Re: Пруды для кои, форели и осетров ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від dmitriy
Эта сетка из нержавейки или или капроновая? На вид капроновая. Где она еще применяется в промышленности???
dmitriy, крест на пузе, это нержавейка.
Попытки поставить на барабан капрон лично у меня не увенчались успехом, сетка тянется, как женские колготки, жесткости никакой.
alecs1969,
Мучает любопытство, как прошли испытания барабана? Его, случайно, не постигла участь Сакуры-22? Там, по слухам второй месяц заняты поиском входа в канализацию
установили
насос пока есть только один маленький на 80, второй будет через 2-3 недели. поэтому конечно динамика будет медленней чем хочется
итог работы первого дня
видимость стала с 0 см до 10
плюс скиммер который в комплекте сделали успевает стягивать всю пыль с поверхности
фото
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
Цитата:
Допис від alecs1969
установили
насос пока есть только один маленький на 80, второй будет через 2-3 недели. поэтому конечно динамика будет медленней чем хочется
итог работы первого дня
видимость стала с 0 см до 10
плюс скиммер который в комплекте сделали успевает стягивать всю пыль с поверхности
фото
Видео приватное, нужно поставить галочку "Для всіх".
Барабанник навряд ли сильно поможет в этом случае. В таком пруду вода должна быть "мутной"! Как говорится, в мутной водичке и рыбка водится.
Чтобы она была почище, то нужно:
Убрать рыбу или заменить на рыбу, которая не питается бентосом;
Высадить большое количество кувшинок и других водных растений. Такие растения, как роголистник тоже очень даже хорошо "очищают" воду;
Весной, да и в течении сезона, подчернять воду или спец. средствами (Microbe Lift Bio Black Enzyme) или отваром торфа.
Я в нагульных прудах наоборот борюсь с тем, чтобы цветность воды была повыше, потому что дафния очень быстро потребляет одноклеточные водоросли и бактерии, и вода становится прозрачной. Поэтому нужно обязательное добавление либо помета, либо селитры для стимуляции "цветения" воды.
Согласен, что задачи у нас разные, но процесс один и тот же.
Цитата:
Допис від guru
Видео приватное, нужно поставить галочку "Для всіх".
Барабанник навряд ли сильно поможет в этом случае. В таком пруду вода должна быть "мутной"! Как говорится, в мутной водичке и рыбка водится.
Чтобы она была почище, то нужно:
Убрать рыбу или заменить на рыбу, которая не питается бентосом;
Высадить большое количество кувшинок и других водных растений. Такие растения, как роголистник тоже очень даже хорошо "очищают" воду;
Весной, да и в течении сезона, подчернять воду или спец. средствами (Microbe Lift Bio Black Enzyme) или отваром торфа.
Я в нагульных прудах наоборот борюсь с тем, чтобы цветность воды была повыше, потому что дафния очень быстро потребляет одноклеточные водоросли и бактерии, и вода становится прозрачной. Поэтому нужно обязательное добавление либо помета, либо селитры для стимуляции "цветения" воды.
Согласен, что задачи у нас разные, но процесс один и тот же.
вроде видео поправил
с барабаном мы проводили тест в прошлом году и результат устроил
растений уже немало
рыбы крайне мало
я надеюсь что я барабаном просто помогу в жаркий период
и надеюсь довести прозрачность до метра
а добавление чего либо для цветения меня не сильно радует этот путь
да после этого вода на какое то время прозрачная, но перед этим выходишь и вода салатная . этот путь может быть хорош для промысловых водоемов , но я надеюсь что когда то мой пруд будет декоративным
p.s я хочу сделать пруд не почище , а чистым
а элодея -- от слова злодей наверно, я пробовал. в ней те же осетры замечательно запутываясь дохнут
Цитата:
Допис від alecs1969
вроде видео поправил
с барабаном мы проводили тест в прошлом году и результат устроил
растений уже немало
рыбы крайне мало
я надеюсь что я барабаном просто помогу в жаркий период
и надеюсь довести прозрачность до метра
а добавление чего либо для цветения меня не сильно радует этот путь
да после этого вода на какое то время прозрачная, но перед этим выходишь и вода салатная . этот путь может быть хорош для промысловых водоемов , но я надеюсь что когда то мой пруд будет декоративным
Я пишу, что у нас похожая ситуация, только наоборот. Мне нужно цветение, поэтому я добавляю питательные вещества. А тут стоит задача убрать питательные вещества с водоема.
Кстати, а дафнии есть в этом водоеме? А ячменную солому пробовали?
Цитата:
Допис від kramarov
alecs1969, А какая глубина у вас в копанке? Что на дне? Есть какие либо растения на дне?
Неглубокая , в реалии до 2.5
У нас в округе один песок и очень близко грунтовые воды
Копали когда глубина была сразу больше , но эта глубина быстро ушла
На дне только нимфеи, по берегам тростник
Пруд в низине поэтому туда во время ливней стекает куча не нужного
Это надеюсь тоже со временем побороть
Я у себя берега подсыпал, чтоб ничего не стекало в пруд. Вокруг газон. Если у вас дно песок, то реально вода должна быть прозрачной. От песка такой мути, как от глины нет, да и оседать муть должна быстро.
Цитата:
Допис від kramarov
Я у себя берега подсыпал, чтоб ничего не стекало в пруд. Вокруг газон. Если у вас дно песок, то реально вода должна быть прозрачной. От песка такой мути, как от глины нет, да и оседать муть должна быстро.
подсыпать в моем случае не реально
когда все вокруг засадится растениями проблем будет меньше
песок изначально , а потом грунт периодически смывался и в результате муляка на дне у любого небольшого водоема образуется
Цитата:
Допис від alecs1969
подсыпать в моем случае не реально
когда все вокруг засадится растениями проблем будет меньше
песок изначально , а потом грунт периодически смывался и в результате муляка на дне у любого небольшого водоема образуется
Я когда свой углублял и расширял драглайном, то после вода была - видимость 0. Даже на след год 10-20см. И такая же муляка из глины по колено. В моем случае все сливал, ждал когда муляка высохнет и трамбовал, трамбовал, трамбовал. Потом песок сверху и все. Прошло несколько лет - все чих-пых.