.При дистилляции молекула воды понятно,разваливается на входящие или превращается в пар
Михалыч!Хотел промолчать,но при вопиющей неточности хочу поправить.Дистилляция-физическое явление.И никакакие там молекулы не разваливаются,а просто меняется агрегатное состояние.
Возможно процесс дистилляции был спутан с электролизом,при котором действительно получается водород и кислород.
Востаннє редагував slava boroda: 18.07.2016 о 22:12..
Михалыч!Хотел промолчать,но при вопиющей неточности хочу поправить.Дистилляция-физическое явление.И никакакие там молекулы не разваливаются,а просто меняется агрегатное состояние.
...Возможно вы не настолько глубоко поняли смысл.но я и не раскрываю всю огромную полноту этого вопроса.Я имел ввиду,что молекулы воды переходят в молекулы пара.Хотя это та же вода.В общем,это практически одно и то же.Кстати,водяной пар также имеет несколько видов.Или, как вы правильно говорите агрегатное состояние.Однако вы напрасно так легко отвергли и мой(и не только) вариант.
...Тогда сообщу.Раньше считалось наукой,что основная масса кослорода прибывает от жизнедеятельности растений.Леса,поля и т.д.Но,вот уже порядка 25лет считается,что это не так.И на общем фоне атмосферы Земли ИДЕТ ПОСТУПЛЕНИЕ КИСЛОРОДА И ВОДОРОДА ИМЕННО ПРИ ИСПАРЕНИИ ВОДЫ с гигантских площадей океанов.Это поступление несоизмеримо с деятельностью флоры.Читал такое лично.Меня удивило но...Так что не особо соглашусь.Распадается.
Возможно процесс дистилляции был спутан с электролизом,при котором действительно получается водород и кислород
...У меня сломался холодильник и два дня чинил его,искал комплектацию.Запустил.А теперь-по порядку..
...Может действительно я упростил описание для того,чтобы это было понятно или хотя бы доступно для уровня тех,кто предлагает книгу 6-8 класса.Просто хотел намекнуть,чтобы знали,что там что-то разрушается.Упростил СЕБЕ на беду,вызвав критику.Принимаю..
Но,раз не знаете придется тогда УТОЧНИТЬ.
Это не я придумал.
Молекулы воды в природе имеют уникальное свойство объединяться в кластеры(группы)(Н2О)Х.Под кластером обычно понимают группу атомов или молекул объединенных физ свойствами,взаимодействием в единый ансамбль.Но,сохраняющими внутри кластера индивидуально поведение.Возможности прямого наблюдения кластеров ограничены.В одной из книг встретил даже такую мысль,что в крановой простой воде содержится до 30видов этой нашей воды.
...ДЕЛО В ТОМ,что в самом деле формула нашей воды совсем не Н2О по современным предствлениям,а среднее между Н6О3 и Н12О6.Другими словами вода очень сложная жидкость из повторяющихся групп содержащих от трех до шести одиночных молекул...При кипячении эти кластеры и разрушаются.Вследствие наличия такого строения кластеров,разных формул, вода и имеет аномальные значения температур замерзания и кипения по сравнению с веществами похожими по виду хим формул.Специалисты называют такие вещества кажется гемологами.ЭтоН2S.H2Se.Если бы вода подчинялась общим правилам,то замерзала бы при -100*С.И закипела бы при 10*С.Если бы вода при испарении имела вид Н6О3, Н8О4 или Н12О6,то водяной пар был бы тяжелее воздуха в котором доминируют молекулы кислорода и азота.Кластеры воды при испарении распадаются(тогда и написал"разваливаются) и вода превращается в простой газ с хим формулой Н2О.
Вот это и имел ввиду(даже там намекал,но не хотелось этого длинного описания).Упростил,не учел что многие базирутся на предсталениях 6-8 классов.Приношу свои...
...Предствления меняются,уточняются.Учебники не все говорят для упрощения.Это же для детей.И не надо бросаться с вилами на паровоз.Разный технологический уклад.Бесполезно...иначе ждет кривошипно-шатунный механизм.
.При дистилляции молекула воды понятно,разваливается на входящие или превращается в пар
Почему?Да вот почему!Ну ладно,мы то с вами понимаем, это просто "творческий" загон.Но ведь это открытая ветка и сюда могут заходить и начинающие аквариумисты.Ну и как по Вашему,нормально будет если они почерпнут в этой теме подобный бред!?А то что это именно так и есть,нет сомнений.
И не стоит сьезжать на "клястеры-шляйстеры".Это уже чистой воды излишнее умствование,совершенно не относящееся к поднятому вопросу.
Уважаемый dotsento, вы не могли бы больше рассказать об этом удивительном процессе?
...на сегодня,когда осмос-наиболее дешевый метод получения деионизованной воды,интерс к этому пропал.Наиболее актуальным стал процесс получения большого количества дешевых куриных ножек для котлет по киевски.Тут я слаб. Но,если вы(мне кажется мы с вами знакомы)захотите что-то более подробно,пишите в личку и мы обо всем договоримся.Я тут на прицеле..
...а по работе...Может еще не вышел термин ..закрытости.Я уточню..С уваж..
На мой взгляд процесс очистки воды через ионообменные смолы - процесс очень дорогой по сравнению с фильтром, в конце которого стоит осматическая мембрана , изготовленная таким образом , что пропускает только молекулу воды. Это у нас цена 10-15 долларов за мембрану производительностью 50 галлонов/сутки очень дорого, а в США , автора этого изобретения, это копейки , да если еще и снять десяток удорожаний и стоимость транспортировки.
На мой взгляд процесс очистки воды через ионообменные смолы - процесс очень дорогой по сравнению с фильтром, в конце которого стоит осматическая мембрана , изготовленная таким образом , что пропускает только молекулу воды. Это у нас цена 10-15 долларов за мембрану производительностью 50 галлонов/сутки очень дорого, а в США , автора этого изобретения, это копейки , да если еще и снять десяток удорожаний и стоимость транспортировки.
В 1971 году осмоса еще точно не было.А ионнообменные смолы были.И регенерировались.Кстати,мне почему-то казалось,что осмос придумали в Израиле,а не в сша.Может потому,что у них много соленой воды и очень мало пресной?И нужда вынудила такое придумать.Но не настаиваю.Поищу.
В некоторых явлениях пар рассматривается в соответствии с законами газов.А иногда нет.Вообще не предствляю,хоть и просто по вашему,что такое и есть ли молекула пара...Как она устроена при 100 и более градусов.Почему ,по вашему, не распалась.И что тогда находится в пузырьках,поднимающихся из кипящей воды.И как происходит тогда испарение без пузырьков...Может в чем-то неправ,соглашусь.Но это уже завтра.
Потому что существуют объективные физические законы.
Разговор шел о дистилляции,на сколько я помню.Никаких дополнительных условий не выдвигалось,основываясь на этом я дал вполне исчерпывающий ответ,в пределах учебника по физике для 8 класса.И не стоит сейчас придумывать и создавать дополнительные условия.
Прочитайте ну хотя бы вот это http://nasha-voda.blogspot.com/p/blog-page_8749.html ,возможно что то проясните для себя.
Факт существования фотолиза воды под воздействием УФ в верхних слоях атмосферы, и фотосинтеза - вовсе не противоречат друг другу. Но в настоящее время, господствует точка зрения, что атмосфера Земли сменила свои восстановительные свойства на окислительные, лишь с появлением цианобактерий и фотосинтеза.
Хотя, "Вода в Харькове", возможно, и в этом - особенная. Может она преимущественно разлагается на кислород и водород своим, чисто харьковским методом. Ведь её свойства ещё полностью не изучены, и не перестают удивлять пытливых исследователей...
Например , живая и мертвая вода - это две разные субстанции. ... Один из видов «водяной» магии пропагандировал в 1980-х годах Алан Чумак - заряжал воду прямо через телевизор... Многие ведь верили и верят до сих пор .
Теперь расскажу случай из своей практики . 12 леи назад занимался разведением жемчуженки и японского черного телескопа "японский мавр" , это давало большие девиденты и разговоров о гильдии рыборазводчиков в ту пору небыло ...
У меня был самец жемчуженки , которого я запустил в тесный инбридинг и запускал в кресты уже с его правнучками - это давало часть одинакового идеального потомства . На момент о котором я расказываю у меня этот самец жил уже 7 лет . Он был отменный производитель - на которого я делал все ставки .
Однажды вечером ко мне зашел приятель с круглого рынка Алексей (сейчас разводит птиц попугаев) . Алексей относился к людям о которых в народе говорят , что они глазливые ... В общем уходя Алексей вскользь сказал , что "дедушка" , так звали самца жемчуженки еще достаточно весел . Через пол часа , после ухода Алексея Самец перевернулся на спину и плавал у поверхности в верх брюхом тяжело дыша ... Я был в полном розпачи . Дело было зимой , как раз после крещения . Жена ходила в церковь и набрала крещеной водички . Причем крещеная(крещенская) водичка у знатоков бывает "вечерняя" и "утренняя" .
Дело было позднее (Алексей ушел поздно вечером) . Моя супруга налила в аквариум с самцом "вечерней" крещеной воды , и я выключив свет лег спать с тяжелым чувством будущей утраты ....
Каково было мое удивление и радость на следующее утро , когда я увидел резво плавающего самца . Он еще веселил меня своими детишками ... Вот и попробуй , не верь теперь в таинство ...
Ниже помещаю сохранившееся видео , на котором есть самец жемчуженки о котором шла речь выше .
.
Востаннє редагував THERA130: 19.07.2016 о 08:45..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
Поясните , а для чего тогда многие делают приборы для получения "Живой" и "Мертвой" воды ? -
После осмоса получаем 2 воды: живую (осмотическую) и мертвую (в канализацию). Что идет в канализацию, близка к мертвой (трубочник в ней дохнет). А священная вода - в нее верю, помогала так же как и почти в Вашей ситуации. Зглазили мне рыбу, каждый день по трупу, замена, чистка и т.д. не помогала, пока не налил священной воды.
Как рассказывали в одной передачи (передача 90 годов, наподобие Дискавери), структура воды (кристаллы) как губки, какой энергией ее "за питаешь", так она и будет помогать.
Физика, не может ответить на все вопросы на данный момент, энергия в мире есть, а какая она, сколько видов и как влияет на окружающие "предметы"...
Осмос, дистиллят, через ионообменники - это все разная "вода", каждая со своими параметрами. Дистиллят в бутылках (1л), много подделок (там осмос или ионообменная), которые продают в автомагазинах, за аптечный не слышал.
После осмоса получаем 2 воды: живую (осмотическую) и мертвую (в канализацию). Что идет в канализацию, близка к мертвой (трубочник в ней дохнет). А священная вода - в нее верю, помогала так же как и почти в Вашей ситуации. Зглазили мне рыбу, каждый день по трупу, замена, чистка и т.д. не помогала, пока не налил священной воды.
Как рассказывали в одной передачи (передача 90 годов, наподобие Дискавери), структура воды (кристаллы) как губки, какой энергией ее "за питаешь", так она и будет помогать.
Физика, не может ответить на все вопросы на данный момент, энергия в мире есть, а какая она, сколько видов и как влияет на окружающие "предметы"...
Осмос, дистиллят, через ионообменники - это все разная "вода", каждая со своими параметрами. Дистиллят в бутылках (1л), много подделок (там осмос или ионообменная), которые продают в автомагазинах, за аптечный не слышал.
Для получения "Живой и мертвой "воды есть специальный прибор-электроактиватор.В частности АП-1(Россия ). К осмосной воде процесс электроактивации почти никакого отношения не имеет.Используется обычно вода дистиллированая (изменившая в процессе агрегатное сосотояние),в отличии от осмосной. Плюс ТДС у хорошего дистиллята ниже.Да и у осмоса есть один недостаток о котором забывают-мембрана пропускает фенолы.
Ну есть еще кое-что..
Сделал анализ капельными тестами купленной на Тимуровцев 25 Б дистиллированной(!) воды. Стоит она у меня в пластиковой баклажке уже неделю в затененном месте при комнатной температуре без кондиционера (у меня дома был филиал сауны).
Gh - 2 (капельный тест AQUAYER)
Kh - 2 (капельный тест AQUAYER)
NO3 - 2 мг/л (капельный тест Ptero)
Po4 - 0,05 мг/л (капельный тест Ptero)
Ph - ~ 5 (капельный тест AQUAYER)
TDS - 080 (электронный)
Можно сделать вывод, что вода (в моей баклажке) НЕ дистиллированная (возможно, вода что льется из крана по месту разлива является дистиллированной). Зимой показатели были иными. Gh Kh - цвет капельными тестами можно было определить только со второй капли (меньше или 1 градус). Замерял тестами сразу после покупки воды.
Хочу попросить Форумчан помочь проверить мой ph метр, у кого есть опыт работы с такими приборами. У меня есть калибровочная жидкость, но она, кажется, плохого качества: Ph метр показывает погоду в Китае.
Хочу попросить Форумчан помочь проверить мой ph метр, у кого есть опыт работы с такими приборами. У меня есть калибровочная жидкость, но она, кажется, плохого качества: Ph метр показывает погоду в Китае.
Если Вам не срочно,то к концу августа мог бы проверить ваш прибор в метрологической лаборатории