|
|
18.07.2011, 23:09
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Re: Хочу вот таких меченосцев ===www.aquaforum.ua===
Точно так  , кубинец в Харькове.
Но там это фигурирует как раз как обозначение породы, а линии внутри нее могут быть разными (как и у собак например), при условии, что все они соответствуют стандарту «матери»-породы 
И линия, таки да, носит имя заводчика.
|
|
cказали "Дякую" MasterWind за цей допис:
|
|
18.07.2011, 23:19
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Хочу вот таких меченосцев ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від MasterWind
THERA130, авторство породы, равно как и определение породы — это работа экспертной комиссии с выдачей надлежащих документов и введением породы в стандарт, внесением в официальный каталог пород и обязательное представление на официальной выставке, имеющей статус профессиональной.
При чем здесь какие-то значки на фото? На чем стоит копирайт, то он и защищает. В данном случае — фото.
А авторскими правами очень даже пользуются  ), и ни один иск по поводу нарушения авторских прав еще проигран не был.
|
Будем говорить об авторстве. В развитых странах есть судебный иск с приложением фото и описаний/в нашем случае сайт и др./ Свидетелей купивших рыбу приложнний дипломов с выставок и т. д.. Если я где-то заявлю авторство то моей пенсии за 100 лет не хватит расплотится. У нас из 700 росийских пород гуппи заявите авторство хоть на одну породу - этого даже не заметят. А вы говорите о выставках комиссиях в Украине Вы хоть об одной слышали ? Каменный век.
|
|
|
18.07.2011, 23:22
|
|
Moderator
Звідки Ви: Рівне
Дописи: 8.738
сказав Дякую: 5.974
сказали Дякую 9.952 раз(и) в 3.831 повідомленні
|
Відповідь: Хочу вот таких меченосцев ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
тема "Все: о copyright-е" зникла безслідно 
Була хороша тема, шкода, що її видалили
Востаннє редагував mazapura: 18.07.2011 о 23:53..
|
|
|
cказали "Дякую" mazapura за цей допис:
|
|
18.07.2011, 23:31
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від MasterWind
Точно так  , кубинец в Харькове.
Но там это фигурирует как раз как обозначение породы, а линии внутри нее могут быть разными (как и у собак например), при условии, что все они соответствуют стандарту «матери»-породы 
И линия, таки да, носит имя заводчика.
|
Согласен насчет линий в породе. У нас не говоря о линиях не понимают что такое породы. Так вот в выдающейся линии Левина я уверен сделан генетический анализ. Более того всех их он разводит с помощью искуственного осеменения. Используя в своем разведении гибридов с другими видами живородки. Т.Е. грубо говоря несколькослойную гибридизацию -очень грубый пример трехгибридный попугай. Рыб с собаками сравнивать некорректно т.к. Украина вступив в Фци подписала все требования этой организации. Я имею в виду ,что выставки , племенные книги , родословные , правила проведения выставок , дерби , породных чемпионатов , уставов клубов приведен в соответствие международным. Весь мир живет по 12 стандартам гуппи , а у нас понятия 90% не имеют что это такое , в лучшем случае пользуются 13 стандартами России. О меченосцах и речи нет.
Востаннє редагував THERA130: 19.07.2011 о 00:35..
Причина: добавление материала
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
19.07.2011, 09:55
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 2.580
сказав Дякую: 4.066
сказали Дякую 879 раз(и) в 437 повідомленні
|
Так все таки у нас в Украине значит таких нет? Купить то можно вообще где то шарфовых меченосцев?
19.07.2011, 10:46
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Андрей. Г.
Так все таки у нас в Украине значит таких нет? Купить то можно вообще где то шарфовых меченосцев?
|
Шарфовыми обычно называют гуппи. Меченосцев обычно флаговыми. В Украине думаю есть конкурентноспособные породы меченосцев .В часности : рубиновые , вэгтэйлы , токседо и т.д. с различными формами спинного плавника , так же и хвостового. Если бы я брал для себя то руководствовался следующими принципами . Брать надо породу , а не миксов. Что такое порода. Если Вы видите , что в аквариуме плавает красивый "винигред" из красных , кубинцев/токседо/ , бабочек/вэгтэйлов/, я такую рыбу не брал-бы , так как во 2 скорее в 3 поколении вылезут миксы -с неправильным ресунком и окрасом меченосцы. У породных флаговых меченосцев потомство на 100% по цвету и ресунку похоже на родителей, единственное 50% может быть не флаговых-фактор Симпсона/см.выше в теме/. Меченосцы с обычной формой плавников тоже породные только выставляются в своем классе. Грубый пример как породы гуппи есть скажем круглохвостые , есть триангель. Второй принцип - не спешить. Лучше знать разводчика , чтоб потом предъявить претензии что Вам продали перебранных миксов. Сначала надо определится в себе - что хотим? Просто заполнить аквариум красивыми рыбками , или еще занятся разведением. Если первое то дать объявление в разделе куплю с своими требованиями к качеству рыбы и просто выбирать из поступающих предложений. Если второе - то при выборе руководствоваться принципом : спешка нужна при ловле блох. Сначала изучить вопрос- потом действовать.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
19.07.2011, 11:12
|
|
Moderator
|
Продавця прапорових метеликів знаю 
Координати - в ПП (запит).
|
|
|
19.07.2011, 19:42
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Kilot
THERA130 посмотри здесь www.platys.net икогда зайдеш кликнеш сюда DER Alpha -Schwertträger уменя такие как на фото называются красная Альпа
|
Вчера мельком взглянул на ссылку как-то пустил Ее мимо ушей. Сегодня внимательно посмотрел и подумалось - правильно я где-то написал в этой теме , что живем еще в каменном веке. Kilot выше в теме дословно : " Я привез таких мальков в Одессу ищите они называются Альпа". Думаю Одеситы разобрались , что такого "синонима" черному меченосцу не существует.
Далее как всегда правильным переводом порадовал Мазапура не Альпа а Альфа . Вот цитата Мазапуры :"Пан Гюнтер Шрам свою породу называе Альфа". На правильное замечание ВиталияБ : " Der Alpha- основной красный окрас" Кilot " потопал" на него ногами, заявив что он "лучший" переводчик. МОЕ РЕЗЮМЕ : Посмотрев более внимательно на сноску немецкого сайта указанного Кilot все сразу становится понятно. В латинском алфавите есть две буквы используемые в биодогии и не только. Эти буквы по русски АЛЬФА и БЕТТА. Буквой АЛЬФА обычно называют Доминанту , первый , cильный. Например АЛЬФА САМЕЦ и т.п. Это не название породы меченосцев/согласно нашим горе-переводчикам/ - АЛЬФА в контексте указанного сайта основной - доминантный цвет/красный/ подложка как я называю покрывающий - черный. У сантаклаусов фоновый/альфа/ -красный покрывающий -белый. Альфа - это фоновый цвет гуппи в описании цветов гуппи. Сверху идут покрываюшие цвета и ресунок. У меченосцев фоновый/албфа/ цвет может быть едва заметен - сверху покрывающие цвета и ресунки. Так что любители черных меченосцев/так они называются в Харькове , Москве и надеюсь на Украине/ могут спать спокойно. В Германии их называют "Гамбургер" в Китае по своему но ни как не Альфа. http://xiphophorus-zuchtformen.de/im...lpha/alph3.jpg Это фото с сайта указанного Kilot где написано/мой перевод/ :" Две рыбы являются родными братьями , только красный в GFX X.helleri - альфа цвет.
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
19.07.2011, 20:20
|
|
Moderator
|
Відповідь: Re: Хочу вот таких меченосцев ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
АЛЬФА в контексте указанного сайта основной - доминантный цвет
|
"основний колір" використовується як "basic colour"
|
|
|
19.07.2011, 20:41
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Re: Хочу вот таких меченосцев ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від mazapura
"основний колір" використовується як "basic colour"
|
Я понимаю что Вы согласны называть породу не АЛЬБА и не АЛЬФА , а черный меченосец.
|
|
|
19.07.2011, 20:49
|
|
Moderator
|
З перекладами щось не так
The Alpha swordtail (Альфа-мечоносці):
Цитата:
Найбільш досвідчена людина, що займається цими тваринами, напевно, є Гюнтер. Для цього рекомендую відвідати його сторінку.
http://xiphophorus-zuchtformen.de/al...erttraeger.php
Процитуємо його:
Цитата:
Особливістю цієї нової породи має бути або ні наявність бронзового блиску. Ґелерам навіть не потрібно мати синій колір. Цей факт застосовується лише до риби із зеленим основним кольором. З червоним базовим кольором вони забарвлені в чорний оксами, тоді як всі плавці червоні. Мабудь, основний колір також проблискує через покривний шар (шаблон). Із жовтим основним кольором, плавці жовті, решта шаблону нагадує один зелений.
|
Це поточний рівень знань!
Крім того, існує строката версія (вертикальні чорні смуги з різними розширеними і частковими відблисками) який, здається є проміжною стадією до "чистої" Альфи.
Альфа-мечоносці з червоним базовим кольором сильно відрізняється, так що належність до Альфа-шаблону повинні бути дотримані.
Придивившись, можна побачити, що в Альфа-мечоносців є подібний чорний пігмент розташований на нижньому шарі шкіри.
|
тут я вже плутаюсь
Скрытый текст
Visually seen, at the Alpha swordtail it looks like there are dark pigments arranged at a lower layer of skin.
З цієї частини тексту я роблю висновок, що "Альфа" - це таки порода.
І далі:
Цитата:
Ось кілька збільшених фотографій Альфа-мечоносців з зеленим/сірим основним кольором.
фото
Інший
фото
Ще один
фото
Нижче наведена докладна світлина червоного Альфа
червоне фото
... і "гамбургського" мечоносця
Є приклад Ґелерів, що ми маємо клас з Альфа-типу.
Перший червоний Альфа:
...
Нижче ви можете бачити синіх Альфа-мечоносців заснованих на зеленому(сірому) базовому кольорі.
(світлина з двома чорними мечоносцями)
Для порівняння, тут чудовий календуло-оснований (marygold=календула) "гарбургер", що належить заводчику на ймення Гюнтер Шрамм.
(остання світлина)
Література: Kurt Jacobs "Die lebendgebärenden Aquarienfische der Süßgewässer" 1969 Edition Leipzig
|
Востаннє редагував mazapura: 19.07.2011 о 20:52..
Причина: "хелер" дуже схоже на "холера", нехай вже краще буде "ґелер"
|
|
|
19.07.2011, 21:10
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Харьков. Новые Дома
Дописи: 4.509
сказав Дякую: 4.004
сказали Дякую 4.129 раз(и) в 1.943 повідомленні
|
Не порода  )). Alpha — это как в компьютерной графике термин прозрачности. Из контекста:
http://www.platys.net/modules.php?na...howpage&pid=77
где разбирают вариации, «альфа» прямо назван типом, относя это к специфике цвета: There are example Helleries that we can class with the Alpha type. First the red Alpha...
То есть, если основной цвет (basic color), например, черный, то по нему красный «прозрачной маской», где «маска» не из карнавального жаргона, а цифрового цвета  ) (по принципу альфа-каналов в фотошопе)
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую MasterWind за це повідомлення:
|
|
20.07.2011, 00:51
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Винница
Дописи: 167
сказав Дякую: 549
сказали Дякую 308 раз(и) в 92 повідомленні
|
У меня есть такие, продавать буду, когда разведу.
|
|
|
20.07.2011, 00:59
|
|
Moderator
|
фото в студію, пліз...
|
|
|
20.07.2011, 01:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Винница
Дописи: 167
сказав Дякую: 549
сказали Дякую 308 раз(и) в 92 повідомленні
|
Когда появится время, сфотографирую и обязательно выложу фото.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:45.
|