|
|
10.03.2013, 14:22
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 193
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 163 раз(и) в 74 повідомленні
|
Re: Аравана ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vadim_
Арован такого размера не рекомендуют пересаживать сачком! Могут быть фатальные прыжки. Мы пересаживаем так: берем большой пакет и опускаем его в аквариум, после этого сачком большим загоняем рыбу в пакет и закрываем его сразу как рыба зашла в пакет. после этого часть воды сливается и рыба переносится или закачивается кислородом...
|
Красиво сказано,но трудно осуществимо на практике оказалось. Но я ее все таки пересадил.  Так как в пакет аравану загнать не удалось, а в самый большой сачек, который у меня был, она не влезала никак,решились всей семьей на авантюру. Жена с сыном взяли гардину и расположились у торца аквариума, предварительно ее(гардину) растянув. Я открыл крышку и сачком, загнав ее в соответствующий угол аквариума, спровоцировал прыжок, а сын с женой ее впоймали на эту импровизированную ловушку , после чего зверюга была успешно переселена в другой аквариум  
Востаннє редагував СеRый: 10.03.2013 о 14:42..
|
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую СеRый за це повідомлення:
|
|
10.03.2013, 15:23
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина,Днепропетровск
Дописи: 1.034
сказав Дякую: 2.065
сказали Дякую 589 раз(и) в 279 повідомленні
|
СеRый, Молодцы))В какой аквариуме она щас проживает?И размер если можно,пожалуйста(рыбы).
С Ув. Костя
И такой вопрос,размер моей рыбы 20 см(только что померял),по размеру можете пожалуйста сказать предположительно её возраст(она не затянута).
|
30.01.2013, 06:47
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Brooklyn, NY
Дописи: 362
сказав Дякую: 394
сказали Дякую 401 раз(и) в 163 повідомленні
|
Здравствуйте товарищи аравановоды. Я примкнул к вам неделю назад купив серебрянную аровану 30см длинной. Однако есть проблема, она не ест! Уже неделю не ест. Пробовал свеже мороженую креветку, и около самого носа вертел ею и на поверхности теребил, водил и в одном месте оставлял - плавает хоть бы хны, ноль эмоций. Купил рыб живых, посадил пока три штуки - уже пол дня плавают и арована на них не обращает внимания. Они прямо перед носом плавают, а она ноль на массу.
Что делать? Я еще купил кузнечиков на пробу, если рыб не будет есть, пока не давал.
Я когда аровану посадил в акву к астру, думал они сживутся, а астр стал ее задирать и я его отсадил. Он аровану немного покоцал, пару чешуек отодрал. Сейчас вроде нормально плавает, иногда зависая на одном месте.
Посоветуйте пожалуйста как быть?
|
|
|
30.01.2013, 10:31
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.592
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gamelovers11223
Здравствуйте товарищи аравановоды. Я примкнул к вам неделю назад купив серебрянную аровану 30см длинной. Однако есть проблема, она не ест! Уже неделю не ест. Пробовал свеже мороженую креветку, и около самого носа вертел ею и на поверхности теребил, водил и в одном месте оставлял - плавает хоть бы хны, ноль эмоций. Купил рыб живых, посадил пока три штуки - уже пол дня плавают и арована на них не обращает внимания. Они прямо перед носом плавают, а она ноль на массу.
Что делать? Я еще купил кузнечиков на пробу, если рыб не будет есть, пока не давал.
Я когда аровану посадил в акву к астру, думал они сживутся, а астр стал ее задирать и я его отсадил. Он аровану немного покоцал, пару чешуек отодрал. Сейчас вроде нормально плавает, иногда зависая на одном месте.
|
У рыбы стрес после пересадки в новый дом. может долго не есть после этого, но как правило привыкает и будет есть... не тревожте ее
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
|
|
30.01.2013, 12:30
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: krasnoarmeysk
Дописи: 26
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від gamelovers11223
|
тоже самое арована 40 см ничего не ест продавец кормил золотыми рыбками .креветкой и мороженой атериной.послепереезда не ест ничего кроме мраморных тараканов.беру в зоомагазине ими выходит дорого кормить -как ее перепести на другой корм у меня она дней10
|
|
|
30.01.2013, 12:38
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.592
сказав Дякую: 402
сказали Дякую 2.077 раз(и) в 766 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vladdepesh
тоже самое арована 40 см ничего не ест продавец кормил золотыми рыбками .креветкой и мороженой атериной.послепереезда не ест ничего кроме мраморных тараканов.беру в зоомагазине ими выходит дорого кормить -как ее перепести на другой корм у меня она дней10
|
На другой корм только голодом можно перевести, но когда полностью освоится в новом аквариуме... может не есть из-за неудовлетворительных условий содержания, болезни, стресса.
Насекомыми конечно дорого кормить, но у меня 90% рациона Азиатских Арован это серый таракан, зофобос, сверчек и иногда креветка, но креветка у них под настроение...
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Vadim_ за це повідомлення:
|
|
06.02.2013, 23:44
|
|
|
Живу я тут
|
СеRый, у меня 30см. 40см у vladdepesh.
Спасибо за совет. Кстати осталось всего 7 золотух, она их подъедает когда я не дома. Прихожу, оппа двух нету. При мне ещё ни разу не съела, а так хочется посмотреть как она на них охотится.
|
|
|
|
cказали "Дякую" gamelovers11223 за цей допис:
|
|
20.02.2013, 23:40
|
|
|
Придивляюся
|
моя начала есть креветку.2 дня после переезда не ела вообще.потом недели две тараканов.потом мороженую атерину с неделю.потом начал разрезать атерину и засовывать туда креветку а то она её тупо не ела.шас берет креветку.только больше 3 штук ни рыбу ни креветку не берет.вроди щитает  3 сьедает утром и 3 вечером
|
|
|
06.05.2013, 13:25
|
|
|
Придивляюся
|
это пока к банке не пивыкла я сам со своей намучился не ела .брал мраморных тараканов их брала .потом мороженую атерину и креветку чистил.подросла см на 10 кормлю креветкой и мойвой за рас сьдает две целых мойвы или мойву и штук5 креветок
|
|
|
01.02.2013, 17:40
|
|
|
Живу я тут
|
Вчера наблюдал интересную картину. Я купил недавно маленьких золотых рыбок для корма ароване, решил все 20шт посадить к ароване, посмотреть будет ли есть. Не съела не одной, хотя вроде намеревалась, плавала за одной самой невзрачной. Но мулька вот в чем: аровану немного потрепал астр и с боков у нее висела мертвая кожа, одна золотуха принялась эту кожу общипывать, сегодня утром на ароване не было мертвой кожи вообще! Жалко не заснял. Как это понимать?
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gamelovers11223 за це повідомлення:
|
|
02.02.2013, 07:30
|
|
|
Живу я тут
|
Только что пробовал кормить аровану. Опять не ест, ни креветку см мелко нарезаную ни маленьких золотух которые плавают уже третий день. Потом сыпанул немного Тетра Колор гранул для золотух и каково же было моё удивление когда арована съела несколько гранул сушняка. Какая то неправильная арована 
|
|
|
03.02.2013, 05:38
|
|
|
Живу я тут
|
|
|
|
|
|
|
04.02.2013, 06:52
|
|
|
Живу я тут
|
Ураааа!!! Сегодня, на десятый день после покупки моей красавицы она стала есть!
Съела пол креветки тремя кусочками. Кормил как младенца, подносил прямо к морде. Причем золотухи так и плавают, она на них ноль эмоций.
Ну слава Богу, я уже переживать стал.
Теперь вопрос, как часто её надо кормить и сколько?
|
|
|
|
|
|
06.02.2013, 16:58
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Донецк
Дописи: 193
сказав Дякую: 108
сказали Дякую 163 раз(и) в 74 повідомленні
|
Я свою кормлю раз в день, но она у меня за раз съедает 5-6 креветок без головы. Если она голодная то, когда я к аквариуму подхожу, она тут как тут возле передней стенки. Если сытая, на меня ноль внимания.
gamelovers11223
Какая то она у вас подзатянутая, или не 40см.
Востаннє редагував СеRый: 06.02.2013 о 17:04..
|
|
|
|
cказали "Дякую" СеRый за цей допис:
|
|
07.02.2013, 07:10
|
|
|
Живу я тут
|
Оказывается моя красавица умеет есть со дна!
Запечатлел уже конец кормежки, но все равно интересно:
http://i793.photobucket.com/albums/y...55486C58C4.mp4
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую gamelovers11223 за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:57.
|