|
|
17.05.2020, 18:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.041
сказав Дякую: 8.916
сказали Дякую 5.965 раз(и) в 2.955 повідомленні
|
Відповідь: Оболонь. Аквариумные растения. ===www.aquaforum.ua===
Фото красивых аквариумов
С конкурса IAPLC - 2019
Автор Martial Hervy, Франция

|
20.05.2020, 07:46
|
|
Живу я тут
|
Температура воды в аквариуме, это самый главный показатель. Скорость роста растений в аквариуме при 20 или при 30 различается во много раз, значит и содержание питательных веществ в воде должно быть разным во много раз. Так-же и потребность в свете совершенно разная при разной температуре. Там где при 24 его избыток, при 31 у дисскусов - уже может в двое не хватать.
Вообще самые красивые растения (если говорить об аквариумах с плотной посадкой растений, как у многих акваскейперов) растут при не высокой температуре 21-23 град.
Ведь при плотной посадке растениям постоянно чего-то не хватает в питании, а при высокой температуре всё усугубляется их быстрым ростом, и в двойне тяжело для растений с корневым питанием, там ещё труднее ускорить им получение еды.
А при 21-23 растения растут умеренно быстро, и успевают получать всё им необходимое для питания и через листья, и через корни. Они не голодают. Та и СО2 лучше растворяется в такой воде.
При такой температуре они выглядят самыми здоровыми, самыми плотными, с самой насыщенной и яркой окраской, у них наименьшие междуузлья, они не стремятся так сильно вытянуться и обогнать друг-друга в росте в борьбе за свет (ведь потребность в свете в холодной воде меньше, и его хватает). Ну это говорю при условии, что все остальное(питание, свет) остаётся таким-же.
|
26.05.2020, 09:44
|
|
Живу я тут
|
Заодно с растениями могу отправить Сайдекс, (Глутаровый альдегид 2,5%), на разлив.
На сегодня это лучший препарат для борьбы с водорослями
Эффективно действует против "бороды", вьетнамки, "оленьего рога" некоторых нитчатых водорослей, мягкого зелёного налёта, при локальном использовании ксенококуса. Обладает вирулицидным (против вирусов), бактерецидным свойством, и уничтожает бактерии и споры водорослей.
Убирает бактериальную плёнку на поверхности воды (только бактериальную)
Так-же является источником углерода в аквариуме, продукты преобразования глутарового альдегида оказывают эффект аналогичный подаче СО2, стимулируют рост растений, улучшает их внешний вид.

Цена 30 грн (0.5 л) и 50 грн(1 л)
Вот о нём подробнее, применение http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=245221
|
02.06.2020, 09:39
|
|
Живу я тут
|
Фото красивых аквариумов
С конкурса IAPLC - 2019
Автор qi Zhang, Китай 7 место

|
21.06.2020, 22:13
|
|
Живу я тут
|
Дополнение к первому сообщению темы
Филлантус плавающий (Phyllanthus fluitans). Интересное, необычное плавающее растение с округлыми листочками, 1–2 см в диаметре, При хороших условиях быстро растет и размножается. Филлантус плавающий при высокой интенсивности света развивает листья, окрашенные в оттенки розового, красного и желтого цвета. В благоприятных условиях в пазухах листьев появляются крошечные белые цветочки. Его свисающие пучки корней станут прекрасным укрытием для маленьких рыбок и креветок.

|
24.06.2020, 12:33
|
|
Живу я тут
|
Заказывая Хемиантус микрантемоидес - можно выбрать между обычным Хемиантусом (25 грн порция в 10 веточек), и подвидом для акваскейперов, с 3-4 листиками ( 35 грн порция) 

|
03.07.2020, 20:45
|
|
Живу я тут
|
Удобрение для аквариумов с креветками и мхами AQUAYER КреВит
AQUAYER КреВит — специальное удобрение для мхов в аквариуме. Не содержит медь. Безопасно для чувствительных к солям меди креветок. КреВит создает благоприятные условия для пышного роста мхов в водной среде. В состав входят азот, фосфор, калий, железо и все самые важные для роста мхов микроэлементы.
Удобрение, которое снижает концентрацию меди.
Как это работает? Конечно, непосредственно удобрение КреВит не поглощает медь, но оно стимулирует рост мхов, которые в свою очередь поглощают медь из воды. Мхам необходимо небольшое количество меди для роста. Поэтому при питании мхов удобрением КреВит они будут поглощать ту медь, которая содержится в водопроводной воде. Медь и другие вредные для креветок вещества могут попасть в аквариум не только с водопроводной водой, а даже с поверхности недостаточно вымытых рук. Растения способны поглощать и другие вредные для креветок тяжелые металлы, помимо меди. А креветки к тому же любят питаться во мхах.

Инструкция:
Добавить с помощью капельного дозатора, или колпачка в аквариумную воду. Дозировка 1мл на 20 л два раза в неделю. Если в аквариум подается углекислый газ для ускорения роста растений, удобрение можно вносить чаще, например, 4 раза в неделю в указанной дозировке
Объем: 60 мл, 100 мл
Срок и условия хранения:
3 года при температуре не выше 30 °С
https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=216886
|
12.07.2020, 02:06
|
|
Живу я тут
|
AQUAYER Кристалл
AQUAYER Кристалл – средство устраняющее в аквариуме муть любого происхождения. Позволяет поддерживать кристальную чистоту и прозрачность воды в аквариуме. Эффективен в широком диапазоне рН и КН воды. Муть в аквариуме может возникать по разным причинам. Чаще всего вода мутнеет на этапе запуска аквариума, когда в аквариуме еще не поселились микроорганизмы, которые устраняют мелкие взвешенные частицы из воды естественным образом. Вода может помутнеть даже в зрелом аквариуме, например, после пересадки большого количества растений.
Как работает AQUAYER Кристалл?
Не каждый фильтр может справиться с очень мелкими частицами, которые образуют белую взвесь в аквариуме. AQUAYER Кристалл содержит коагулянт, который обеспечивает слипание мелких взвешенных частиц с образованием более крупных частиц. Крупные частицы, в свою очередь, уже могут быть отфильтрованы фильтром. Ниже проиллюстрировано действие AQUAYER Кристалл. Сверху аквариум с белой мутью, снизу – через 12 часов после добавления препарата.
Применение
Добавить 10 капель (0.5 мл) на 20 литров воды, вечером перед выключением света в аквариуме. Фильтр не выключать. Сразу после добавления возможно увеличение визуального помутнения воды, но на утро вода в аквариуме должна быть кристально чистой. В растительных аквариумах с подачей углекислого газа для улучшения действия AQUAYER Кристалл рекомендуется хотя бы за 4 часа перед применением препарата остановить подачу углекислого газа. Это необходимо для повышения рН воды на время действия препарата. На утро подачу углекислого газа можно возобновить.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=216886
|
19.07.2020, 12:34
|
|
Живу я тут
|
Сажая травку нужно не забывать , что для большинства аквариумных растений важно и корневое и листовое питание. Листовое питание обеспечивается жидким удо, а корневое питательными веществами из грунта.
В уже запущенном аквариуме растения можно подкормить положив им под корни питательные таблетки им под корни
AQUAYER Удо Ермолаева таблетки включены все необходимые питательные элементы для роста растений в аквариуме, такие как: кальций, железо, калий, азот, фосфор, магний, марганец, цинк.
Это удобный способ внесения в грунт питательных веществ для выборочных растений в уже запущенном аквариуме. Таблетки разработаны таким образом, чтобы они быстро распадались в порошок сразу после внесения в грунт аквариума и растения получают всё им необходимое. Для многих кустовых растений (криптокорины, эхинодорусы) корневое питание практически единственный доступный способ получить всё необходимое. Но и многие длиностебельные растения тоже не смогут нормально развиваться если их посадить в пустой грунт - это и бликса, и кабомбы, и амбулия, и перестолистники, и многое другое
Удобрения, грунт, подготовка воды
|
27.07.2020, 09:30
|
|
Живу я тут
|
Кстати у AQUAYER есть приложение на телефон, для расчёта дозировок удо. Заменяет Ермолаева
https://play.google.com/store/apps/d...id=com.aquayer

|
04.08.2020, 18:50
|
|
Живу я тут
|
Кто хотел Кокосовые домики поросшие мхом - пожалуйста, сейчас есть очень хорошие

|
11.08.2020, 18:45
|
|
Живу я тут
|
Аквайер завёл свой канале на Youtube.
Вот первый ролик, о подборе дозировки удобрений AQUAYER для каждого аквариума
Форум не даёт возможности вставлять ютюбчик, тогда вот так
https://www.youtube.com/channel/UCk4...jdTCttC9Qx51A?
|
19.08.2020, 11:32
|
|
Живу я тут
|
Пример использования Лилеопсис бразильский в аквариуме. Автор С. Ермолаев

|
26.08.2020, 16:02
|
|
Живу я тут
|
Давая удо не забывайте главное правило. Питание дают тем растениям, которые активно растут. Если рост растений в аквариуме явно приостановился, нужно уменьшить подачу удо и подменами воды удалить их излишки и временно уменьшить дозировку, пока растения не оживут и не пойдут активно в рост.
Если растения не растут, они ничего не потребляют, и лишним питанием воспользуются водоросли. Тут не такая логика, как с человеком или животными. Приболевшее животное можно лучше кормить, что-бы выздоровило. Больные растение (если эта болезнь не недостаток питания) лишним питанием не вылечить, они ничего не потребляет.
И наоборот, чем растение активнее растёт, тем больше ему еды нужно.
|
01.09.2020, 22:01
|
|
Живу я тут
|
Заказывая растения не забывайте, что аквариумные растения, как и всё живое на нашей планете, нуждаются в питании. Еда для растений называется удобрениями.
Прекрасный вариант для того, что-бы кормить ваши аквариумные растения AQUAYER Удо Ермолаева Макро+, Микро+, и Железо+, Калий, Удо Ермолаева" таблетки

|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:28.
|