Как научиться аквариумному делу? Не получается, то.. не получается се.
Все спрашивать немного напрягает.. а как учиться по другому не знаю..
Вроде и информации валом.. и толку нет..
может кто знает книги по современной аквариумистике?..чтоб можно было каких-то знаний почерпнуть..
Re: Как научиться аквариумному делу? ===www.aquaforum.ua===
и так.. сделал все просто..
что бы не совать шланг в помпу, с которого будут выскакивать большие частички воздуха, я на помпу одел сифон и в него вставил диффузор..
вот что из этого получилось.
потом переделаю в более эстетический вариант..
+ Pimass на днях подарит атомайзер (спасибо дядька) буду использовать вместо керамики.. там еще по меньше пузырьки..
из преимуществ.. дополнительное течение полезное для растений..
доставка газа в другой угол аквариума.
минус на лицо) но это не страшно, если будет хорошо растворять, заныкаю в траву)
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую PUPAS за це повідомлення:
PUPAS, Судя по видео ну не так у тебя все и запущено в аквариуме.Нормальный , симпатичный аквариум....растенмия хорошо растту и нормально выглядят.Ну если смотриш на экзотику то тут как правило прийдеться раскошелиться на осмос.
Запрашиваемый Вами справочник не получится по одной простой причине. Аквариум динамическая система. Те правила, которые подходят к свежезапускаемой банке, не подходят к устоявшемуся годовалому и более аквариуму. Если в уравнение ещё добавить разный свет с разной степенью выгорания люминофора ... Таких переменных можно добавить много. Только визуально отслеживать. И напоровшись на косяк, устранять. И набирать опыт. В этом отношении опыт форумчан на разных ветках бесценен. Многие грабли можно обойти. Касаемо книг. В интернете есть книги Кассельман. Очень полезно и поучительно.
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
Господа, а ну ка прошу предъявить мне права на распространение таких материаллов или немедленно их убрать. Вы кажется забыли, что бан дается и тому кто выложил, и тому кто запросил пиратские книги
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів
Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні
Чтобы не банить, удалил. Вы как первый раз на форуме. Любые сканы или незаконные материалы (размещение и ссылки на них) на форуме запрещены. И это не обсуждается. Кто хочет, тот найдет.
продолжим эпопею правда в чуть другом русле..
И так.. прислал мне в подарок Pimass, атомайзер..
поставил я вчера это чудо.. почти не пузыряет при очень хорошей подаче газа..
думаю ладно, пусть продует..
сегодня та же лажа..
Камоцци открыто на полную.. и все равно не пузырят.. качество видео плохое, но видно что пузырей почти нету..
счетчика пузырей у меня нету.. удивляет тот факт что при снятом атомайзере вот так газ валит..
все.. думаю где-то травит.. достал установку и как "кхе-кхе" час лазил с мыльным раствором.. ну вроде нигде не сочится.. а газ не идет и все.. где девается не знаю..
решил покрутить редуктор.. (может он врет?!)
Сейчас на одном манометре 6,2.. на втором было 0.2 - 0.22 (как я понимаю 2,2 атмосферы).. покрутил почти до 0.4.. то есть 3,7-3,8 атмосферы..
вот как при этом запузыряло.
Выключил камоции из сети..газ немного все равно травит.. где-то как на первом видео.. это уже там прокладки шалят или .. ?
Как вам подача газа такая? + помпа? Наверно надо малость при убавить?
Кто что думает.. ? не сильно большое давление то?
баллон небось при такой подаче за месяц закончится..
Цитата:
Допис від PUPAS
Как научиться аквариумному делу? Не получается, то.. не получается се.
Все спрашивать немного напрягает.. а как учиться по другому не знаю..
Вроде и информации валом.. и толку нет..
может кто знает книги по современной аквариумистике?..чтоб можно было каких-то знаний почерпнуть..
может стоит начать с гуппи???
В аквариум пару замков поставить, аквалангиста из которого идет воздух.....а ты сразу с дискусов или травника)))))))
Немного не в тему.
Четыре года назад в питомнике покупал себе много хвойников. Несколько штук дал знакомым. Они их посадили в конце участка и забыли о них. Позавчера я как посмотрел - -а некоторые растения в два раза больше чем мои, хотя я за своими ухажывал, удобрял. Вывод: мож ниче делать не надо, само разберется))))