|
|
15.11.2018, 17:46
|
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні
|
Re: Где ловлю живой корм ===www.aquaforum.ua===
Мой товарищ повредил руку, сделали операцию и вот сидит дома и лезут всякие мысли в голову. Нужен ему корм, для его южноамериканских цихлид. Я предлагаю ему приехать камне магазин, и я поделюсь "чипсами ". Он приехал и увидел мой сачок, одолжи, я завтра съёжу на охоту. Сегодня звонит и восторгом объявляет, что нашел пруд, где есть циклопчик в вперемежку с коретрой. Ловил одной рукой. парнишка загорелся поехали завтра, ещё наловим. А мне работа, договорились что понедельник я буду выходной, и мы вместе съездим. Он не знает, что лекарств от этой "болезни" нет.
P.S. С этим 3 метровым сачком, он зделал примерно 10 взмахов.
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Raivo за це повідомлення:
|
|
19.11.2018, 19:50
|
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Riga, Latvia
Дописи: 428
сказав Дякую: 340
сказали Дякую 1.429 раз(и) в 340 повідомленні
|
Вчера у моей страны праздник 100 лет, поетому вчера и сегодня у нас выходной. Решили с другом поехать за кормом. Погода хорошая +3 градусов, практически без ветра. Приехали на охоту примерно 11 часов, поскольку у друга проблемы с рукой, ловил я один, а он сортировал. За 1,5 часов ловли набрали примерно 0,5 кг коретры. Ехали обратно и Каспар (имя друга) говорит вот по етой дороге есть пруд, едим дальше он говорит здесь есть пруд. Всё нашему полку прибыло... http://cl 
Востаннє редагував Raivo: 19.11.2018 о 19:55..
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую Raivo за це повідомлення:
|
|
19.11.2018, 20:43
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Это хорошо-с другом.Гораздо безопасней.Мало ли что можнт быть,а друг поможет...
...Мои озерца в низинке замерзли.Но лед такой,что выйти на него нельзя-провалишься.А камень кинеш,лежит на льду.Время без циклопчика.
|
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
01.12.2018, 14:00
|
|
|
Живу я тут
|
...Сегодня решил проведать Кислотку.Может промоины где-то есть и можно половить циклопчика.А может встречу ловцов мотыля и немного добуду у них пресноводного мотыля,что бы не ехать далеко, на птич рынок.Погода сегодня---сами понимаете.Но просто сидеть дома--это не для меня.
...Добрался до водоема.Несмотря на метель,на льду сидело порядка двадцати рыбаков.Кто с палаткой,а кто и без.Прошел почти все пространство льда,но ловцов мотыля,как два года назад,не встретил.
...Тогда обратился к одному из рыбаков с вопросом на эту тему.Он рассказал,что мотыль запретили тут ловить для сохранения экологии.Рыбу можно в установленные сроки ловить,а мотыль нет.По его рассказу,тут прилично всю неделю до сегодня клевал карась.Я спросил,что они делают с пойманной рыбой.Ответили,что кушают.Меня это удивило,т.к. кислотку не считаю чистым водоемом.Но рыбаки продолжали утверждать,мол,сладенький карасик,вот и едим.
...Продвигаясь дальше по водоему,увидел,что прямо с берега в водоем текут потоки воды.Подошел поближе.Явно по цвету этих вод это прорыв канализации или не порыа,а просто сток.
...Вот вам и экология.Вот вам и сладенький карасик.Мотыль защищаем,а рыбу-нет?
...Так и не получив ни мотыля,ни просто удовлетворения от вылазки отправился домой.По дороге встретил такое ,какое-то непонятное дерево.Может кому на корягу надо,так расскажу ,где это.
Но,корма так и не наловил,мотыля так и не купил
...В ОБЩЕМ ВСЕ НА ФОТО..
Востаннє редагував dotsento: 03.12.2018 о 13:45..
|
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
03.12.2018, 12:41
|
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Дописи: 5.852
сказав Дякую: 2.866
сказали Дякую 4.684 раз(и) в 2.351 повідомленні
|
|
|
|
04.12.2018, 11:40
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 18
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 18 раз(и) в 7 повідомленні
|
До сведения любителей зимнего лова.Вчера был на купальне залива гребного канала Салтовка,пески.Есть циклоп.Лов со льда.Циклопа не много.За 30 ударов ловится чайная ложка или немного больше.Но хронится хорошо на балконе в тазу.
Востаннє редагував ГрешковМ: 04.12.2018 о 13:56..
|
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ГрешковМ за це повідомлення:
|
|
04.12.2018, 15:32
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина(Харьков)
Дописи: 1.077
сказав Дякую: 1.310
сказали Дякую 1.489 раз(и) в 560 повідомленні
|
ГрешковМ, возле понтона не видели - есть лунка(полынья)?
В связи с наличием отсутствия 26-го трамвая мне в "апендикс"добираться неудобновато)))
А до понтона троллейбус возит)
|
|
05.12.2018, 10:00
|
|
|
Придивляюся
Дописи: 18
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 18 раз(и) в 7 повідомленні
|
Не знаю на счет понтона и полыньи.Понтон перевернули и разрушили сильно еще в прошлом году.Заезжаю со стороны трамвая,фрунзе-авто
Не просматривалась и полынья на той стороне,где раньше был стол,сосновая роща.Не видно.Но троллейбус очень близко подвозит и к этой купальна и разницы нет.Всю остановку пройду за 4-5мин.А до этой купальни от ост.троллейьуса (возле понтона)всего -50-60м ...Сегодня хочу еще сьездить ,но не знаю как сложится.
Востаннє редагував ГрешковМ: 05.12.2018 о 13:20..
|
|
|
|
cказали "Дякую" ГрешковМ за цей допис:
|
|
30.03.2019, 16:49
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 137
сказав Дякую: 31
сказали Дякую 37 раз(и) в 14 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ГрешковМ
Не знаю на счет понтона и полыньи.Понтон перевернули и разрушили сильно еще в прошлом году.Заезжаю со стороны трамвая,фрунзе-авто
Не просматривалась и полынья на той стороне,где раньше был стол,сосновая роща.Не видно.Но троллейбус очень близко подвозит и к этой купальна и разницы нет.Всю остановку пройду за 4-5мин.А до этой купальни от ост.троллейьуса (возле понтона)всего -50-60м ...Сегодня хочу еще сьездить ,но не знаю как сложится.
|
Я по поводу меченосцев, Где территориально в Харькове находитесь?
|
|
|
05.12.2018, 10:42
|
|
|
Живу я тут
|
...Собирался и я сегодня туда съездить,но что-то мне погода не нравится.Темно и рыба с утра плохо ела,как плохо клюёт.Тогда поговорим немного о том,что сопутствует ловле живого корма.
....Много раз мы говорили об опасности карпоеда.Писал,что фильтрую корм через такие сито фильры,что бы не пропустить его.Кстати, на сегодня в теории и во многом на практике карпоед ушел в сон.И его не должно быть.
...И все же...Редко,но все же можно попасть на карпоеда ,даже просматривая его и фильтруя. Один МОЙ знакомый Владимир,кроме того,что фильтрует,еще и завел такую длинную вертикальную стеклянную колбу,где лучше видно этого врага-карпоеда.
...Мне везло пока не попадал в беду по-крупному ,занеся его.Дело в том,что такие корма,которые могут быть с карпоедом обычно даю мальку в небоьших выростниках-аквариумах.Где он хорошо виден.А у меня в основном мелкая харацинка.Обычно,если карпоед попал к мальку и сел на него,то эта рыбка сразу отходит от стаи и на ней,по телу выден горбик-это карпоед.Стараюсь маленьким сачком отделить её в другой сосуд .И там карпоед обычно при этих манипуляциях слетает с рыбки и его давлю.Отдельного карпоеда,если он не сел на жертву,выхватываю стекляной трубкой.Но все это в маленьких нерестовиках.
...Совсем другое дело ,если вы занесете крпоеда в болшой,литров на 70-200,выростной аквариум.Там вы его не только не выведете,но даже просто не увидите.А если у вас рыба большая,типа афр цихлид или т.п.то карпоед может просто сидеть на рыбках и вы просто не увидите.
...вот это и хотел донести.При больших аквариумах можно получить такую беду.
Старайтесь не ловить корм в водоемах,где есть рыба..Или пропускайте КОРМ через заморозку,при опсасности заноса карпоеда в большие и даже не очень большие аквариумы.Хотя и совсем не факт,что карпоед вам обязательно попадет,особенно в это время года.
Востаннє редагував dotsento: 05.12.2018 о 13:05..
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
06.12.2018, 16:50
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 415
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
Или пропускайте КОРМ через заморозку
|
А что, кто-то даёт корм сразу из водоёма не замораживая предварительно? Я лично всегда даю только замороженный и циклоп, и моину, и дафнию, и мотыль. Единственный живой корм который я даю это трубочник, и то я его немного режу перед скармливанием.
|
07.12.2018, 15:46
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mastiko
А что, кто-то даёт корм сразу из водоёма не замораживая предварительно? Я лично всегда даю только замороженный и циклоп, и моину, и дафнию, и мотыль. Единственный живой корм который я даю это трубочник, и то я его немного режу перед скармливанием.
|
...Несколько странный вопрос.Но наверное он потому,что вы никогда не разводили рыбок.Даже не предствляете,как напр харацинка не возьмет эту замороженно-размороженную муть,когда мальку 3-5дней.
...конечно,можно заморажиать и пыль.НО это резко уменьшит количество малька на выходе.А есть виды рыбок,которые на эту взвесь вообще не глянут и скорее сдохнут,чем попробуют заморозку в раннем возрасте.
Но тут у каждого свой опыт и обстоятельства.
...Держу рыбок ок.65 лет и мой опыт позволяет давать корм с водоема.Все это знают и еще ни разу в жизни у меня не было с этим проблем.
Кстати,немного тоже наловил циклопчика на днях.Его немного там,на канале.А посреди канала огромная полянья ..Там,где паром,но посредине.Туда-опасно.
Востаннє редагував dotsento: 07.12.2018 о 16:36..
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую dotsento за це повідомлення:
|
|
07.12.2018, 16:13
|
|
|
Живу я тут
Дописи: 415
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 170 раз(и) в 94 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dotsento
...Несколько странный вопрос.Но наверное он потому,что вы никогда не разводили рыбок.Даже не предствляете,как напр харацинка не возьмет эту замороженно-размороженную муть,когда мальку 3-5дней.
...конечно,можно заморажиать и пыль.НО это резко уменьшит количество малька на выходе.А есть виды рыбок,которые на эту взвесь вообще не глянут и скорее сдохнут,чем попробуют заморозку в раннем возрасте.
Но тут у каждого свой опыт и обстоятельства.
...Держу рыбок ок.65 лет и мой опыт позволяет давать корм с водоема.Все это знают и еще ни разу в жизни у меня не было с этим проблем.
Кстати,немного тоже наловил циклопчика на днях.Его немного там,на канале.А посреди канала огромная полянья ..Там,где паром,но посредине.Туду-опасно.
|
Ну не знаю, у меня всегда замороженное ели, барбусне так вообще по фиг. Тем более, что все равно на старт пыль даёшь собственного приготовления, потом науплии артемии и потом трубочник. Без трубоча вообще дело туго идёт. Вообще циклоп дафнию даю в основном для лучшего пищеварения.
|
07.12.2018, 16:41
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Mastiko
Ну не знаю, у меня всегда замороженное ели, барбусне так вообще по фиг.
|
...А вы напр.красного неона,нанностомуса,пециллобрикона разводили когда нибудь?Наверное ваш опыт базируется на крупных видах,типа цихлидок?
|
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
06.12.2018, 18:14
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: харьков
Дописи: 136
сказав Дякую: 137
сказали Дякую 188 раз(и) в 90 повідомленні
|
А у меня единственный живой корм-муха дрозофила.Отличный корм.Едят все рыбы. Особенно её любят конго.Да и белка в ней 17%.Когда были брызгуны то без неё вообще не обойтись.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую prog196 за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:14.
|