Им сейчас свет по барабану. Корней то нема У травы первая задача укорениться побыстрее, что бы на это хватило внутренних запасов. Поэтому и удобрямсы + Со2, следует подавать только после начала активного роста травы. Начнёте подавать сейчас - от водорослей получите "большое спасибо"
У травы первая задача укорениться побыстрее, что бы на это хватило внутренних запасов.
Укорениться побыстрей - это хорошо. Но не все растения получают питание только от корней. У них работают и листья и стебли и т.д. К примеру , был удивлен, когда случайно вырвал куст альтернальтеры высотой примерно 30 см, и увидел, что корни у нее не больше 2-3 см. А ведро роголистника - это перебор. Любой запуск - это переходной процесс. Со временем все нормализуется и так. Проверено на своем опыте.
От себя, любой форум похож на столик в пивбаре : все говорят о чем то одном, но никто никого не слышит.
Укорениться побыстрей - это хорошо. Но не все растения получают питание только от корней.
Johnny122, не следует понимать укорениться в буквальном смысле. Подразумевается адаптироваться к новым условиям (и укорениться, в буквальном смысле, в том числе).
Цитата:
Допис від krasnok
Сегодня поменял 50% воды, через пол-часа (в 8-00 по таймеру) зажёгся свет. Растючка почти вся пузыряет.
Когда я смотрю на пузыряние в своей банке, меня это радует как свидетельство активного фотосинтеза. Но в Вашем случае пузыряние растений должно иметь прямо противоположную реакцию с Вашей стороны. Интенсивный фотосинтез растений, не адаптировавшихся к окружающей среде, может означать преждевременное их истощение и последующую гибель. ИМХО, желательно максимально притормозить процесс и давать ему разгоняться в процессе адаптации растений.
Johnny122, не следует понимать укорениться в буквальном смысле. Подразумевается адаптироваться к новым условиям (и укорениться, в буквальном смысле, в том числе).
Когда я смотрю на пузыряние в своей банке, меня это радует как свидетельство активного фотосинтеза. Но в Вашем случае пузыряние растений должно иметь прямо противоположную реакцию с Вашей стороны. Интенсивный фотосинтез растений, не адаптировавшихся к окружающей среде, может означать преждевременное их истощение и последующую гибель. ИМХО, желательно максимально притормозить процесс и давать ему разгоняться в процессе адаптации растений.
Сегодня поменял 50% воды, через пол-часа (в 8-00 по таймеру) зажёгся свет. Растючка почти вся пузыряет.
Свет с 8-00 до 13-00
СО2 собираюсь начать давать по чуть чуть с понедельника.
Відповідь: Re: Травник с дискусами ===www.aquaforum.ua===
Капитан Немо, Дак тут и первый вопрос человек и задал как нормально запустить травник, что бы там жили диски? А дискусы как я понял не то что бы недалако, а ближе некуда. Причем 3 года))))))))))))
По Amano подмена первую неделю через день 40%-50% объёма.
Тесты принципиально не провожу (кроме на СО2). Хочу научиться "чувствовать" (по другим вопросам получается).
По дискусам - действительно, ближе некуда: одна банка от другой - полтора метра.