Доброго всем времени суток!
Хочу предложить вашему вниманию и вынести на обсуждение свой новозапущенный аквариум
Запуск 30.04.2011 г.
Свет:
2 х 54в Гролюкс, 2 х 54в Аквастар
Отражатели - парабола из экструдированного алюминия.
Рыбы на данный момент:
Родостомусы, пульхеры, рамирезки, скалярии, геринохейлюсы, ярко красные пецилии, лабео, акантофтальмусы, желтые анциструсы
В планах:
Нанностомусы, красные неоны, радужницы ну и креветки!
Вода из под крана, СО2 не будет, что из этого получится, посмотрим!
Недолив по причине того, что приходится ежедневно туда нырять, жду момента когда всё устаканится!
Помпу с губкой вскоре уберу! Фото сразу после высадки всех растений!
Re: Мои 730 л. и желание иметь травник! ===www.aquaforum.ua===
730 - отчаяное дело!
Как представлю сколько стекол мыть, сколько воды менять...
Представляю до каких размеров могут вырасти Ваши скалярии, для которых неоны и им подобные будут "на один зуб".
Цитата:
Допис від Antonio
Представляю до каких размеров могут вырасти Ваши скалярии, для которых неоны и им подобные будут "на один зуб".
а до скольки вырастут максимум красные неоны? см до 4х? не уверен конечно, но на такой размер думаю не позарятся, в любом случае скалярии в моём списке первые на вылет, всё по той же причине... возможно дисков заведу, но для начала надо дать лад траве, понять всю сущность выращивания и тд и тп.
сегодня, пару часов назад, делал подмену, заодно кое-что уже подрезал и досадил, по растениям видно что укоренились и большей частью начали расти. Единственное опасение вызывает лимнофила (правда не вся), немного почернела, но сверху лезут яркие листики... так же есть проблема с нитчаткой... боремся!
whitepuzo, ну какой может быть ЯВНЫЙ прогресс без со2 за 2,5 недели? тем более когда растениям необходимо было укорениться! он есть, но боюсь будет виден только мне, человеку который ежедневно наблюдает за травой! фотки будут, если получится завтра сделаю!
Наоборот, когда смотрю всё время "замыливается" восприятие, не вижу разницы в мелочах. А когда сравниваю фоты с 3- 5- 7 дневной разницей, прогресс вижу. Часто просматриваю ретроспективные фоты мелколиственных растений, почвопокровки.
За 2 недели много чего может произойти, даже без СО. Состояние растений в первую очередь. Ведь этот грунт создавался для оптимального развития корневой системы, значит и укоренение идёт быстрее и безболезненнее.
Ок, придавлю интерес и буду ждать!
не вопрос, сделаю, но особого ожидать прогресса не приходится...
да, когда растюхи прут, по фоткам можно сделать вывод о прогрессе, а допустим как у меня, только полезли листики, этого на фотке будет не видно!
сегодня нашёл выпрыгнувшего родостомуса... и это при том что от воды до верха аквариума где-то 6 - 7 см. + ещё нависает ребро жесткости 8 см. шириной, как такое можно было перепрыгнуть не понимаю!
Aqua-waters, Бывает. У меня как то даже два меченосца выпрыгнули с тех пор положил покровное стекло. Я как то хотел взять стеклянных тетр
, так о них пишут- вообще склонны выпрыгивать и аквариум обязательно накрывать (а они как никак родственники )
Востаннє редагував sergeiboicko: 21.05.2011 о 17:52..
Аквариуму три месяца:
Все фотографии получились какими-то размытыми... не знаю почему... мыльницу наверное пора менять))
Что я вам скажу... Не лёгкое это дело травник без СО2 и в таких объёмах
Ну ничего я стараюсь и с учётом всех условий результат не такой уж и плохой (для меня). Ну и всё таки надо учитывать что аквариум ещё молодой, не набрал своей "силы". Были конечно допущены ошибки, как без них, до сих пор за них расплачиваюсь... В аквариуме идёт постоянная пересадка (поиск лучшего места) и наращивание массы растений! Что-то стоит на месте и стагнирует, что-то нереально прёт в росте и отдаётся в последствии родственникам и знакомым. По мере роста массы пытаюсь создать хоть что-то на подобие композиции, но всё ещё впереди!
Спасибо всем за внимание к моей теме!
Критика и советы всегда приветствуются!
Востаннє редагував Aqua-waters: 01.08.2011 о 15:21..
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Aqua-waters за це повідомлення: