На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Крабы
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 24.01.2014, 11:08   #661
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 103
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 19 раз(и) в 19 повідомленні
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від eugene 777 Переглянути допис
Делал, частичную подмену воды у Вовки и обнаружил обглоданное тело моллинезии. А я уже подумал, что в солоноватой воде он с этим делом завязал. Оказалось, взрыв популяции молликов делает мало заметными последствия крабового геноцида. Одно дело, если он загрыз большого гурамика или водорослееда, которых всего было два. Другое, когда рядом с тобой копошится всякая мелюзга, схрумал и следов не осталось. Кто их пересчитывает? А в этот раз загрыз большую и, о верх жестокости, беременную самку. Сразу всю не осилил. И, что занимательно, в отличии от супер хищников- львов, гиен и прочих, которые убивая жертву, в первую очередь поедают внутренности, краба ест голову и хвост.
Ну пожелал краб рыбёшку))

ЛНЮ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.01.2014, 11:09   #662
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
ura Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

Хорошо, что я своим даю уже трупы....но действительно они сразу выщипывают хвосты))))

Марина Белая поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.01.2014, 11:30   #663
Живу я тут

Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні

Цитата:
Допис від ЛНЮ Переглянути допис
Ну пожелал краб рыбёшку
Жалость,вещь в современном мире не приемлемая. Вы когда кушаете колбасу, не очень-то обливаетесь слезами о безвременно почившей в бозе свинке. К тому же, в отличии от Марины Белой, которая цинично, и возможно зверски, убивает ни в чём не повинную рыбку, у моей рыбы был шанс избежать смерти, прояви она в нужное время прыткость и изворотливость. Типа, естественный отбор.

eugene 777 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
Старий 24.01.2014, 11:56   #664
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
ura Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===

......я ваапщета имела в виду креветок в пакетиках из магазина.....поверьте я сафсем-сафсем не кровожадная.....и вид моих радужных крабов, жестоко поедающих их , вызывает у меня горькие слезы
Долучені зображення

Востаннє редагував Марина Белая: 24.01.2014 о 12:05..
Марина Белая поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.01.2014, 14:28   #665
Живу я тут

Цитата:
Жалость,вещь в современном мире не приемлемая. Вы когда кушаете колбасу, не очень-то обливаетесь слезами о безвременно почившей в бозе свинке. К тому же, в отличии от Марины Белой, которая цинично, и возможно зверски, убивает ни в чём не повинную рыбку, у моей рыбы был шанс избежать смерти, прояви она в нужное время прыткость и изворотливость. Типа, естественный отбор.
Евгений,я имел ввиду слово "пожелание" а не "пожалел" =) Крабу пожелал(захотел ) рыбу)а так конечно же природный отбор.

Старий 24.01.2014, 14:36   #666
Живу я тут

Цитата:
Допис від Марина Белая Переглянути допис
Конечно можно....только взамен бросьте ему креветку в панцире....он панцырь будет грызть..и вообще дня через 3-4 будет хомячить все подряд наверстывать упущенное и сейчас, пока у него мягкий новый панцирь краб растет.
Я всё же решил оставить шкурку)В итоге к обеду он начал кушать её,а полинял в промежутке с 2х ночи до 7 утра)и сейчас продолжает медленно поглощать её)

Старий 24.01.2014, 14:38   #667
Живу я тут

Кстати после линьки краб стал не так пуглив,раньше когда он кушал,если я голову приближу к стеклу он убегал или переставал принимать пищу,то сейчас я смотрел на него пока он ест шкурку - 0 реакции,как кушал так и кушает.

Старий 24.01.2014, 15:27   #668
Живу я тут

Та, то он её караулил, что б не спёрли. Наверное в курсе уже, что в случае промедления, рука сверху тырит шкурку и покрывает её лаком.

Старий 24.01.2014, 15:48   #669
Живу я тут

Цитата:
Та, то он её караулил, что б не спёрли. Наверное в курсе уже, что в случае промедления, рука сверху тырит шкурку и покрывает её лаком.
Ну там видно было как он кушал и даже не много погрыз . Сейчас сидит под фильтром .

Старий 24.01.2014, 18:43   #670
Живу я тут

После того как краб полинял, 10 дней нельзя воду менять?

Старий 25.01.2014, 11:43   #671
Живу я тут

Ну всё, краба перекочевал в зимний сад. Ему, по моему уразумению, и в банке было не плохо, но надо куда-то высаживать мангры, а оно их жрёт. Это своего рода компромисс. Да, и просто интересно, как он будет себя там вести. Только бы не полез к панданусу. У того листья по два метра и с колючками. Наводил порядок, и он меня прихватил этими колючками. Ели выпутался. А крабухе от туда не выбрался. А это Вовка на новой территории-
P.S: Крабка начал углубляться в почву. Поначалу рыл вертикально, а потом завернул нору под водоёмчик. Там много пустот и он может не прилагая больших усилий, обзавестись шикарными хоромами. Боюсь, я могу долго его не увидеть.

Востаннє редагував eugene 777: 25.01.2014 о 20:33..
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
Старий 26.01.2014, 16:44   #672
Живу я тут

Цитата:
Ну всё, краба перекочевал в зимний сад. Ему, по моему уразумению, и в банке было не плохо, но надо куда-то высаживать мангры, а оно их жрёт. Это своего рода компромисс. Да, и просто интересно, как он будет себя там вести. Только бы не полез к панданусу. У того листья по два метра и с колючками. Наводил порядок, и он меня прихватил этими колючками. Ели выпутался. А крабухе от туда не выбрался. А это Вовка на новой территории-
P.S: Крабка начал углубляться в почву. Поначалу рыл вертикально, а потом завернул нору под водоёмчик. Там много пустот и он может не прилагая больших усилий, обзавестись шикарными хоромами. Боюсь, я могу долго его не увидеть.

А какая температура у вас в зимнем саду?

Старий 26.01.2014, 21:30   #673
Живу я тут

Ребят,кто нибудь пробовал давать крабу дубовые листья? Читал где то что яко бы полезны крабу. . .

Старий 26.01.2014, 22:13   #674
Живу я тут

Температура около 24, в зависимости от погоды на улице. Но и она особой роли не играет. Дом утеплен. Листья ложу, и не только дубовые.
Краба осваивается. Заползал в калгашку с соленой водой, пытался трясти монстеру, но при моем появлении, сразу в нору.
Сегодня один мексиканский карликовый рак потерял клешню и что интересно, если для крабов, потеря этой конечности, создаёт некоторые проблемы, а потеря двух почти 100%й гаплык, то ракам по барабану. Трескает пище продукты используя все свои ноги + оставшуюся клешню.

Старий 26.01.2014, 22:23   #675
Живу я тут

Цитата:
Температура около 24, в зависимости от погоды на улице. Но и она особой роли не играет. Дом утеплен. Листья ложу, и не только дубовые.
Краба осваивается. Заползал в калгашку с соленой водой, пытался трясти монстеру, но при моем появлении, сразу в нору.
Сегодня один мексиканский карликовый рак потерял клешню и что интересно, если для крабов, потеря этой конечности, создаёт некоторые проблемы, а потеря двух почти 100%й гаплык, то ракам по барабану. Трескает пище продукты используя все свои ноги + оставшуюся клешню.
Рак просто решил что добру пропадать зря не стоит))Слопал клешню)) У них же клешни востанавливаются после линьки? А листья как вы даёте крабу?Просто ошпарить кипятком и в аквариум на сушу ложить?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:47.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts