"Шоу должно продолжаться" ("The show must go on") вызывает у меня такое пронзительное чувство. Даже невозможно себе представить,каких усилий стоило Фреди Меркьюри её запись. Трудно понять, каково это - исполнять такую песню, зная о скорой смерти. Надежда умирает последней!, так хочется верить в лучшее...
Востаннє редагував Корнелия: 14.12.2012 о 00:45..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення:
Трудно понять, каково это - исполнять такую песню, зная о скорой смерти.
Да... И петь об этом...
Вот перевод одного из куплетов этой песни:
Что бы ни случилось, я всё оставлю на волю случая.
Ещё одна сердечная боль, ещё один неудавшийся роман.
Это длится бесконечно… Кто-нибудь знает, для чего мы живём?
Думаю, скоро я узнаю правду, я уже близок к истине –
Скоро я заверну за угол.
За окном светает,
Но, находясь в темноте, я страстно жажду свободы.
Кто-нибудь знает, для чего мы живём?
Думаю, скоро я узнаю правду, я уже близок к истине –
Фреди Меркьюри:
Цитата:
"На мой взгляд, истина в том, чтобы люди стали просыпаться от сна (обмана) и это наиглавнейшая реакция, все остальное пыль, то что люди стали понимать где они живут, обращая внимание на окружающий мир,который казалось раньше был не важен, и дальше будет больше, ибо жить так как сейчас уже не имеет смысла".
Прототип героини песни — Пруденс Фэрроу, сестра актрисы Мии Фэрроу; Битлз учились вместе с ней йоге в Индии. Пруденс часто так увлекалась медитацией, что почти не выходила из дома погулять с приятелями, несмотря на все их просьбы. Поэтому Леннон и написал песню «Dear Prudence», в которой упрашивал героиню «выйти на улицу поиграть». По его словам, Пруденс «запиралась в доме порой на три недели, пытаясь достичь духовного мира быстрее всех». И сама она это подтверждала: «Я, едва доев обед, мчалась назад к себе в комнату, а Джон, Джордж и Пол уходили гулять и болтать… Они серьёзно относились к йоге, просто не так фанатично, как я»
В Эдит Пиаф все поражало. К ней нельзя было применять обычные нормы. Она пела как никто, она жила как никто; она была необыкновенно талантлива, чрезвычайно ранима; когда наступало горе — все в ней умирало, когда приходило счастье — все пело. Она все понимала, все схватывала, а то, чему ее, бедную уличную девчонку, жизнь не научила, она постигала интуитивно, она угадывала.
Она была музыкантом, не зная нот, она писала тексты к своим песням с орфографическими ошибками, но какое это имеет значение, когда вкладываешь душу и когда слова сами ложатся в рефрены и ритурнели. Она любила красоту во всех ее проявлениях — в искусстве, в людях, в природе...
ЕЙ МНОГОЕ ПРОСТИТСЯ ИБО ОНА МНОГО ЛЮБИЛА
(Из книги Марселя Блистена "До свидания, Эдит")
Я Битлз слушаю тех пор, как я впервые их услышала. Но всё-таки, я не стала полным фанатом Битлз. Мне нравится и другая музыка. И другие исполнители. Ведь жизнь разнообразна, как и музыка. И я считаю, что не стоит замыкаться на одном. Битлы прекрасны, я не спорю, но приоритетный все же Queen .
А вот эта мне очень нравится: