|
|
20.08.2012, 14:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Енакиево
Дописи: 13.664
сказав Дякую: 10.248
сказали Дякую 6.775 раз(и) в 3.828 повідомленні
|
Re: +)Украина .Продам эхинодорусы ===www.aquaforum.ua===
Слава я знал что Вы справитесь с малышами к тому же это не особо сложные виды , значит Вам можно отправлять и далее мелкий размер но без очереди. По поводу азиата мне Вадим писал спрашивал, как состояние он в курсе событий но пока эх живой не вижу смысла получать замену возможно он по жизни медленный и ему просто нужно время , а так как по ним инфы нет приходится разбиратся самому.
|
|
|
cказали "Дякую" SON-68 за цей допис:
|
|
20.08.2012, 15:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 4.554
сказав Дякую: 2.322
сказали Дякую 3.932 раз(и) в 1.954 повідомленні
|
Можно. Только буду рад. Просто ваши растения выращены как вы говорили в более жестких условиях попадая в мой "рай" растут очень быстро. У нас с вами разные методы выращивания но что не мешает им процветать и вас и у меня. Синосоид ваш( судя по темпам роста) уже через месяц- два может стрелку дать. Наверное Хайди у вас, он медленный.
|
|
|
cказали "Дякую" Slava181 за цей допис:
|
|
20.08.2012, 17:41
|
|
Живу я тут
|
У меня Ёё ред стар,а по поводу рая я думаю самоя большая разница это свет МГ я даже при желании не смогу поставить слишком моленькое расстояние между ярусами стоек , а растут эхи у меня и так нормально, жара спала и пока есть возможность делать большие подмены с внесением микро нет проблем, а сумашедшая скорость роста мне и не нужна я не спешу. Конечно мне будет интересно если у Вас стрелконётся любой эх Филиппова, но думаю скоростью роста стрелки он Вас удивит.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую SON-68 за це повідомлення:
|
|
20.08.2012, 18:53
|
|
Живу я тут
|
Понятно. Там хайди рэд перл есть то он вообще медленный. А у меня с азиатов квадриколор только, другого небыло что я заказывал. Да ладно может я погарячился по поводу рая но у меня все условия для быстрого роста растений. Жизнь коротка, а хочется все увидеть, попробовать. Филлипов прикалывается называя МГ волшебной лампой, читал. Хотя и на трубках растет все замечательно. Новая стойка будет на трубках. Очень надеюсь на стрелы.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Slava181 за це повідомлення:
|
|
20.08.2012, 20:16
|
|
Живу я тут
|
Любое растение в нормальных условиях будет размножатся когда придёт время, не думаю что этот процесс сильно можно ускорить, я Вам отправил малыша Кровавых туристов ему сейчас примерно 2.5 месяца у меня он размножался 10 месяцев посмотрим на Ваши условия интересно будет ли разница.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую SON-68 за це повідомлення:
|
|
20.08.2012, 20:56
|
|
Живу я тут
|
Конечно интересно. Если посажу в тень то будет долго. Посажу в благоприятное место- будет быстрее. Кормить надо хорошо. Посмотрим. А против природы конечно не попреш и всего не узнаеш. Вот у меня- не растут гореманы и все. Купил самое крутое УДО, может оно поможет. Температура уже 22-25 градусов. Жду. Не нравится им моя вода наверное, но другие растут- прикол.
|
|
|
|
|
20.08.2012, 21:19
|
|
Живу я тут
|
Слава насколько я понял у Вас вообще самые простые в содержании эхи, а Гореманы к ним не относятся это растения посложнее, особенно сложные в размножении кстати красный проще ,у меня росли нормально но размножались очень редко обычно зимой когда температура пониже, но я с ними расстался о чем в принципе не жалею.
|
|
|
|
|
21.08.2012, 10:57
|
|
Живу я тут
|
В моей теме есть список. Не все там просто. Хотя, что там говорить, эхинодорусы по сути очень трудно убиваемые растения. Содержать их совсем не сложно.Чем они мне и нравятся. Бывают нюансы но это вам не кубу растить в аквариуме. Эхи- для ленивых аквариумистов. Только места требуют. Чтобы гореманы размножались надо им зимовку устраивать, сильно понижать температуру, аж до 10 можно. Тогда весной гарантировано будут стрелы. Эта информация от человека который их выращивает и в интернете находил статьи.
По поводу почему не растут у меня, мысли есть. Я очень много эксперементировал с удобрениями пока не научился контролировать систему, были передозы, страшные перекосы- вот их наверное и приглушило. Они выходит более прихотливые, да и маленькие были, не хватило им сил справится с напастями.
Востаннє редагував Slava181: 21.08.2012 о 11:17..
|
|
|
21.08.2012, 14:50
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 3.930
сказав Дякую: 1.110
сказали Дякую 1.579 раз(и) в 886 повідомленні
|
Эхинодорус мелкоцветный "Тропика" есть у вас?
|
|
21.08.2012, 15:09
|
|
Живу я тут
|
Слава я глянул Ваш список сложных в размножении там кроме Гореманов 2 Апарт и Поль Клокер,если у Вас стрелконётся Апарт я признаю что мои методы разведения устарели , ну есть один момент Апарт должен быть настоящий а у Вас большинство из Польши а от туда может прийти под этим названием что угодно, у меня он не стрелковался ни разу только прикорневики, хотя в российском форуме я видел фото Апарта со стрелками.Поль Клокер тоже стрелкуется очень редко но эти стрелки я получал , но а прикорневики даёт постоянно. Да еще у Вас в продаже Афлейм но я думаю большинство Вы просто получаете в воздушке , переводите и продаёте потому что он не стрелкуется под водой и прикорневики растут очень долго за год с куста можно получить 5-6 штук максимум.Остальные Ваши эхи которые уже размножаются не предстовляют ни какой сложности не в разведении ни в содержании.По поводу Гореманов Вы наверное правы они у меня стрелковались только зимой когда я добавляю воду с крана и температура бывает падает до 18 гр потом постепенно обогреватели подымают температуру но наверное это и был стимул к размножению, кстати стрела зелёного Горемана огромная за раз я получал по 25-30 отростков и он часто выпускает сразу вторую если оставить 2 растут отростки очень долго лучше одну удалять.
|
|
|
21.08.2012, 15:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Den_FL
Эхинодорус мелкоцветный "Тропика" есть у вас?
|
Сейчас нет, я продал маточник из за нехватки места.
|
|
|
21.08.2012, 16:16
|
|
Живу я тут
|
Аппарт как раз очень сильно пошел в рост, разрастается. Я как раз и не трогаю его думаю вдруг стрелу кинет. А уже можно было бы с кореневища много деток вырастить. Пауль Клокер без проблем кидает стрелы, в моей теме есть фото со стрелы. Аппарт настоящий, кстати из Польши у меня мало, я брал большинство у другого человека который всю жизнь занимается растениями и долго их собирал. И сам собираю у кого могу. Афлейм я получаю из корня маточника. Польские тоже брал. Но у меня были два маточника больше года возраст с них я тоже получил по 2-3 детки с каждого. На счет чего угодно из Польши у меня тоже есть голова на плечах и я вижу что растет, все мои эхинодорусы со временем обрели свои точные названия, ошибок было много от всяких продавцов, но я как и вы коллекционер и это недопустимо. Вобщем не будем тут бить себя в грудь и кричать кто лучше. Я признаю что вы более опытный и знающий коллекционер чем я. Мне просто моя метода выращивания лучше нравится, с ней выше скорость и замечательные результаты. Ну надеюсь вы поможете приобрести потруднее эхи. Кстати большинству клиентам именно нужны такие красивые и простые растения. Я работаю на них. Вы работаете на коллекционеров. У нас с вами разный клиент, ну и хорошо, не будем мешать друг-другу. Будем дружить. Круто 25-30 отростков!
Востаннє редагував Slava181: 21.08.2012 о 16:48..
|
|
|
|
|
21.08.2012, 19:29
|
|
Живу я тут
|
Слава а я с Вами никогда и не спорю , очень хорошо что у Вас свой путь это и есть прогресс. И вообще я уважаю Ваше стремление к экспериментам и познаниям нового удачи Вам в этом. Я то же немного икспериментирую недавно поставил Магрибинца в горшке в аквариум без дополнительного света часа 3 попадает солнце остальное время естественный свет из окна , результат был очень интересный он збросил большинство старых листьев но новые стали еще ярче и росли с такой же скоростью и того же размера я был удивлён любой немец сразу бы потерял окраску и уменьшился так растение прожило 1.5 месяца после перевёл в обычные условия.Так что гибриды Филиппова побьт все рекорды по выживаемости. По поводу ошибок в названиях у меня их было то же не мало но постепенно я заказывал еще растения в других местах и разобрался, а по фото не всегда можно точно сказать о пренадлежности к определённому виду эхи очень пластичные растения и сильно изменяются подстраиваясь под среду обитания. Ну а новые виды я Вам гарантирую но со временем.
|
|
|
|
|
21.08.2012, 19:51
|
|
Живу я тут
|
Спасибо на добром слове. Да, значит ему хватило три часа интенсивного освещения, это конечно маловато но солнце не заменить лампами, а вот Саша с Одессы так у него теплицы с аквариумами под солнцем. Я сам заметил в креветочнике на подоконнике только лучи солнца начинают светить то сразу пузыряние шло, без СО2. А вообще Филлиповские меня удивляют, вот молодец человек. Жду ваших красцев. Олег, мучает один вопрос: Рэд тропика- красные прожилки? И насколько красные? или еще не видно, не очухался?
|
|
|
|
|
21.08.2012, 20:20
|
|
Живу я тут
|
Он уже достаточно большой см 15 по листу красная сетка,черешок короткий ,лист широкий остроконечный , мне нравится форма куста хорошо смотрится но а окрас красных эхов у меня вообще не очень яркая у Вас я думаю был бы намного ярче.Эх очень простой в содержании растёт, очень быстро, но а с размножением я думаю решим со временем.
Востаннє редагував SON-68: 21.08.2012 о 20:29..
|
|
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:53.
|