Я бы сделал так, сифонить придется примерно раз в 1 месяц, полная чистка раз в квартал. Больших зазоров между стеклами нет нигде.
Перегородки можно из акрила (продают в Эпицетре), или сетка ПВХ какая нибудь, или если могут пусть насверлят отверстий в стекле.
Кстати на счет фильтра - фильтр должен быть не очень мощный, петушки очень не любят течения.
А что будете делать со светом -?
Перегородки можно из акрила (продают в Эпицетре) или сетка ПВХ какая нибудь, или если могут пусть насверлят отверстий в стекле.
А что будете делать со светом -?
До Эпицентра мне далековато ехать, ближайший в Чернигове Я из BLR. А акрил (любой) у нас не проблема купить у рекламщиков.
Сетка? Будет не эстетично А ты думаешь, что фильтр будет по факту(при такой схеме) чистить лишь тех отсек? Неужели через крупный грунт не протянет?
Со светом: У нас есть в Гомеле кулибин (https://vk.com/public119472661) который уже давно занимается изготовлением аквариумов, крышек, света и пр. Планирую к нему обратится. Думаю что 8W-LED на мою банку будет достаточно.
P.S. В левом отсеке можно конечно отверстий в стекле насверлить (будет дороже) Но жена как услыхала, сразу брови нахмурила. Мы с ней раньше дизайн обговорили и сошлись на черном стекле (фальш перегородка) Черном акриле (боковые съемные). Мы это дизайн в интернете нашли, очень достойно смотрится.
PP.S. Спасибо за подсказки. В теории это одно, но фактический опыт - это куда ценнее...
Сколько не смотрел... так и не понял как ЭТО работает
Что это за сливной/наливной серый патрубок на первой фотке. И почему его уже не видно на второй фотке? И каков принцип фильтрации в паралон находящейся в заднем отсеке? Зачем он там тоже отделен перегородками? Как поступает вода из блоков в фильтровальную секцию? Короче я в растерянности от этой конструкции ))
Сколько не смотрел... так и не понял как ЭТО работает
Что это за сливной/наливной серый патрубок на первой фотке. И почему его уже не видно на второй фотке? И каков принцип фильтрации в паралон находящейся в заднем отсеке? Зачем он там тоже отделен перегородками? Как поступает вода из блоков в фильтровальную секцию? Короче я в растерянности от этой конструкции ))
Посмотрел. Любопытно. Спасибо.
Правда не нашел информации по фильтрующему материалу. Я так понимаю, что он у него расположен в белых, больших трубках, подходящих к помпе.
Интересная конструкция, правда забор воды из отсеков осуществляется лишь из одной точки. И практически отсутствует какая либо значительная циркуляция воды в отсеках. Вода всасывается в одном месте и доливается в верхней части, через решетку, закрытую поролоном (если я правильно понял)
Понятное дело, что течение тоже не допустимо, но и то, что получилось в итоге... циркуляцией и перемешиванием тоже не назовешь Мне кажется что "флейта" в этом случае, наиболее правильный вариант. Остается придумать грамотный и технически простой забор воды из отсеков в нижней части... Может как то так...
Посмотрел. Любопытно. Спасибо.
Правда не нашел информации по фильтрующему материалу. Я так понимаю, что он у него расположен в белых, больших трубках, подходящих к помпе.
Интересная конструкция, правда забор воды из отсеков осуществляется лишь из одной точки. И практически отсутствует какая либо значительная циркуляция воды в отсеках. Вода всасывается в одном месте и доливается в верхней части, через решетку, закрытую поролоном (если я правильно понял)
Понятное дело, что течение тоже не допустимо, но и то, что получилось в итоге... циркуляцией и перемешиванием тоже не назовешь Мне кажется что "флейта" в этом случае, наиболее правильный вариант. Остается придумать грамотный и технически простой забор воды из отсеков в нижней части... Может как то так...
В этом и есть на данном этапе - главная задача - забор воды через грунт.
Ты думаешь моя схема не будет работать из за того что грунт перекроет отверстия? Я думал над этим, если грунт будет мелким, то да, перекроет. А если 4-5 мм...а отверстия 2-3 мм.....
Теперь следующий вопрос... куда нагреватель поставить??? При такой схеме ))) Поперечные перегородки ведь планировал глухие делать, до поверхности грунта...
Пока вопросов больше чем ответов
Ты думаешь моя схема не будет работать из за того что грунт перекроет отверстия? Я думал над этим, если грунт будет мелким, то да, перекроет. А если 4-5 мм...а отверстия 2-3 мм.....
Теперь следующий вопрос... куда нагреватель поставить??? При такой схеме ))) Поперечные перегородки ведь планировал глухие делать, до поверхности грунта...
Пока вопросов больше чем ответов
Нагреватель в отсек к фильтру, в какое место, можно будет уже по-живому экспериментировать.