Живу я тут. Участник второй в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===
Добрый день уважаемые любители дискусов.
Решил выложить своих Блю даймонд. На видео одна из моих пар, сформировавшаяся в возврасте 10 месяцев, реально получаю потомство с 1-го года. На видео: папаша с желтым (белым, бело-черным крупным глазом Скрытый текст
пишу так, потому как точно цвет определить не могу, от его глаза у деток есть и такие же, и черненькие, и красные, но это уже от мамы
, приехал год назад из Сингапура, сейчас ему 1,2 года, к сожалению таких у меня осталось два, вторая особь-самка, но из другой пары.)
Мамаша с красным глазом, приехала год назад из Малайзии.
На фото их детки из 2-го помета (точнее то что осталось), им два месяца, по непонятным причинам уж очень восстребован этот вид в Украине. Половина малышей высокотелых, скорее всего в мамашу. Скрытый текст
Рыба моя, снимал сегодня
Востаннє редагував Стаха: 04.09.2012 о 11:14..
Причина: добавление видео
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Стаха за це повідомлення:
У Кобальта есть стрессовые полосы, у этого нет.
Спецы (www.sgdiscus.com) определили как Diamond Snake.
Тут не надо быть спецом , чтобы увидеть в этой рыбе змей . Видимо предки подгуляли где то ...... На фото у Андрея это сразу было видно , на одной особи..... доколупатся можно к любой рыбе , но на то есть выставки .
Вот например как выглядит эталон 2004 или 2005 (не помню) на выставке в Германии , призер .......
Спецы (www.sgdiscus.com) определили как Diamond Snake.
Кстати, да. Сразу не обратила внимание на сообщение Сергея. У той, моей, тоже полос не было. Когда-то покупала малышей-диамантов. Из них несколько штук были чистые, но с черным глазом, несколько-более темных, с синевой, на которых позже проявились стрессовые темные полосы, как у туркиса, а одна получилась бледно голубая, с чуть заметным рисунком на мордахе, но стрессовых полос у нее не было. И т.к. стало ясно, что по кровям рыба не чистая, для работы себе ее не оставляла- часть продалась, а 2 штуки так и плавает домашними питомцами
(получились затянутыши, но речь не о формах, а о чистоте окраса)
Цитата:
Допис від Игорь Ш
alpetra, Я своих получал скрещивая синюю змею с даймонтом ( опять же повторюсь - по необходимости ). Так вот в помёте получалось не сколько оттенков по рисунку который потом заливало. У всех трёх рыб что я продублировал в родителях ходили снейки и даймоты. Вопрос в другом, чьи гены сильнее в того и производ. Одно могу сказать рыба получается классная Скрытый текст
сугубо личное мнение
.
Согласна, рыба красивая, но я не об этом. Ты говоришь о первом выводке родительской пары снейк+даймонд?. Если да, то могли получиться снейки, даймонды, кобальты на туркисной основе и змеиной. Интересно, чьи крови кого перебили в процентном соотношении?
Я же говорила о случае родительской пары даймонд+ даймонд, если у них в наследственности были отличные от даймонда. Если получится-выложу фото тех затянутышей. Их родителей видела. Даймонды были чистенькие, да и у этих в малышах не проявлялись стрессовые полосы и рисунок. Фото той девочки со змеиным рисунком на морде, к сожалению не сохранилось.
Может, и в действительности, выводок от первого скрещивания более красив, а может, и гены играют большую роль на чистоту окраса
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
Цитата:
Допис від Sergey52
Один из Даймондов с той поставки вырос у меня в Даймонд Снейка
Цветовая вариация этой формы на Азиатских сайтах встречается под таким названием.
Лет 7-8 назад а может и больше я делал таких и даже не догадывался как она называется.
__________________ ...Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то, чего не видели ваши глаза... (Омар Хайям)
Игорь Николаевич
С уважением!
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Цитата:
Допис від Андрей Туруев
Все же хотелось бы услышать, что-то конкретное по качеству, недостатки и т.д. по фото даймондов. Не обижусь !!! В самом деле интересно!! Ведь можем когда захотим, реально.
По поводу синей рыбы,исходя лично из моего опыта,эта рыба созревает по сравнению с другими вариациями окраски,позже всех...Поэтому нужно набраться терпения и ждатьСкрытый текст
именно ,это я не навижу больше всего
С ув ко всем участникам диалога
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
alpetra, Я своих получал скрещивая синюю змею с даймонтом ( опять же повторюсь - по необходимости ). Так вот в помёте получалось не сколько оттенков по рисунку который потом заливало. У всех трёх рыб что я продублировал в родителях ходили снейки и даймоты. Вопрос в другом, чьи гены сильнее в того и производ. Одно могу сказать рыба получается классная Скрытый текст
сугубо личное мнение
.
__________________ ...Никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то, чего не видели ваши глаза... (Омар Хайям)
Игорь Николаевич
С уважением!
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.461
сказав Дякую: 584
сказали Дякую 4.060 раз(и) в 869 повідомленні
Яркий представитель Туркиса от Джулиана...
Отличная форма гармонирует с волнистым рисунком,но самая положительная черта,потомство очень рано окрашивается,что даёт возможность на раннем этапе вычислить,будущих чемпионов.
Славься Джулиан,славься.
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 742
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 3.317 раз(и) в 552 повідомленні
Цитата:
Допис від Джулиан
Стас твои туркисы в разы красивей туркисов от Пивоварски.
Но дай время в моей "песочнице"такие подрастают...
Мои, если можно так сказать, "селекционные", которые мешались с "чем попало" на протяжении 3-х лет, отбирались для дальнейшей работы, а на протяжении последних 2-х лет линию закрепляю, хотя из - под них все еще выскакивает всякое.... вот они на фото.
Но тем не менее, половина "украинских птичек" торгует именно этой рыбой и претензий к ней не было и нет, наоборот, дай еще..
Вот и сечас, мой самец оплодотворил киевскую "простушку".
Цитата:
Смысл тогда дискусами заниматься?
Да Игорь, Вы правы, но не хотелось бы чтоб было как в сказке: "родила царевна в ночь, нето сына, нето дочь, ......а неведому зверушку..."
хотелось бы все-таки вести хорошие линии от хороших азиатских заводчиков.
Востаннє редагував Стаха: 08.09.2012 о 14:45..
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Стаха за це повідомлення: