На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Систематика креветок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Систематика креветок виды, селекция, опознание

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.02.2011, 00:41   #631
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 526
сказав Дякую: 64
сказали Дякую 127 раз(и) в 73 повідомленні
Надіслати повідомлення для Edik на ICQ
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===

Ребята, неповерил своим глазам, смотрю в аквариум где плавают только блек кристалы, а там красный кристал, я начал сачьком его шевелить, а там труп, кто то сталкивался с тем что блек кристал меняет свой цвет после смерти.

Edik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2011, 01:10   #632
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр-сити =)
Дописи: 639
сказав Дякую: 194
сказали Дякую 288 раз(и) в 139 повідомленні
Надіслати повідомлення для DiLu на ICQ
Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Рыбачок Переглянути допис
ViruSerg, линки - это уже реклама, смотрите личку.
Углекислоту не стоит прекращать подавать, кислород и Углекислота - разные вещи, нужно и то и другое в достаточном количестве, главное, без резких скачков, понаблюдайте сначала за креветками
А можно и мне линки?

Я использую удобрения Seachem (Iron, Excel, Nitrogen, Potassium, Flourish, Phosphorus, Trace), никто не имеет опыта содержания кристалов и использования таких удо? А то скоро приедут и не знаю что делать

DiLu поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.02.2011, 11:35   #633
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype

Цитата:
Допис від Edik Переглянути допис
Ребята, неповерил своим глазам, смотрю в аквариум где плавают только блек кристалы, а там красный кристал, я начал сачьком его шевелить, а там труп, кто то сталкивался с тем что блек кристал меняет свой цвет после смерти.
Обычное явление.

С уважением-Кот.

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Кот за це повідомлення:
Edik (20.02.2011), Роміч Пасєка (02.06.2012)
Старий 20.02.2011, 12:45   #634
Живу я тут

Звідки Ви: Черкассы
Дописи: 1.445
сказав Дякую: 1.533
сказали Дякую 1.087 раз(и) в 480 повідомленні

DiLu, повторюсь польсике разводчики используют акваартовское удобрение, и АДУ - их Shade также слышала.
ну по seachem пока не скажу. но я регулярно добавляю excel и тоже в домашнем аквариуме хочу перейти полностью на seachem

gera.natali поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2011, 14:49   #635
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 54
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 46 раз(и) в 33 повідомленні

Готовлю аквасик для РК.
Банка 55*25*25см, фальшдно подключенное к маленькому внешнику Resun MICRA CY-20, грунт Aqua-Art ShrimpSand слоем ~5см, вода = осмос + соли из набора для реминерализации осмоса.
Параметры воды : GH – 8, kH -<1, ph - ~6 (более точно определить тестами sera не могу)
Параметры стабильны в течении двух недель.
Вопрос: не слишком ли низкий уровень ph и если необходимо, то как его поднять, не поднимая карбонатную жесткость?
Любые замечания приму с благодарностью.

Tolik1903 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.02.2011, 16:25   #636
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 1.856
сказав Дякую: 4.063
сказали Дякую 1.340 раз(и) в 721 повідомленні

ИМХО - параметры в самый раз. Если сомневаетесь - запустите пару-тройку "разведчиков" . Тогда будете знать наверняка. Есть только одно но - объем аквы. Убедился, что КК лучше себя чувствует в объемах от 50 л. и более.

Р0ман поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Р0ман за цей допис:
Tolik1903 (22.02.2011)
Старий 22.02.2011, 11:52   #637
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 54
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 46 раз(и) в 33 повідомленні

Цитата:
Допис від Р0ман Переглянути допис
....Есть только одно но - объем аквы. Убедился, что КК лучше себя чувствует в объемах от 50 л. и более.
Спорить не буду, но порассуждать не запрещается. Имеет ли значение площадь креветочника? (если бы моя банка была 40-45см, то в самый раз получилось бы от 50л.) К примеру 10 человек в комнате 30 м2 с потолком 6м вряд ли будут себя чувствовать лучше чем в тех же 30 м2, но с потолком 3м. Да, возникает вопрос о достаточности свежего воздуха, в нашем случае ВОДЫ, но вопрос фильтрации у меня решен максимально возможно для такой площади.
Жду ваших мыслей по этому поводу.

Tolik1903 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.02.2011, 15:38   #638
Живу я тут

Цитата:
Допис від Tolik1903 Переглянути допис
если бы моя банка была 40-45см, то в самый раз получилось бы от 50л.)
Если рассуждать... С примером не совсем согласен. Правильнее сравнить комнаты с одинаковой площадью пола, но разной высотой - 6 и 3 м. 10 человек в обоих случаях будут чувствовать одинаковую тесноту. Но кислорода в первом случае им хватит надольше. В нашем случае - это чистота и качество воды. Могу сравнивать, т.к. сперва держал 20 кристаллов в 30 л. а сейчас 50 в 70 л. Математическое соотношение креветка/литр в первом случае лучше, но реакция крыля на условия лучше во втором. А для улучшение "жилищных" условий ( т.е. увеличения площади) своим две коряги поставил почти вертикально, "замотал" мхом. И все довольны. ИМХО - когда говорят о важности площади для креветок, не имеют ввиду конкретно площадь дна аквариума. А пространство, которое креветки могут "обживать". Хотя утверждать наверняка не буду.
Цитата:
Допис від Tolik1903 Переглянути допис
но вопрос фильтрации у меня решен максимально возможно для такой площади.
Раньше тоже считал, что одной фильтрацией можно поддерживать чистоту воды. Но убедился, что основную роль играют подмены воды, минимум 1 раз в неделю и не менее 30%. Это тоже необходимо учитывать.

gera.natali (22.02.2011)
Старий 23.02.2011, 13:49   #639
Любитель дискусов

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.044
сказав Дякую: 970
сказали Дякую 1.041 раз(и) в 449 повідомленні

Цитата:
Математическое соотношение креветка/литр в первом случае лучше, но реакция крыля на условия лучше во втором.
Это логично так, как чем больше банка тем стабильнее система. Проблема большой банки в том, что в большой банке самцам сложнее находить выделяющих феромоны полинявших самок - ее решением, является увеличение количественного показателя населения, что в Вашем случае и происходит. А если стоит задача разместить десяток кристаллов, то ИМХО с совершенно одинаковыми показателями качества воды, в банке на 30л они будут чувствовать себя лучше, чем в банке на 70л...

Всех настоящих мужчин с праздником!

den1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" den1 за цей допис:
Р0ман (23.02.2011)
Старий 23.02.2011, 15:00   #640
Живу я тут

Цитата:
Допис від den1 Переглянути допис
Проблема большой банки в том, что в большой банке самцам сложнее находить выделяющих феромоны полинявших самок
У моих недели две начался "период полового дозревания". Так самцы носятся, как угорелые. И находят цель, т.к. уже 4 самки носят икру.
Цитата:
Допис від den1 Переглянути допис
если стоит задача разместить десяток кристаллов, то ИМХО с совершенно одинаковыми показателями качества воды, в банке на 30л они будут чувствовать себя лучше, чем в банке на 70л...
Не буду спорить. Лучше, компактнее. Но только взрослым. Если верить Тим 16, а ему можно верить, активность процесса размножения креветок обратно пропорциональна "плотности заселения". У меня в 30 литрах ни один малек не выжил. Сейчас с мальком проблем нет. По-этому попытаюсь подвести черточку - обозначеный Tolik1903 аквариум вполне подходит для содержания десятка кристаллов. Параметры воды тоже тревоги не вызывают. Но если Tolik1903 "загориться" получением от крыля потомства, то ему нужно быть готовым в случае необходимости расширять "жилплощадь". Или запускать второй креветочник, как ясли. Но, надеюсь, что его кристаллы порадуют его креветенышами и без всяких дополнительных ухищрений

Tolik1903 (24.02.2011)
Старий 23.02.2011, 17:16   #641
Живу я тут

Звідки Ви: http://www.womanpravila.ru/ Луганск
Дописи: 1.399
сказав Дякую: 1.128
сказали Дякую 1.589 раз(и) в 588 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dimona на ICQ Надіслати повідомлення для Dimona на Skype

Цитата:
Не буду спорить. Лучше, компактнее. Но только взрослым. Если верить Тим 16, а ему можно верить, активность процесса размножения креветок обратно пропорциональна "плотности заселения".
Вообще не ФАКТ!!!!
п.с. обе банки 30 литров обслуживал 1 самец потом добавил еще, правда не считал сколько мелких там...

Dimona поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Dimona за це повідомлення:
GOREZ (22.04.2011), MIYTSIK (23.02.2011), Р0ман (23.02.2011)
Старий 23.02.2011, 17:56   #642
Живу я тут

hello Re: Caridina cantonensis sp. "Crystal Red" (Информация о Креветке Кристал!) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Dimona Переглянути допис
обе банки 30 литров обслуживал 1 самец потом добавил еще, правда не считал сколько мелких там..
Искренне за Вас рад! У меня к сожалению в 30 не заладилось. Это, видимо кому как повезет. Хотя своего мнения в этом вопросе все таки придержусь.
п.с. Фото не открываються, жаль, хотелось бы посмотреть.

Старий 23.02.2011, 17:58   #643
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк, 0505208850, 0936653808
Дописи: 4.145
сказав Дякую: 3.615
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.948 повідомленні
Надіслати повідомлення для Кот на ICQ Надіслати повідомлення для Кот на Skype

Цитата:
Допис від Dimona Переглянути допис
30 литров обслуживал 1 самец
Дима, это потому, что у тебя все самки причесаны (видео №1)!!!

С уважением-Кот.

Кот поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Кот за цей допис:
Dimona (23.02.2011)
Старий 23.02.2011, 18:53   #644
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 652
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 492 раз(и) в 242 повідомленні

...ээээ.... у себя прямой связи между количеством\объёмом не наблюдаю. Родильник\выростник 12л там до 70 штук подрастает, когда выростают - прям кишит

Dimik1 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dimik1 за це повідомлення:
Кот (23.02.2011), Р0ман (23.02.2011)
Старий 23.02.2011, 19:03   #645
Живу я тут

Согласен. Но между подрастать и размножаться есть разница. Тем более, что Вы используете "ясли". Не хочется настаивать, т.к. не могу считать себя большим спецом по КК, но привык доверять тем знаниям, которые приобрел опытным путем.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 39 (учасників - 0 , гостей - 39)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:16.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts