Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
Re: Смешанный риф на 350-400л ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Mistreated_
Ютуб пережал ?
и уou tube тоже, т.к. камера пролежала энное кол-во лет без движения, наверно надо сделать юстировку ну и искажение через стекло и толща воды дают мыльность это же не в боксе где объектив в непосредственной близости от широкоугольной линзы. кстати на ебееньщине за очень смешные деньги по случаю прикупил бокс для этой камеры, вообще машина, с набором фильтров. широкоугольных насадок, новый прям в коробке.
Если правильно видно, то они дают смещение в зелёную часть спектра ну и очевидно добавляют мощности.
Может ещё что то визуально добавилось ?
Как живность отреагировала ?
Допис від Garritech
На этой камере. ББ не совсем точно передает цвет, смещение в в сторону синего, мощность конечно прибавилась как ни как 2х54W, живность пока не загнулась, СПС стоят пушистые.
Если есть блушка я бы заменила один актинник. Если решалась проблема с нехваткой света , то два актинника это не лучший вариант.....
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую taka за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Garritech
Вопрос решался в добавлении спектра благоприятного для роста СПС. Сделать разноцветным аквариум я могу и при помощи ЛЕД светильника.
А что блу лампа не даёт благоприятного спектра для роста? Или может мало УФ ламп в лед светильнике? И я не советовала добавить для того что бы разукрасить..... а для того что бы добавить больше света!
Цитата:
Допис від taka
А что блу лампа не даёт благоприятного спектра для роста?
Таня я не знаю т.к. ЛЛ это мой первый опыт в море какие посоветовали такие и поставил, у тебя практического опыта намного больше с выдающимися результатами конечно я к совету прислушуюсь. Ниже я привел диаграммы двух ламп АТИ блю плюс и актинника, как видно, у блю плюс ярче свечение. т.к. большая часть спектра находится в видимой челоеческому глазу зоне.