14.02.2012, 23:13
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні
|
Re: Полтава АКВАТЕРР- 2012. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від karishin
(фото аквариума, швов я по Вашей просьбе выставлял). .
|

Теперь вообще все стало на свои места и стало ясным.  А я все никак не мог понять, чего это Игорь Каришин, регулярно покупающий и перепродающий аквариумы фирмы ,,Природа", вдруг так резко разочаровался в качестве швов и кромок стекла?  И нафига мерять микрометром аквариумные швы?  Планировалась ведь выставка-конкурс аквариумного дизайна, а не производителей аквариумов...
А это просто был заказик Каришину от команды ,,Бригада". Нужно было слить отходы или остатки стекла 4мм. Что и было успешно реализовано.
Пять кусочков стекла за 85 грн... Ося Бендер - отдыхает! 
А теперь, можно и нахамить Каришину, Карача и остальным, кто встрянет. Ну, вобщем, побыстрее все развалить, а то - не дай бог, еще и действительно прийдется конкурс проводить. 
А жаль, сама идея конкурса была неплохая... 
Хотя... Салтон, продержись еще немного. Можно ж и призы от спонсоров еще ,,заработать". 
По субботам и воскресеньям скидка на рыбу 10%
14.02.2012, 16:49
|
|
В чорному списку продавців/покупців
Дописи: 0
сказав Дякую: 8.954
сказали Дякую 4.933 раз(и) в 2.549 повідомленні
|
Вот тут я запутался.
Писали, что есть договоренность о помещении, теперь, оказывается ее нет.
Мы, насколько я понял, планировали достаточно массовое мероприятие, с посещением гостями, лекциями и т.д. Теперь оказывается, что могут выделить "комнату под 10 банок"? А людей куда приглашать?
Я думаю, под такое мероприятие необходимо достаточно просторное помещение, ну никак не под 10 или 20 банок 30х30.
Не будем же мы приглашать людей - "зайдите, там в комнатке мы популяризуем аквадизайн, но заходить надо по одному, по 3 человека уже не поместится"
Опять повторюсь: если популяризовать - то, кому? Не самим же себе? Люди где-то ходить должны, смотреть, общаться, слушать лекции.
Извиняюсь, если я что-то неправильно понял.
|
14.02.2012, 17:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: на берегу очень тихой реки
Дописи: 2.523
сказав Дякую: 3.869
сказали Дякую 2.022 раз(и) в 1.031 повідомленні
|
Цитата:
Допис від karishin
Вот тут я запутался.
Писали, что есть договоренность о помещении, теперь, оказывается ее нет.
Мы, насколько я понял, планировали достаточно массовое мероприятие, с посещением гостями, лекциями и т.д. Теперь оказывается, что могут выделить "комнату под 10 банок"? А людей куда приглашать?
Я думаю, под такое мероприятие необходимо достаточно просторное помещение, ну никак не под 10 или 20 банок 30х30.
Не будем же мы приглашать людей - "зайдите, там в комнатке мы популяризуем аквадизайн, но заходить надо по одному, по 3 человека уже не поместится"
Опять повторюсь: если популяризовать - то, кому? Не самим же себе? Люди где-то ходить должны, смотреть, общаться, слушать лекции.
Извиняюсь, если я что-то неправильно понял.
|
Еще раз повторюсь - помещение дают. Именно такое как нам нужно
Но если мы не определимся какое нам нужно??? Вы меня извините! Но пока есть информация, что на конкурсе будет 9 банок(30*30*30), на выставке 1 банка (70*50*50). Если до 1 марта информация не поменяется - помещение будет выделено исходя из потребности - разместить 10 банок + возможность одновременно находиться возле них примерно 30 чел + место под рекламу. Больше - нам никто давать не будет - детям тоже надо где-то учиться/репетировать.
Лекции будут происходить в другом помещении, пока планируемая площадь - для 40 человек.
|
14.02.2012, 17:25
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.429
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.150 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Salton
Больше - нам никто давать не будет
|
Тогда вообще не пойму из за чего весь сыр бор....К чему все запросы о количестве если все ясно на перед.Можно так и сказать 10 банок и крапка.
Цитата:
Допис від Salton
не хотите побредить на счет акватерр-2012?
Вы определились с заказом стекол/подставки?
|
Брежу давно,если Вы так этого и не заметили.
А насчет заказа...Где нибудь прозвучал мой отказ от участия?Тем более на банки дан карт бланш.
И в заключение главное,прошу отставки из оргкомитета за ненадобностью.К чему все упреки ....Или мне в Полтаву переехать жить.
Спасибо за понимание. Оффтоп
Плюс,думать нужно и о дальнейшем,жизнь будет продолжаться и после проведения.
|
|
14.02.2012, 17:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Карача
Плюс,думать нужно и о дальнейшем
|
Об этом чтоли- Очередной бред от Карачи.-? 
Да, Вован лихо ты спрыгнул)))Хотя идеи никто не запрещал толкать.И принцип -Инициатива дрючит инициатора-не всегда должен срабатывать 
По поводу "очередного бреда"-то летом хрен кого куда вытянеш,зимой тем более.)))))))
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Koroba за це повідомлення:
|
|
14.02.2012, 17:43
|
|
|
Цитата:
Допис від Koroba
Инициатива дрючит инициатора-не всегда должен срабатывать
|
В самую точку Влад.Респект.
|
|
14.02.2012, 18:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Карача
И в заключение главное,прошу отставки из оргкомитета за ненадобностью.К чему все упреки ....Или мне в Полтаву переехать жить.
Спасибо за понимание. Оффтоп
Плюс,думать нужно и о дальнейшем,жизнь будет продолжаться и после проведения.
|
Поступайте как знаете, я не в курсе кому адресовано Ваше послание.
Если вдруг организаторам мероприятия - позвоните (именно позвоните) Игорю Маркесу и скажите ему об этом. Я как соорганизатор не принимаю никаких решений - только выполняю то что решает собрание организаторов большей частью состава...
И думайте о дальнейшем. Но мой Вам совет, перед тем как думать о дальнейшем, нужно думать о прошлом... дабы не совершать ошибок в будущем/настоящем... И в целом, люди говорят - думать вобще надо по любому поводу, прежде, чем что-то делать!
|
14.02.2012, 16:50
|
|
|
Цитата:
Допис від Salton
Давайте быть серьезными!
|
- а вот это правильно!
|
14.02.2012, 17:01
|
|
Живу я тут
|
Давайте вопрос с помещением считать закрытым!
Помещение будет выделено в том размере - которое будет отвечать запрошенным требованиям!
Запросы принимаются до 1 марта!
|
14.02.2012, 17:21
|
|
|
Не думаю, что вопрос с помещением можно считать закрытым.
Мое мнение - нельзя "рубить на корню" желание у людей принять участие в выставке. Пусть лучше будет больше свободного места, чем не пустить кого-то на выставку со своим аквариумом или террариумом.
Если Вы не договорились пока еще насчет конкретного помещения - огласите, пожалуйста, какие помещения предлагаются, с указанием площади (в маршрутку тоже 30 человек помещается). Я так понимаю, что выбор помещений ограничен?
Считаю этот вопрос достаточно важным.
|
14.02.2012, 18:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від karishin
Не думаю, что вопрос с помещением можно считать закрытым.
Мое мнение - нельзя "рубить на корню" желание у людей принять участие в выставке. Пусть лучше будет больше свободного места, чем не пустить кого-то на выставку со своим аквариумом или террариумом.
Если Вы не договорились пока еще насчет конкретного помещения - огласите, пожалуйста, какие помещения предлагаются, с указанием площади (в маршрутку тоже 30 человек помещается). Я так понимаю, что выбор помещений ограничен?
Считаю этот вопрос достаточно важным.
|
Еще раз повторюсь - помещение будет предложено нам (участникам) руководством Дворца исходя из наших потребностей. Заявим потребность в помещении под 20 банок + все остальное - будет помещение на 30 банок + все остальное. Скажем 30 банок - будет под 30 банок! Надо лекционную под 40 человек - будет под 40. Надо под 50 - будет под 50! Заявить о наших (участников) потребностях нужно до 1 марта. Дальше - будем благодарны за то, что нам дадут и винить себя за то, что молчали! Пока лично я не вижу ни конкретики ни пожеланий...поэтому исходя из того,что сообщили участники нам требуется помещение под 10 банок + все остальное + лекционная, поменяются потребности до 1 марта - будем учитывать изменения - не поменяются - сообщим информацию которую требует арендодатель в том объеме котором будет известна на вышеуказанную дату.
Цитата:
Допис від Карача
Тогда вообще не пойму из за чего весь сыр бор....К чему все запросы о количестве если все ясно на перед.Можно так и сказать 10 банок и крапка.
|
Я рад, что Вам известна эта информация на перед! Всегда поражали экстрасенсы..... Если сказано - абы ляпнуть - понятно, если серьезно - непонятно. Если Вы подходите как соорганизатор - кажется опрометчивое высказывание... лично мне известны другие цифры...
Цитата:
Допис від Карача
и не заметили.
А насчет заказа...Где нибудь прозвучал мой отказ от участия?Тем более на банки дан карт бланш.
|
Так определитесь пожалуйста с заказом стекол и подставок через Валеру viv1976. Вас одного люди ждут!
|
cказали "Дякую" Salton за цей допис:
|
|
14.02.2012, 19:17
|
|
|
Цитата:
Допис від Salton
Вас одного люди ждут!
|
Меня ни кто не ждет,все договорено.
Цитата:
Допис від Salton
Я рад, что Вам известна эта информация на перед! Всегда поражали экстрасенсы..... Если сказано - абы ляпнуть - понятно, если серьезно - непонятно. Если Вы подходите как соорганизатор - кажется опрометчивое высказывание... лично мне известны другие цифры...
|
Так на будущее,всегда заказывается с большим запасом,дабы не возникало потом проблем...До мая еще далеко,участников может быть гораздо больше.И что тогда?
Теперь по электроэнергии.Аквы + освещение и техническое обеспечение.В зависимости от формы властности и вида счетчика(сомневаюсь что зонный стоит) 0.89коп 1Квт/час потолок.15 банок(с запасом) по кВт в день,45 за три дня.Освещение (хотя май месяц,день почти на пике продолжительности) за два помещения пусть по 100Вт на три часа максимум.За три дня 1кВт,ладно пусть 5.Самое большее возьмет техническое обеспечение примерно 50Квт.Итого имеем В среднем 100 кВт.
Обойдется удовольствие в 100грн(+-)Насчет ПДВ правда не знаю,на крайняк 20%.
Цитата:
Допис від Salton
И думайте о дальнейшем. Но мой Вам совет, перед тем как думать о дальнейшем, нужно думать о прошлом... дабы не совершать ошибок в будущем/настоящем... И в целом, люди говорят - думать вобще надо по любому поводу, прежде, чем что-то делать!
|
Если не понимаете,лучше не комментировать.Поверьте кому надо все поняли.
И только за это их нужно уважать.
|
|
14.02.2012, 19:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Карача
Так на будущее,всегда заказывается с большим запасом,дабы не возникало потом проблем...До мая еще далеко,участников может быть гораздо больше.И что тогда?
Теперь по электроэнергии.Аквы + освещение и техническое обеспечение.В зависимости от формы властности и вида счетчика(сомневаюсь что зонный стоит) 0.89коп 1Квт/час потолок.15 банок(с запасом) по кВт в день,45 за три дня.Освещение (хотя май месяц,день почти на пике продолжительности) за два помещения пусть по 100Вт на три часа максимум.За три дня 1кВт,ладно пусть 5.Самое большее возьмет техническое обеспечение примерно 50Квт.Итого имеем В среднем 100 кВт.
Обойдется удовольствие в 100грн(+-)Насчет ПДВ правда не знаю,на крайняк 20%.
|
Про запас на количество участников - посмотрите на организацию серьезных мероприятий - количество участников определяется и устанавливается заранее. Только у нас с количеством - цирк. Знаю/не знаю,, буду/не буду.... А серьезные люди смотрят и смеются...
Так на будущее, по электроэнергии - все уже учтено и посчитано.
Все заказывается и будет заказано с запасом. Но элементарно нужно знать хотя бы минимальные рамки. Чтоб определиться с запасом!
Вот и пытаются выяснить!
Всем ариведерчи!
|
|
|
15.02.2012, 02:48
|
|
|
Цитата:
Допис від Salton
Еще раз повторюсь - помещение будет предложено нам (участникам) руководством Дворца исходя из наших потребностей. Заявим потребность в помещении под 20 банок + все остальное - будет помещение на 30 банок + все остальное. Скажем 30 банок - будет под 30 банок!
|
По существу:
В чем проблема попросить помещение "с запасом" - под 20 - 30 банок?
Один светильник и находящиеся под ним 3 аквариума занимают примерно 120 х 35 см (примерно), аквариум 50-60 л - 70х40 см (примерно). Площадь помещения 5мх7м = 35 м квадратных. Т.е., даже в таком небольшом помещении становится вдоль двух стен 12 конкурсных и 10 выставочных аквариумов. (А это с хорошим запасом).
А для нахождения 30 человек (стоя, не касаясь друг друга локтями) необходимо 18 - 20 м (тех же квадратных), а если люди будут свободно перемещаться - ....... Вот и получается, что если в помещении планируется одновременное нахождение 30 человек (не толкаясь) - то 20 - 25 аквариумов становится вдоль стен без проблем. А 30 человек - это 10 конкурсантов + гости + жюри + участники форума + посетители.
И все таки есть надежда, что кто нибудь еще надумает участвовать в конкурсе. Нельзя обрезать это желание заранее.
Да и с выставочными емкостями - все-таки АкваТерр - может будут и террариумы.
Что касается меня, я не выделываюсь, я действительно не могу сказать точно, сколько и чего. Мыслей, идей, много, а что удастся воплотить - не могу точно сказать. Затея была сделать все максимально зрелищным, интересным, поэтому отказывать кому-то из-за того, что нет места - как-то нелогично.
Все-таки очень хотелось бы узнать варианты предлагаемых помещений и условия аренды каждого из них конкретно.
Считаю, что это вопрос важный и для общего обсуждения. (чтоб потом вопросов не было).
|
15.02.2012, 08:30
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від karishin
По существу:
В чем проблема попросить помещение "с запасом" - под 20 - 30 банок?
Один светильник и находящиеся под ним 3 аквариума занимают примерно 120 х 35 см (примерно), аквариум 50-60 л - 70х40 см (примерно). Площадь помещения 5мх7м = 35 м квадратных. Т.е., даже в таком небольшом помещении становится вдоль двух стен 12 конкурсных и 10 выставочных аквариумов. (А это с хорошим запасом).
А для нахождения 30 человек (стоя, не касаясь друг друга локтями) необходимо 18 - 20 м (тех же квадратных), а если люди будут свободно перемещаться - ....... Вот и получается, что если в помещении планируется одновременное нахождение 30 человек (не толкаясь) - то 20 - 25 аквариумов становится вдоль стен без проблем. А 30 человек - это 10 конкурсантов + гости + жюри + участники форума + посетители.
И все таки есть надежда, что кто нибудь еще надумает участвовать в конкурсе. Нельзя обрезать это желание заранее.
Да и с выставочными емкостями - все-таки АкваТерр - может будут и террариумы.
Что касается меня, я не выделываюсь, я действительно не могу сказать точно, сколько и чего. Мыслей, идей, много, а что удастся воплотить - не могу точно сказать. Затея была сделать все максимально зрелищным, интересным, поэтому отказывать кому-то из-за того, что нет места - как-то нелогично.
Все-таки очень хотелось бы узнать варианты предлагаемых помещений и условия аренды каждого из них конкретно.
Считаю, что это вопрос важный и для общего обсуждения. (чтоб потом вопросов не было).
|
Вы проницательны как всегда! Примерно такое помещение уже и и оговаривалось! Но зная планы и способности полтавчан в последнюю минуту что-то менять хочется заранее быть готовым ко всему.
Кроме самих банок и участников необходимы места еще и под другие вещи.. Вобщем к чему я в сотый раз пытаюсь объяснить?
Товарищи - русским языком говорю - сообщите до 1 марта свои планы - количество, размеры и содержимое банок! В ином случае обижаться будете сами на себя. Организаторы помещение не выделяют - они только договариваются за его временную аренду на условиях арендодателя!
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:37.
|