На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Террариумистика > Членистоногие > Пауки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2011, 00:12   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Южная Украина
Дописи: 1.560
сказав Дякую: 364
сказали Дякую 1.388 раз(и) в 577 повідомленні
Re: Если человек аллергик, как совместить это с хобби. ===www.aquaforum.ua===

Copone2244, Вообще-то при манипуляциях в террариумах птицеедов нужно соблюдать некоторые правила, не создавать сильных потоков воздуха вроде как от резкого закрывания крышки, которые разносят потенциальные аллергены, проводить уборку в террариуме вне квартиры, спрыснув предварительно террариум внутри водой из распылителя для исключения пыления потенциально аллергенных компонентов, работать так чтоб ветер, при его наличии, не дул от террариума в сторону человека при уборке.
Ну и главное- не брать пауков на руки или не вынимать их из емкости без необходимости.
При устройсве террариума не стоит делать вентиляцию вообще для многих наземных пауков, а для тех для которых она нужна- ставить пылеуловители из синтипона, это значительно снизит концентрацию аллергенов в помещении с пауками.
Но это вообще-то профилактические меры, которые помогут предотвратить частый контакт с потенциальными аллергенами и развитие аллергии.
Киперы обычно смотрят свысока на все это и пренебрегают элементарными правилами.
Обычно при наличии аллергии снижение количества частиц аллергена уже не эффективно, или не имеет большого значения, и в основном практикуются радикальные методы, тоесть избавление от источника аллергена.

Copone2244, вообще-то только квалифицированный специалист, имея на руках данные анализов и подробные общие данные, может сделать заключение, на что именно аллергия.
Но кстати, если уже говорить откровенно, то по опыту знаю, что реакция такого специалиста на информацию, что вы содержите птицеедов будет вроде "Убрать всех. Точка." Увы Никто не будет вникать в нюансы о типах волосках и эпидермисе, птицееды среди врачей прослыли капитальными источниками аллергенов, достаточно почитать статьи в pubmed.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 25.03.2011 о 02:38..
Hierophis поза форумом  
Старий 25.03.2011, 02:54   #2
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"

Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні

Hierophis,
Цитата:
Киперы обычно смотрят свысока на все это и пренебрегают элементарными правилами.
Да они советуют парню избавиться от чесунов вообще ,так как знают больше по сути . Это же жизнь. Предусмотреть всё не получится , как не открывай террариумы , аллергику достаточно малого. Побуждая человека к действию нужно знать, что можно требовать от него ,а что он выполнить не в силах , а что он вообще пропустит мимо ушей . Вам прийдется далее придумать ещё схему,как безопасно определять аллергику пол его питомцев и что ему делать,если упрямая сестра вытащит паука на постель ,чтоб показать подружкам.
И ещё ,если киперы обычно такие высокомерные и пренебрежительные, кто вы тогда такие,следующие элементарным правилам?

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 25.03.2011 о 06:39..
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР поза форумом  
Старий 25.03.2011, 08:56   #3
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 1.558
сказав Дякую: 616
сказали Дякую 626 раз(и) в 363 повідомленні
Надіслати повідомлення для Copone2244 на Skype

Hierophis, я знаю все эти правила. Но все же, пыль из террариума несмотря на все в каком-то кол-ве распыляется.

Copone2244 поза форумом  
Старий 25.03.2011, 08:29   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 365
сказав Дякую: 135
сказали Дякую 231 раз(и) в 101 повідомленні
Надіслати повідомлення для dkslayer на ICQ Надіслати повідомлення для dkslayer на Skype

Мое имхо как алергика: без насечек алергенов(сомневаюсь что найдете такие) нужно проверять опытным путем: продали всех "волосатых", подождали пока алергия пройдет, купили "лысых" и наблюдаем за реакцыей организма...

dkslayer поза форумом  
cказали "Дякую" dkslayer за цей допис:
Старий 25.03.2011, 08:53   #5
Живу я тут. Мохоманьяк

dkslayer, если я куплю лысых. То я так понимаю, мы будем наблюдать мою реакцию на яд) Ладно. Мне пока что только одну албу убрать.

А аллергия у меня все равно не пройдет, ведь дома есть еще живность на которые у меня аллергия. Я вчера был у дермотолога, ну по спорту надо было проходить мед осмотр, так вот мне пришлось все таки пожаловаться на реакцию аллергеную, а лечение аллергии на таком уровне, он сказал, только убрать аллерген.

Copone2244 поза форумом  
Старий 25.03.2011, 11:20   #6
Живу я тут

Надіслати повідомлення для dkslayer на ICQ Надіслати повідомлення для dkslayer на Skype

Цитата:
Допис від Copone2244 Переглянути допис
dkslayer, если я куплю лысых. То я так понимаю, мы будем наблюдать мою реакцию на яд) Ладно. Мне пока что только одну албу убрать.

Ты сильно много думаешь, в твоем случае нужно пробывать. Сцеди немного яда, раведи с чистой водичкй(минералкой например) 1:5 и сделай насечку... Если разнесет руку забудь про пауков... Можно договориться с алергологом и сделать все под его присмотром.

З. Ы. Меньше фантазируй, больше пробуй.

dkslayer поза форумом  
Старий 25.03.2011, 11:30   #7

dkslayer, Теперь осталось выбрать , кто "космонавт". Я не аллергик ,меня кусал адультный тапок - не о чем говорить,не знаю правда сколько ввёл яда,убеждён,что если бы укусила пецила - это было бы событие. Да и зачем гадать,у пецилы укус будет очень крепкий. На счёт опыта с ядами - тут только через врача-специалиста. Или кто-то хочет трагическую судьбу учёного повторить в пылу смелых исследований аллергии.

Старий 25.03.2011, 12:05   #8
Живу я тут

Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Переглянути допис
dkslayer, Теперь осталось выбрать , кто "космонавт". Я не аллергик ,меня кусал адультный тапок - не о чем говорить,не знаю правда сколько ввёл яда,убеждён,что если бы укусила пецила - это было бы событие. Да и зачем гадать,у пецилы укус будет очень крепкий. На счёт опыта с ядами - тут только через врача-специалиста. Или кто-то хочет трагическую судьбу учёного повторить в пылу смелых исследований аллергии.
на самом деле все на так критично, мы подобным образом(под присмотром терапевта) ставили аналогичные засечки с ядом гадюки 1:10... Из 15 человек только у одного начались проблемы: две недели отек сходил... Зато парень теперь знает что с гадюк седьмой дорого обходить нужно...

dkslayer поза форумом  
Старий 25.03.2011, 12:14   #9
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Допис від dkslayer Переглянути допис
Ты сильно много думаешь, в твоем случае нужно пробывать. Сцеди немного яда, раведи с чистой водичкй(минералкой например) 1:5 и сделай насечку... Если разнесет руку забудь про пауков... Можно договориться с алергологом и сделать все под его присмотром.

З. Ы. Меньше фантазируй, больше пробуй.
как понимать сцыдить яда? это же не корова, чтобы ее доить. та не не буду я такой ... заниматься. и я не фантазирую, просто пробывать, это называется купить тот род - оказалось не пошло - продал, купил следущий... та не... лучше сразу все обдумать.

Copone2244 поза форумом  
Старий 25.03.2011, 12:42   #10
Живу я тут

Цитата:
как понимать сцыдить яда? это же не корова, чтобы ее доить. та не не буду я такой ... заниматься. и я не фантазирую, просто пробывать, это называется купить тот род - оказалось не пошло - продал, купил следущий... та не... лучше сразу все обдумать.
я хочу сам не знаю чего... По моему это так называеться.

dkslayer поза форумом  
Старий 25.03.2011, 13:57   #11
Живу я тут. Мохоманьяк

Цитата:
Допис від dkslayer Переглянути допис
я хочу сам не знаю чего... По моему это так называеться.
я всех хочу
с одной стороны. а с другой таки не знаю

Copone2244 поза форумом  
Старий 25.03.2011, 11:23   #12
Живу я тут

А с пецилой вообще атас, если вдру окажеться сильная алергия на яд. Послдествия укуса могут быть ОЧЕНЬ серездными.

dkslayer поза форумом  
Старий 25.03.2011, 12:10   #13
Живу я тут. Мохоманьяк

Я гладил мою пецилу Она большую часть времени сидит в укрытии. Вообще она нуб по сравнению с активностью и быстротой моего гигаса. Я могу свободно лесть голыми руками в террариум. И все эти сказки про пецил.... хех.
конечно это от особи зависит. у меня пока что аллергия не на яд, а просто на пауков, не известно на какую именно часть их тела...

Copone2244 поза форумом  
Старий 25.03.2011, 12:11   #14
Живу я тут. Мохоманьяк

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Вас пецилолтерия кусала адультная?

Copone2244 поза форумом  
Старий 25.03.2011, 12:50   #15

Цитата:
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, Вас пецилолтерия кусала адультная?
Спасибо мил человек на добром вопросе.
Цитата:
лучше сразу все обдумать
Неужели откровение.

Цитата:
. Я могу свободно лесть голыми руками в террариум. И все эти сказки про пецил.... хех.
Да ,оно и с оружием есть правило держать при перезарядке его под углом вверх.Можно не держать и годы ничего случаться не будет.Не нарушайте базовых правил безопасности. Только дурак вольяжно относится к токсикам. А аллергик окажется дважды дураком. Ещё раз ссылка, для тех кто в танке http://www.tarantulas.ru/tex/ukus.htm !!!! Учтите,пецила не из тех пауков , которые производят "сухие" укусы.
Вы ведь ещё и цикла линочного с адультом не прошли,о чём Вы вообще судить объективно можете. Вы новичок,который по глупости приобрёл профессионального паука.Так становитесь профи и побыстрее. Все профи боятся пецил.Только коммерсанты врут по понятным причинам.

Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 25.03.2011 о 13:16..

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts