|
|
13.07.2011, 01:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.422
сказав Дякую: 1.032
сказали Дякую 706 раз(и) в 507 повідомленні
|
Re: 300 л. Долгой Дороги в Дюнах при помощи форума. ===www.aquaforum.ua===
проблема не к камнях (точне не только в камнях), а в том, что акве всего четыре месяца, и все эти четыре месяца аква живет на экспериментах и встрясках, что далеко не способствует ее нормальному запуску  .
пока Саша ты это не поймешь - будут вылазить "бока" и дальше.
леча одного клоуна покупать следующую партию рыбы... зачем? 
тебе мало пенника, псевдо-скрабера и водорослевика? зачем тебе фильтрация Анатолия??? 
насколько я помню у Анатория риф основан немного на других принципах, чем у тебя  .
зы. не трогай систему месяц, не подсаживай новую рыбу, не подсаживай кораллы и не долаживай камни, не пали постоянно УФ, включай за неделю до посадки и 1-2 после - у твоего крипта при постоянном уф выработается просто иммунитет и тогда тебе даже 55ватт не поможет  .
ну а т.к. ты доложил камней почти столько же, сколько у тебя было - готовься встречать очередной "ламинарный" перезапуск 
|
|
|
13.07.2011, 02:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
проблема не к камнях (точне не только в камнях), а в том, что акве всего четыре месяца, и все эти четыре месяца аква живет на экспериментах и встрясках, что далеко не способствует ее нормальному запуску  .
пока Саша ты это не поймешь - будут вылазить "бока" и дальше.
леча одного клоуна покупать следующую партию рыбы... зачем? 
тебе мало пенника, псевдо-скрабера и водорослевика? зачем тебе фильтрация Анатолия??? 
насколько я помню у Анатория риф основан немного на других принципах, чем у тебя  .
зы. не трогай систему месяц, не подсаживай новую рыбу, не подсаживай кораллы и не долаживай камни, не пали постоянно УФ, включай за неделю до посадки и 1-2 после - у твоего крипта при постоянном уф выработается просто иммунитет и тогда тебе даже 55ватт не поможет  .
ну а т.к. ты доложил камней почти столько же, сколько у тебя было - готовься встречать очередной "ламинарный" перезапуск 
|
Цитата:
у твоего крипта при постоянном уф выработается просто иммунитет и тогда тебе даже 55ватт не поможет
|
кстати это частая дискуссия на многих форумах...Одни говорят,что маломощный УЙ-толку ноль,но если уменьшить проточность-то то что надо...Другие говорят,что сильно мощный делает воду-мертвой...Ну и постоянный УФ тоже не рекомендую,а еще другие чуть ли не боготворят УФ как панацею от 90% болячек...чему верить-я уже запутался,но могу сказать из своих наблюдений:УФ у меня нет,то что моего Хепатуса высыпало-это был скорей стресс,так как по сей день,ттт,чистюля он у меня.Хотя и камни поднимал,и песок ворошил и воду с чужих акв лил,и камни доставлял...Так что ИМХО,чем населенней риф,тем меньше шансов у крипта.Чем выше иммунитет рыб и кораллов-тем меньше шансов у крипта.УФ делает воду стирильней,что ослабевает иммунитет рыб и кораллов.И тогда не дай то Бог пропадет УФ(к примеру сгорела лампа)и появился крипт(принцип вакцин,когда вкалывают вирус фактически)По этому я и думаю,что постоянный УФ-больше во вред.
|
13.07.2011, 09:44
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.096
сказав Дякую: 2.029
сказали Дякую 1.102 раз(и) в 621 повідомленні
|
Цитата:
Допис від turbik78
проблема не к камнях (точне не только в камнях), а в том, что акве всего четыре месяца, и все эти четыре месяца аква живет на экспериментах и встрясках, что далеко не способствует ее нормальному запуску . пока Саша ты это не поймешь - будут вылазить "бока" и дальше.
|
Спасибо Александр - открыли глаза слепому. В следующий раз буду ждать 4-ре мес. и даже воду солить не буду - пока не соберу в полный комплект последний винтик-крантик и не куплю последний ЖК весом в 150 грамм. А в один прекрасный день - хопа-ааааа насыпал песка, каменюк, все скрутил-запустил и нагнал те 4-ре мес.
Цитата:
Допис від Sharknest
Вот про УФ интересно было бы поподробнее.
|
Да-сюда всех звал - по барабану 
|
13.07.2011, 11:03
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
Спасибо Александр - открыли глаза слепому. В следующий раз буду ждать 4-ре мес. и даже воду солить не буду - пока не соберу в полный комплект последний винтик-крантик и не куплю последний ЖК весом в 150 грамм. А в один прекрасный день - хопа-ааааа насыпал песка, каменюк, все скрутил-запустил и нагнал те 4-ре мес. 
|
ты прекрасно понял о чем я написал
Цитата:
Допис від Lghomer
Для солидности.
Принципы построения рифа одни-единственные. Создать условия можно разными путями и системами. Поддерживать и совершенствовать систему - просто необходимо и очень увлекательно.
|
принципы построения может и одинаковы, а вот принципы фильтрации немного разные.
Саша - твоя аква, делай что считаешь нужным!
хочешь слушай, хочешь не слушай 
|
|
|
13.07.2011, 09:50
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від turbik78
|
Для солидности.
Цитата:
насколько я помню у Анатория риф основан немного на других принципах, чем у тебя .
|
Принципы построения рифа одни-единственные. Создать условия можно разными путями и системами. Поддерживать и совершенствовать систему - просто необходимо и очень увлекательно. Иначе достаточно 3-литровой банки и компрессора, во внутрь посадить стромбуса и хлебушек ему сыпать для питания.
|
13.07.2011, 02:46
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.186
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 554 раз(и) в 268 повідомленні
|
Вот про УФ интересно было бы поподробнее. Так как я себе поставил и включил (в цихлиднике на 300л работает 11Вт больше года не выключаясь - все хорошо), на мои 200л - 9Вт. Собирался не выключать вообще - какие ещё мнения ?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Sharknest за це повідомлення:
|
|
13.07.2011, 08:13
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Sharknest
Собирался не выключать вообще - какие ещё мнения ?
|
В пресняке (травник) не выключал вообще, пока не расформировал аквариум.
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
|
|
13.07.2011, 05:12
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 2.242
сказав Дякую: 994
сказали Дякую 3.272 раз(и) в 796 повідомленні
|
Крипт на рыбе возникает в основном из за ослабленного иммунитета рыбы, транспортировка, недокорм, перевод из природы в аквариум.
Крипт есть был и будет в любом аквариуме, как и циано бактерии. Все это проявляется при благоприятных для этого условий, никакие лекарства не способны уничтожить крипт и циано в РИФОВОМ АКВАРИУМЕ.
У крипта несколько стадий развития, начнем по порядку.
Цыста (капсула с прочной оболочкой) при подходящих условиях она лопается и из нее выходят инфузории которые тут же начинают искать хозяина тобишь ослабленную рыбу.
Через несколько дней на рыбе появляются белые точки, это последняя стадия крипта, из этих точек выходят сотни цыст падая в грунт, камни, песок а через несколько дней из этих цыст выйдут уже тысячи инфузорий, на рыбе само собой появятся не десятки точек а сотни.
Чтобы избежать заражения, нужно всегда проводить карантин рыбе, в стерильном аквариуме(без песка и камней) вот здесь УФ как раз и помощник он погубит всех инфузорий бродяжек не дав им закрепится на рыбе.
В созревших густо заселенных кораллами аквариумах крипта на рыбе почти не бывает он попросту съедается кораллами.
Мой вам совет, отсадите рыбасов на которых крипт в отдельный аквариум и поставьте туда уфа, хорошо кормите рыбу все и пройдет. Из рифа УФ лучше убрать, уф стерилизатор на 18ват уничтожает весь планктон в 300л аквариуме с зеленой водой за 5 дней делая воду мертвой.
Скрабер лучше убрать, от него больше минусов и хлопот чем пользы, (объяснять много писать) лучше использовать хетаморфу.
Хорошего пенника и мешка (у меня губка с помпой 900л промывка раз в 2-3дня) достаточно для отменной фильтрации.
Как понял я из личного опыта, камни лучше загружать одним подходом.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую CaNeK за це повідомлення:
|
|
13.07.2011, 09:53
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні
|
Можно еще пластиковый риф, пластиковые кораллы и пластиковых рыбок 
А гостей можно уже после пятой рюмки водить смотреть 
|
13.07.2011, 13:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Starcomputer
Можно еще пластиковый риф, пластиковые кораллы и пластиковых рыбок
|
Нада прикупить пару штук на магнитиках, они прикольно двигаются - в карантинник их кину - для живости пустого пространства.
Цитата:
Допис від turbik78
Саша - твоя аква, делай что считаешь нужным! хочешь слушай, хочешь не слушай
|
И на том спасибо. Только я-не понимаю, что конкретно я должен слушать?
Вытащить ЖК птому-шо Саня придумал "ламинарные перезагрузки" или я просил совета по поводу аэробного фильтра?
1. Я лишь ответил на вопрос Йоды о крипте на рыбе.
2. Сообщил о своих потерях оциков и сказал как и чем борюсь за иммунитет других рыб
3. Сообщил о том-что буду мудрить аэробный-фильтр по системе Анатолия.
Всё-ёёёё - вот и всё!!!! Не люблю дурацких и неуместных советов - типа "этот дом построен не правильно - его надо снести и заново построить не правильно".
Извините если резко ...

|
13.07.2011, 17:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lghomer
И на том спасибо. Только я-не понимаю, что конкретно я должен слушать?
Вытащить ЖК птому-шо Саня придумал "ламинарные перезагрузки" или я просил совета по поводу аэробного фильтра?
1. Я лишь ответил на вопрос Йоды о крипте на рыбе.
2. Сообщил о своих потерях оциков и сказал как и чем борюсь за иммунитет других рыб
3. Сообщил о том-что буду мудрить аэробный-фильтр по системе Анатолия.
Всё-ёёёё - вот и всё!!!! Не люблю дурацких и неуместных советов - типа "этот дом построен не правильно - его надо снести и заново построить не правильно".
Извините если резко ...

|
это все придумано до меня и тебя, даже если ты их вытащищь процессы уже запущены.
рыбу ты ложишь потому что ей что-то не подходит в твоей акве и заменой/нагрузкой/переделкой ты встряхиваешь опять систему, которая еще не стабильна - все что я имел в виду  .
...
Ок!
дальше я просто продолжаю смотреть фоты в твоей теме без текста 
|
|
|
13.07.2011, 18:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від turbik78
это все придумано до меня и тебя, даже если ты их вытащищь процессы уже запущены.
|
Может опишешь мне эти процессы??? Пространные фразы это-лишь фразы - процессы ... процессы происходят всегда и везде, только нужно их знать и понимать, а не бубнить - процессссыыы.
Например закрыв форточку и включив кондиционер в режим охл. происходят такие процессы, что ты и не подозреваешь даже - т.к. это на микроклиматическом уровне нам просто становится прохладно, а в масштабах планеты и "процессов" это такой циклон, который мир не видывал.
Цитата:
рыбу ты ложишь потому что ей что-то не подходит в твоей акве и заменой/нагрузкой/переделкой ты встряхиваешь опять систему, которая еще не стабильна - все что я имел в виду .
|
Вы Уважаемый тему прочтите - а потом свои умозаключения выдавайте на гора. Или-я в этой теме просил Вас разьяснить мне убогому "почему я ложу рыбу"???
|
13.07.2011, 18:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ганновер/Киев
Дописи: 2.248
сказав Дякую: 779
сказали Дякую 1.078 раз(и) в 554 повідомленні
|
Lghomer, ну Сань,не злись 
В плане процессов-достаточно просто,хотя я это понимаю только в теории.
Смотри,у тебя до закладки новых камней,был уже определенный баланс в системе(представь весы),и потом ты внес снова изменения(камни со своим балансом),грубо говоря,в акве твои бактерии и бактерии с камней начали небольшую гражданскую войну(потом как и в США,станут одним государством),но пока эта заварушка идет,вылазит куча побочных проблем,в виде "созревания",всякий амоний там,фосфат,водоросли и т.д...Для некоторых рыб,это может быть губительно(а-ля газовая камера как в "полицейской академии"-если помнишь там момент с тренировкой),ну не по душе рыбасам некоторым амоний,фосфаты и все прочее(что там еще есть).Особенно если рыба ослаблена...По этому и рекомендуют по чуть-чуть вносить новые камни,когда система запущена,тогда твои бактерии валят чужих(вербуют) массой,и баланс не сдвигается.Ну это мое понимание процессов,когда речь идет о камнях и всем таком.А как оно правильными словами обзывается-не биолог я.
По сути,тоже самое происходит с пенником,когда мы купаемся в акве(руки сколько не мой,а все равно жиры и бактерии попадают в акву)
Тоже самое у меня было,когда я сменил свет:свет повлиял на низшие+температура от МГ поднялась-вот я и получил вспышку водорослей.
|
13.07.2011, 10:00
|
|
Модератор Волинського клубу акваріумістів
Звідки Ви: Луцьк
Дописи: 1.265
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 648 раз(и) в 412 повідомленні
|
Цитата:
Еще как завонюеця - в первый рас как фиганул чеснок натуральный, так возле моря можно было водку пить и не закусывать
|
я чого і питав 
можна часниковий сік давати, тільки мішати з олією + корм - запаху не буде.
|
13.07.2011, 14:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 4.347
сказав Дякую: 4.881
сказали Дякую 4.560 раз(и) в 2.122 повідомленні
|
Удивляет...значит следует орошаемые фильтры навсегда вычеркнуть из списка востребованных во всей аквариумистике,как в морской,так и пресной,и никогда,никогда их ни при каких делах нигде не использовать,а ту литературу,где о них пишут отныне считать крамольной.Выходит,если есть самп,с соответствующими отсеками,где каждый выполняет возложенные на него функции,то небольшой аэробный фильтр,вроде как не при делах.А вот скрабер,это при делах.Потому его можно,а орошаемый биолгический ф-р,работающий на коралловой основе,нельзя.Хочу опять же напомнить фомам неверующим,мужики,посмотрите еще раз риф Алексея Шерхана,если не лень,он работает на орошаемом фильтре уже который год,еще есть маломощная ПК.Этот аквариум неоднократно у подавляющего числа моряков вызывал одобрение.Так где же криминал,если кроме сампа,поставить еще и это устройство.Аквариум перекосит,или в биологии будет"не тот эффект"?.У меня работает большой аэробный фильтр.Есть и рефугиум.И позволю заметить,,аэробная среда никогда не навредила.Если по фотогафиям,кто-нибудь заметил промахи,завалы,недоработки из-за этого,не стесняйтесь,пишите в темах,в ЛС.Подискутируем....Только без эмоций....
Востаннє редагував Анатолий: 13.07.2011 о 14:28..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Анатолий за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:16.
|