|
|
23.05.2011, 22:44
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Re: Відповідь: Посоветуйте какой фотик купить - или как море фотать? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mykhaylo
Что до фокусировки - мыльницей проще это делать в ручном режиме двигая не настройками, а собственно фотоаппаратом.
|
Чего-мы-только не делали с нашим вот таким Кэноном фотая море, ну нифига не получалось - стыдно было на форум выкладывать. Тут приехала Кума с Никоном D3000 - клац-клац-блым-блым и фоты реальные получились, вот и задумались. Да-и жена уже давно хотела и выросла на зеркалку.
А-вот вопрос практический - макро обьектив для фот акваса практичен-актуален??? Мне кажется, что не очень. Нe-ну Стробуса зафотать на стекле еще можно, а в глубь воды через стекло, да с 60-ти см.??? Или-я не прав???
|
24.05.2011, 00:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Посоветуйте какой фотик купить - или как море фотать? ===www.aquaforum.ua===
Для аквариума целиком - нет, для съемки отдельной рыбы ИМНО сравнивать кит (особенно без колец) и макро - это прибл как сравнивать топовую мыльницу и зеркалку  Опять же макро отлично можно портреты снимать. Вопрос в том готовы ли вы потратить сумму приближающуюся к стоимости зеркалки на "простой" (ибо хороший будет гораздо дороже бюджетной зеркалки) макро объектив
Я пока земноводное не задавил, посему макро у меня старые объективы от пленочного Киева+макрокольца выходит где-то так (это именно проба без преьензий на художественность, даже стекло не протирал  )
Что до вглубь воды с 60 см. Если Вы о том, что с 60 см нужно много света, то для съемки аквариума (для съемке в помещении, против солнца...) в любом случае нужен доп свет, а если вы думаете, что на макро все будет мелко - то как раз прелесть макро в том, что с такого расстояния (ну пусть не с 60, так с 35 см) вы получите неона на полный кадр 
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
|
|
24.05.2011, 08:38
|
|
Живу я тут
Дописи: 851
сказав Дякую: 401
сказали Дякую 672 раз(и) в 379 повідомленні
|
Re: Відповідь: Посоветуйте какой фотик купить - или как море фотать? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lghomer
Чего-мы-только не делали с нашим вот таким Кэноном фотая море, ну нифига не получалось - стыдно было на форум выкладывать. Тут приехала Кума с Никоном D3000 - клац-клац-блым-блым и фоты реальные получились, вот и задумались. Да-и жена уже давно хотела и выросла на зеркалку.
А-вот вопрос практический - макро обьектив для фот акваса практичен-актуален??? Мне кажется, что не очень. Нe-ну Стробуса зафотать на стекле еще можно, а в глубь воды через стекло, да с 60-ти см.??? Или-я не прав???
|
Саша, вот тут недавно обсуждали нужен ли и какой лучше макро объектив для аквариума.
http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=24163
Я думаю что нужен. Но начни без него.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Anubis за це повідомлення:
|
|
24.05.2011, 17:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 938
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 817 раз(и) в 405 повідомленні
|
Re: Посоветуйте какой фотик купить - или как море фотать? ===www.aquaforum.ua===
Для начала нужно определиться какой фотик, Кенон или Никон, а потом уже подбирать объектив.Если не заниматься профессионально съемкой то вполне подойдет нормальный зум примерно 18 - 125.
|
|
|
cказали "Дякую" E.K. за цей допис:
|
|
24.05.2011, 21:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Re: Посоветуйте какой фотик купить - или как море фотать? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Lghomer
Я=сделал-это!!! Теперь-я-наверное крут  Купил Nikon D3100 Kit (18-55mm VR) - еще докупил светофильтр УФ как Mykhaylo сказал и еще мужики в магазе (там тусня  ) посоветовали фильтр поляризационный взять - шоб блики от стекла банки гасить - вощем меня там опытные дядьки часа полтора учили - за-что-им благодарен.
|
Накапаю бальзамчику. http://review.lospopadosos.com/nikon-d3100
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
|
|
25.05.2011, 10:19
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Посоветуйте какой фотик купить - или как море фотать? ===www.aquaforum.ua===
Не разводя войну "vs" у Никона бюджет ИМНО всегда чуть получше, чем у конкурентов.
Я в своем Никоне Д60 недоволен только парой вещей:
1 и самое обидное - нет брекетинга, почему его убрали - бог их знает, жадины.
Надо было брать 18-55 без стаба - он намного мыльнее, чем такой же кит без него (потому 55-200 я брал, без стаба, хоть на 300 смазы конечно бывают частенько, но лучше иногда смаз, чем постоянно мыло). Может правда в VR II которые сейчас продают уже все лучше
Ну и конечно нет экспозамера на старых неэлектронных объективах, хотя почему не разрешить диафрагму автомату рукой "подсовывать" - непонятно.
Но в принципе, кроме брекетинга остальное мелочи, да и брекетинг нужен только для HDR, а фотографируя в RAW (а я снимаю только так) можно и псевдоHDR обойтись.
ЗЫ Ну и еще один момент который характерен для любой зеркалки (даже для дорогих) - лаг больше, чем у пленочной (ес-но после предв наводки полунажатием) снимать нужно на долю секунды до момента съемки  Уже второй год стараюсь себя перестроить, но пока не всегда получается 
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
28.05.2011, 16:09
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Начитался умных статей - седня притащу штатив из гаража и буду с ним пробовать море фотать.
|
11.06.2011, 20:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kherson
Дописи: 1.153
сказав Дякую: 840
сказали Дякую 819 раз(и) в 426 повідомленні
|
Есть такой журнал - MyTropicalFish20HR
Там на 25 странице статья о том, как снимать аквариум.
Скачать по ссылке - http://www.murmaqua.ru/index.php?opt...w=flat&catid=6
|
|
|
cказали "Дякую" Mistreated_ за цей допис:
|
|
19.06.2011, 18:42
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
cказали "Дякую" Mykhaylo за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:31.
|