|
|
13.02.2012, 11:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: УКРАЇНА
Дописи: 4.676
сказав Дякую: 1.162
сказали Дякую 3.100 раз(и) в 1.430 повідомленні
|
Відповідь: Re: Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рита
О, любезнейший, может тогда Вы меня малось просветите? Речь пойдет именно об упомянутой теплице. Понимаю, что лучше всего мне могли бы помочь там, на месте, но есть одно огромнейшее НО. Я не смогу удержаться и не накупить много того, что не собиралась. А ведь мне нужно всего одно-два растения. Именно о них я и хотела спросить. Хочу в палюдариум поселить миниатюрную эпифитную орхидею. Понравились Amesiella minor, Aerangis biloba, Aerangis punctata, Aerangis mystacidii. Проблема в том, что я не смогу обеспечить период покоя с понижением температуры. Критично ли это для данных видов и чем это может быть чревато?
|
без периода покоя (особенно для тех орхидей у которых хорошо выражен период покоя) она просто может не зацвести. даже фаленопсисы у людей не цветут годами если они содержаться весь год при одинаковой температуре.
|
|
|
13.02.2012, 19:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від serg_ki@ukr.net
без периода покоя (особенно для тех орхидей у которых хорошо выражен период покоя) она просто может не зацвести. даже фаленопсисы у людей не цветут годами если они содержаться весь год при одинаковой температуре.
|
Вот именно, что информация противоречивая по Aerangis. Одни пишут, что достаточно два месяца слегка подсушить, без понижения температуры. Другие утверждают противоположное.
|
14.02.2012, 07:44
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рита
Вот именно, что информация противоречивая по Aerangis. Одни пишут, что достаточно два месяца слегка подсушить, без понижения температуры. Другие утверждают противоположное.
|
ни чего не могу добавить именно такими орхами я не занимался
|
|
|
13.02.2012, 11:14
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
...
Востаннє редагував СЕРГЕЙ_1972: 13.02.2012 о 11:20..
|
|
|
15.02.2012, 00:46
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Россия Саратов
Дописи: 1.008
сказав Дякую: 1.605
сказали Дякую 1.157 раз(и) в 520 повідомленні
|
Re: Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Сейчас середина февраля. Через две недели зима кончится. Солнце начнёт пригревать. Думаю, сейчас самое время пересадить фаленопсис, сухие корни подрезать (?), подсушить... А в марте начать регулярный полив... Правильно это будет? Кто как считает, не погибнет орхидея?
15.02.2012, 08:13
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Орхидеи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Батёк
Сейчас середина февраля. Через две недели зима кончится. Солнце начнёт пригревать. Думаю, сейчас самое время пересадить фаленопсис, сухие корни подрезать (?), подсушить... А в марте начать регулярный полив... Правильно это будет? Кто как считает, не погибнет орхидея?
|
правильно я вообще то всегда орхидеи пересаживаю сразу же после покупки не смотря на пору года прямо цветущие и не разу они даже цветов не поскидывали. а если уже пересаживаю свои то где то так как вы пишите пересаживаю февраль - март
|
|
|
cказали "Дякую" СЕРГЕЙ_1972 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:37.
|