|
|
20.06.2011, 18:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ростов-на-Дону
Дописи: 293
сказав Дякую: 46
сказали Дякую 154 раз(и) в 85 повідомленні
|
Re: як прискорити роди мечоносця ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
На мой взгляд принцип правильный , но несколько спорный. По двум причинам. ПЕРВАЯ причина для тех кто занимается содержанием и разведением породных меченосцев в одном аквариуме содержат максимум 2 самца одного помета, одинакового экстерьера /вероятность однородности наследственности больше/.Так хоть примерно будете знать кто папа , дедушки и т.д. и в какую сторону "поворачивать разведение" . Папа препотентен-улучшатель, или его надо убрать из разведения. Вторая причина если держать 7 и более самцов , а на каждого самца 2 самки и если учитывать что взрослые меченосцы достигают 15см. ,то какой объем должен быть аквариума для комфортного содержания скажем 30 взрослых мечей. У среднестатистического любителя , мне думается , стоит один видовой аквариум максимум на 100 литров. Хотя я могу и ошибаться.
|
Для среднестатистического любителя достаточно одного самца.
Может у меня мечи были кровожадные, но пару раз сажал в аквариум (200-300 л) 2-4 самца с большим преобладанием самок через несколько месяцев оставался один. Сейчас сажаю больше семи, т.к. самого слабого гоняют, бьют, не допускают не только к самкам, но и к корму - забивается в угол (голод, стресс, болезни). Для селекции достаточно и одного самца, а остальных держать в резерве, если не использовать его на крест с дочкой (внучкой) - он (они) вообще больше не нужны. Как правило используют первые три метки от самки и они ни как не будут по 15 см, тем более самцы, максимум видел самок 10-11 см.
Читал Ваш пост, что для селекции, выставок (соразмерность с самками) используют (выбирают) крупных самцов, это не совсем так, да мелких (скороспелок) - нет, но и крупных (поздних) самцов - тоже нет, а выбирают средних самцов. Для мечей - полностью сформировавшихся к 4-6 месяцам. Гигантомания у гуппи приводит к появлению гермафродитов, а крупные меченосцы - самцы, сформировавшиеся к 9-12 месяцам и старше - это генетические самки.
По европейским стандартам крупные гуппи (самцы) - снимают баллы.
|
|
|
20.06.2011, 21:25
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від zww
Для среднестатистического любителя достаточно одного самца.
Может у меня мечи были кровожадные, но пару раз сажал в аквариум (200-300 л) 2-4 самца с большим преобладанием самок через несколько месяцев оставался один. Сейчас сажаю больше семи, т.к. самого слабого гоняют, бьют, не допускают не только к самкам, но и к корму - забивается в угол (голод, стресс, болезни). Для селекции достаточно и одного самца, а остальных держать в резерве, если не использовать его на крест с дочкой (внучкой) - он (они) вообще больше не нужны. Как правило используют первые три метки от самки и они ни как не будут по 15 см, тем более самцы, максимум видел самок 10-11 см.
Читал Ваш пост, что для селекции, выставок (соразмерность с самками) используют (выбирают) крупных самцов, это не совсем так, да мелких (скороспелок) - нет, но и крупных (поздних) самцов - тоже нет, а выбирают средних самцов. Для мечей - полностью сформировавшихся к 4-6 месяцам. Гигантомания у гуппи приводит к появлению гермафродитов, а крупные меченосцы - самцы, сформировавшиеся к 9-12 месяцам и старше - это генетические самки.
По европейским стандартам крупные гуппи (самцы) - снимают баллы.
|
У меня создается впечатление ,что начитавшись информации на разных сайтах вы высказываете свою субъективную точку зрения вообще в теме которая звучит "Как ускорить роды меченосца " . Лучше откройте тему типа Моя селекция и разведение меченосцев и мы там поговорим зачем держать семь самцов с самками ? Я же конкретно вам ответил что обычный любитель не в состоянии купить 200л. аквариум только для тридцати меченосцев , простой любитель не знает что такое "крест с дочкой" как и вы не знаете например , что такое за значение инбридинг 1 - 4;4 /извините нет латинских цифр/. Поэтому Вы и пишете "что самец больше не нужен". Слава богу вы наверное поняли что есть породы меченосцев - а не "линий пецилий". Теперь еше - любой вид рыб растет на протяжении всей жизни. Это не млекопитающие которые останавливают свой рост в определенное время. У рыб с возрастом уменьшаются только темпы роста. Поэтому говорить о 15 см. меченосцах выросших в 500 л. вы не можете , наверное больше года они у Вас и не выживали. Дискутировать по вопросу ранних и поздних самцов о гигантизме гуппи в этой теме нет смысла. Вы ответте по теме которая задана "КАК УСКОРИТЬ РОДЫ МЕЧЕНОСЦА".
|
|
|
20.06.2011, 23:33
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
У меня создается впечатление ,что начитавшись информации на разных сайтах вы высказываете свою субъективную точку зрения вообще в теме которая звучит "Как ускорить роды меченосца " . Лучше откройте тему типа Моя селекция и разведение меченосцев и мы там поговорим зачем держать семь самцов с самками ? Я же конкретно вам ответил что обычный любитель не в состоянии купить 200л. аквариум только для тридцати меченосцев , простой любитель не знает что такое "крест с дочкой" как и вы не знаете например , что такое за значение инбридинг 1 - 4;4 /извините нет латинских цифр/. Поэтому Вы и пишете "что самец больше не нужен". Слава богу вы наверное поняли что есть породы меченосцев - а не "линий пецилий". Теперь еше - любой вид рыб растет на протяжении всей жизни. Это не млекопитающие которые останавливают свой рост в определенное время. У рыб с возрастом уменьшаются только темпы роста. Поэтому говорить о 15 см. меченосцах выросших в 500 л. вы не можете , наверное больше года они у Вас и не выживали. Дискутировать по вопросу ранних и поздних самцов о гигантизме гуппи в этой теме нет смысла. Вы ответте по теме которая задана "КАК УСКОРИТЬ РОДЫ МЕЧЕНОСЦА".
|
У меня тоже есть аквариум на 500 литров, был на 900 литров (170*80*70-оргстекло 14 мм), но в квартире для него оказалось мало место и я его отдал. Мечи по полтора года у меня живут (возможно и больше), после трёх мёток я малька не беру и не отслеживаю их возраст и размер, т.е. больше года они у меня выживают, не наверное, а точно.
Но 15 см, даже Ваши многоколичественные бабочки не наберут.
А по теме: температура, питание, а вообще - УСКОРИТЬ РОДЫ МЕЧЕНОСЦА нельзя, не может меченосец каждые десять дней кидать малька (речь о самке).
I-IV про собак и кошек, там же: "Чистая линия" - ограниченная совокупность животных, длительно размножающихся путем тесного инбридинга.
|
|
|
21.06.2011, 10:40
|
|
Бан за нарушения
|
Доброе утро. Как говорил классик - велик и могуч русский язык. Русская пословица : " ТЫ ЕМУ ПРО ФОМУ , А ОН ТЕБЕ ПРО ЯРЕМУ ". Тема звучит "Как ускорить роды меченосца" . Я пояснил ,что если содержать меченосцев на верхних пределах оптимальных температур , он будет метать чаще , чем при содержании на нижних пределах оптимальных температур. Как я понимаю ВЫ с этим не согласны. Я пытаюсь вам объяснить , что люди серьезно занимающиеся породами живородок ведут записи называющиеся родословными и племенными книгами. И на Ваше объяснение , что самец исползованный в разведении удаляется - ваша цитата " он/они/ больше не нужны" , я привожу пример инбридинга /можно увидеть в родословной/ 1-4 . Это означает , что самец использовался с самкой , которая является ему праправнучкой. При хорошем содержании самцы доживают до этого момента. А вы в итернете не можете найти примера кроме кошечек и собачек не понимая о чем идет речь. Я в теме нигде не упоминал о бабочках. Почему Вы к ним прецепились? Полет Ваших мыслей вызывает некоторое удивление. У меня 4 породы меченосцев. Генетика черного меченосца это отдельная песня. Из-за необходимости частого прилития крови скажем " рубина" присутствует явление - гетерозис. Так вот , только хвостовой плавник у вильчатых не менее 6 см. ,я не говорю о коронообразных и юбочных формах хвостового плавника. Разведение это достаточно не однозначная штука и на многие вопросы даже великие умы пока не дали ответов. А обычный любитель читая МОРАЗМ типа/ваша цитата/ : "Для среднестатистического любителя достаточно одного самца" , подумают , что и в самом деле так надо.
|
|
|
21.06.2011, 22:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
А обычный любитель читая МОРАЗМ типа/ваша цитата/ : "Для среднестатистического любителя достаточно одного самца" , подумают , что и в самом деле так надо.
|
Сколько по Вашему необходимо самцов мечей в среднестатистический столитровый аквариум любителя, в котором наверняка 20 разношёрстных соседей и 1-2 самки мечей. По Вашему два и это есть истина (два легко превращаются в одного). МОРАЗМа в своём ответе я не нахожу.
"А по теме: температура, питание, а вообще - УСКОРИТЬ РОДЫ МЕЧЕНОСЦА нельзя, не может меченосец каждые десять дней кидать малька (речь о самке)".
Да температурой можно ускорить нерест на 2-3 дня, но это не глобально. Для примера: забрав икру у самки малавийской цихлиды и самостоятельно проинкубировав, разводчик может ускорит следующий нерест на три недели.
Как ускорить нерест летом (июль), когда температура выше верхних пределов оптимальных величин.
"Так вот , только хвостовой плавник у вильчатых не менее 6 см."
Тогда я соглашусь о 15 см и даже 17-ти сантиметровых меченосцах.
1-4 это сильно, да он доживет, а сможет? Проще 1-2.
|
|
|
22.06.2011, 17:55
|
|
Бан за нарушения
|
[QUOTE=zww;1497274]Для среднестатистического любителя достаточно одного самца.
О МОРАЗМЕ - зто ваша цитата ? Вы у нас как Сталин знаете сколько кому и что нужно ! Наверное проводили статистический опрос? О ТЕМПЕРАТУРЕ - Вы или не понимаете , или не способны понять когда пишете про лето в последнем сообщении. Я объяснял Вам выше уже два раза , теперь последний третий/сил больше нет/. Зимой весной летом и осенью у меня в аквариуме с производителями стоит автомат . Рыба не знает что на улице зима или лето , т.к. живет повторяю у меня при t28. Предвидя ваши умозаключения о том , что ВЫ посчитаете t28 высокой - это Ваши проблемы. Своими результатами я доволен. Так вот если рыба адаптирована к содержанию при t28 она мечет не на /ваша цитата "2-3 дня"/ ,а на неделю чаще , чем рыба содержащаяся при более низкой температуре. Господи - если вы и после третьего раза не поймете откройте эту тему с первой страницы и прочтите. Там ребята толково несколько другими словами уже это писали. О ИНБРИДИНГЕ - 1 - 4 очень редко но такое бывает. Это написано для примера . Прочтите в контексте сообщения. Это было написано на Ваше заявление что после использования от самца можно избавится. Спасибо модератору , что он пока еще не удалил нашу полемику из этой темы.
|
|
|
22.06.2011, 19:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Игорян
У меня меченосцы каждые 2-4 недели рожают, я уже даже не отсаживаю, куда мальков девать...
|
Цитата:
Допис від THERA130
она мечет не на /ваша цитата "2-3 дня"/ ,а на неделю чаще , чем рыба содержащаяся при более низкой температуре.
|
Если считать нормальной температурой для содержания 25-26 град. и длительность между метками 28-31 день. Согласен, что макс. температурара для содержания 28 град. по причине "белая пасть живородок" - флексибактериоз (колумнариоз) + рыба не хорошо растёт, а хорошо (быстро) старится.
При какой температуре самка меча будет кидать малька через 21 день (на неделю чаще)?
Да, если держать при 20-22 град. самка и за 1,5 месяца не кинет малька, а при 18 град. может вообще не кинуть.
Цитата:
Допис від THERA130
Для среднестатистического любителя достаточно одного самца. О МОРАЗМЕ - зто ваша цитата ?
|
Для среднестатистического любителя достаточно одного самца - это мои слова. То, что они МОРАЗМ - это сугубо Ваше личное мнение, а Вы уверены, что это истина или аксиома?
Утверждение, что для среднестатистического любителя недостаточно одного самца, а необходимо два или более, можно назвать МОРАЗМОМ?
Надеюсь Вы увидели два вопроса.
|
|
|
22.06.2011, 20:40
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від zww
Если считать нормальной температурой для содержания 25-26 град. и длительность между метками 28-31 день. Согласен, что макс. температурара для содержания 28 град. по причине "белая пасть живородок" - флексибактериоз (колумнариоз) + рыба не хорошо растёт, а хорошо (быстро) старится.
При какой температуре самка меча будет кидать малька через 21 день (на неделю чаще)?
Да, если держать при 20-22 град. самка и за 1,5 месяца не кинет малька, а при 18 град. может вообще не кинуть.
Для среднестатистического любителя достаточно одного самца - это мои слова. То, что они МОРАЗМ - это сугубо Ваше личное мнение, а Вы уверены, что это истина или аксиома?
Утверждение, что для среднестатистического любителя недостаточно одного самца, а необходимо два или более, можно назвать МОРАЗМОМ?
Надеюсь Вы увидели два вопроса.
|
Дорогой мой я устал пререкаться с вами. Мне становится себя жалко. Я вам написал что мое разведение меня устраивает. Отношение к температурному режиму -это ваша проблема. Вы мне приплели сначало лето c повышением температуры , теперь "белая пасть" ...Клумнариоз...Рыба не хорошо растет. Вот Все это моразм начитавшегося сайтов человека. Не обижайтесь. Занимайтесь аквариумистикой как хотите. Давайте закончим ни к чему не ведущую дискуссию. P . S . Да , моразм видать крепчает у аппонента ...
Востаннє редагував THERA130: 07.06.2013 о 08:55..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:39.
|