Плановая подмена воды в креветочнике забрала жизни около трех-четырех десятков креветок...
Креветочник превратился как в фантастических фильмах в безжизненное пространство... Все было как обычно, так же светило солнце и было голубое воскресное небо.
В воскресенье обычно уделяю время для ухода за аквариумами. Все делал как всегда: Профильтровал отстоянную водопроводную воду (набираю в четверг в 6л пластиковую бутылку) через фильтр "БАРЬЕР" (катридж №6 для понижения жесткости заменен 10-12 дней назад) и как обычно подмена 30% воды. Но буквально через час-полтора заметил много чериков сидели на растениях, грунте и не двигались. Было понятно, наступил массовый мор. Часть удалось (вроде бы) спасти, пересадив в другой аквариум, но часть погибла и в другом аквариуме.
Что произошло, не могу понять. толи вода такая толи фильтр очень "помог". Как менять воду в следующий раз даже не знаю. в этот же день подменял воду прямо с крана в аквариуме с рыбами пока полет нормальный.
В кого будут какие соображения по этому поводу???
Re: Плановая подмена воды в креветочнике забрала жизни креветок... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кот
Ира, это все понятно!
Смутили данные ссылок - минимальный объем солевого бака 100 л.
Или я не правильно понял, или какую "бандуру" нужно держать в квартире?
Или это промышленный вариант?
С уважением-Кот.
это не квартира а дом... и плюс Вы вторую ссылку смотрели не внимательно. Габариты там указаны и ничего громоздкого нет