|
|
30.10.2015, 22:38
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 17
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: общие вопросы содержания буцефаландр ===www.aquaforum.ua===
А вот собственно то что получилось на новом грунте .
|
|
|
|
cказали "Дякую" Citrusq за цей допис:
|
|
26.12.2015, 16:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Минск
Дописи: 268
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 650 раз(и) в 151 повідомленні
|
цитата.
Один из простых способов уменьшения концентрации элементов питания – обильные подмены воды при условии, что в заливаемой воде нет избытка этих элементов. Однако не для всех элементов этот способ будет эффективным. По таблице «Изменение концентрации микроэлементов в аквариумной воде» (И.Г.Хомченко, А.В.Трифонов, Б.Н.Разуваев) видно, что концентрация некоторых микроэлементов (марганец, медь и др.) быстро падает после внесения.
|
|
|
|
cказали "Дякую" maxxxon за цей допис:
|
|
10.01.2016, 15:06
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.142
сказав Дякую: 10.327
сказали Дякую 5.938 раз(и) в 1.060 повідомленні
|
Відповідь: общие вопросы содержания буцефаландр ===www.aquaforum.ua===
Вынес сюдой, чтобы ненаоффтоплевать в теме коллективных заказов
Цитата:
Допис від sss
Первоисточник: http://bucephalandra.com/about-bucephalandra/
Машинный перевод:
В основном в природе bucephalandra не выращенный всегда погружен. Это не неправильно, чтобы она полностью погружается потому, что они могут, но это не нормальный способ. Половина погружен или палюдариуме достаточно близко к их среде обитания. Я их выращивания в хозяйстве с системой тумана 15-15, то есть 15 минут на 15 минут прочь. В моем опыте вы можете держать их 4-6 раз спрей только на 1 день, но с условием, как Джакарта где солнце, как играть вокруг меня нет выбора.
Для emersed Я предпочитаю использовать 3-4 мм вулканической лавы песок со смесью глины гравий. Оплодотворение я выбираю НПК 13 13 13 с ТЕ в течение одной недели. Другое дело, когда погружается, потому что цель состоит, чтобы показать людям красоту листьев, так что я предпочитаю использовать светодиод с красным и синим комбинации и немного белого, для ламп, как правило, я иду с одной / двумя красными огнями, двух синих огней и два белых огня. Потребляемая мощность до вашего аквариума объемом. Оплодотворение я использую в основном макро + Fe.
|
NPK13 1313
Ого опечатка или ого фосфатов?
Нет. Я подозреваю, что кто-то очень любит  много  кушать, но не до такой же степени. Может НФК 13 3 13 в течении недели? 
Как думаете?
И, стыдновато спросить, но таки спрошу: а что такое " TE"?
12.01.2016, 17:48
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Израильщина
Дописи: 76
сказав Дякую: 760
сказали Дякую 99 раз(и) в 43 повідомленні
|
ТЕ - Тrace Еlements
Микроэлементы, необходимые в очень малых количествах.
NPK- 13:13:13 - не опечатка. Для сухопутных растений часто используют такие соотношения. Обычно даже 20:20:20.
Такими удобрениями автор подкармливает раз в неделю.
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Данина за це повідомлення:
|
|
16.01.2016, 12:41
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 329
сказав Дякую: 117
сказали Дякую 171 раз(и) в 117 повідомленні
|
Відповідь: общие вопросы содержания буцефаландр ===www.aquaforum.ua===
На счет фосфатов, буцки очень быстро реагируют на понижение фосфатов, начинаем терять листья или растворятся. Тоже самое происходит, когда в аквариуме много растений, если буцке не будет хватать макро, то до свиданье она вам скажет, хотя так будет казаться что все ок.
При чем процес отваливания листьев остановить можно и возобновить рост, то вот если она начала растворятся это в 90% случаев - приговор.
Экспериментировал на банке в 40 литров.
Макро даю по чуток каждый день, в акве нитрат/фосфат = 10/1 в среднем за сутки. При этом увеличивая кол-во буцек в аквариуме все остальные замедляются, при том что тесты говорят, что в акве все как обычно. Убираю часть и все оставшиеся растут быстрее, при этом тесты показывают все тоже самое. Тесты не старье.
Как бы и в акве по виду ниче не происходит, остальные растения, как буцки так не реагируют.
А первый раз я столкнулся с этим, когда мой товарищ мне подарил 12 видов буцек, я такой, довольный всех их посадил в аквас и за два месяца, я чуть их всех не потерял и потерял 2 больших куста тех что у меня были, такие дела.
Проблема была решена, отсаживанием части буцек и увеличением макро, после чего пошли на поправку.
Может конечно это чисто у меня так.
Наблюдение проходят уже в течение 14 месяцев.
Присутствует подача СО2 лимонкой
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую iXome за це повідомлення:
|
|
17.01.2016, 09:17
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Lithuania -Литва
Дописи: 148
сказав Дякую: 578
сказали Дякую 413 раз(и) в 89 повідомленні
|
Re: Відповідь: общие вопросы содержания буцефаландр ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від iXome
На счет фосфатов, буцки очень быстро реагируют на понижение фосфатов, начинаем терять листья или растворятся. Тоже самое происходит, когда в аквариуме много растений, если буцке не будет хватать макро, то до свиданье она вам скажет, хотя так будет казаться что все ок.
При чем процес отваливания листьев остановить можно и возобновить рост, то вот если она начала растворятся это в 90% случаев - приговор.
Экспериментировал на банке в 40 литров.
Макро даю по чуток каждый день, в акве нитрат/фосфат = 10/1 в среднем за сутки. При этом увеличивая кол-во буцек в аквариуме все остальные замедляются, при том что тесты говорят, что в акве все как обычно. Убираю часть и все оставшиеся растут быстрее, при этом тесты показывают все тоже самое. Тесты не старье.
Как бы и в акве по виду ниче не происходит, остальные растения, как буцки так не реагируют.
А первый раз я столкнулся с этим, когда мой товарищ мне подарил 12 видов буцек, я такой, довольный всех их посадил в аквас и за два месяца, я чуть их всех не потерял и потерял 2 больших куста тех что у меня были, такие дела.
Проблема была решена, отсаживанием части буцек и увеличением макро, после чего пошли на поправку.
Может конечно это чисто у меня так.
Наблюдение проходят уже в течение 14 месяцев.
Присутствует подача СО2 лимонкой
|
Это только версия одного человека но не обязательно правда , что подходит для одного акваса то не обязательно подойдёт к другому. :-)
У меня Ф 0,4 а Н 10 1:25 и все листья на месте ,в акве почти только буцефаландры, бояться резких перемен ,нужна стабильность а параметры можно делать разные.
Востаннє редагував Marius: 17.01.2016 о 12:11..
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Marius за це повідомлення:
|
|
17.01.2016, 11:42
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.142
сказав Дякую: 10.327
сказали Дякую 5.938 раз(и) в 1.060 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: общие вопросы содержания буцефаландр ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Marius
, что подходит для одного акваса то не обязательно подойдёт к другому. :-)
У меня Ф 0,4 а Н 10 1:25 и все листья на месте .
|
Сколько людей - столько и мнений.
Сколько аквариумов - столько и путей успеха.
По моим наблюдениям ( ещё пока скромным), действительно, любят фосфаты. Ситуация схожа с опытом Виктора. Выели до 0.25, не додал вовремя - получи плавающие сверху листочки ( пусть не много, но есть. И учитывая темпы роста, очень жалко) Поднял до 1.0 (по расчёту 0.7 стараюсь) - и все в порядке. Нитратов всегда стараюсь чуть светлее 10 ( пытаюсь по расчету 7) держать. Т.е. 1:7 - 1:10
По феншую вроде правильно. Но...
Стараюсь выциганить секреты мастерства у опытных буцьководов. Встречались и такие параметры: pH - 6.5, Gh - 6(7), kH - 0(1), PO4 - 0.1, NO3 - 5, Fe - 0.1, TDS - 180(200)
А это уже 1: 50 получается! И буцефаландры выглядят просто сказочно! В живую, а не на фото, тоже выглядят - бомба! Покупал, знаю, какая красота приходит!
Вот такая разница в успешном пути выращивания.
А калий всегда с небольшим передозом добавляю ( на глазок, конечно)- цветут, красотааа!
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Вячеслав69 за це повідомлення:
|
|
18.01.2016, 00:11
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Беларусь,Брест
Дописи: 253
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 301 раз(и) в 93 повідомленні
|
не знаю как у вас фостфаты выедают ,но у меня пока примерно такая картина,щас в акве фосфат 1,8 уже неделю и не падает , при этом делал подмену , не здвинулся,посмотрим что будет в конце месяца , а вот нитраты уходят быстро ,по 35мл лью в 63 литра недельная при концентрации нитрата 0,31мг.л,фосфат у меня 0,21мг,л
18.01.2016, 13:34
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Тамбов
Дописи: 60
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 131 раз(и) в 32 повідомленні
|
как повлияет отсутствие удо и со2 в акве 80л со светом 0,8/литр,грунт денерле нейтральный,фильтрация легкая,вода осмос/водопровод,растения будут одни буцефаландры
19.01.2016, 15:26
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Воронеж
Дописи: 34
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 38 раз(и) в 9 повідомленні
|
unik68rus, разная вода, разный свет, разное население. нужно наблюдать, вероятно, все будет ок. вообще буцкам и 0.6 хватает.
|
|
|
19.01.2016, 17:40
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия,г. Тамбов
Дописи: 75
сказав Дякую: 235
сказали Дякую 276 раз(и) в 52 повідомленні
|
Цитата:
Допис від unik68rus
как повлияет отсутствие удо и со2 в акве 80л со светом 0,8/литр,грунт денерле нейтральный,фильтрация легкая,вода осмос/водопровод,растения будут одни буцефаландры
|
На этот вопрос не может быть однозначного ответа,да или нет.Чтобы это узнать нужно пробовать.Да и осмос плюс водопровод ни о чём не говорит.
Востаннє редагував alexeyv: 19.01.2016 о 18:02..
Причина: ошибка
|
|
|
|
cказали "Дякую" alexeyv за цей допис:
|
|
19.01.2016, 14:24
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепр
Дописи: 185
сказав Дякую: 2.507
сказали Дякую 131 раз(и) в 76 повідомленні
|
Думаю что для Буцефаландр негативно.
|
|
|
20.01.2016, 00:21
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Минск
Дописи: 268
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 650 раз(и) в 151 повідомленні
|
пересадил пару буцек в 30 литров (водопровод без удо) растут мельче и не такой окрас, но растут.
|
|
|
20.01.2016, 12:15
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 55
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 29 раз(и) в 14 повідомленні
|
Цитата:
Допис від maxxxon
пересадил пару буцек в 30 литров (водопровод без удо) растут мельче и не такой окрас, но растут.
|
Полностью согласен!
У меня буцки в водопроводе + Калий + Железо,но без СО2 - итог, мельчает лист, "разноцветные" буцки "зеленеют"...
|
|
|
21.01.2016, 11:30
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Тамбов
Дописи: 60
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 131 раз(и) в 32 повідомленні
|
в общем,как ни крути со2 и удо для насыщенности окраса необходимо как и для роста.Хочу запустить 80л только для буцефаландр,но опыта применения удо и со2 нет,хотя растения есть(кубик мой в разделе наноаквариумистика).Какое со2 оборудование посоветуете для этих растений и объема аквы(всю голову сломал)
Востаннє редагував unik68rus: 21.01.2016 о 12:59..
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:48.
|