Re: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від нвл
если христианин не имеет возможности посещать храм,он не перестает быть верующим.
Это право каждого и речь не об этом... Можно не посещать храмы, но зачем во всеуслышанье говорить о том, что все это неправильно и глупо. Ведь так же есть огромное количество христиан, по настоящему верующих, которые посещают храм и чтят обряды ! Разве они поступают не правильно или глупо, или оне не истинные христиане раз носят крест на теле.... ?! Я считаю, что подобные высказывания обижают чувства верующих.
Допис від Hendrix
Это право каждого и речь не об этом... Можно не посещать храмы, но зачем во всеуслышанье говорить о том, что все это неправильно и глупо. Ведь так же есть огромное количество христиан, по настоящему верующих, которые посещают храм и чтят обряды ! Разве они поступают не правильно или глупо, или оне не истинные христиане раз носят крест на теле.... ?! Я считаю, что подобные высказывания обижают чувства верующих.
Да потому что без Христа всё это безсмысленно! Евангелие-Благая весть, спасение не от дел, а по вере!
Всё остальное дополнение, а не наоборот!
Ты бы почитал матчасть, прежде чем шашкой махать.)))
Сколько их на полях!
Но каждый цветет по своему -
В этом подвиг цветка!
Басё
Все верят в Бога!
Но каждый по разному. В этом наверное ценность каждого и есть.
Терпимость - умение ценить каждого. Стараюсь, что бы для меня это было так.
употребление "мы" не всегда подсознательное стремление спрятаться за чью-то спину или слиться с массами,зачастую это просто общепринятый оборот речи,возможно неправильный,но и не принципиально важный.А храм действительно,в душе и как я поняла Кусто,речь шла не о отрицании атрибутики,а о ее вторичности
Відповідь: Жизнь во всех ее проявлениях ===www.aquaforum.ua===
Говорити легко, а як важко стати справжнім християнином, піти в неділю до храму,не образити ближнього,тобто, дотримуватися всього 10-ти Заповідей Божих. Але ніколи не пізно покаятися та змінитися,ось в чому правда.
нвл,як може бути другорядним хрест,на якому розіп"яли Ісуса Христа.Кожна віруюча людина повинна носити освячений хрестик.Як розуміти ваш"атрибут"- тіло та кров Ісуса (хліб і вино) при причасті.А ікони? Це все одне ціле.
Цитата:
Допис від ciprochron
Чого вартує душа людини без ...
Бог сотворил тело, а не болезнь. Поэтому же Бог сотворил душу, а не грех. Повредилась же душа, уклонившись от того, что ей естественно. А что было для нее преимущественным благом? Пребывание с Богом и единение с Ним посредством любви. Отпав от Него, она стала страдать различными и многовидными недугами». (Святитель Василий Великий)
Востаннє редагував Корнелия: 19.02.2013 о 22:09..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Корнелия за це повідомлення: