|
|
10.03.2016, 15:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.605
сказав Дякую: 3.267
сказали Дякую 5.287 раз(и) в 1.189 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Малавийский цихлидник 295л. ===www.aquaforum.ua===
vi_ki, Безусловно Вы правы  Вопрос был о преимуществах песка перед крошкой..вот и сформулировал свое мнение. А строго говоря вопрос грунта относится к дизайнерским предпочтениям владельца аквы. ИМХО.
|
|
cказали "Дякую" Ланжерон за цей допис:
|
|
10.03.2016, 18:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 2.886
сказав Дякую: 21.065
сказали Дякую 12.477 раз(и) в 2.291 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Малавийский цихлидник 295л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vi_ki
Тобто,в першу чергу їм життєво необхідні скали,гроти,пещери.
|
В природе ,да,так как являются субстратом для водорослей и следовательно основным источником питания,в аквариуме же они быстрее всего выполняют только функцию укрытий.
Цитата:
А який буде грунт(дрібний,грубий,чи взагалі ніякого) самим рибам "до лампочки
|
Ну здесь на "5+" всё изложил ander67
Исходя из этого можно сделать умный вывод))):если вы хотите видеть своих рыбасов во всей красе-важно ВСЁ!
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую barvinok62 за це повідомлення:
|
|
10.03.2016, 16:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Борислав
Дописи: 267
сказав Дякую: 1.512
сказали Дякую 726 раз(и) в 196 повідомленні
|
Відповідь: Малавийский цихлидник 295л. ===www.aquaforum.ua===
Я також ЗА дрібну фракцію. 
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vi_ki за це повідомлення:
|
|
10.03.2016, 16:35
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Витебск . Беларусь
Дописи: 930
сказав Дякую: 7.466
сказали Дякую 3.785 раз(и) в 805 повідомленні
|
Re: Малавийский цихлидник 295л. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
процитую дослівно:
Цитата:
Определение «мбуна» можно перевести как «рыбы, грызущие камни»,
Тобто,в першу чергу їм життєво необхідні скали,гроти,пещери.А який буде грунт(дрібний,грубий,чи взагалі ніякого) самим рибам "до лампочки".
Є група риб,яка харчується детритами,пропускаючи пісок через жабра.Але ті малавійці,яких ми переважно тримаємо,до них не відносяться.
|
Вообще то:
Цитата:
мбуна это сокращенно от мбуна кумбве , что на языке местных жителей означает " бьющаяся о скалы ". Это связано с образом питания ( соскребание водорослей ) этой группы рыб.
|
И к грунту это никак не относится. В связи с тем что в озере постоянно присутствуют донные течения и сильные волнения в зоне прибоя ,малавийские цихлиды для того что бы икру и молоки во время нереста не уносило ,копают или сооружают так называемые гнезда в виде различных кратеров. Поэтому в аквариуме они делают тоже самое и носить мелкий песок им лучше чем тягать булыжники.
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ander67 за це повідомлення:
|
|
10.03.2016, 19:44
|
|
Придивляюся
Дописи: 10
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 6 раз(и) в 3 повідомленні
|
Спасибо за дельные и лаконичные советы. Ну особой сложности в копании крошки они не испытывают. Копают аж бегом. Уже вторая пара с икрой за неделю. Меня больше интересовал вопрос практичности в плане уборки. Еще немного пугала возможная проблема закисания, но, опираясь на ваш общий опыт, решусь поменять грунт. Интересны еще вопросы с возможными повреждениями и заболеваниями жабр при использовании песка. И по биофильтрации, ухудшится или улучшится. Галька фракции 3-4 мм. весьма удобный субстрат для заселения нитрифицирующими бактериями, а вот за песок не знаю. Я как новоиспеченный цихловод уже имел достаточно гемороя с этим явлением.
|
|
|
10.03.2016, 20:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від lbvjy
И по биофильтрации, ухудшится или улучшится.
|
Ну выше Вам уже отписали по бактериям в грунте. А какие проблемы были? Вроде два фильтра в Вашей акве должны справляться.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
10.03.2016, 20:27
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Галька фракции 3-4 мм. весьма удобный субстрат для заселения нитрифицирующими бактериями,
|
Это очень удобный субстрат для заполнения фекалиями , которые скапливаясь и разлагаясь отравляют рыбу. С такой фракцией необходима частая и тщательная сифонка грунта. И по поводу бактерий - у мелкого песка общая площадь поверхности будет больше чем у Вашей гальки. Такая фракция желательна в разогнанном травнике с большим колличеством растений с корневым питанием.
Цитата:
Интересны еще вопросы с возможными повреждениями и заболеваниями жабр при использовании песка.
|
Если Вы используете окатанный кварц - то никаких повреждений быть не должно, в отличии от колотого базальта или того же мрамора, об который рыбки могут пораниться и занести в раны какую либо инфекцию.
Цитата:
Меня больше интересовал вопрос практичности в плане уборки.
|
При правильно организованом течении все отходы затягиваются в заборник фильтра , т. к. ничего не проваливается в глубь песка.
Цитата:
Еще немного пугала возможная проблема закисания
|
При слое песка в 2 - 3 см. Ваши рыбки не дадут ему слежаться и соответственно никакого закисания не будет.
Востаннє редагував ander67: 10.03.2016 о 20:34..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ander67 за це повідомлення:
|
|
10.03.2016, 20:56
|
|
Придивляюся
|
Я прощелкал нитритный всплеск, а помог мне в этом УФ стерелизатор. Все как везде пишут, вода идеально чистая но такая ядовитая зараза. Еще спешил ко дню рождения сына и запустил аквариум через одно место, много рыбы сразу посадил. У меня на форуме тема есть там мне объясняют за нитритное отравление. Там и видео есть как мои бедняги мучались. Потом поставил второй фильтр, +химия, + подмены и все рассосалось. Хотя демасони не выжили, правда не факт, что от азотного отравления. Кстати у меня они самые проблемные уже 7 штук пошли купаться в море. Видимо борзые они не по размеру вот и страдают.
Ну все беру песок 0,4-0,8 ander67 окончательно меня убедил. Ведь действительно меньше фракция - больше поверхность. Дальше правильная организация течения. У меня с нынешним наполнением при включении аэрации и всех фильтров, помп такая дерьмобуря организовывается: мама не горюй.
Кстати у кого какие мнения насчет активированого угля всмысле удаления органики из воды.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую lbvjy за це повідомлення:
|
|
10.03.2016, 21:07
|
|
Живу я тут
|
Демоны и у меня оказались проблемными...и 7 отправились туда же((...но тут для меня есть одно объяснение -у них очень слабый ЖКТ и любой перекорм (а я тоже новичок по-большому счету) приводил к потерям.
По помпе она у Вас 2000??? А какая ширина аквы - 1200?? (исхожу из литража). Нужна ли такая мощная при наличии двух выхлопов от фильтров?
|
|
10.03.2016, 21:10
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Кстати у кого какие мнения насчет активированого угля всмысле удаления органики из воды.
|
Нужен только для быстрого удаления лекарственных средств после лечения рыбы в общем аквариуме. Во всех остальных случаях - абсолютно не нужный девайс, т. к. при его применении нужно раз в 2 недели - месяц ( в зависимости от угля ) вскрывать фильтр и менять кассету иначе все что он впитал в себя за этот срок он начнет отдавать обратно в акву. А для эффективной борьбы с органикой поставьте фитофильтр.
Востаннє редагував ander67: 10.03.2016 о 21:23..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ander67 за це повідомлення:
|
|
10.03.2016, 21:32
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 447
сказав Дякую: 988
сказали Дякую 809 раз(и) в 269 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ander67
иначе все что он впитал в себя за этот сро он начнет отдавать обратно в акву
|
Не пугайте человека.По этому вопросу уже писано-переписано.Уголь через +- месяц просто перестанет работать,при этом в воду ничего не отдаст,также как цеолит.Другой вопрос-стоит ли уголь класть во внешние фильтры?Ответ однозначный-не стоит.Как пример,у меня все внешники забиты на механику,а уголь и цеолит находятся в сампе,поэтому меняя наполнители для химической фильтрации, биология остается девственно нетронутой и не потревоженой 
|
|
cказали "Дякую" WWS 78 за цей допис:
|
|
10.03.2016, 21:31
|
|
Придивляюся
|
Нее))) длина 1500 а с шириной я напортачил. У меня аквариум в стенке стоит и мне нужна была ширина 30 см. иначе диван не влазил, хотя меня и предупреждали, что это мало. Теперь сижу разрабатываю хитрый план по замене банки втайне от жены. хочу сделать 170 на 50 (или если совсем размалохолюсь то 60) по дну с высотой 60. Добавлю еще G6 и должно потянуть.
По течению. Из внешника легонечко так сцыкает,а из внутренника можно вполне себе так струю забацать и мешать какахи по всему аквариуму. А помпу течения я поставил как беговую дорожку. Увидел что они балдеют в струе от внутреннего фильтра и теперь организовываю им заплывы периодически.
Уголь в моем фильтре просто менять за 2 минуты да и стоит он не много БАУ-МФ вроде подходит. Пока сыплю флювыль, но дорого сволочь эта стоит.
Может напихать туда синтепона для тонкой фильтрации взамест этого угля или цеолита?
|
|
|
cказали "Дякую" lbvjy за цей допис:
|
|
11.03.2016, 10:30
|
|
Живу я тут
Дописи: 152
сказав Дякую: 321
сказали Дякую 141 раз(и) в 73 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lbvjy
Теперь сижу разрабатываю хитрый план по замене банки втайне от жены. хочу сделать 170 на 50 (или если совсем размалохолюсь то 60) по дну с высотой 60.
|
Ну в тайне от жены вряд ли получится..))) Размеры явно "погабаритнее". Только если "отвлечь" ее внимание мего подарочком)) тогда да, не заметит)
В остальном, Вам дали отличные советы!!
И сама подсмотрела кое что для себя)
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Одесситочка за це повідомлення:
|
|
10.03.2016, 21:51
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
.По этому вопросу уже писано-переписано.Уголь через +- месяц просто перестанет работать,при этом в воду ничего не отдаст,также как цеолит
|
На счет цеолита я с Вами согласен , а вот уголь - это древесина и под воздействием бактерий будет разрушаться и все вредные вещества( тяжелые металлы, лекарства, ядовитые соединения ) , которые не пойдут на корм бактериям со временем попадут опять в акву.
10.03.2016, 22:00
|
|
Придивляюся
|
Да я не из пугливых собственно))) И может действительно попробовать с синтепоном?
Правда один деятель мне советовал все синтепоновое из фильтров повыкидывать. А то рыбы могут повредить ЖКТ если волокна попадут в аквариум.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:48.
|