На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.02.2011, 06:04  
Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешнице??
Живу я тут

Звідки Ви: киев
Дописи: 853
Надіслати повідомлення для Анна2010 на Skype

сказав Дякую: 45
сказали Дякую 234 раз(и) в 157 повідомленні
Анна2010 Анна2010 поза форумом 18.02.2011, 06:04
Рейтинг: ()

Плиз помогите. Привезли тумбу Природа - всё хорошо, одно смущает - на столешнице винты вкручены - дрелью (вкручены внутрь но все равно то поверхность - неровная). Разве можно на такое ставить аквариум (.!!)- даже если положить то что обычно ложится под аквас - типа мягкого такого ???

Востаннє редагував Анна2010: 18.02.2011 о 06:21..
Переглядів: 9868
Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2011, 09:40   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 212
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 16 раз(и) в 9 повідомленні
Re: Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешнице?? ===www.aquaforum.ua===

Ребята подскажите!
У меня тоже нервы не спокойны. И дело тоже в тумбе, но только не в шурупах и шляпках, а в крепости самой тумбочки. Аква моя "Природа" 100х50х40, 200 л. Соответственно вес со всем барахлом не менее 250 кг. Тумба у меня такая! Но как то я не понимаю, как 3-и параллельно и 1-а перпендикулярно стоящие стенки из 18 мм ДСП могут выдерживать вес в 250-270 кг Какая то она хлипкая на вид.
Вот думаю может укрепить ее ребрами жесткости из деревянных брусьев?! А то не дай бог 200 л мне на пол и соседям на голову...

Что посоветуйте? Какие о этих тумбах отзывы?
Долучені зображення

Игорян поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2011, 12:30   #47
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ
Re: Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешнице?? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Игорян Переглянути допис
Но как то я не понимаю, как 3-и параллельно и 1-а перпендикулярно стоящие стенки из 18 мм ДСП могут выдерживать вес в 250-270 кг
Пивная банка в состоянии выдержать вес в 75 кг и не помяться - лично проверял.

Dizeli$t поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2011, 14:23   #48
Живу я тут

У кого еще какие мнения? Кто пользуется такой тумбой?

P.S. Дело в том, что не давно я заметил, что правая стенка немного искривлена - дугообразно. Может конечно она такая с рождения была, но как то стремно - 200 л все ж таки!

Старий 03.03.2011, 16:10   #49
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ

Цитата:
Дело в том, что не давно я заметил, что правая стенка немного искривлена - дугообразно.
Вот с этого и надо было начинать разговор! Тумба новая? Если "да", то попытайтесь обменять на нормальную ибо если стенку крутонуло в дугу, то никакой нагрузки, кроме эстетической, она уже нести не сможет.
Если поменять не получится, то надо либо ее заменить, либо усилить (поставить силовой элемент (брус, рамку из профильной трубы,уголка...), а стенку оставить в качестве декорации). Нивкоем случае не пытайтесь усиливать стенку, прикручивая к ней еще одну стенку - результат непредсказуем.

Dizeli$t поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dizeli$t за цей допис:
Игорян (07.03.2011)
Старий 03.03.2011, 16:18   #50
Живу я тут

Да фиг его знает. Разница в кривизне +/-1мм где то, не так, что бы в глаза бросается. Просто приложил линейку и заметил в 2-х местах зазоры между стенкой и линейкой. Может она с рождения такая, может я не замечал...
Тумба не новая - почти 2 года.

Старий 03.03.2011, 16:26   #51
Живу я тут

Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 1.573
сказав Дякую: 771
сказали Дякую 793 раз(и) в 548 повідомленні

Игорян, что страшно? С начала проверь , какие ножки на тумбе - регулируемые или нет. Далее, если задняя стенка внутренняя и из ДСП , то прогиб стенки, это просто дефект ДСП, который не повлияет на крепость тумбы. Вот если задняя стенка из ДСП, тогда опять в студию и сообща тумбу укрепим. Сейчас главная задача установить тумбу ровно без прогибов верхней столешницы. Вот чем надо заняться в первую очередь.
А под аквариум можно постелить 2-3 слоя подложки под ламинат. Она тоже на метры в магазинах продается.

Сергей Николаевич поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.03.2011, 16:40   #52
Живу я тут

Не много не понял на счет стенок и ДСП...
Ножки на тумбе не регулируемые. Верхняя столешня вроде ровная. Под аквой подложен вспененный полиэтилен 4 мм.
У меня 4 стенки: 3 стоят параллельно и одна перпендикулярно к средней сзади, которая есть задней стенкой. Но эта 4-я прикреплена только к средней. На них лежит верхняя плита. Вот та которая самая правая стенка немного (+/- 1мм) изогнута буквой S.

Старий 04.03.2011, 18:31   #53
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 23
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні
Відповідь: Re: Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешнице?? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Ребята подскажите!
У меня тоже нервы не спокойны...
С Вашего позволения включусь в обсуждение...
Я на прошлых выходных делал тумбу под аквас 125л. Все из ДСП 16.
Для жесткости конструкции заднюю стенку тоже сделал из ДСП и перед перегородкой поставил распорку, шириной 10 см.

Крышка по периметру, накрывающая дверки. Вся сборка, в том числе и крышка, на конферматах (чтобы не заморачиваться с потайными стяжками )
Шесть ножек (кухонные, регулировка по высоте ~ 70 мм!), центральные четко под перегородкой.
Подложка - пенофол (вспененый полиэтилен) 5мм с одной стороны ламинированный полиэтиленовой пленкой. Пенофол, впрочем как и полистирол, гигроскопичный материал (впитывает влагу) по-этому слой полиэтилена предохранит его сверху от попадания воды.

Проверили - залезли сверху вчетвером тумба не шелохнулась , я имею ввиду горизонтальные качания. По идее такая конструкция выдержит и 1000 кг. при условии, что выдержат ножки.

В Вашем случае можно подобным образом укрепить заднюю стенку и поставить распорку в передней части изогнутой стенки, перпендикулярно к ней. Тогда нагрузка распределиться на большую площадь. Можно поступить еще проще - чтобы не заморачиваться с ДСП поставить пару брусков сечением 30х30. Но следует помнить что они восприимчивы к сезонным колебаниям влажности. Соответственно вертикальное расширение у них больше чем у ДСП и расширение конструкции будет неравномерным.

Tedes поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Tedes за цей допис:
Игорян (07.03.2011)
Старий 04.03.2011, 19:01   #54
Живу я тут

Дописи: 526
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 127 раз(и) в 73 повідомленні
Надіслати повідомлення для Edik на ICQ

Игорян не переживайте, как бы не хлипко выглядела конструкция подставки у Природы, простоит она у вас верой и правдой многие года, как стоит у многих тысячь аквариумистов, сам сотни раз видел, запускал аквариумы и на 400-450 литров на природу тумбу.Единственное что боится это попадения влаги, и нужно перед установкуй закрутить восьмигранником все крепление!
Tedes у аквариумов природы в этой модели 6 ножек и усилинна задняя стенка.

Edik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Edik за цей допис:
Игорян (07.03.2011)
Старий 04.03.2011, 19:12   #55
Живу я тут

Вот в этой теме мы проэктировали тумбу и в 35 посту я показывал, как крепить крышу путем установки поворотных царг. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=78729

Старий 04.03.2011, 19:15   #56
Живу я тут

Игорян, задняя стенка должна быть прикреплена по всему периметру и к средней стойке. А нерегулируемые ножки , по умолчанию, предполагают исключительно ровный пол в месте установки тумбы. Если не уверен, то самым простым лекарством от головной боли является установка на тумбу регулируемых ножек. Иначе затрахаешься с прокладками.

cказали "Дякую" Сергей Николаевич за цей допис:
viv1976 (05.03.2011)
Старий 04.03.2011, 20:05   #57
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype

Игорян, не нужно истерики. У Вас норм конструкция. она и полтонны выдержит.
У меня три вертикальных перегородки и задняя стенка из 16мм ДСП акву в 500кг держат без проблем уже 3 года.
главное ножки отрегулировать, чтоб нагрузку сбалансировать.

Tedes, Сорри, но конструкция избыточна.
Задняя стенка делается сплошная. Перегородка впереди по центру не нужна. по хорошему дверцы упираются именно в перегородку.
Для больших банок (от 200л) делают двойную толщину столешницы и и дна, а для эстетики прячут ее внутрь. Т.е снаружи как бы 16мм изящно, а внутри по факту 32мм.
Будет интересно - фото могу в личку кинуть.
недавно делали мне тумбу под акву. шикарная вешь - алюминиевый профиль по кругу. Везде!! вместо кромки. Чуть дороже (10грн/мп вместо 6 для кромки), но на порядок эффективнее для мокрых зон

по основной теме Крепить столешницу шурупами (конфирматами) насквозь столешницы есть правильно. Они однозначно дают прочность конструкции. Они дешевле, проще. Столешницу под аквой НЕ ВИДНО, а при попадании влаги минификсы (скрытый крепеж) могут "выпадать" из столешницы. Если столешницу ведет+вляга их может вырвать. Шурупы (конфирматы) будут держать до последнего. Даже при разбухании вертикальных опор, даже при намокании столешницы...

Востаннє редагував Fly: 04.03.2011 о 20:21..
Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
Старий 05.03.2011, 20:42   #58
Придивляюся

Дописи: 23
сказав Дякую: 5
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні
Відповідь: Re: Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешнице?? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Fly Переглянути допис
...конструкция избыточна.
Задняя стенка делается сплошная. Перегородка впереди по центру не нужна. по хорошему дверцы упираются именно в перегородку.
Для больших банок (от 200л) делают двойную толщину столешницы и и дна, а для эстетики прячут ее внутрь. Т.е снаружи как бы 16мм изящно, а внутри по факту 32мм.
Будет интересно - фото могу в личку кинуть.
недавно делали мне тумбу под акву. шикарная вешь - алюминиевый профиль по кругу. Везде!! вместо кромки. Чуть дороже (10грн/мп вместо 6 для кромки), но на порядок эффективнее для мокрых зон...
Касательно сплошной задней стенки - согласен, просто в моем случае так было эффективнее по раскрою ДСП. А перегородку поставил для самоуспокоения
Двойную крышку для больших аквариумов можно свиньтить вместе и потом уже поклеть широкую кромку (как вариант, чтобы не брать 22/25 ДСП) смотрится очень неплохо.
А Вы алюминиевый профиль использовали накладной или крепили в пропил торца?

Сегодня на рынке специально посмотрел тумбы - все на конферматах сквозь крышку.

Tedes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.03.2011, 21:19   #59
Живу я тут

Ну конферматы сквозь крышку ставят из-за простоты и скорости сборки. Алюминиевый профиль еще не пользовал.

Старий 05.03.2011, 21:31   #60
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Fly на ICQ Надіслати повідомлення для Fly на Skype
Re: Відповідь: Re: Тумба "Природа" - у неё и должны шурупы наверху быть - на столешни ===www.aquaforum.ua===

Tedes, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=85748
на дверцы накладной профиль, на столешницу уголок и шурупами его снизу.

Fly поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fly за цей допис:

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts