых аквариумов.

myprog поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.08.2010, 00:48   #4
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від myprog Переглянути допис
У нас люди не привыкли вкладывать в рекламу столько денег(знаю не по аквариумистеке), даже в таком бизнесе как зоомагазине(((( хотя такой товар на мое ИМХО должен продаваться только с демонстрационных площадок, то есть с тех-же видовых аквариумов.
Один нормальный клиент,в Киеве таких НУ очень много покроет все затраты.Значит дело в другом-аквариумисты в зоомагазине не готовы это сделать,а хозяин никогда не будет сам вникать в ЭТО.Я не знаю про Логинова-уж больно противоречивая инфа.............
Но человек молодец!!!
Говорят многие а делают единицы- причем красиво и МОЩНО!!!

Старий 19.08.2010, 02:39   #5
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від AHMATOVA 48 Переглянути допис
Один нормальный клиент,в Киеве таких НУ очень много покроет все затраты.Значит дело в другом-аквариумисты в зоомагазине не готовы это сделать,а хозяин никогда не будет сам вникать в ЭТО.Я не знаю про Логинова-уж больно противоречивая инфа.............
Но человек молодец!!!
Говорят многие а делают единицы- причем красиво и МОЩНО!!!
Как мне кажется, затраты таки должны окупиться(после пару клиентов). Но тут надо еще понимать один плюс, в связи с не хваткой на рынке продавцов, тот клиент который купит в магазине "шо-то" НАДОЛГО будет ваш(соль,доп.обор.,живность, он все равно будет покупать еще), а это еще деньги. Это так сказать плюсы.
Минусы которые вижу на вскидку так это подбор персонала который понимает и может продать "море", тут не в каждом пресном аква-отделе в зоомагазине встретится толковый, а с морем чувствую еще хуже будет.
А по поводу вкладывания денег в рекламу, ну как сказать, например: можно же пакеты для транспортировки рыб сделать свои( с одной стороны логотип+адрес+телефон+сайт+текст, с другой стороны как пересаживать рыбу), стоить это будет копейки. А это будет реклама которая будет иметь не один контакт с потенциальным покупателем. Очень многие используют пакет не один раз, еще очень часто пакет переходит из рук в руки это опять контакт с потенциальным покупателем.
Так вот к чему я, а НЕТ такого(я не встречал), всем почему-то проще "серовские" пакеты продавать или вообще пустые(без надписей).
Да и еще кучу таких моментов есть, мелочь вроде, а результат даст, да и статус магазину придаст.
Сорри за офтоп)))

Востаннє редагував myprog: 19.08.2010 о 11:50..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
Antonio_Enzo (19.08.2010), касатка (24.08.2010)
Старий 19.08.2010, 15:43   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев-Запорожье
Дописи: 2.675
сказав Дякую: 965
сказали Дякую 3.993 раз(и) в 1.120 повідомленні
Надіслати повідомлення для Bozhkov на Skype

Цитата:
хотя такой товар на мое ИМХО должен продаваться только с демонстрационных площадок, то есть с тех-же видовых аквариумов.
Как можно сделать аквариум красивым, видовым, если с него постоянно будет что-то убираться/продаваться?
Зделал дизайн, горку с ЖК камней, приходит клиент и говорит, я хочу вот тот, нижний большой камень, на нем красивые грнибки наросли. И что ты ему скажешь?
- Пожалуйста!
Отказывать продать по причине того что дизайн (вид) поламается нельзя, прийдется вытащит всё что скажут. Вот потому и нет красивых аквариумов в магазине. Я прошел это на скейпе в магазине. Садишь траву, стрижешь... Приходишь на след. день, пол аквы вырвали, пол аквы в горшочках с криптами
P.S. И выловить некоторые виды рыб в забитом камнями аквариуме нереально.

Bozhkov поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Bozhkov за цей допис:
myprog (19.08.2010)
Старий 19.08.2010, 19:15   #7
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від Bozhkov Переглянути допис
Как можно сделать аквариум красивым, видовым, если с него постоянно будет что-то убираться/продаваться?
Зделал дизайн, горку с ЖК камней, приходит клиент и говорит, я хочу вот тот, нижний большой камень, на нем красивые грнибки наросли. И что ты ему скажешь?
- Пожалуйста!
Отказывать продать по причине того что дизайн (вид) поламается нельзя, прийдется вытащит всё что скажут. Вот потому и нет красивых аквариумов в магазине. Я прошел это на скейпе в магазине. Садишь траву, стрижешь... Приходишь на след. день, пол аквы вырвали, пол аквы в горшочках с криптами
P.S. И выловить некоторые виды рыб в забитом камнями аквариуме нереально.
Знаю один магазин в котором стоит морской аквариум и от туда продают только рыб(интерьер не меняется долгое время, а вот видовой состав рыб изменяется и очень часто). Каким макаром у них это выходит не знаю, при ловли рыб не разу не присутствовал. Но он у них на литров 65 где-то, хотя там видел даже кузовка, которого почти на следующий день купили(а может это я так попал вовремя).
Хотя согласен с вами что это геморно и не реально на долгое время.

Старий 18.08.2010, 20:30   #8
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 2.933
сказав Дякую: 997
сказали Дякую 766 раз(и) в 412 повідомленні
Надіслати повідомлення для Antonio_Enzo на ICQ Надіслати повідомлення для Antonio_Enzo на Skype

Если не ошибаюсь в Нюрнберге на выставке Juwel выставлял серию морских аквариумов? никто не видел?

Востаннє редагував Antonio_Enzo: 18.08.2010 о 21:24..
Antonio_Enzo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.08.2010, 10:46   #9
Модератор Волинського клубу акваріумістів

Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні

Цитата:
Значит дело в другом-аквариумисты в зоомагазине не готовы это сделать
все дуже просто: персонал з таким рівнем знань і практики, що може тримати видове море, зазвичай, не отримує відповідної ЗП і йде на вільні хліба. А ризикувати таким капіталовкладенням продавцям не хочеться. В Логінова ситуація трохи інша, там товар лицем, так би мовити.

keepo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.08.2010, 16:16   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 258
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 63 раз(и) в 45 повідомленні

Тут есть еще такой нюанс: отсутствие морских аквариумов в большинстве аквариумных магазинов является, так сказать, защитой от дурака. Придет какой-нибудь дядя, которому стукнуло в голову завести аквариум, он и знал-то только гуппиков из рыб, а тут такая красота стоит. Скажет дядя, что хочет вот это, а пресный аквариум ф топку. Купит он каких-нибудь кораллов/звезд/ежей/улиток/рыб (допустим деньги для дяди не помеха), после неаккуратного обращения с которыми пойдет весь в пупырушку, а то и окочурится, и шо дальше? Или начинать ему читать лекции про особенности содержания морских аквариумов и их повышенной опасности. А если упрется, гнать в шею? Или идти на компромиссы с совестью, если мартышке гранату вручили?

JIecuk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.08.2010, 19:26   #11
Активний участник форуму

Цитата:
Допис від JIecuk Переглянути допис
Тут есть еще такой нюанс: отсутствие морских аквариумов в большинстве аквариумных магазинов является, так сказать, защитой от дурака. Придет какой-нибудь дядя, которому стукнуло в голову завести аквариум, он и знал-то только гуппиков из рыб, а тут такая красота стоит. Скажет дядя, что хочет вот это, а пресный аквариум ф топку. Купит он каких-нибудь кораллов/звезд/ежей/улиток/рыб (допустим деньги для дяди не помеха), после неаккуратного обращения с которыми пойдет весь в пупырушку, а то и окочурится, и шо дальше? Или начинать ему читать лекции про особенности содержания морских аквариумов и их повышенной опасности. А если упрется, гнать в шею? Или идти на компромиссы с совестью, если мартышке гранату вручили?
Во общем то согласен, но есть одно но)
Ядовитых змей, скорпионов и пауков продают и не парЮтЪся) что кто-то куда-то залезит или еще чего там.
Второй момент, продавец такому дяде должен впарить обслуживание такого аквариума, а не продать и забыть.

Старий 19.08.2010, 21:52   #12
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 258
сказав Дякую: 102
сказали Дякую 63 раз(и) в 45 повідомленні

Цитата:
Во общем то согласен, но есть одно но)
Ядовитых змей, скорпионов и пауков продают и не парЮтЪся) что кто-то куда-то залезит или еще чего там.
Верно, но тоже есть одно но. Змеи, скорпионы и пауки автоматически ассоциируются у людей с чем-то ядовитым и опасным, даже если на самом деле ядовитых там процентов 10 (утрированно). Хотя, как мне кажется, заказы на ядовитых гадов - это все-таки единичный случай, и вообще террариумистика вещь не совсем спонтанная.

Цитата:
Второй момент, продавец такому дяде должен впарить обслуживание такого аквариума, а не продать и забыть.
А вот это правда. Да скорее всего дядя и сам спросит, как бы об обслужке договориться. Ну нехватало ему при его деньгах еще обслужкой заниматься. Он же ж не лох

JIecuk поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.08.2010, 19:54   #13
Активний участник форуму

Звідки Ви: Киев, Севастопольская пл.
Дописи: 2.933
сказав Дякую: 997
сказали Дякую 766 раз(и) в 412 повідомленні
Надіслати повідомлення для Antonio_Enzo на ICQ Надіслати повідомлення для Antonio_Enzo на Skype

Видовые аквариумы стоят как образцы, ну максимум на выращивание губок и кораллов, да могут рыбу продавать, если поймают. А ЖК продают с с специальных аквариумов, тоже и касается фрагов.

А видовой аквариум могут разворошить только за большие деньги, либо все сразу. И таккие аквариумы доверяют только себе) как правило владелец "инвестор" по большей части и занимается продажами с коллегами того же уровня и им не нужен розничный магазин и достаточно узкого направления своей деятельности, за исключениям главного офиса, в котором наверняка есть аквариумы)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  dscn1188 (1).jpg
Переглядів: 255
Розмір:  300,9 КБ
ID:	84473   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3.jpg
Переглядів: 238
Розмір:  441,7 КБ
ID:	84474  

Востаннє редагував Antonio_Enzo: 19.08.2010 о 19:59..
Antonio_Enzo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 19.08.2010, 19:55   #14
Бан за нарушения

Для Логинова это жизнь,а для нас продавцов-еще один способ зароботка,но не из легких и капиталоемкий....................................

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts