|
|
28.07.2018, 07:32
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 106
сказав Дякую: 216
сказали Дякую 96 раз(и) в 47 повідомленні
|
Re: +Харьков. Помощь начинающим. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Immortal Kosha
Хотите еще мнение?  У вас просто мало растений, а именно я практически не вижу длинностебельки, а именно она держит биобаланс.
Тесты на жесткость вам ничего не дадут, если только вы не из родника воду туда льете. Все остальные возможные в нашем городе значения для ваших растений приемлемы. Написанное выше о криптокоринах - откровенное ретроградство. Да, они не любят резких смен параметров, но при этом имеют прекрасные адаптивные способности и к высокой освещенности, и к различной жесткости, и даже (ужас какой  ) к свежей воде и частым подменам. Удобрения в вашем случае, кроме шариков, были абсолютно бесполезны, потому как их некому было потреблять. Какой именно химический элемент накапливается и создает дисбаланс вы тестами можете определять до скончания веков без какой-либо гарантии результата.
Что я бы сделал:
1. Массированная подмена из крана или лучше 50/50 кран и осмос - 2-3 раза через день по 50%. Крипты наверняка листья сбросят, но потом отрастут или новые посадите. Цель - прийти к нулевому варианту (той воде, которая у вас в наличии), убрать что-то, возможно, накопленное в высокой концентрации.
2. Посадить много длинностебельки. Разной! Чем больше видовое разнообразие тем лучше. Что-нить да пойдет в рост и потащит за собой остальных. По требованиям ориентируйтесь на свой свет. Из ваших описаний не очень понятно сколько его у вас. 2*9Вт это на какой объем? Лед светильник какой мощности на какой объем?
3. С минимальными ,но регулярными, подменами после того как что-то пойдет в рост наблюдать. Будут признаки голодания - давать потихоньку удобрения в воду, но не раньше. Удо может и вообще не понадобится - может хватит подмен (опять от света зависит).
4. Вместе с длинностебелькой можно тестовые крипты и папоротники, но основную массу и/или ценные виды помещать уже после установки баланса.
Пол-года можно считать зрелостью, если баланс есть. Если его нет в данном случае, то какая тут зрелость? Дело может быть таком нюансе, что вы и не представите. Грунт или декорация, например, фонит и пока с них это не вымоется ничего вы не сделаете. Только регулярные подмены, а при этом нужно что-бы на свежепоступающие вещества были едоки с хорошим аппетитом.
З.Ы. Вот зарекался тут писать, но наблюдать эти глубокомысленные рассуждения ни о чем... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
|
Первый аквариум - 140 л, две лед лампы (6500к) по 9 ватт, всего около 2 тыс. люм. На время добавлял еще светильник(4000к) с 1 тыс люм, особой разницы не заметил, лишь водорослей стало больше. Второй аквариум 25л со светильником аквалайтер(6500) на 4ватт, 500 люм. На счет малого количества растений сильно сомневаюсь, длинностебельки действительно мало,но имеется большое количество роголистника и пистии, которые вытягивают излишки из воды.
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
28.07.2018, 10:03
|
|
Живу я тут
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Nem0
Каждый из советчиков и антисоветчиков основывается на своем ЛИЧНОМ опыте.
...Только вы сами ,экспериментируя, определите, что вам надо.
Но рад,что, пытаясь искренне помочь вам,побудил выйти из темного подполья человека,обещавшего больше ничего не писать на этом форуме..Разьве это не достижение для всех нас?
И ,если это побудило хоть одного антиретрограда дать вам ультрасовременные советы,то я достиг определенной цели,оживив форум. Надеюсь,может кое-кто еще выскажется и реально поможет вам.
.. прочтите рекомендованные мной выше вам темки здесь на форуме,названные моим критиком "советами ни о чем"....А там как раз очень дельные советы.
Это полезней,чем советы,пронизаннные не жаланием помочь,а простой личным расположенем ко мне...Чего стит упоминание об осмосе ,который стоит...Для начинающего любителя.Будьте проще и люди потянутся к вам...
...А так,то давайте по делу будем что-то советовать человеку,без подъ...и подковырок только по сути и без комментариев..А то ведь каждый из нас может откомментировать.... 
Востаннє редагував dotsento: 28.07.2018 о 17:59..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
30.07.2018, 19:12
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Первая столица
Дописи: 795
сказав Дякую: 767
сказали Дякую 691 раз(и) в 280 повідомленні
|
Завелись жучки в баночке с сухим кормом для креветок, Tetra Crusta Menu
Жучки такие маленькие, кругленькие 1.5 мм в диаметре. Что делать? можно ли их вывести или выбрасывать корм? Предложение с перебиранием корма физическим путём и депортация нежелательных эмигрантов на предлагать))
|
|
30.07.2018, 19:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Fontango
Жучки такие маленькие, кругленькие 1.5 мм в диаметре. Что делать? можно ли их вывести или выбрасывать корм? Предложение с перебиранием корма физическим путём и депортация нежелательных эмигрантов на предлагать))
...Так у меня постоянно откуда-то самозарождалась эта мушка на аулофорусе.Все думал,что неплотно прикрыл.Но пришел к выводу,что все эти хлопья,мука могут содержать этих мушек в виде отложенных ранее яиц.В общем этот метод помагает мне.Думаю,и вам подойдет.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
30.07.2018, 20:56
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Fontango
|
Если завелись жучки - это говорит о качественном корме, на химии жучки не заведутся))).
Корми ими своих питомцев, Чтобы они погибли можно ограничить доступ воздуха - в итоге получаем сухой корм + сушенные жучки)
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Viktor Kharkov за це повідомлення:
|
|
02.08.2018, 19:43
|
|
Придивляюся
Дописи: 36
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
|
Можно ли полностью переводить аквариум на воду "Роганская", она же 721, вместо водопроводной?. По капельным тестам она хоть мягкая - GH - 5, в отличии от водопроводной с 22-24.
|
|
|
02.08.2018, 20:35
|
|
Звідки Ви: Харьков, Индустриальный(ХТЗ)
Дописи: 515
сказав Дякую: 974
сказали Дякую 283 раз(и) в 144 повідомленні
|
На сколько мне известно это тоже не приведёт ни к чему хорошему... ТК в ней большое содержание натрия и не всем растениям это по вкусу.. http://voda.kh.ua/voda.html
|
|
02.08.2018, 20:47
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
Для каких целей вы хотите переводить?
|
|
|
02.08.2018, 21:09
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Viktor Kharkov
Для каких целей вы хотите переводить?
|
В связи с "качеством" водопроводной с ее же GH 22-24 в кране.
После подмен водопроводной, даже отстоянной сутки и даже при использовании антихлора, все время после подмен лёгкая белесая муть держится сутки. При подменах 721 - мути нету, вода остается кристально чистой практически.
|
|
|
03.08.2018, 10:17
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dynastes
В связи с "качеством" водопроводной с ее же GH 22-24 в кране.
После подмен водопроводной, даже отстоянной сутки и даже при использовании антихлора, все время после подмен лёгкая белесая муть держится сутки. При подменах 721 - мути нету, вода остается кристально чистой практически.
|
...Когда вы произвели подмену воды,то свежей водой стимулировали размножение микроорганизмов.Так в природе ...Что-то гниет,бактерии жрут это.На базе пищевой пирамиды , бактерий появляется инфузорка.Все вметсе это и есть та белесая муть,что вы упомянули.Не следует этого бояться.Сутки-трое и она уйдет.И вода должна стать кристаьной.Только не форсируйте свет.Его даже можно на период стабилизации воды немного уменьшить. А хлор---подменивайте воду отстоянной,хотя бы в течении суток.
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
03.08.2018, 22:46
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від dotsento
...Когда вы произвели подмену воды,то свежей водой стимулировали размножение микроорганизмов.Так в природе ...Что-то гниет,бактерии жрут это.На базе пищевой пирамиды , бактерий появляется инфузорка.Все вметсе это и есть та белесая муть,что вы упомянули.Не следует этого бояться.Сутки-трое и она уйдет.
|
Я знаю, про т.н. бактериальную вспышку. Проходило у меня за ночь после подмены.
Но в моем понимании ты меняешь воду, проходит какое-то небольшое время - все эти микроорганизмы множатся и она мутнеет и спустя сутки проходит. У меня же уже в процессе самой подмены, пока эти несчастыне 40 литров заливаешь белесая пелена появляется, что называется "на глазах". Не зависимо от того вода была отстоенной сутки-двое, либо из-под крана. Что наводит на мысли о "мути" самой воды водопроводной по факту из трубы.
|
|
|
04.08.2018, 13:07
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Dynastes
Что наводит на мысли о "мути" самой воды водопроводной по факту из трубы.
|
...если это механическая взвесь,то тем более,имея массу,она все равно должна осесть.
...но в любом случае стабилизация должна произойти через день-два-три.Может и больше.Тут еще зависит от наличия количества органики в вашей воде.Судя по вашему ответу,вы понимаете о чем я.Мне иногда помагало стабилизировать процесс размещение 4-5 шишек ольхи на такой объем.Но все равно это несколько дней.
Востаннє редагував dotsento: 04.08.2018 о 18:40..
|
|
|
06.08.2018, 20:17
|
|
Бан за нарушения
Дописи: 30
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 36 раз(и) в 12 повідомленні
|
Здравствуйте!
У меня уже пару лет внешний фильтр jebo, на данный момент резиновые прокладки между корзинами просто растворились. В Украине замены нет, нашла на алиэкспрессе, но боюсь там может быть тоже самое.
Есть мысль сделать их из обычного силикона. Подойдёт ли обычный силикон, тот который пахнет уксусом, или нужно санитарный или нейтральный, который не пахнет? Силикон же в аквариумах долго держится, в фильтре же тоже должен?
|
|
|
06.08.2018, 21:09
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Харьков, Н. Дома
Дописи: 411
сказав Дякую: 2.165
сказали Дякую 677 раз(и) в 274 повідомленні
|
|
|
06.08.2018, 21:51
|
|
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 584
сказав Дякую: 145
сказали Дякую 292 раз(и) в 213 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ЕленаПрекрасная
Здравствуйте!
У меня уже пару лет внешний фильтр jebo, на данный момент резиновые прокладки между корзинами просто растворились. В Украине замены нет, нашла на алиэкспрессе, но боюсь там может быть тоже самое.
Есть мысль сделать их из обычного силикона. Подойдёт ли обычный силикон, тот который пахнет уксусом, или нужно санитарный или нейтральный, который не пахнет? Силикон же в аквариумах долго держится, в фильтре же тоже должен?
|
На Птичку слабо съездить? Или найти представителей в Украине?) я лично на эхим керамические стержни находил!)
tropfish.org.ua
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:02.
|