На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Разное > На ошибках учатся
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

На ошибках учатся Чтобы не учится на собственных ошибках, расскажите другим, что Вы сделали не так и к чему это привело.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 07.04.2011, 22:32   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Троещина, Цветаевой
Дописи: 90
сказав Дякую: 9
сказали Дякую 23 раз(и) в 20 повідомленні
Заказал аквариум, в упаковке пришел битый. ===www.aquaforum.ua===

Сам из Киева, заказал под заказ себе аквариум в Харькове. Делали 3 недели. Отправили мне его Новой Почтой. Как мне сказали, что с другими перевозчиками не работают, потому как они не страхуют груз.
Доставку заказал на адрес, т.е. чтобы мне все привезли домой. Фирма отправитель решила отправить аквариум не конкретно до моей квартиры, а под парадное. Причем изменить вариант доставки я не смог, когда это узнал. Это должен был указать непосредственно отправитель, хотя оплачивал доставку я сам, после получения товара.

Аквариум привези под парадное, встречала его жена. На улице дождь, аквариум упакован. Никакой возможности вскрыть упаковку не было (в противном случае проблематично было бы поднять его на 14 этаж), да и сам аквариум не легкий. Внешне упаковка была идеальная - ни помятостей, ни царапин, ни следов от посторонних предметов. В итоге расписались в бумаге о получении товара.

Аквариум был упакован очень качественно - полностью обшит пенопластом и листами фанеры. После вскрытия посылки уже дома был обнаружено, что боковое стекло было попросту разбито, хотя пенопласте, который прилегал к этому стеклу никаких следов не было.

Собственно, что можно сделать в данной ситуации? Понимаю, что расписываться нужно после проверки. Однако, что делать в случае, когда эту проверку невозможно произвести (под парадным, под дождем, с тяжелым аквариумом)? Вижу тут конечно же и вину отправителя, по крайней мере его недальновидность - зачем отправлять аквариум под парадное, ведь проверить его там просто нереально?

Можно ли как-то повлиять на перевозчика, чтобы возвратить деньги за аквариум (груз был застрахован)?

Для себя делаю вывод, что связываться с какой-бы то ни было доставкой дорогих и хрупких вещей только себе дороже. Даже если мне фирма производитель бесплатно сделает ремонт, то доставка в Харьков и обратно сделает аквариум просто золотым. И кстати в результате этих пересылок нет гарантий, что при очередной пересылке аквариум опять не разобьется.

cruiser поза форумом  

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Вимк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:00.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts